Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • indarium Member
    офлайн
    indarium Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #275972

Написать сообщение

311
    # 3 февраля 2018 16:55 Редактировалось indarium, 1 раз.

Помогите определиться. Full HD я смотреть особо не планирую, т.к. у меня CRT :D поэтому только RCA/AV. Буду смотреть либо рипы(предварительно скаченные, потому что инет в 15мбит не потянет онлайн просмотр), либо IPTV от прова или если найду интернетное. Ну и ютуб с твичом возможно тоже.
    Поэтому выбираю из следующего:
    Invin КМ5/MXQpro/T95X/W5
    iconBIT XDS74K/XDS94KX/XDS84K/XDS8
    Galaxy Innovations GI iTV912 - знакомый сказал, что это лучше не брать, т.к. там андройд лагает.
    Openbox A5 Mini/IPTV
    Я так понимаю, что из списка можно смело выкинуть боксы с 1гб памяти ибо будут все тупить? Тогда остается только T95X

• pinosha Member
    офлайн
    pinosha Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #200042

Написать сообщение

448
    # 3 февраля 2018 18:04

Так тут никто не знает? Какой максимальный объем внешнего жесткого диска поддерживает Dune HD TV-303D, и не будет ли проблем если внешний диск получает питание только через USB?
    Диск я планирую, если он подходит,подключать такой - Диск

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22439

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22439
    # 3 февраля 2018 18:21

купите.потом нам скажите .тянет .не тянет.

добропорядочный социопат
  • pinosha Member
    офлайн
    pinosha Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #200042

Написать сообщение

448
    # 3 февраля 2018 18:38 Редактировалось pinosha, 1 раз.
    serg42:

купите.потом нам скажите .тянет .не тянет.

Точно, отличный вариант. Не потянет потом просто буду на него смотреть. :)
    Не ужели тут уже нет владельцев Dune 303, да никто не задавался таким вопросом?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 3 февраля 2018 19:31

pinosha,
    Возможно, Вам придётся разбивать такой диск на два логических. Диски более 2-х гигабайт имеют формат таблицы разделов GPT. И не факт, что он увидится целиком изначально.
    Как то давно пробовал подключать к телику сегейт на 3 терабайта - не определился.
    А по совместимости к дюнам - может имеет смысл спросить у них на форуме?

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1270
    # 3 февраля 2018 19:36

У меня тянет 2тб. Про 4 не могу сказать.

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 3 февраля 2018 22:16 Редактировалось nfs-1969, 2 раз(а).
    pinosha:

Какой максимальный объем внешнего жесткого диска поддерживает Dune HD TV-303D, и не будет ли проблем если внешний диск получает питание только через USB?

Проблема ,скорей всего будет с определением :-? , http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=10959&page=298 - вопрос , поиск тут.Если есть стационарный комп , то лучше взять ,например , https://catalog.onliner.by/externalhdd/maxtor/hxm201tcbgm + https://catalog.onliner.by/hdd/toshiba/dt01aca300 .Получите на терабай больше , и не все пропадет при выходе из строя одного из дисков :) .А так , за лишние 100 руб получите 6 , но увидит или нет , вопрос к дюне https://catalog.onliner.by/externalhdd/seagate/stdt3000200
    У меня,кстати вспомнил , есть внешняя коробка для 3,5" , но сейчас проверять просто влом, да и дети что-то смотрят

1-й - RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD М.2 ;2-й 1060 3Gb, 8700k, DDR4 32 Гб,SSD М.2 - Win 11 лиц; XBOX 360, PS 4 Pro, PS 5
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34920

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34920
    # 3 февраля 2018 22:36 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    nfs-1969:

а вообще проблем с воспроизведением 4К пока больше , чем удовольствия , по крайней мере у меня , да и не только...

У меня тоже на компе рассинхрон аудио с видео, а ТВ по сетке играет без проблем. Не пойму почему комп не тянет...

4K HDR выглядит отстойно,а главное "темно"

У меня такая проблема на ЛЖ, если врубаю режим "КИНО" и смотрю с компа. Он очень темный. Так что сижу на нормале с компа. Ну и HDR, если через ТВ проигрываю.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 3 февраля 2018 22:54 Редактировалось nfs-1969, 6 раз(а).
    Zloy Zhuk:

У меня такая проблема на ЛЖ, если врубаю режим "КИНО" и смотрю с компа. Он очень темный. Так что сижу на нормале или HDR, если через ТВ играю

Если не секрет ,в HDR с компа вроде как проблемно посмотреть , есть какие то хитрые способы ,кроме этого

"]"Просмотр 4K HDR-контента на ПК [Мануал]"
    Для просмотра HDR-контента необходим телевизор с поддержкой HDR. Просто запишите на usb-накопитель скачанное видео и установите его в ваш ТВ. На обычных дисплеях изображение будет выглядеть неконтрастным и обесцвеченным.

Решение этой проблемы в настоящий момент возможно на PC под ОС Windows, используя плейер, который поддерживает вывод изображение через рендер madvr (http://madvr.com), который может выполнять программную конверсию в цветовое пространство и гамму REC.709.

Мы рекомендуем PotPlayer или Media Player Classic Home Cinema .

После установки рекомендованных плейеров необходимо отдельно установить madvr. Для этого скачайте с сайта архив, распакуйте его в удобное место и запустите install.bat от учетной записи администратора. После установки папку с содержимым не удалять! Если папку необходимо перенести в другое место, то после переноса необходимо снова запустить install.bat.
    Для того, чтобы изображение выводилось посредством madvr, его необходимо выбрать в настройках плейера:
    https://img-fotki.yandex.ru/get/197852/64060800.d8dc/0_41f7bc_b339514d_XL
    https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/64060800.d8dc/0_41f7c6_f8530bc1_XL
    https://img-fotki.yandex.ru/get/196121/64060800.d8dc/0_41f7c7_7f309aa8_XL
    https://img-fotki.yandex.ru/get/194778/64060800.d8dc/0_41f7c8_738deb4c_XL

Чтобы попасть в настройки madvr можно запустить madHcCtrl.exe из папки с установленной программой. В трее появится значок, кликнув ПКМ по которому выберите edit madvr settings. В potplayer вызов настроек возможен нажатием на … справа от выбранного madshi video renderer. Также значок будет появляться каждый раз при проигрывании видео.

Полное описание настроек madvr можно найти тут: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188
    Для корректного отображения HDR-контента необходимо выполнить эти рекомендации: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188&pid=2238942#pid2238942
    Параметр “this display’s peak nits” настраиваете на свое усмотрение. Рекомендуемые значения 120-250. Для наиболее яркой картинки можно установить значение 120, но в этом случае на некоторых видео могут пропадать детали на ярких участках изображения.

? