Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1228

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1228
    # 8 февраля 2018 11:45 Редактировалось M999, 2 раз(а).
    Andrey_ST_82:

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, из опыта прошлых лет, кто знает, как в Буковеле будет в первых числах марта? Как там с погодой, осадками, количеством людей и т.д. Буду благодарен за любую информацию.

Bukovel_snow_history

Еще есть здесь, но, платно SNOW-FORECAST.com Membership from only €6. 20 year Ski Resort snow history / historical forecasts

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 8 февраля 2018 14:49

M999, от платности точный долговременный прогноз не зависит. но кратковременный я у них смотрю.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 8 февраля 2018 15:22 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    OLDMAN131058:

Я бы уточнил от 2 до 3 км!

Ну тут про БУковель беседа, а он на высоте чуть выше 1 км. В Альпах часто до 1,5-2 км снега нет.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Extreme-Killer Junior Member
    офлайн
    Extreme-Killer Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #934742

Написать сообщение

37
    # 8 февраля 2018 15:29

Народ, ищем трансфер на 10 чел. Даты 8-13 марта. Желательно из Бреста. Может кто контакты какие даст. Эколайнс класс, но жаль по датам не подходит

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 8 февраля 2018 16:06

Zloy Zhuk, в Буке искусственный, долго лежит там, где прямого солнца нет.

• provinzial Member
    офлайн
    provinzial Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #563894

Написать сообщение

198
    # 8 февраля 2018 16:43

друзья, горит тур в Буковель 10.02 - 17.02 в 3х местный номер 2 человека! или просто проживание в отеле!

• Pahanrastaman Junior Member
    офлайн
    Pahanrastaman Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1042038

Написать сообщение

55
    # 8 февраля 2018 18:26

Оффтоп:Можете рассказать про вот это:"Украина изменила правила провоза вещей в багаже."И там мелькает цифра в 500$ на товары,если я хочу полететь из борисполя куда нибудь,а до него добраться поездом минск-киев,и у меня бдуь с собой деньги,личные вещи на сумму больше 500$,это меня коснется?заранее спасибо

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 9 февраля 2018 02:38

Украина при проезде таможни на авто арестовывает за газовые баллончики и топоры в машине. Еле отмазались. Что за дичь?

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 9 февраля 2018 09:13
    Zloy Zhuk:

арестовывает за газовые баллончики и топоры в машине

откуда уши?
    шокеры и баллончики для самозащиты - запрещены. газ для горелки или примуса, молотки, топоры, пилы, отвёртки, шило, ключи... - не запрещены. ножи, если не холодное оружие - тоже.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 9 февраля 2018 09:14

Zloy Zhuk, сколько заплатили за "отмазались"? С самого начала #крымнаш их погранцы оканчательно охренели и стали доколупываться до всего с целью развести на бабки. Так людям в 2014ом году за нож складной в бардачке грозили 2мя сутками ареста и проблемами пока те им на лапу не дали.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4428

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4428
    # 9 февраля 2018 09:15
    Moloch-san:

Так людям в 2014ом году

лохам, скорее :D

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 9 февраля 2018 09:46
    Zloy Zhuk:

Украина при проезде таможни на авто арестовывает за газовые баллончики и топоры в машине. Еле отмазались. Что за дичь?

периодически их погранцы решают заработать прибавку к зарплате.
    когда-то с меня требовали бабла за провоз парашюта. 40 минут вежливого общения с таможенниками и тыкания носом в их же документы - и "можете ехать". в аналогичной ситуации друг предпочел отделаться 10 баксами.
    ехал в декабре - вообще к машине не подходил никто.

• kryvic Neophyte Poster
    офлайн
    kryvic Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1867027

Написать сообщение

8
    # 9 февраля 2018 14:13

Привет всем. Пропадает тур на BUKORIDE CAMP на 10.02 - 17.02 на 2-х человек. Отдаю за 800р (изначальная стоимость 1220р). Включено питание, проживание, трансферы, вечеринки, баня и ещё много другого. Скипассы и снаряжение оплачивается отдельно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 9 февраля 2018 15:57
    Moloch-san:

Zloy Zhuk, сколько заплатили за "отмазались"? С самого начала #крымнаш их погранцы оканчательно охренели и стали доколупываться до всего с целью развести на бабки. Так людям в 2014ом году за нож складной в бардачке грозили 2мя сутками ареста и проблемами пока те им на лапу не дали.

перцовый лежал у водителя в двери. Осмотрели, вроде бы все ОК, а в конце в сторонку заедьте и водителя чуть не в наручники. Отвели к себе. Еле отбрехался за 15 баксов на карман, 10 не брали. Про топоры спрашивали и украинцы и наши на обратке тоже. А у меня всегда у колеса топор и лопата, но не копали.
    На днях приехал из Польши, так досматривали машину на песчатке. Нашли топор в колесе, но не доколебались. Это же инструмент вроде...мало ли на дорогу дерево упадет, как без топора?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

GrigBY:

откуда уши?
    шокеры и баллончики для самозащиты - запрещены. газ для горелки или примуса, молотки, топоры, пилы, отвёртки, шило, ключи... - не запрещены. ножи, если не холодное оружие - тоже.

Ну прикинь возле Гомеля даже наша таможенница спрашивала про топоры на обратке...

Добавлено спустя 17 секунд

А если я турист с палаткой, то как? Что за бред...

• ChrisSmalling Neophyte Poster
    офлайн
    ChrisSmalling Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2332522

Написать сообщение

9
    # 9 февраля 2018 19:08

всем привет. едем с друзьями в буковель . выезд из БРЕСТА 7 марта в 20-21 часов. обратно 11 числа в 13-14. бус стоит 300 у.е. 8 местный. нас пока 5 человек. если будет 8,делим стоимость на кол-во тех кто едет и будет цена за дорогу. хотим снять коттедж сразу на всех. вот планируем набрать людей, и бронировать жилье. ну не дорогое естественно в районе 20-35 долларов с человека выйдет . на подъемники за все время нахождения выйдет наверное долларов 60-70. и вся поездка думаю в районе 200-250 долларов , тоже зависит от того кто что пить будет по вечерам)) люди все адекватные, две девушки и три парня. так что будет весело)

пишите в вайбер +375 33 673 91 55

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 9 февраля 2018 20:36 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    2332522:

бус стоит 300 у.е. 8 местный. нас пока 5 человек. если будет 8,делим стоимость на кол-во тех кто едет и будет цена за дорогу.

Он еще бензы ж жрет не меньше 10л\100. Это туда назад от 220л

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

2332522:

на подъемники за все время нахождения выйдет наверное долларов 60-70.

Скипас на 6 дней стоит около 130 долларов.
    Вообще обычно на все минимум 400 баксов выходит. Но у меня больше 500, по этому езжу теперь в Европу.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6080

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6080
    # 9 февраля 2018 21:55
    2332522:

на подъемники за все время нахождения выйдет наверное долларов 60-70

это где вы такие ценники увидели то?! Даже на скидке в 50% бронируя до конца октября выходило около 20$ за день, а тут прям вообще аттракцион щедрости. В Польше и то дешевле ски пассы чем у хохлов.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 10 февраля 2018 00:25

Это он наверно прочитал начало темы, когда Бук открывался. Там действительно были такие цены на скипасы. Но уже 10 лет прошло :)

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 10 февраля 2018 03:41
    Zloy Zhuk:

Он еще бензы ж жрет не меньше 10л\100. Это туда назад от 220л

Скорее всего цена 300 указана за всю дорогу вместе с бензином, а не просто аренда пустой машины.

Moloch-san:

это где вы такие ценники увидели то?!

Там люди вообще-то едут всего на 2-2.5 дня катания максимум, так что всё правильно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 10 февраля 2018 05:03
    keltic:

Скорее всего цена 300 указана за всю дорогу вместе с бензином, а не просто аренда пустой машины.

2 дня назад озвучивали, что за бус у нас тут хотят 90 баксов в день....