Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 6 февраля 2018 10:58 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

shuravi89, честно. я даже в эту закладку не глянул.
    Зашел, изменил параметр. После этого загорелись две лампы тел1 и тел2. Я взял коннектор с тел1 вставил в тел2. Позвонил себе. Звонок прошел. Так же позвонил от себя. То же всё ок.
    Ну посчитал что все работает.
    А эта закладка не в голове. Да и зачем, если все работало.

А у тебя что не работает. Или просто параметр этот напрягает?

Ага, напрягает :( Просто у меня статика и я сконфигурил на работе - светодиодов соответственно удалённо не вижу, ну и провод переткнуть пока тоже не могу.

grum:

shuravi89:

Подтекст моего вопроса был в пароле (каким образом его копировали?).

Да никак я его не копировал. Этот параметр параллелит порты и пароль на порт 2 не нужен.
    Просто изменил параметр и больше руками ничего не трогал. :)

Уже сообразил, что пошёл не тем путём (2-й (одинаковый) инстанс, получается, что и не нужен) и вполне достаточно просто включить "Parallel Ringing"

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4820
    # 6 февраля 2018 11:11
    shuravi89:

Уже сообразил, что пошёл не тем путём (2-й (одинаковый) инстанс, получается, что и не нужен) и вполне достаточно просто включить "Parallel Ringing"

Вот. :D

А теперь что у тебя в Status > VoIP Information
    Уже мне интересно :)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 6 февраля 2018 11:22 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

shuravi89:

Вот. :D

А теперь что у тебя в Status > VoIP Information
    Уже мне интересно :)

Да ничего интересного - только 1-я строчка (2-ю я удалил)

• Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

433

11 лет на сайте
    пользователь #766046

Написать сообщение

433
    # 6 февраля 2018 12:11 Редактировалось Serlik071, 1 раз.
    nVizzz:

Друзья, спешу поделиться успешным опытом сращивания MT-PON-AT-4 и TP-Link AC1750 (Archer C7).
    MT-PON-AT-4 по звонку на 123 перевёл в мост, а на TP-Link настроил PPPoE соединение. Всё успешно.

Все и так знают,что будет успешно "сращивание". Если только ручками не испорчено изначально.

• magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 6 февраля 2018 14:51

ByFly
    Оптиковолокно (GPON)
    Модем - Huawei HG8245A
    Тариф - Рекорд 25
    Проблема такова: при подключении Ethernet к ПК интернет работает нормально, При подключении по Wi-FI в ноутбуке интернет работает, а вот при подключении по Wi-Fi в телефонах (есть два: на iOS и Android) не грузит ничего. Телефоны ловят на все полоски wi-fi, т.к. модем расположен буквально в 1-2 метрах от меня.

Помогите решать проблему, пожалуйста.

<p>Вы не можете выбрать лучшую жизнь, если она захочет вас, она обязательно появится...</p>
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 6 февраля 2018 14:59
    magickill:

по Wi-Fi в телефонах (есть два: на iOS и Android) не грузит ничего.

Вы с шифрованием ничего такого не делали? WPA и прочее?

• magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 6 февраля 2018 16:42
    gan77:

magickill:

по Wi-Fi в телефонах (есть два: на iOS и Android) не грузит ничего.

Вы с шифрованием ничего такого не делали? WPA и прочее?

Я ничего не менял в настройках модема. Просто заключил договор на "Рекорд 25" в Белтелеком, пришел домой и интернет уже работал. Единственное что я поменял, так это имя wi-fi и пароль.

Но тут может кто-то до меня менял. Я просто только переехал в съемную квартиру. Хозяева говорят, что раньше тут жила пара, они сами подключали ByFly, но после переезда отключили. Возможно они что-то настроили не так.
    В интернете даже нету нормальной и полной настройки модема, только лишь стандартные пару пунктов по настройке логина byfly и wifi без углубления.
    Можно ли сделать сброс модема, вдруг заработает? Где-то читал в старых статьях, что Huawei HG8245A нельзя сбрасывать, а то придется вызывать специалиста для наладки. Правда это или нет?

<p>Вы не можете выбрать лучшую жизнь, если она захочет вас, она обязательно появится...</p>
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 6 февраля 2018 16:45 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

magickill,
    https://lan1.by/hg8245h
    никакой полной настройки провайдерского терминала нет и быть не может, там все настройки уже по умолчанию в прошивке, только пароль и логин вай-фай можно менять... ну и ещё некоторые моменты опытным пользователям...
    позвоните в 123, объясните ситуацию, что этот терминал вам достался от других пользователей, хотя непонятно - они при расторжении договора должны были его сдать, если подключали сами а не хозяин квартиры - возможно из-за этого и проблемы, потому что в договор заносится серийный номер терминала и по нему определяется абонент, а вы свой терминал не получали для этой квартиры... хотя если вас пускает по вашему аккаунту через кабель, то и все остальные устройства должны работать без плясок с бубном :-? скорее всего действительно что-то накрутили ваши предшественники... звоните в 123, а потом уже экспериментируйте со сбросом на дефолт...

• magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 6 февраля 2018 17:02
    oldq:

magickill,
    https://lan1.by/hg8245h
    никакой полной настройки провайдерского терминала нет и быть не может, там все настройки уже по умолчанию в прошивке, только пароль и логин вай-фай можно менять... ну и ещё некоторые моменты опытным пользователям...
    позвоните в 123, объясните ситуацию, что этот терминал вам достался от других пользователей, хотя непонятно - они при расторжении договора должны были его сдать, если подключали сами а не хозяин квартиры - возможно из-за этого и проблемы, потому что в договор заносится серийный номер терминала и по нему определяется абонент, а вы свой терминал не получали для этой квартиры... хотя если вас пускает по вашему аккаунту через кабель, то и все остальные устройства должны работать без плясок с бубном :-? скорее всего действительно что-то накрутили ваши предшественники... звоните в 123, а потом уже экспериментируйте со сбросом на дефолт...

Модем дали хозяйке при проведении оптоволокна в доме. Потом вселились квартиросъемщики и подключили интернет на уже стоявший в квартире модем. Естественно они не могли его сдать, т.к. он на них не числиться - это собственность хозяйки. Вот и ко мне пришел этот модем.
    Позвонить в 123 не могу т.к. не установлен домашний телефон(

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 6 февраля 2018 17:06

magickill, с мобильного бесплатно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 6 февраля 2018 17:06 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

magickill,
    звонки на 123 с мобильного давно бесплатны от мтс и велком
    посмотрите ещё тут в разделе gpon http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.8.chm
    но без 123 ничего у вас не получится. объясните им ситуацию, скажите, что ваши предшественники могли ковырять настройки...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

magickill:

Модем дали хозяйке при проведении оптоволокна в доме. Потом вселились квартиросъемщики и подключили интернет на уже стоявший в квартире модем

тоже какая-то хрень - терминал дают только при заключении договора на интернет или телефонию... телефона там нет, как вы говорите, интернет хозяева тоже не подключали :-?

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 6 февраля 2018 17:57

Короче перешел на ясно 75, 14 рублей повелся на халяву. хотя и и 50 за глаза.

• magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 6 февраля 2018 18:31
    oldq:

magickill,
    звонки на 123 с мобильного давно бесплатны от мтс и велком
    посмотрите ещё тут в разделе gpon http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.8.chm
    но без 123 ничего у вас не получится. объясните им ситуацию, скажите, что ваши предшественники могли ковырять настройки...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

magickill:

Модем дали хозяйке при проведении оптоволокна в доме. Потом вселились квартиросъемщики и подключили интернет на уже стоявший в квартире модем

тоже какая-то хрень - терминал дают только при заключении договора на интернет или телефонию... телефона там нет, как вы говорите, интернет хозяева тоже не подключали :-?

Телефон проведет в квартире, поэтому здесь и есть модем от хозяйки, просто нету самой трубки телефонной. Если взять любой телефон иподключить, то он будет работать.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4405

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4405
    # 6 февраля 2018 19:10
    Compiller:

Подскажите модели ADSL IMS модемов с двумя гнёздами phone

Huawei HG552 c любой буквой.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 6 февраля 2018 19:30 Редактировалось gan77, 1 раз.
    magickill:

Телефон проведет в квартире, поэтому здесь и есть модем от хозяйки, просто нету самой трубки телефонной. Если взять любой телефон иподключить, то он будет работать.

Извините, но вы задолбали)
    Зайдите в модем, сделайте скрин ваших настроек, а то чудеса - бук от wi-fi работает, телефоны нет. Или зовите друзей) Косяк растет тот ваших рук.

• magickill Member
    офлайн
    magickill Member

428

14 лет на сайте
    пользователь #263360

Написать сообщение

428
    # 6 февраля 2018 19:32

Проблема решилась. В настройках LAN > DHCP Server Configuration стояли другие primary и secondary DNS server. Нужно как на скрине

• gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 6 февраля 2018 19:53
    magickill:

DHCP Server Configuration стояли другие primary и secondary DNS server. Нужно как на скрине

Не факт что все верно, но мозг всем вынесли)

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 6 февраля 2018 20:03
    gan77:

magickill:

DHCP Server Configuration стояли другие primary и secondary DNS server. Нужно как на скрине

Не факт что все верно, но мозг всем вынесли)

Возможно в ноутбуке DNS прописан руками, а в телефоне брался автоматом у роутера (неправильный).
    Что бы такой ерунды небыло обычно добавляю 8.8.8.8 в список DNS

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • gan77 Senior Member
    офлайн
    gan77 Senior Member

3258

16 лет на сайте
    пользователь #115416

Написать сообщение

3258
    # 6 февраля 2018 20:10 Редактировалось gan77, 1 раз.
    trushkin:

Возможно в ноутбуке DNS прописан руками, а в телефоне брался автоматом у роутера (неправильный).

Ну позови домой, того кто знает, а не тащить проблемы на форум, где априори отвечающие предполагают минимальный базис знаний у вопрошающего, а он в итоге лош...пед)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8780

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8780
    # 6 февраля 2018 20:36
    magickill:

В настройках LAN > DHCP Server Configuration стояли другие primary и secondary DNS server

Другие - это какие?