Ответить
  • 1009360 Member
    офлайн
    1009360 Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1009360

Написать сообщение

128
    # 7 февраля 2018 11:32
    AlexT:

626626:

и всё таки вопрос знатокам- в чём принципиальное отличие отдыха в жп от отдыха в ильичевске?

Черноморск (бывший Ильичевск) - это большой город с домами высокоэтажной застройки, базами отдыха, гостевыми домами, частным сектором. Наличием большого количества различных магазинов (1 гипермаркета, супермаркетов и т.д.), нескольких рынков, большого количества кафе и ресторанов. До Одессы всего 30-40 минут езды на маршрутке.

а море? Где теплее, качество пляжей, их так сказать пропускная способность?

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1609

21 год на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1609
    # 7 февраля 2018 12:24
    626626:

AlexT:

626626:

и всё таки вопрос знатокам- в чём принципиальное отличие отдыха в жп от отдыха в ильичевске?

Черноморск (бывший Ильичевск) - это большой город с домами высокоэтажной застройки, базами отдыха, гостевыми домами, частным сектором. Наличием большого количества различных магазинов (1 гипермаркета, супермаркетов и т.д.), нескольких рынков, большого количества кафе и ресторанов. До Одессы всего 30-40 минут езды на маршрутке.

а море? Где теплее, качество пляжей, их так сказать пропускная способность?

В ветке про Черноморск все это в шапке расписано. Кто хочет тишины и спокойствия, едет в город с меньшим "движением". А кто с малыми детьми, старается поехать в более комфортные условия.

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 7 февраля 2018 14:39
    626626:

За Ильичёвск не скажу, но два последних года отдыхал в Затоке, это недалеко. Прилично отличается само море. В ЖП шире мелководье, от этого и теплее.

• 1009360 Member
    офлайн
    1009360 Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1009360

Написать сообщение

128
    # 7 февраля 2018 15:38
    heineken81:

626626:

За Ильичёвск не скажу, но два последних года отдыхал в Затоке, это недалеко. Прилично отличается само море. В ЖП шире мелководье, от этого и теплее.

спасибо за ответы, как раз и интересует отдых с детьми! Кстати говорят в одесской обл. Море полупресное, соль не чувствуется

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 9 февраля 2018 19:20

А в Ангелине случайно никто не отдыхал?

• mishaslonim Neophyte Poster
    офлайн
    mishaslonim Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2213911

Написать сообщение

5
    # 10 февраля 2018 17:35

Всем привет. Нужна помощь. собираемся в 3 семьи в ЖП. 6 взрослых и шесть детей. Пролопатил уже кучу сайтов, но нет 100% уверенности. Ищу дёшево но хорошо))). Может кто подскажет местечко. ПЛИЗ))))

• Братан1 Senior Member
    офлайн
    Братан1 Senior Member

1381

10 лет на сайте
    пользователь #1455197

Написать сообщение

1381
    # 11 февраля 2018 11:46

Уверен, что в крайнем случае и на месте проблем не будет

Если нет разницы зачем платить больше?
  • Gaalleon Member
    офлайн
    Gaalleon Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #466010

Написать сообщение

172
    # 12 февраля 2018 16:27

Были в затоке в 2016.Теперь для нас на 20 дней с тремя детьми на первой линии дорого.Хотим в Большевик.Каким путем туда лучше проехать от голой пристани?

• 1009360 Member
    офлайн
    1009360 Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1009360

Написать сообщение

128
    # 17 февраля 2018 23:37

Крым ( Евпатория), и ЖП, кто отдыхал, можно сопоставить?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 18 февраля 2018 06:55
    626626:

Крым ( Евпатория), и ЖП, кто отдыхал, можно сопоставить?

С т.з. ландшафта -- можно....та же степь.

braslaw.info +375296226614
  • SerKo64 Senior Member
    офлайн
    SerKo64 Senior Member

631

9 лет на сайте
    пользователь #1528916

Написать сообщение

631
    # 19 февраля 2018 11:51
    gorr:

Ух ты.....ветка перлини ожила :D

Ну так пора уже планы на лето составлять, чуть больше 3 месяцев до лета осталось! :ura:

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд

626626:

Но видя по форумам жильё в же, лазурном, скадовске, большевики совок совком, цену вижу хозяева ставят неадекватн полныйполный, за холупы с хозяевами, соседями удобствами на дворе и к тому же общими загибаются Ценник как на канарах, совесть совсем потеряли или страх! Вопрос может кто поделиться, реально ли снять в этих местах приличное жильё под ключ, и как обстоят дела по поводу сьма без броней, фигоней и тп напрямую от хозяина?

Ну не знаю, прошлым летом были в Приморском (Большевике), нормальное там жилье, жили в частном мини - пансионате, холодильник, телевизор, кондиционер, хорошие не продавленные койки. Бесплатная охраняемая парковка (если на своей машине) что особенно понравилось не во дворе пансионата, а напротив через дорогу на специальной отгороженной территории. Сын хозяев может обеспечить трансфер в пансионат тех, кто прибывает на поезде или автобусе в Херсон. Питание или самому можно готовить на специально оборудованной кухне с наличием посуды, так и под заказ, на месте в пансионате готовят 2 повара. Хозяева адекватные люди. Море видно с балкона, все ничем не хуже чем в Затоке, а по цене дешевле, в Затоке за такой же 3-х местный номер в 2015 и 2016 году платили 30 и 32 $ соответственно, в Приморском в 2017 году получилось 25 $. Так что ИМХО все весьма приемлемо. :-?

Пока выберешь место под солнцем, уже вечер!!!
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 19 февраля 2018 16:12

Культурненько.

• exJulia_may Member
    офлайн
    exJulia_may Member

227

7 лет на сайте
    пользователь #2255215

Написать сообщение

227
    # 19 февраля 2018 16:24

Сам поселок Большевик культурненьким в 2014 году назвать было сложно :) За высоким забором у хорошего хозяина все будет хорошо, а вот вокруг - :(. Не думаю, что с переменой названия что-то изменилось. Мне понравился дикий пляж с совершенно удивительным белым песочком, но в море было много медуз. Как бюджетный вариант с детьми рассматривать вполне можно.

• Virgil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Virgil Senior Member Автор темы

1416

8 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 19 февраля 2018 19:21
    exJulia_may:

Сам поселок Большевик культурненьким в 2014 году назвать было сложно :) За высоким забором у хорошего хозяина все будет хорошо, а вот вокруг - :(. Не думаю, что с переменой названия что-то изменилось.

На любом курорте мира можно найти недостатки. Где то море усеяно слизняками (бывает в Хорватии), мусором в море (как часто можно встретить в Испании) и с автострадой по соседству с пляжем...По мне, так медузы не такая и большая проблема. В детстве мы вообще любили иногда с ними возиться.

exJulia_may:

Мне понравился дикий пляж с совершенно удивительным белым песочком, но в море было много медуз. Как бюджетный вариант с детьми рассматривать вполне можно.

Так в том то и дело, что украинские курорты - это возможность довольно дешёвого и "сердитого" (неплохого) отдыха. Продукты натуральные, качественные и дешёвые. Тоже самое обслуживание (рестораны, кафе) таких дешёвых нигде не встретите. И качество приготовления не хуже чем в других частях Европы, а то и лучше.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 19 февраля 2018 20:20 Редактировалось gorr, 1 раз.
    Virgil:

Где то море усеяно слизняками (бывает в Хорватии)

Давай ещё пейзажи и море сравним -- Херсонщину и Хорватию :D
    Угадайте...где это :) ...подсказывать не буду

• exJulia_may Member
    офлайн
    exJulia_may Member

227

7 лет на сайте
    пользователь #2255215

Написать сообщение

227
    # 19 февраля 2018 20:24

Я наконец-то поняла, в чем диссонанс. Для меня Большевик, ЖП и тп - не курорты, а населенные пункты у моря. Сложно объяснить, но это что-то не материальное, типа аура ленивой расслабленности и наслаждения жизнью.Акуна матата :) а этого там нет, вот gorr я думаю это тоже чувствует.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 19 февраля 2018 20:32
    exJulia_may:

Акуна матата а этого там нет,

Ага...ни акуны, ни мататы я там не обнаружил. Дешевое пиво было -- да, признаю :) . Но это ли главное :-?
    зы. кстати.....где-то у Адриатического моря (нарочито страну не указываю), пиво в гипере тоже вполне дешевое ... Holsten в районе 0.4 евро...если память не изменяет

• Virgil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Virgil Senior Member Автор темы

1416

8 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 19 февраля 2018 23:13 Редактировалось Virgil, 1 раз.

Вот такую "радость" можно нередко встретить на побережье Хорватии (брезгливым не смотреть):

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 20 февраля 2018 06:18

gorr, я вас прекрасно понимаю. Вам нравится Хорватия/Европа и не очень нравится Украина. Вы мне скажите, куда в Европе я могу съездить с ребёнком на 12-14 дней на машине за 800-1000$?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 20 февраля 2018 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    heineken81:

gorr, я вас прекрасно понимаю. Вам нравится Хорватия/Европа и не очень нравится Украина. Вы мне скажите, куда в Европе я могу съездить с ребёнком на 12-14 дней на машине за 800-1000$?

Вопрос риторический.. :D У меня было желание посетить Черногорию с вылетом из Гомеля. Но оно отпало напрочь , когда уточнила цену вопроса: на двоих взрослых - не менее 900 евро, не считая расходов на питание и прочие радости отдыха. Про семью и говорить нечего, как и про расстояние ( до Херсона - 800 км, до Тивата - в три раза дальше, знакомые проехались разок - и вопрос закрылся).

Перефразировано из отчета о скромном турецком отеле :
    ".....Ради интереса прочитала отзывы ....— лучше бы не читала :) - пишут одни пресыщенные жизнью “мизантропы”. Но, поскольку, критически отношусь к написанному, решила и сама написать, чтобы не все было так мрачно, как некоторым кажется, поскольку (ЖП) не плох и в него можно ездить.
    Мне очень понравилась цитата одного из авторов Турправды:
    “Осознав всю бездну своей туристической безграмотности и вышедшей из моды неприхотливости, я стала прочёсывать сайты с удвоенной силой.”
    Ну так вот, может “неприхотливость” и вышла из моды, но я считаю ее стильной :), поэтому не дам унижать (ЖП) просто потому, что кто-то “зажрался” по-буржуински, корчит из себя аристократа в 10 поколении... Я считаю его вполне приличным и годящимся для пляжного отдыха

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд

С учетом мнения мнения близких людей, неоднократно отдыхавших в ЖП ( в том числе в прошлом году) - не исключаю возможность побывать там. Особенности моря- такие же как в Евпатории и Болгарии, комары и медузы имеют место быть. Самые вменяемые отзывы нашла

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Для сравнения - тот же сайт про Анапу

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд