Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 февраля 2018 11:41 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

Это РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ16 ноября 2016 г. № 252.

они могут сколько угодно решений принимать оторванных от реальности, "закон" этот не может исполняться из-за его абсурдности и юридической безграмотности. у меня у подъезда дворник более правильно объявления пишет, чем "решение" это написано.

airp:

А ответственность наступит по ст. 21.14.

феерический сказочник

• blisargon92 Senior Member
    офлайн
    blisargon92 Senior Member

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 7 февраля 2018 12:58 Редактировалось blisargon92, 5 раз(а).
    airp:

Зачем вы флудите, обсуждая фото, которое вы считаете не относится к теме форума?

Ну флудите получается именно вы, т.к. фото не имеет отношения к теме. Почему? Вам объяснили выше.
    В любом случае, если там есть разметка/знак, но человек НЕ МОГ этого знать, то нет его виновности в нарушении. Всё, точка.
    Из личной практики - ответственный гаишник при разбирательстве учел мою запись видеорегистратора, где видно, что знак, для меня был закрыт фурой, по итогу нарушение скоростного режима есть, моей вины нет, наказания нет.
    Так и должно быть при ответственном проведении дела. В идеале при любом нарушении обязаны быть доказательства, что нарушение есть, нарушил именно ты, и нарушение по твоей вине, но, конечно же, нам до этого далеко.

Кстати насчето какого-то там решения каких-то там депутатов, к чему вы его сюда клеите? Даже если учесть, что водитель обязан знать всякие решения депутатов, то снег он сможет почистить ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ, то есть уже после совершения нарушения, в котором его вины нет, т.к. парковался он еще в момент когда снег лежал. Это если уже совсем в стиле вашего троллинга или слабоумия (надеюсь первое) расписывать.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 февраля 2018 13:12 Редактировалось airp, 1 раз.
    blisargon92:

Ну флудите получается именно вы, т.к. фото не имеет отношения к теме. Почему? Вам объяснили выше.
    В любом случае, если там есть разметка/знак, но человек НЕ МОГ этого знать, то нет его виновности в нарушении. Всё, точка.

Я флужу в ровной той же мере, как и оправдывающие троли, и в той же мере как лично сейчас вы.
    "Невидимость" разметки в соответствии с ПДД можно применить при развороте или езде не по полосам. Про парковку там такого нет. Незнание от ответственности не освобождает. Лопату и обязанность по уборке снега тоже с вас никто не снимал. Если выполните свое обязанности то увидеть где стоит ваше авто станет совсем не сложно, даже для джестера.
    И я уже плюнул на тех тролей, пусть в интернете радуются своим оправданиям, раз только на интернете у них вся жизнь и заканчивается.
    Я же пишу о реальности, в которую пока никого из тролей вытянуть не сумел.

Из личной практики - ответственный гаишник при разбирательстве учел мою запись видеорегистратора, где видно, что знак, для меня был закрыт фурой, по итогу нарушение скоростного режима есть, моей вины нет, наказания нет.
    Так и должно быть при ответственном проведении дела. В идеале при любом нарушении обязаны быть доказательства, что нарушение есть, нарушил именно ты, и нарушение по твоей вине, но, конечно же, нам до этого далеко.

С этим согласен. Так и должно быть в правовом государстве, если должно быть докозательсто, что нарушили именно вы. Поэтому я и пишу, чт опо фото шансов привлечь мало, только если водитель сознается сам.
    И за вами остается право обжаловать решение, если вы уверены, что к примеру разметка или знак незаконный или установлены с нарушениями. Только не берите пример с тролей, который отрицают свое нарушения, на основании, что они может не видели или а вдруг там разметка с нарушением.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 февраля 2018 13:24 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

Лопату и обязанность по уборке снега тоже с вас никто не снимал.

Никто ее и не давал применительно к данной ситуации. В глупо написанном постановлении просто идет констатация, что кто-то там когда-то что-то чистит. Я иногда убираю у себя во дворе снег. Все, постановление выполнено. А вот вы наверняка не выполнили. Паркуете свою машину на ПЧ, а вокруг моей машины не почистили. Вперед, лопату в руки выполнять решение депутатов

офлайн

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 7 февраля 2018 13:52
    airp:

Я флужу в ровной той же мере, как и оправдывающие троли, и в той же мере как лично сейчас вы.
    "Невидимость" разметки в соответствии с ПДД можно применить при развороте или езде не по полосам. Про парковку там такого нет. Незнание от ответственности не освобождает. Лопату и обязанность по уборке снега тоже с вас никто не снимал. Если выполните свое обязанности то увидеть где стоит ваше авто станет совсем не сложно, даже для джестера.
    И я уже плюнул на тех тролей, пусть в интернете радуются своим оправданиям, раз только на интернете у них вся жизнь и заканчивается.
    Я же пишу о реальности, в которую пока никого из тролей вытянуть не сумел.

С этим согласен. Так и должно быть в правовом государстве, если должно быть докозательсто, что нарушили именно вы. Поэтому я и пишу, чт опо фото шансов привлечь мало, только если водитель сознается сам.
    И за вами остается право обжаловать решение, если вы уверены, что к примеру разметка или знак незаконный или установлены с нарушениями. Только не берите пример с тролей, который отрицают свое нарушения, на основании, что они может не видели или а вдруг там разметка с нарушением.

1. Оправдывающие тролли - это люди пытающие вставить вам мозги на место.
    2. Где почитать на что распространяется невидимость разметки?
    3. Незнание ЗАКОНОВ не освобождает от ответственности. "незнание" о разметке как раз спасает, если сможете это "незнание" доказать.
    4. Я обязан чистить местопо ПДД? Да еще и обязан чистить его ДО остановки, управляя автомобилем?
    5. Как раз законность знаков и разметки В ТЕОРИИ никак не должна влиять на их исполнение, ибо участник ДД обязан ими руководствоваться.
    Судя по всему, вы
    а) либо читаете то, что вам пишут слишком поверхностно, от чего не понимаете что вам хотят донести и вследствие этого считаете окружающих троллями, тогда советую поднапрячься и перечитать еще раз, и ПДД тоже.
    б) троллите, тогда все вокруг дураки (и я), что купились и потратили на вас время
    в) глуп, ну тогда я даже не знаю.
    В любом случае тратить время далее бессмысленно, всё необходимое уже написано.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 февраля 2018 14:18
    blisargon92:

3. Незнание ЗАКОНОВ не освобождает от ответственности. "незнание" о разметке как раз спасает, если сможете это "незнание" доказать.
    4. Я обязан чистить местопо ПДД? Да еще и обязан чистить его ДО остановки, управляя автомобилем?
    5. Как раз законность знаков и разметки В ТЕОРИИ никак не должна влиять на их исполнение, ибо участник ДД обязан ими руководствоваться.
    Судя по всему, вы
    а) либо читаете то, что вам пишут слишком поверхностно, от чего не понимаете что вам хотят донести и вследствие этого считаете окружающих троллями, тогда советую поднапрячься и перечитать еще раз, и ПДД тоже.
    б) троллите, тогда все вокруг дураки (и я), что купились и потратили на вас время

1. я уверяю вас у меня с мозгами гораздо лучше дела чем у многих тут. И в вопросах организации движения и работы автотранспорта я разбираюсь так же лучше вас, хотя бы по своей должности. Хотя вы этому не поверите а реальности для форумных жителей к сожалению не существует...
    2. Так в ПДД же, это вопрос движения, значит читаете правила движения по ДАРОХАМ. В пункте 75 после слов "а если их нет" читаете. Больше на невидимость линий никаких скидок у вас нет.
    3. Это вы так думаете. В отношении парковки у вас есть все возмжности узнать куда вы ставите. Не путайте главу 10 и 19.
    4. Слушайте вы не второй аккаунт

а в ПДД — подскажете пунктик, обязывающий водителей уборкой снега заниматься?

ПДД это тольк оправила движения, повторяю второй раз тем, кто считает, что может кому то вправить мозги, но не может с первой попытки понять правила проживания а городе Минске. Вот такие смешные тут учителя :super:
    5. Я про это и говорю - вы можете опротестовать штраф. Если не понятно, то опротестовать после ег ополучения. так лучше? Вам сперва за любой правильны/не правильный знак дают штраф, если вы его нарушили. А уже потом вы можете доказывать его незаконность, если получится (а у вас это н евыйдет, я уже оценил ваше знание права).

Если что то вам не ясно, или захотите обсудить мою личность - пишите в личку, и не засоряйте форум своей непонятливостью. Не берите пример с джестера и других пользователей, ничем не лучших.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Lorenze Neophyte Poster
    офлайн
    Lorenze Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1619510

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2018 14:26

А насколько вообще реально наказать любителей парковаться на тротуаре ещё и до кучи со стороны многоквартирного дома ?
    Какие наиболее эффективные из законных мер к ним можно применить ?

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 февраля 2018 14:30
    Lorenze:

А насколько вообще реально наказать любителей парковаться на тротуаре ещё и до кучи со стороны многоквартирного дома ?

По фото шансов 50/50, т.к. сейчас виновным считается водитель, а не владелец. И если водитель сам не согласится с нарушением, то привлечь его не получится. Но это по фото.
    Самый эффективный способ звонить в дежурку (017) 222-17-17. Пару раз придется звонить и вызывать их на место. Так шансы привлечь приближаются к 100%.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 февраля 2018 14:30
    airp:

Больше на невидимость линий никаких скидок у вас нет.

есть. читайте приложение 3, главу 1 ПДД и не вводите в заблуждение

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 февраля 2018 14:32
    Jester:

airp:

Больше на невидимость линий никаких скидок у вас нет.

есть. читайте приложение 3, главу 1 ПДД и не вводите в заблуждение

Я вам ее сюда скопирую:

1. Дорожная разметка применяется в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.
    Допускается по согласованию с ГАИ нанесение дорожной разметки, не предусмотренной в настоящем приложении, в виде изображений дорожных знаков либо их части, описание которых содержится в приложении 2 к Правилам дорожного движения.

2. Дорожная разметка подразделяется на горизонтальную (линии, стрелы, надписи и другие обозначения на проезжей части дороги) и вертикальную (черные, белые, красные полосы на дорожных сооружениях и элементах оборудования дорог).
    Горизонтальная дорожная разметка устанавливает определенные режимы и порядок дорожного движения, а вертикальная — обозначает элементы дорожных сооружений, оборудования дорог и служит средством зрительного ориентирования на дорогах.

А вы выделите где тут скидка на невидимость.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 февраля 2018 14:33 Редактировалось Jester, 1 раз.
    airp:

Вам сперва за любой правильны/не правильный знак дают штраф, если вы его нарушили

нельзя нарушить то, чего от тебя не требуют пдд. пдд требуют соблюдать разметку, которая соответствует требованиям соответствующих тнпа. если разметка не соответствует им, то и нарушения нет

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 февраля 2018 14:35
    Jester:

airp:

Вам сперва за любой правильны/не правильный знак дают штраф, если вы его нарушили

нельзя нарушить то, чего от тебя не требуют пдд. пдд требуют соблюдать разметку, которая соответствует требованиям соответствующих тнпа.

Когда у вас будет на руках заключение о том, чт оразметка не соответствует, тогда можете попытатся поспорить с гайцом. Пока у вас кроме вашего мнения ничего нет. А спорить с вашим пустым и ничем не подкрепленным мнением я смысла не вижу.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 февраля 2018 14:35
    airp:

вы же "по своей должности" должны знать, какие требования к разметке применяются, в том числе к ее видимости, или дурачка решили включить?

Добавлено спустя 33 секунды

airp:

Когда у вас будет на руках заключение о том, чт оразметка не соответствует, тогда можете попытатся поспорить с гайцом.

это противоречит презумпции невиновности

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 февраля 2018 14:39
    Jester:

airp:

вы же "по своей должности" должны знать, какие требования к разметке применяются, в том числе к ее видимости, или дурачка решили включить?

Добавлено спустя 33 секунды

airp:

Когда у вас будет на руках заключение о том, чт оразметка не соответствует, тогда можете попытатся поспорить с гайцом.

