Ответить
  • oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 5 февраля 2018 16:24
    grum:

Без разницы кто прокладывает. Но тебе проложили два, а не один. Так? Так почему ты пытаешься доказать, что у тебя проложили не так.
    Тобишь, тебе дали возможность воспользоваться независимым волосом до каждого номера. Так. Так.

Во первых, не нашёл, где я пытался доказать, что проложили не так ? :o
    Во вторых, физически воспользоваться вторым волосом не дали. Ещё когда подрядчики его клали, сказали что подключить могут только один, т.к. распределитель на площадке на 4 подключения. А у меня на площадке 4 квартиры, и в каждую волос вели :D

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 5 февраля 2018 16:24 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    oliv78:

Double_Time:

shuravi89, многие сами отказываются. не хотят, чтобы два модема было в квартире

Именно. Нафига мне два терминала, если и одного достаточно для подключения 2-х номеров

Тогда нафига не только вам но и владельцу 2-го номера. То есть имеет место быть согласие 2-х сторон. За электропитание PON-терминала получается платит уже кто-то один

oliv78:

shuravi89:

На вас БТК скорее всего сэкономил

Я сам 3 дня их уговаривал сделать так

Ну значит для вас БТК сделал исключение из правил под вашу же ответственность (но 2-й PON-терминал БТК таки на вас сэкономил :D )

oliv78:

grum:

А что вы взяли один терминал, и прописали в нем два номера, это ваше дело.

Это сделано на стороне БТК. Я сам ничего не настраивал в телефонии. После перезагрузки модема 2 номера на одном терминале подымаются из БТКшного профиля

Опять таки для вас БТК сделал исключение из правил под вашу же ответственность

oliv78:

grum:

Вот если бы вам ввели один опт. волос на два номера

"Волосы" кладут подрядчики. У них в наряде написано - 2 номера, значит 2 волоса.

Тут всё верно - причём они не сильно заморачиваются на предмет наличия 2-х лицевых счетов или одного - всех под одну гребёнку чешут

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 5 февраля 2018 16:36
    oliv78:

Во вторых, физически воспользоваться вторым волосом не дали. Ещё когда подрядчики его клали, сказали что подключить могут только один, т.к. распределитель на площадке на 4 подключения. А у меня на площадке 4 квартиры, и в каждую волос вели

Ну вот видишь. Нигде порядка нет. :D
    Был составлен проект, где стоит один сплиттер x4 на 4 квартиры. Но у тебя два номера. Они должны завести по бумагам два волоса, но сплиттер x4. Тебе нужно было тогда позвонить на бтк и жалобу в плечи. Тогда они поставили сплиттер, с расчётом на твои два номера.
    Но ты захотел один терминал, на два номера. И ещё их уговаривал три дня, за их косяк косяковый.
    Да я бы ради принципа пошел и взял второй терминал, на второй номер, и заставил их его подрубить. :D

Добавлено спустя 48 секунд

oliv78:

Во первых, не нашёл, где я пытался доказать, что проложили не так ?

Так ты же сам написал что у меня 100% не так, встряв в наш разговор с shuravi89,

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 5 февраля 2018 16:55
    grum:

Так ты же сам написал что у меня 100% не так, встряв в наш разговор с shuravi89

Перечитайте форум. Вы написали что второй порт

shuravi89:

только для реального 2-го городского номера, привязанного к одному хозяину

я Вам и написал что это 100% не так. Принадлежность номера только одному абоненту не является обязательным условием. Только и всего. И спорить я с Вами не собирался :D .

• Nikasak Member
    офлайн
    Nikasak Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #435816

Написать сообщение

131
    # 5 февраля 2018 18:23

народ стоит модем mt pon at4 нед доступа к настройкам по адресу 192.168.100.1

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 5 февраля 2018 19:21
    Nikasak:

народ стоит модем mt pon at4 нед доступа к настройкам по адресу 192.168.100.1

Nikasak:

Пропал интернет в настройках модема mt pon at4 отсутствует wan шаблоны только вариант создать
    Vlan id не знаю

Nikasak:

Спец из 123 соед с местным спецом по сетям та сказала что оптика вышла из строя приедут кабель сварят по новой прошло пол час все работает Снова звоню- говорит что да , проблема была в сети все таки
    Но доступ к настр модема пропал видимо временно

что-то у вас уже который день одна и та же проблема...
    может у вас кабель от компа к терминалу хреновый...?

• Nikasak Member
    офлайн
    Nikasak Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #435816

Написать сообщение

131
    # 5 февраля 2018 20:30
    oldq:

[

тогда по wifi не было бы этой проблемы

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 5 февраля 2018 20:40 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Nikasak:

oldq:

[

в 123 позвоните и вызовите специалиста, если проблема с терминалом - бесплатно, если у вас что-то - заплатите...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 5 февраля 2018 21:25 Редактировалось grum, 1 раз.
    oldq:

Nikasak:

oldq:

[

в 123 позвоните и вызовите специалиста, если проблема с терминалом - бесплатно, если у вас что-то - заплатите...

123 сами в терминал влезут и исправят если проблема с настройкой. Те что придут, врядли полезут в терминал. Заменят это да, но в настройках колупаться не будут. Для этого есть 123 и tr 069.

Кстати, если вланы пропали и нет доступа по 192.168.100.1 то не плохо кто то прошелся по настройкам. Должен по идее хард ресет помочь.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 5 февраля 2018 21:53

shuravi89, grum, Насчёт телефонных портов в HG8245. Если сконфигурировать 1 аккаунт, но установить параметр Shared User Mode в положение Parallel ringing, порты будут запараллелены. Источник - ONT Product Documentation EchoLife HG8245 V300R013C00 с сайта производителя (чтобы почитать, нужно зарегистрироваться). Цитата:

Shared User Mode: Specifies whether to bind telephone numbers to phone ports.
    Disabled: The shared user mode is disabled.
    Parallel ringing: If this option is selected, only one telephone number can be configured. That is, all phone ports on the ONT share a telephone number. All telephones ring together when an incoming call is made. If two telephone numbers are configured, this option is invalid.

Параметр находится по пути Voice > VoIP Advanced Configuration.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Nikasak Member
    офлайн
    Nikasak Member

131

13 лет на сайте
    пользователь #435816

Написать сообщение

131
    # 5 февраля 2018 21:54
    grum:

Кстати, если вланы пропали и нет доступа по 192.168.100.1 то не плохо кто то прошелся по настройкам. Должен по идее хард ресет помочь.

vlan как и сам сеть заработали через час после проблем а вот доступа к роутеру нет. Думаю что это спецы техподдержки могли влезть

после reset-а слетят только настройка wlan и и логин и пароль от сети?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 5 февраля 2018 21:59 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    grum:

123 сами в терминал влезут и исправят если проблема с настройкой. Те что придут, врядли полезут в терминал. Заменят это да, но в настройках колупаться не будут. Для этого есть 123 и tr 069.

123 удалённо ничего не делает с абонентским терминалом, удалённо что-то меняют, только если глобально изменяются какие-то параметры вообще по байфлаю, и этим занимается не 123... более того, исправление абонентских косяков - это им денюжка в кассу :D
    а вот сбросить на дефолт можно, но вы сами отметили

grum:

поэтому чел сбросит и опять наковыряет, он только с мтс соскочил и сразу полез "настраивать" байфлаевский терминал... так что лучше пусть один раз заплатит и будет знать, что не стоит ковырять там, где не нужно...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 5 февраля 2018 22:30

ay001, Завтра гляну. Но если дело в одном параметре, почему сразу его не настроить. Два номера на одном терминале это бооольшая редкость, а вопросы от многих по второму порту не редкость.

Nikasak:

после reset-а слетят только настройка wlan и и логин и пароль от сети?

Тут как повезет. У меня не слетают.

oldq, а я думаю что нужно сначала позвонить в 123. Если они не справятся, то передадут заявку местным спецам.
    Но я думаю 123 в его случае поможет. Может и ошибаюсь. :D

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 6 февраля 2018 08:43
    grum:

ay001, Завтра гляну. Но если дело в одном параметре, почему сразу его не настроить. Два номера на одном терминале это бооольшая редкость, а вопросы от многих по второму порту не редкость.

Проверил. Работает. :super:

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 6 февраля 2018 08:48
    grum:

grum:

Проверил. Работает. :super:

Поздравляю! Как правили - через админку или сразу напрямую редактировали hw_ctree.xml ?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8645

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8645
    # 6 февраля 2018 09:00 Редактировалось Compiller, 1 раз.

ay001, Подскажите модели ADSL IMS модемов с двумя гнёздами phone, если можно. Знакомым выдали два ZTE там, где хватило бы и одного (нужен интернет + 2 телефонные линии). Точно знаю что такие модели есть, не помню точно название.

И Byfly стоило бы самим выключать в таких случаях (когда выдают два модема в одно место) полностью отключать в одном вайфай.

IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 6 февраля 2018 09:07
    shuravi89:

Поздравляю! Как правили - через админку или сразу напрямую редактировали hw_ctree.xml ?

Да мне он не нужен. Попробовал через админку. Диод тел 2 загорелся. позвонил, проверил. И отключил за ненадобностью :D

• nVizzz Member
    офлайн
    nVizzz Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #211292

Написать сообщение

122
    # 6 февраля 2018 09:40

Друзья, спешу поделиться успешным опытом сращивания MT-PON-AT-4 и TP-Link AC1750 (Archer C7).
    MT-PON-AT-4 по звонку на 123 перевёл в мост, а на TP-Link настроил PPPoE соединение. Всё успешно.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 6 февраля 2018 10:05 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

shuravi89:

Попробовал через админку. Диод тел 2 загорелся. позвонил, проверил. И отключил за ненадобностью :D

Подтекст моего вопроса был в пароле (каким образом его копировали?). Ну и собственно как выглядел скрин Status > VoIP Information ? Мне побороть

так и не удалось ((

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 6 февраля 2018 10:34 Редактировалось grum, 1 раз.

shuravi89, честно. я даже в эту закладку не глянул.
    Зашел, изменил параметр. После этого загорелись две лампы тел1 и тел2. Я взял коннектор с тел1 вставил в тел2. Позвонил себе. Звонок прошел. Так же позвонил от себя. То же всё ок.
    Ну посчитал что все работает.
    А эта закладка не в голове. Да и зачем, если все работало.

А у тебя что не работает. Или просто параметр этот напрягает?

shuravi89:

Подтекст моего вопроса был в пароле (каким образом его копировали?).

Да никак я его не копировал. Этот параметр параллелит порты и пароль на порт 2 не нужен.
    Просто изменил параметр и больше руками ничего не трогал. :)