Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

18 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9049

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9049
    # 9 февраля 2018 09:49 Редактировалось 172352, 3 раз(а).
    pauls79:

Про подъемники если чуть продолжить - ИМХО товарищу "15" я бы посоветовал, как вариант, не платформенный подъемник, а что-то около вот такого http://moto.swissblog.ru/gidravlicheskiy-podemnik-dlya-mototsiklov.html.
    Платформенный, судя по тому, что я наблюдал что у нас, что в буржуазии, используют в основном как стол для раскладывания инструмента + он не решит проблему вывешивания мотоцикла, особенно если у мото нет центральной подставки. И народ все равно ставит мот на бруски, кирпичи и т.п., но уже на подъемнике. А падать ему оттуда намного больнее, если что.
    А если к приведенному на ссылке девайсу добавить удобный стул, то вполне комфортно работать будет.

Это всё решают обычные подкаты, ну разве что если нужно снимать ступицу, то подвешивается за хвост. Интересен именно подъёмник, чтобы не корячиться под мотоциклом.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 9 февраля 2018 09:57

сам особо не разбираюсь в технике и как там что устроено, но знакомый иногда вывешивает мотик, например BMW R1200RT, чтобы не разбирая полмотоцикла что-то поменять именно снизу, открутив только нужную деталь (сверху не получается- надо именно разбирать весь мотоцикл, чтобы добраться до сцепления или ещё чего). Может подумать в этом направлении? Имхо цепи с лебёдкой проще и дешевле купить, чем мастерить подъемник

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9049

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9049
    # 9 февраля 2018 10:04

Наверное вариант, но будет слегка болтаться при любых касаниях, вообще подъёмники или инструментальная тележка например, просто добавляют комфорта в условия сервиса, обойтись конечно без них можно.

• Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10778

16 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10778
    # 9 февраля 2018 10:09

Vovanator, да блин сколько можно ахинею нести. Каждый может затупить. Впредь тогда останавливайся перед каждым оступившимся и лепестками роз дорогу посыпай.

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 февраля 2018 10:51
    =15:

Наверное вариант, но будет слегка болтаться при любых касаниях, вообще подъёмники или инструментальная тележка например, просто добавляют комфорта в условия сервиса, обойтись конечно без них можно.

Китайские в Минске по 400-450 америкорублей продают.
    Для сервиса вполне приемлемо по цене.
    За 100 такой бы себе в гараж взял :-)

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 9 февраля 2018 11:02
    =15:

Интересен именно подъёмник, чтобы не корячиться под мотоциклом.

Кому-как, но мне пока удобнее корячиться) Нормальный лежак на колёсиках снимает много вопросов)
    И падать мотоциклу, опять же, не высоко) Да и по технологии постоянно нужно крутить то сверху, то снизу, не гонять же его туда-сюда)

pauls79:

И народ все равно ставит мот на бруски, кирпичи и т.п., но уже на подъемнике.

Плюс не каждый мот на центральную опору поставишь, как на видео выше, у многих там глушаки.
    И даже если встанет, как потом масло с ней менять?)
    С другой стороны, чинил я как-то целый день зверомобили (типо того винни-пуха, на котором мужик из ТЦ домой уехал), на утро ноги болели так, как-будто в качалке только на них упражнения делал)
    Там такой подъёмник был бы очень кстати)

Может не заморачиваться именно с подъёмником и соорудить эстакаду со съёмным заездом?)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 9 февраля 2018 11:04
    Stef666:

Может не заморачиваться именно с подъёмником и соорудить эстакаду со съёмным заездом?)

Многие сомневаются, что на сложенный подъемник (~20см) условную голду руками закатят, что уж про эстакаду говорить.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 февраля 2018 11:10

Профессионал сам должен дойти (или организм ему подскажет) что и как ему оборудовать в сервисе.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 9 февраля 2018 11:27
    mindgamer:

Stef666:

Многие сомневаются, что на сложенный подъемник (~20см) условную голду руками закатят, что уж про эстакаду говорить.

Зачем закатывать, если можно заехать?)

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 9 февраля 2018 11:40
    Stef666:

Ну какбы обслуживание подразумевает, что мотоцикл не всегда в состоянии сам передвигаться.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 9 февраля 2018 11:46
    mindgamer:

Stef666:

Ну какбы обслуживание подразумевает, что мотоцикл не всегда в состоянии сам передвигаться.

Поднять тельфером и поставить :D

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

А для ножнично-винтового у меня и винт, оказывается, есть)

• klin_fc Member
    офлайн
    klin_fc Member

471

18 лет на сайте
    пользователь #71229

Написать сообщение

471
    # 9 февраля 2018 12:17
    Vovanator:

На дороге "затупить" может каждый.

Она не затупила, она была уверена что у неё главная дорога (на видео видны знаки), а тот факт, что светофор работает и перекрёсток регулируемый, не вызвал никакой реакции в мозгу. После таких "тупняков" она рано или поздно устроила бы серьёзную аварию. Думаю, что резкая реакция мужика с региком может заставить её задуматься, что же она сделала не так. На форуме хорошо рассуждать постфактум, как нельзя ругаться на дороге, но когда всё происходит за секунду - это вполне естественно.

===FightClub===
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9049

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9049
    # 9 февраля 2018 12:52 Редактировалось 172352, 1 раз.

вот здесь когда будете выезжать из под шлагбаума со стороны Энгельса по зелёной линии прямо, будьте внимательнее, тоже тупят иногда поворачивающие налево (когда работают светофоры, пересечние Энгельса и Интернациональной)

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

6 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 9 февраля 2018 14:01
    Stef666:

ому-как, но мне пока удобнее корячиться) Нормальный лежак на колёсиках снимает много вопросов)

когда он один и вокруг пустой гараж - не вопрос, но все же вертикальное положение мне больше импонирует :)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

а еще можно таль цепную на тонну купить, ее к потолку, и вывешивай хочешь мот - хочешь дрыжитель авто :)
    как пример

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 9 февраля 2018 14:19

klin_fc:

Vovanator:

На дороге "затупить" может каждый.

Она не затупила, она была уверена что у неё главная дорога (на видео видны знаки), а тот факт, что светофор работает и перекрёсток регулируемый, не вызвал никакой реакции в мозгу. После таких "тупняков" она рано или поздно устроила бы серьёзную аварию. Думаю, что резкая реакция мужика с региком может заставить её задуматься, что же она сделала не так. На форуме хорошо рассуждать постфактум, как нельзя ругаться на дороге, но когда всё происходит за секунду - это вполне естественно.

Я просто высказал своё мнение. Может я воспитан не так, но я не могу обкладывать йухами незнакомых мне людей. Да и эти "воспиталки" продемонстрированные дядькой, как по мне, не несут никаких воспитательных эффектов. Кроме как "я вызверился и мне полегчало" :molotok:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
    офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 9 февраля 2018 14:21
    Vovanator:

Да и эти "воспиталки" продемонстрированные дядькой, как по мне, не несут никаких воспитательных эффектов.

Автор говорит, что в ответ на первую относительно приличную претензию "Галя" заявила про "главную" и послала его на три буквы.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 9 февраля 2018 14:22

=15:

вот здесь когда будете выезжать из под шлагбаума со стороны Энгельса по зелёной линии прямо, будьте внимательнее, тоже тупят иногда поворачивающие налево (когда работают светофоры, пересечние Энгельса и Интернациональной)

Есть такое дело! Пару раз чуть не словил такого поворачивающего, потому как многие думают, что это выезд со двора и этот выезд не относится к перекрестку.

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

6 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 9 февраля 2018 14:23
    Vovanator:

Кроме как "я вызверился и мне полегчало"

Пожалуй я соглашусь с тем, что воспитательный эффект именно такой, к сожалению, больше толку было бы в дтп, в котором виновного наказали бы.

офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 9 февраля 2018 14:37

mindgamer:

Vovanator:

Да и эти "воспиталки" продемонстрированные дядькой, как по мне, не несут никаких воспитательных эффектов.

Автор говорит, что в ответ на первую относительно приличную претензию "Галя" заявила про "главную" и послала его на три буквы.

ну про то что "Галя" ругалась матом известно только второму участнику конфликта, а то как он нарушал статью 17.1. Кодекса РБ об административных правонарушениях, а именно "Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу" (Мелкое хулиганство) слышали все зрители данного ролика.

Опять же, повторюсь, что я не защищаю никого в этом конфликте, я призываю к уважительному отношению к друг другу, как на дорогах, так и вне их. Призываю быть снисходительнее...

Есть конечно ну совсем упоротые граждане, но их же >1% :znaika: , не помню кто сказал :trollface:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27026

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27026
    # 9 февраля 2018 14:44 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Vovanator:

я призываю к уважительному отношению к друг другу, как на дорогах, так и вне их. Призываю быть снисходительнее...

Правильно, так и надо. Будут бить, а ты только щёки успевай подставлять, ибо как там сказано?
    "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду" (с)