это противоречит презумпции невиновности

Я заключения не выдаю, тем более на форуме, так чт опопытка перевести разговор на меня в очередной раз показывает ваш ум и привычку тролить.
    Нарушения презумции нет. Вы нарушили разметку в плучаете штраф. Потом можете опротестовать в установленные сроки, если вы уверены, что разметка не верная. Ну а если в считаете, что ваши конституционные права нарушены то это ваше мнение и ваше право на ваше мнение. Но зачем вы мне об этом жалуетесь, я вам тут ничем не помогу.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 7 февраля 2018 15:08
    airp:

Вы нарушили разметку в плучаете штраф

водитель обсуждаемого автомобиля не нарушил никакой разметки до тех пор, пока это не доказано. доказано это не может быть, поскольку очевидно разметка не соответствует тому, что написано в приложении 3 СТБ. Ваши попытки троллить и отрицать всем очевидное являются абсолютно неумелыми, непонятно чему вас там в вашей организации учат, обычно люди оттуда более изобретательны

Добавлено спустя 57 секунд

airp:

Нарушения презумции нет.

эта пять.

• gop-stop9 Member
    офлайн
    gop-stop9 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #195774

Написать сообщение

393
    # 7 февраля 2018 15:16

Стесняюсь спросить - а как можно нарушить разметку которой нет???

офлайн

547

12 лет на сайте
    пользователь #491643

Написать сообщение

547
    # 7 февраля 2018 15:19 Редактировалось blisargon92, 3 раз(а).
    airp:

blisargon92:

Судя по всему, вы

1. я уверяю вас у меня с мозгами гораздо лучше дела чем у многих тут. И в вопросах организации движения и работы автотранспорта я разбираюсь так же лучше вас, хотя бы по своей должности. Хотя вы этому не поверите а реальности для форумных жителей к сожалению не существует...
    2. Так в ПДД же, это вопрос движения, значит читаете правила движения по ДАРОХАМ. В пункте 75 после слов "а если их нет" читаете. Больше на невидимость линий никаких скидок у вас нет.
    3. Это вы так думаете. В отношении парковки у вас есть все возмжности узнать куда вы ставите. Не путайте главу 10 и 19.
    4. Слушайте вы не второй аккаунт

а в ПДД — подскажете пунктик, обязывающий водителей уборкой снега заниматься?

ПДД это тольк оправила движения, повторяю второй раз тем, кто считает, что может кому то вправить мозги, но не может с первой попытки понять правила проживания а городе Минске. Вот такие смешные тут учителя :super:
    5. Я про это и говорю - вы можете опротестовать штраф. Если не понятно, то опротестовать после ег ополучения. так лучше? Вам сперва за любой правильны/не правильный знак дают штраф, если вы его нарушили. А уже потом вы можете доказывать его незаконность, если получится (а у вас это н евыйдет, я уже оценил ваше знание права).

Если что то вам не ясно, или захотите обсудить мою личность - пишите в личку, и не засоряйте форум своей непонятливостью. Не берите пример с джестера и других пользователей, ничем не лучших.

[censored by Juv4ik]И очень обидно что такие люди работают в организации движения. Знание прав и проблемы с логикой как раз у тебя. Конкретно ЧТО ДО ТЕБЯ ПЫТАЮТСЯ ДОНЕСТИ ВОТ Понятие, признаки и состав административного правонарушения http://bargu.by/298-ponyatie-priznaki-i-sostav-administrativnogo- ... eniya.html
    Просто редкостный. Видимо у всех с мозгами кроме вас не лады, если тебе каждый тут привёл уже намёки и отсылки на существующие законы, но ты всё равно гнешь ахинею.
    Чтобы выписали штраф должно быть нарушение со стороны лица и ЕГО ВИНОВНОСТЬ. Случай из ПРАКТИКИ (даже не из теории, которую вам расписали тут как ребенку) я привел выше, никакого штрафа я не платил и ничего не оспаривал, т.к. моей виновности не было ПРИ ИЗНАЧАЛЬНОМ РАЗБОРЕ.
    А джестер да, тролль дичайший, но если он троллит то это не значит что лжет, весь его троллинг заключается в том, что он вынуждает оппонента самостоятельно понять, почему тот не прав, загуглить например законы или ПДД, так что советую повестись на троллинг и слегка подтянуть свои проф. навыки, пока с работы не попёрли.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (8 февраля 2018 11:05)
    Основание: 3.5.17

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 7 февраля 2018 15:21
    Jester:

водитель обсуждаемого автомобиля не нарушил никакой разметки до тех пор, пока это не доказано. доказано это не может быть, поскольку очевидно разметка не соответствует тому, что написано в приложении 3 СТБ. Ваши попытки троллить и отрицать всем очевидное являются абсолютно неумелыми, непонятно чему вас там в вашей организации учат, обычно люди оттуда более изобретательны
    эта пять.

