Flet:Арарат ани 0,5 32 руб, норм цена? Или можно найти дешевле?
В Гиппо на акции 28 руб с копейками.
Flet:Арарат ани 0,5 32 руб, норм цена? Или можно найти дешевле?
В Гиппо на акции 28 руб с копейками.
День добрый!
Думаю к 23-му февраля в качестве знака внимания подарить бутылку коньяка одному из родственников. В целом, он не особый знаток и ценитель коньяка, но иногда может выпить рюмочку-другую-третью. Знаю, что вполне неплохо отзывался о Глории от Кристалла, да и, в общем, не сильно "привередничает" по части коньяка . Но все равно не хочется дарить совсем уж непонятную субстанцию.
Поэтому хочу спросить Вашего мнения о грузинской "Колхиде" грузинского-же разлива. Есть возможность купить 5,6,7 и 10-летний. 10-лет стоит 21 руб, 7 - 19 руб. Может, кто-то поделится своими впечатлениями от этого коньяка? И будет ли он уместен в качестве подарка при исходных данных субъекта одаривания?
П.С. Возможно, что-то еще посоветуете в пределах вышеозначенных сумм?
Заранее спасибо всем отозвавшимся!
Євген:notanib:МОжет кто подскажет где найти "Пиросмани" 7 лет и более (VSOP, XO). Были раньше в аматиста.... сецчас пропали... может кто видел в Минске?... заранее благодарен.
Вчера в Грине в Дана Молле стоял.
был в каменной горке в грине и на востоке дана мол в грине... там только VS... но VSOP или XO увы там не было....
Тутта, АРАРАТ АНИ 0,5 по 28 руб. сильно дорого? Зато у человека который "неплохо отзывался о Глории от Кристалла, да и, в общем, не сильно "привередничает" по части коньяка" может быть ВАУ! эффект от ностальгических воспоминаний.
Если дорого, то возьмите грузинские "Слёзы лозы" 10, 13, 15 лет. Очень годные бренди со словом коньяк на этикетке. Если застолья не избежать или шашлыки намечаются, то прекрасная альтернатива водке. Десятилетка как раз по 21 руб. в Виталюрах на постоянной основе обитает. Те что постарше ~ 24 и 28 руб. Тут уже на ВАУ! эффект может "выдержка" в 15 лет потянуть. 13 и 15 лет, как на мой вкус, простой АРАРАТ делают в сухую. Не мной одним замечено. АНИ, ИМХО, тоже.
notanib:Євген:notanib:МОжет кто подскажет где найти "Пиросмани" 7 лет и более (VSOP, XO). Были раньше в аматиста.... сецчас пропали... может кто видел в Минске?... заранее благодарен.
Вчера в Грине в Дана Молле стоял.
был в каменной горке в грине и на востоке дана мол в грине... там только VS... но VSOP или XO увы там не было....
Значит разобрали.
orwell_by:грузинские "Слёзы лозы" 10, 13, 15 лет.
Только сначала выдержку делим на два, ибо заявленная- пшик. Человек живущий в Грузии и интересующийся вопросом с ходу подтвердить наличие этих слёз в продаже не смог, лишь через какое-то время отписался, что обнаружил оные в каком-то мелком магазине. Те, сабжи ограниченно продаются в Грузии и у нас. Уж лучше Ани или Сараджишвили вс, более-менее честные 6 лет...
orwell_by:Тутта, АРАРАТ АНИ 0,5 по 28 руб. сильно дорого? Зато у человека который "неплохо отзывался о Глории от Кристалла, да и, в общем, не сильно "привередничает" по части коньяка" может быть ВАУ! эффект от ностальгических воспоминаний.
Если дорого, то возьмите грузинские "Слёзы лозы" 10, 13, 15 лет. Очень годные бренди со словом коньяк на этикетке. Если застолья не избежать или шашлыки намечаются, то прекрасная альтернатива водке. Десятилетка как раз по 21 руб. в Виталюрах на постоянной основе обитает. Те что постарше ~ 24 и 28 руб. Тут уже на ВАУ! эффект может "выдержка" в 15 лет потянуть. 13 и 15 лет, как на мой вкус, простой АРАРАТ делают в сухую. Не мной одним замечено. АНИ, ИМХО, тоже.
Спасибо за рекомендации. Подумаю.
А Колхиду Вы не пробовали, может, поделитесь впечатлением?
motcom07:Только сначала выдержку делим на два, ибо заявленная- пшик. Человек живущий в Грузии и интересующийся вопросом с ходу подтвердить наличие этих слёз в продаже не смог, лишь через какое-то время отписался, что обнаружил оные в каком-то мелком магазине. Те, сабжи ограниченно продаются в Грузии и у нас. Уж лучше Ани или Сараджишвили вс, более-менее честные 6 лет...
И Вам спасибо
Тутта, по той Колхиде может быть по разному в зависимости от импортёра и тд. Может быть съедобно, может не очень. Арарат и Сараджишвили стабильнее в качестве. Но в Вашем случае (Глорию рюмками) можете не заморачиваться. Белый аист в Гиппо за 18 рупь более чем сойдёт. Ну или Квинт всоп в белмаркете за 21.
motcom07, спасибо. Белого аиста или Квинт можно, конечно, подарить. Но я хотела что-то такое, что он, скорее всего, не пробовал. Ну да ладно, насчет Колхиды поняла, что "как повезет" Задумалась. Скорее всего, не рискну.
motcom07:Только сначала выдержку делим на два
На два или два с половиной делить я не знаю, поэтому указал её в кавычках.
orwell_by:Тут уже на ВАУ! эффект может "выдержка" в 15 лет потянуть.
Тутта:Думаю к 23-му февраля в качестве знака внимания подарить бутылку коньяка одному из родственников.
позволю себе скромное мнение: присутствующие не учитывают основополагающий фактор, о котором, к сожалению, умолчала спросившая. считаю, просто мужчина, к тому же, возможно, никогда не имевший отношения к армии - это одно (не важно, разбирается он в коньяках, или нет).
и совсем другое, к примеру, полковник в отставке, большую часть жизни отдавший армии, да еще орденоносец. а это... как минимум ''ахтамар'' )
одним словом, коньяк в данном случае, вероятно, надо дарить в соответствии.
Тутта:Знаю, что вполне неплохо отзывался о Глории от Кристалла, да и, в общем, не сильно "привередничает" по части коньяка
Бриан:а это... как минимум ''ахтамар''
Если кому интересно в Vino&Vino
БРЕНДИ NAPOLEON Франция
NAPOLEON LE CHEVALIER NOIR
0,7 40% 22,99
Акция с 01.02 - 18.02.18
Коньяк BISQUIT
BISQUIT VS не менее 6 лет
0,7 40% 72,66 59,99
BISQUIT ХО не менее 10 лет
0,7 40% 371,80 339,99
Акция с 16.02 - 28.02.18
Коньяк АрАрАт Армения
"Коньяк армянский "Ани"
"6 лет 0,5 40% 28,69
"Коньяк армянский "Отборный""
"7 лет 0,5 40% 44,12 34,99
tis13:Тутта, не надо кохиду
Спасибо. Видимо, не судьба
Бриан:позволю себе скромное мнение: присутствующие не учитывают основополагающий фактор, о котором, к сожалению, умолчала спросившая. считаю, просто мужчина, к тому же, возможно, никогда не имевший отношения к армии - это одно (не важно, разбирается он в коньяках, или нет).
и совсем другое, к примеру, полковник в отставке, большую часть жизни отдавший армии, да еще орденоносец. а это... как минимум ''ахтамар'' )
одним словом, коньяк в данном случае, вероятно, надо дарить в соответствии.
Интересный подход.
Т.е. если мужчина не служил в армии, то большего, чем коньяк "средней паршивости", он не заслужил? А если речь будет идти не о 23-м февраля, а о НГ, например? В этом случае чем руководствоваться?
А если не "настоящий полковник", а бывший рядовой, участвовавший в военных действиях? Тогда на что ориентироваться?
Что-то я уже запуталась
Может, кто-нибудь еще посоветует что-то в районе 20-23 руб.? Или ничего, кроме вышеназванных, не подходит под эту сумму?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Тутта:Может, кто-нибудь еще посоветует что-то в районе 20-23 руб.? Или ничего, кроме вышеназванных, не подходит под эту сумму?
Армянский коньяк "Легенда Армении", 7лет -21,5руб.
За вечер выкушал в одно лицо и на утро огонёк. Мягкий, приятный
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Тутта:Может, кто-нибудь еще посоветует что-то в районе 20-23 руб.? Или ничего, кроме вышеназванных, не подходит под эту сумму?
Да купите вы Таврию XO. Если есть еще в Бакалее. И коробка вполне себе подарочная. И коньяк не худший.