Ответить
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 8 февраля 2018 16:03
    2334436:

tirkius, у нас такая погода, к сожалению, уже не так часто. Снег и у нас редкость, но бывает, детям на радость.
    Все чаще туман, слякоть, мороз без снега. Мы привыкли. И радуемся зимней сказке. А Ваши фото нам как витамин. Почаще отправляйте их

+100500

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Объявляю конкурс на технологию получения концентрата витаминов(с подачи заключённого №2334436) и положительных эмоций из фотографий многоуважаемого tirkius-а, т.к. продукт - скоропортящийся и остро нуждается в срочной переработке!

Так много людей, и так мало аминазина...
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 8 февраля 2018 18:15
    2334436:

tirkius, у нас такая погода, к сожалению, уже не так часто. Снег и у нас редкость, но бывает, детям на радость.
    Все чаще туман, слякоть, мороз без снега. Мы привыкли. И радуемся зимней сказке. А Ваши фото нам как витамин. Почаще отправляйте их

Обязательно, всегда рад :beer:

3/3/4
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 8 февраля 2018 18:19 Редактировалось drikpuz, 2 раз(а).

Сейчас сравнил цены,Батуми Orbi (то же жилье,у того же хозяина) - 2017 -25$, 2018-40$,как то нехорошо. В турецкой ветке тоже обсуждается подорожание отдыха. Все в Затоку! Как по мне, то самый бюджетный вариант отдохнуть на море. Колорит не тот, что в Грузии, но море то же. Грузия - лучший вариант, но цены на перелет отбивают все желание.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 8 февраля 2018 18:32
    drikpuz:

Сейчас сравнил цены,Батуми Orbi (то же жилье,у того же хозяина) - 2017 -25$, 2018-40$,как то нехорошо. В турецкой ветке тоже обсуждается подорожание отдыха. Все в Затоку! Как по мне, то самый бюджетный вариант отдохнуть на море. Колорит не тот, что в Грузии, но море то же. Грузия - лучший вариант, но цены на перелет..

Вот поэтому у меня указано в шаблоне...и не дадут соврать те кто запрашивал в прошлом году ;)

Цена стабильная, не меняется от наплыва туристов!
    Обычный номер июль-август 30$, в другое время 20$
    Люкс июль-август 45$, в другое время 35$
    В стоимость входит трансфер из Батуми и мелкие прятности...

3/3/4
  • МВасильевич Senior Member
    офлайн
    МВасильевич Senior Member

566

7 лет на сайте
    пользователь #2295153

Написать сообщение

566
    # 8 февраля 2018 18:59
    drikpuz:

Все в Затоку!

Можно подумать, что затокинские на Луне живут, не знают что везде дорожает и свои цены не поднимают!

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 8 февраля 2018 19:21 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    МВасильевич:

drikpuz:

Все в Затоку!

Можно подумать, что затокинские на Луне живут, не знают что везде дорожает и свои цены не поднимают!

Я, конечно, дико извиняюсь, но чисто из неспортивного интереса - ехать туда - всё равно, не поеду, но - любопытство - чуть не сгубило - т.е. - лёгкий кондратий - таки осенил...
    Посмотрел цены в самой Одессе на аппартамены, это так на Букинге, громко называется... Что сказать?! Бутуми - ещё не отдыхает, но - спички для перкура - уже искать пора...:) Ценник на меня, по сравнению с прошлым годом - впечатление произвёл... Хотя и в Батуми цены на наши любимые банши-близнецы стали напоминать телефонные номера...:)
    Затокинские - не думаю, что они в стороне от праздника останутся, но там всегда было дешевле, чем в самой Маме...
    ПыСы Вот тока не надо меня на Нарочь посылать, а? А то некрасиво получится - в забронированной башне на Химшишвили - ждать будут, а я - на Нарочи, такой весь отдыхаюший...:)

• drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

12 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 8 февраля 2018 19:32 Редактировалось drikpuz, 4 раз(а).
    МВасильевич:

drikpuz:

Все в Затоку!

Это понятно,тоже цены поднимаются.Мне нравится, что еще вечером ты можешь ни о чем не думать, а с утра закинул вещи в багажник и попер в сторону юга.

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 8 февраля 2018 20:18
    drikpuz:

Батуми Orbi

Батуми Orbi - это которая на Кобаладзе, 2? Ну, 25$ в 17году - там было в раннем бронировании и не долго...:)

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 9 февраля 2018 16:35

Цены растут везде, только в одном курорте быстрее, в другом медленнее. В Батуми скорость роста цен высока ибо приток туристов пока на пике. Вообще с 2016 цены в Одесской обл, к лету 2017 выросли +10% в среднем.
    Снизить общие расходы прилично можно везде - просто заранее(чем раньше - тем лучше!) забронировать жилье и перелет (если необходим).

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 9 февраля 2018 17:44

Не знаю что там растёт в Грузии, но квартира, в которой мы останавливались в 2017 году, на это лето подешевела раза в полтора. И там квартир этих вагон строится.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 февраля 2018 18:03
    art-cube:

Не знаю что там растёт в Грузии, но квартира, в которой мы останавливались в 2017 году, на это лето подешевела раза в полтора. И там квартир этих вагон строится.

Да, строится но, это не повод для уменьшения цены на аренду!
    Растёт человеческая жадность и не компетентность в бизнесе!

3/3/4
  • zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 9 февраля 2018 18:22
    tirkius:

art-cube:

Да, строится но, это не повод для уменьшения цены на аренду!
    Растёт человеческая жадность и не компетентность в бизнесе!

Я ещё замечу, что свою лепту вносит закрытие части привычных для РФ направлений и некоторое разочарование в Крымнаше, уж больно там много народу тупо на банальный понос за сезоны 16-17гг пробило... Ну и цены, "сервис", опять же. Грузия выделяется в лучшую сторону. Наверное, отельеры больше о движухе скажут, но из того, что я слышал от них - россиян - становится больше.

• sfg Senior Member
    офлайн
    sfg Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155381

Написать сообщение

2727
    # 9 февраля 2018 18:23
    chrysler98:

Цены растут везде, только в одном курорте быстрее, в другом медленнее. В Батуми скорость роста цен высока ибо приток туристов пока на пике. Вообще с 2016 цены в Одесской обл, к лету 2017 выросли +10% в среднем.
    Снизить общие расходы прилично можно везде - просто заранее(чем раньше - тем лучше!) забронировать жилье и перелет (если необходим).

Специально нашел на Букинге номер, в котором останавливался в 2013 за 50 лари, или 30 долларов. На это лето он стоит 70 лари, или уже даже чуть меньше все той же 30-ки. Где тут рост-то?)))

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 9 февраля 2018 18:33 Редактировалось zzhdann, 1 раз.
    art-cube:

Ну и? Чё не бежим, не покупаем дёшево?
    И вообще как цена на покупку жилья соотносится с ценой на его аренду, учитывая тот факт, что аренда - сезонная - 3-4 месяца в году?!
    А учитывая тот факт, что именно на эти средства - от 3-4 месячной аренды, хозяевам приходится жить и содержаить свою покупку - соответственно и формируются цены, подогреваемые растущим наплывом туристов из РФ, более, скажем, платёжеспособные, нежели туристы из Украины или РБ! Хотя, растёт и количество арабов, приезжающих в Грузию.
    Если что не так я понял, то отельеры и ребята из собственно, Грузии, меня поправят.

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд

sfg:

chrysler98:

Специально нашел на Букинге номер, в котором останавливался в 2013 за 50 лари, или 30 долларов. На это лето он стоит 70 лари, или уже даже чуть меньше все той же 30-ки. Где тут рост-то?)))

А позволю себе открыть Вам маленький секрет, на примере того же Букинга... Самое интересное в том, что Вы - абсолютно правы, и вместе с тем - значительный рост - есть! А в чём фокус-то?! Просто то жильё, к примеру, 3-4 линий и дальше, примерно столько же и стоит, а вот 1-2 линии - выросли, мне просто лень до бакса вычислять, но отмечу, что то, что стоило, <=400$, на сезон 17, а щас и 18 гг выросло до =>600$! Т.е., то что было меньше или около 400$, сейчас начинается с 600$ и более! И большая удача найти что-то до 500$ в тех же местах! Пример - 3 башни на Шерифа Химшишвили, 15(А,В,С) В сезон 16г - там уверенно было меньше или равно около 400$. Знаю, потому как там останавливаюсь, знаю тамошних хозяев аппартаментов - да, подымают - потому как спрос есть!
    Ну, и как выше отметил tirkius, нельзя отрицать ведущую роль Жабы в современном бизнесе!:)

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 9 февраля 2018 19:03

Всё верно! Большой наплыв арабов,индусов ну и россиян. Всё это способствует повышению цены... :znaika:

3/3/4
  • nata2770 Junior Member
    офлайн
    nata2770 Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #380280

Написать сообщение

89
    # 10 февраля 2018 07:09 Редактировалось nata2770, 1 раз.

ir/

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

11 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 10 февраля 2018 09:17

В киеве белорусы уже дерутся за самолеты

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 10 февраля 2018 09:22

sfg,

Дело в том, что 30$ в 2013г. и 30$ в 2018г. - это разные суммы + зарплаты в $ эквиваленте разные.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

acustic:

Если можно - поподробнее на этом месте.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд

nata2770,

в системе бронирования авиакомпании Yanair появились весьма приятные цены на прямые полеты из Киева в Тбилиси — всего 114 евро туда-обратно.

Насколько надежная авиакомпания, хоть завтра она не разорится, оставив с носом тех, кто купит авиабилеты у этой а/к?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Большой наплыв арабов,индусов ну и россиян. Всё это способствует повышению цены.

Законы рынка: чем больше спрос - тем выше цены на товар(услуги). Скорее всего цены на отдых в Батуми и окрестностях будут дорожать из года в год и его(отдых) смогут себе позволить отдыхающие с бОльшим доходом, остальным придется выбирать более дешевый отдых, в других странах(местах).

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

zzhdann,

свою лепту вносит закрытие части привычных для РФ направлений

Полностью согласен, много раз писал про это на форуме. Как откроют для россиян эти направления, тогда поток их(россиян) в Грузию резко сократится.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

zzhdann,

некоторое разочарование в Крымнаше, уж больно там много народу тупо на банальный понос за сезоны 16-17гг пробило...

Если можно - поподробнее на этом, можно в личку, если что. Они ж так пиарили Крым, чуть ли не на каждом углу. Много раз отдыхал в Крыму, в разных местах - всегда все нравилось..., да мне везде все нравится, если что. Просто в Крым наверно рванули те, кто привык отдыхать в Турциях и Египтах, все включено, 5 звезд..., а Крым до этих 5-ти звезд не дотягивает. :)

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 10 февраля 2018 10:12
    АФЭЛАК:

acustic:

Если можно - поподробнее на этом месте

1. В гугле забанили?
    2.Новости иногда читать надо.
    3. Тема не имеет отношения к Грузии

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4332

8 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4332
    # 10 февраля 2018 10:33
    АФЭЛАК:

- всегда все нравилось..., да мне везде все нравится, если что. :)

Кроме Кобулети.... :trollface:

3/3/4