Еще раз ваше мнение должно быть подкреплено фактами, документами, экспертизами. Вы просто спорите =тролите. Ия не вижу смысла в том, что бы переспорить вас. Оставайтесь со своим мнением, и попробуйте его доказать кому то другому, тому же гайцу. Он также выпишет вам штраф, и если вы не согласны можете придти со своим мнением в суд. В суде ваши слова о том, что лично вам очевидно и вы так считает так внимательно выслушают и оставят протокол без изменения.
    Утомили вы меня своими оправданиями. Оставайтесь в своих заблуждениях тут на форуме, глвное не пытйтесь навязывать ваши заблуждения другим, или заранее гарантируйте им оплату штрафов за ваш счет!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

blisargon92:

Черт, надоело любезничать, скажу просто-ты тугой как валенок. И очень обидно что такие люди работают в организации движения. Знание прав и проблемы с логикой как раз у тебя. Конкретно ЧТО ДО ТЕБЯ ПЫТАЮТСЯ ДОНЕСТИ ВОТ Понятие, признаки и состав административного правонарушения http://bargu.by/298-ponyatie-priznaki-i-sostav-administrativnogo- ... eniya.html
    Просто редкостный. Видимо у всех с мозгами кроме вас не лады, если тебе каждый тут привёл уже намёки и отсылки на существующие законы, но ты всё равно гнешь ахинею.
    Чтобы выписали штраф должно быть нарушение со стороны лица и ЕГО ВИНОВНОСТЬ. Случай из ПРАКТИКИ (даже не из теории, которую вам расписали тут как ребенку) я привел выше, никакого штрафа я не платил и ничего не оспаривал, т.к. моей виновности не было ПРИ ИЗНАЧАЛЬНОМ РАЗБОРЕ.
    А джестер да, тролль дичайший, но если он троллит то это не значит что лжет, весь его троллинг заключается в том, что он вынуждает оппонента самостоятельно понять, почему тот не прав, загуглить например законы или ПДД, так что советую повестись на троллинг и слегка подтянуть свои проф. навыки, пока с работы не попёрли.

ваши оскорбления лишний раз показывают ваш уровень не только культуры но и ума.
    Если вы до них скатились, то вы изначально не правы.
    Ссылатся на сайт студентов это еще один звонок в копилку вашей образованности. Сами то прочитайте на что ссылаетесь сперва, и приведите хоть один пнкт который вы поймете полностью.
    Я вам расписал и примеры и статьи и решения депутатов. Ваше несогласия с оскорблениями оставьте при себе. Своими выкриками вы ничего не измените и умнее выглядеть не будете.

• Lorenze Neophyte Poster
    офлайн
    Lorenze Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1619510

Написать сообщение

20
    # 7 февраля 2018 15:31
    airp:

Lorenze:

По фото шансов 50/50, т.к. сейчас виновным считается водитель, а не владелец. И если водитель сам не согласится с нарушением, то привлечь его не получится. Но это по фото.
    Самый эффективный способ звонить в дежурку (017) 222-17-17. Пару раз придется звонить и вызывать их на место. Так шансы привлечь приближаются к 100%.

Спасибо, а вот по поводу "по фото", куда их можно слать ?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27664

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27664
    # 7 февраля 2018 15:33

gop-stop9,

Стесняюсь спросить - а как можно нарушить разметку которой нет???

записывайте алгоритм от airp'а:

• остановиться на ПЧ неподалёку от облюбованного места парковки (остановка/стоянка — не суть, хоть на три минуты!);
    • достать из багажника лопату и расчистить до твёрдого покрытия снег/грязь/говны;
    • если на время расчистки пришлось перекрыть единственную возможную полосу движения ТС, всем возмущённо дудящим/галдящим/негодующим тыкать в нос решением Минского городского совета депутатов №252 от 16 ноября 2016 г.;
    • убедится, что заветная искомая разметка (или жалкие остатки её — ведь была же когда-то!) существует;
    • разместить ТС на разметке!

Задача выполнена: вы нарушили суслика, которого нет! :ura:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (8 февраля 2018 11:05)
    Основание: 3.5.14, 3.5.18

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий