a_kress, цену узнавали?
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Shogun:небольшие превышения
Превышений нет. Просто немного выше середины нормы. Картриджи конкретные пока не подбирал. Единственное, с чем определился однозначно это вв20 а не 10. Так как распространенные типы картриджей малой производительности.
И вопрос по последовательности их установки. Что за чем лучше ставить
Особо городить серьезную водоподготовку пока смысла не вижу. Жесткость как отделный показатель в первой четверти нормы. Окисляемость в районе 1/15 нормы. Остальное уже не помню, но не вызывало напряга
Макарон:Может кто в курсе по бренду Schrack для всяких дифов. Мне сватает электрик.
Я обычно все "европейские" бренды по Аллегро проверяю.
https://allegro.pl/listing?string=Schrack&order=m&bmatch=ss-base- ... u-1-4-0115
Schrack присутствует. Откровенное шило нельзя продавать в Польше.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Макарон:на аллегро найти трубу rehau для ТП
аллегро далеко не показатель https://www.rehau.com/pl-pl/firmy-wykonawcy/ogrzewanie-chlodzenie ... h-laczenia
vic888:Откровенное шило нельзя продавать в Польше
http://allegro.pl/wylacznik-roznicowka-roznicowopradowy-25a-1faz- ... 79618.html
Пример откровенного шила, уровня Атрион, Sassin
но TUV получили и всё
Макарон:vic888, а попробуйте на аллегро найти трубу rehau для ТП (rehau rautherm или rehau pink) Я, как и год назад, не смог
Неужели шлак
Вроде бы есть Рехау в Польше:
https://allegro.pl/listing?string=rehau&order=m&bmatch=ss-base-re ... u-1-4-0115
Я подробно по ТП не смотрел. Себе я KAN вёз полностью всё кроме батарей.
engineer_ordinary:но TUV получили и всё
ИМХО получить TUV не так просто.
Я лишь могу сказать, что если на Аллегро и Ценео чего-то нет, то это точно вряд ли немец или чех.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
c0pycat:т.е. все проверять только руками, регулируя реле
в паре с баком
Worki:полный шрек). полёт нормальный.
чёт схему щита так и не понял, чего им питают то? на несколько квартир? не подходит....
простите, понял
vic888:вряд ли немец или чех
незалэжных там уже валом.
vic888:KAN вёз полностью
синенький? 16?
vic888:ИМХО получить TUV не так просто
дифы нескажукакие с размыканием только фазы тоже имеют непростой EAC, для того и шарк типа австрия
Макарон,
Сколько не видел в Польше домов с ТП. Никто не занимается сшитым ПП. Поляки себе спокойно мотабт металлопласта от вавин до кана и спокойно себя чувствуют.
Мне лично не понятна истерия по поводу сшпп. Его придумывали как дешевый аналог металлопласта , в результате он стоит чуть ли не дороже .
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
starik:Сколько не видел в Польше домов с ТП. Никто не занимается сшитым ПП
и диамонт мотают. и полотенчики лепят из крашеной черняги на питьевую, короче с чем пан мастер работать привык то и делают. и честно говоря научились не заморачиваться, строят что бы жить а не живут ради стройки для будущих поколений.
starik:в результате он стоит чуть ли не дороже .
ну не совсем, брал соизмеримые названия. Pexal херцовский на воду вышел за метр подороже чем кан терм на ТП
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
forbil:имею вопрос по вопросу дверь входная одна штука,
может у кого есть положительный или отрицательный опыт в использовании дешаковой железячной двери на вход в жилище, или может мысли будут какие.
ВВодные:
- тамбур неотапливаемый (при минусах этой зимой было минимум плюс восемь)
- даже если вдарят морозы минус писят на три недели, предусмотрено электрическое поддержание плюса.
- дверь в прихожку стоит человеческая - не дует, не мерзнет, красиваяяяя.![]()
- барьер в виде серьезного замка не требуется, этот пункт пусть охрана делает.
- крылечко под навесом.Стоит сейчас дерево, при неотапливаемом доме в прошлые сезоны замочная и ручка промерзали, сейчас полет нормальный, все в ней устраивает, но зараза, открывание не в ту степь, фигли - времянка
Мысль к чему веду - может раз в пять лет просто дверь менять на новую по итогу лет на двадцать хватит?
У меня по навесом стоит дешаковая дверь и металла с новостройки в принципе не пригодная для уличной установки. Брал как временную, но оставил, ибо свою роль выполняет на отлично. Со временем отвалился внутренний контур уплотнения и замки подглючивать стали. Так вот никак не поклею внутренний уплотнитель, хоть купил и не поменяю замки (еще не купил) ибо устраивает как по ощущениям, так и по тепловизору. Самое холодное место двери - это скважина замка.
За ней 2я деревянная дверь входная из новостройки. Облагородил: окрасил и сменил петли на регулируемые с ТБМ-маркета. Нужно еще менять ручки под новый дизайн.
Итого: 2 дешаковые двери в блок 400 мм. деревянная и стальная устраивают на 100%.
Сравниваю с севером от стальной линии у соседа и хз каких дверей от 700 usd до 1500 у других соседей...
engineer_ordinary:И вопрос по последовательности их установки. Что за чем лучше ставить
Вы цены на картриджи для обезжелезивания и умягчения узнайте )) И их ресурс.
Логичнее ставить сначала обезжелезивание,а потом умягчение.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Shogun:Вы цены на картриджи для обезжелезивания и умягчения узнайте )) И их ресурс
узнавал. пока, с учетом того что вся улица и хозпомещения запитаны с узла ввода до редуктора и фильтров то 20 катят. но только теоретически. А там жисть покажет
Я сделал проще: на кухню на холодную воду 10-дюймовый фильтр, а все остальное без фильтра.
На даче точно так же: в разрыв 32-й ПНД трубы после насоса фильтр 10 дюймов.
Против песка.
sokol-service, вот еще человек с дешаком, который устраивает.
А может есть у кого проржавела железка? За который промежуток времени и остальные условия интересуют.
c0pycat:Shogun, т.е. все проверять только руками, регулируя реле?
ну я бы поставил манометр до умягчения. и после него на подачу в дом. и было бы видно реальную картину.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
скатились все до Опелевщины
куда не плюнь - у всех дешаковые двери
у меня входная правда дорогая
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Кризис чувствуется...... мне сосед у которого забор 20соток вылит из бетона в виде полноценного фундамента, даже боюсь спросить сколько он бабла в бетон зарыл, так вот на прошлой неделе встретил его , а он говорит: сейчас сильно цены на скважины упали, я говорит себе вчера сделал ! И мне говорит: делай, а то к весне прдорожает..... я задумался........... реально кризис либо у бирильщиков зимой работы нет?