В Литве своих бедолаг хватает. Для получения визы, кстати, нужно предъявить справку из банка о наличии средств на карт-счёте. А для ВНЖ и гражданства - справку о судимостях.
В Литве своих бедолаг хватает. Для получения визы, кстати, нужно предъявить справку из банка о наличии средств на карт-счёте. А для ВНЖ и гражданства - справку о судимостях.
Я не помню, лень искать) , сколько конкретно в вашем случае. Есть соответствующие ветки на форуме и про визы, и про ВНЖ. Там в шапке есть информация. Я также почти на каждой странице этой ветки старался дать ссылку на сайт Департамента миграции, там есть инфа по перечню необходимых документов, стоимости, тексты законов. Можно выбрать язык - литовский, английский, русский. Также можно позвонить в посольство и спросить.
По судимостям - зависит и от давности, и от тяжести статьи... Решение принимает Департамент миграции МВД ЛР.
Здравствуйте! Подскажите кто знает. Я родился в Литве в 1978 году в 1991 семья переехала в Беларусь и я сейчас гражданин РБ, могу ли я получить гражданство Литвы если я там родился и прожил 13 лет? Спасибо.
1674687:Здравствуйте! Подскажите кто знает. Я родился в Литве в 1978 году в 1991 семья переехала в Беларусь и я сейчас гражданин РБ, могу ли я получить гражданство Литвы если я там родился и прожил 13 лет? Спасибо.
На общих основаниях всегда,
по упрощённой схеме лишь в случае если имеются литовские корни.
Место рождения в данном случае не имеет значения.
Mitryj:1674687:Здравствуйте! Подскажите кто знает. Я родился в Литве в 1978 году в 1991 семья переехала в Беларусь и я сейчас гражданин РБ, могу ли я получить гражданство Литвы если я там родился и прожил 13 лет? Спасибо.
На общих основаниях всегда,
по упрощённой схеме лишь в случае если имеются литовские корни.
Место рождения в данном случае не имеет значения.
Спасибо!
офлайн
osedlitsky95
Neophyte Poster
|
|
1 |
6 лет на сайте Город:
|
здравствуйте, в данный момент заканчиваю учёбу, хотелось бы в будущем уехать за границу, собираюсь делать карту о сохранении гражданства в Литовской Республике, но не знаю что делать дальше, так как хочу уехать работать и жить в Германию, являюсь гражданином Республики Беларусь
подскажите пожалуйста, ВНЖ в следствии ПМЖ или гражданство лучше делать?
заранее спасибо
Jon376:здравствуйте, у меня дед и отец литовцы, как мне восстановить (найти) их свидетельство о рождении? Спасибо
В Вашем свидетельстве если написано, что отец литовец, этого достаточно для получения карточки о литовском происхождении и пр.., восстанавливать их свидетельства о рождении нет надобности.
Mitryj:Jon376:здравствуйте, у меня дед и отец литовцы, как мне восстановить (найти) их свидетельство о рождении? Спасибо
В Вашем свидетельстве если написано, что отец литовец, этого достаточно для получения карточки о литовском происхождении и пр.., восстанавливать их свидетельства о рождении нет надобности.
Спасибо, карточка у меня есть, собираюсь делать паспорт LT
Jon376:Mitryj:Jon376:здравствуйте, у меня дед и отец литовцы, как мне восстановить (найти) их свидетельство о рождении? Спасибо
Спасибо, карточка у меня есть, собираюсь делать паспорт LT
Если есть карточка , для получения гражданства свидетельства о рождении уже не нужны.
Добрый день! Моя прабабка была литовкой, есть справка из архива. Сама я родилась на территории Литовской ссср, в 1993 переехала в РБ на ПМЖ. От белорусского гражданства отказываться не хочу. Могу ли претендовать на ВНЖ для получения национальной визы? Вообще могу ли на что-то претендовать? Какие документы необходимы?
rigik:Добрый день! Моя прабабка была литовкой, есть справка из архива...... Вообще могу ли на что-то претендовать?
Ни на что претендовать не можете. Если бы бабка, то да, а так нет.
офлайн
businka0107
Junior Member
|
|
60 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер !)Подскажите пожалуйста ,у меня гражданский муж (брак не зарегистрирован)-литовец.У нас общий ребёнок ,она получила лит св-во о рождении ,плюс белор и Литовский паспорт .Я могу как мать претендовать если не на гражданство ,то хотя бы на какие-то "плюшки" по визе?так как я являюсь её матерью и я буду возить её на встречи с отцом в Литву.
businka0107, Визовый кодекс ЕС черным по белому говорит, что членам семьи и родственникам граждан ЕС (а именно супругам, детям, родителям, внукам, бабушкам/дедушкам) визы в страны ЕС выдаются бесплатно.
Это по идее, относится, и к шенгенским странам, и к Великобритании, Ирландии, Болгарии, Румынии и Кипру.
Добрый день. Где можно получить подробную информацию по получению ВНЖ на основании родственных связей? У меня бабушка и дедушка были литовцами, родители белорусы. Есть такая возможность? Если возможно, напишите в ЛС.
Доброе утро. Хочу обратиться еще раз к знающим людям. Где можно получить подробную информацию по получению ВНЖ на основании родственных связей? У меня бабушка и дедушка были литовцами, родители белорусы. Есть такая возможность? Если возможно, напишите в ЛС. Спасибо заранее. Может есть те, кто оказывает платные услуги?
gapeenkov, по ВНЖ есть отдельная ветка на форуме, но и в этой ветке всё неоднократно описано и имеются необходимые ссылки. Только не ленитесь читать.
Какие документы необходимо предоставить?
Разрешения на временное проживание - Другие основания - Являюсь лицом литовского происхождения
Юридическая информация