Немножечко о LTE тарифах от Unet. Собственно у меня сложилась след. ситуация: в доме оптоволокна нет (хотя в соседних года полтора примерно как подлкючили). Грустый byfly надоел, решил попробовать подключиться на unet по lte тарифу. Долго думал а надо ли, т.к. в районе LTE на телефоне ловит плохо, но решил что раз уже ребята из unet предлагают, то наверняка обкатали и все ок должно быть, тем более в роутере антенны сильнее.
В общем, решил арендовать оборудование. Дошла до меня очередь на подключение. Приехал, заключили договор, вечером радостный подключаюсь, захожу на speedtest.net иии... 5Мбит/сек вместо 15. Думаю, ну ща раздублится и норм будет. Не раздуплился.
Пишу в чат на сайте, мол вот такая-то скорость. Договорились, что в субботу приедеть специалист. В субботу позвонили, мол закончились антенны (хз какие антенны), даайте на понедельник договоримся. Ок, без проблем.
Лазил по личному кабиенту, наткнулся на графу "запросить компенсацию". Ну описал ситуацию, отправил запрос. Звонит оператор Юля. Пообщались и узнал интересные моменты.
Оператор:
- Вам же говорили при подключении, что сейчас на базовых станциях наблюдается загруженность и скорость может проседать, поэтому мы предлагаем нашим клиентам скидку в 30%?
- Мм нет
- Ну должны были говорить, всем нашим клиентам говорят.
Конечно не 100% дословно, но примерно так. Т.е. на сайте этой информации нет, при подключении об этом никто не сказал.
Дальше, обсудили некоторые технические моменты. Спросил в чем заключается диагностика с выездом и что за антенны. Приезжает специалист и ставит внешнюю антенну. Если есть улучшение можно приобрести за 230р или нет. Тут я вообще в осадочек выпал.
К оператору претензий не имею никаких, наоборот благодарен, что прояснила ситуацию, а вот организации в целом да.
Еще момент: если оборудование берется в аренду, то 2 недели на обкатку не дают, если покупать роутер (~$100), то да. Интересно...
По итогу имею: 30р заплачено за интернет скорость которого может быть 2мбит/с, а может и 12 (пару раз спидтест выдавал), если расторгать сейчас договор деньги за аренду (12р) мне не вернут, а только то что на счету, завтра приедет специалист, но толку я от этого не вижу, т.к. покупать антенну за 230р тоже не собираюсь.
В общем разочаровали очень. По сути предлагают деньги за нормально не протестированную технологию, а в случае проблем "любой каприз за ваши деньги". Ну так не делается же ну.
Ну и пруфлинк спидтеста на сервер unet. 0.69 Мбит/сек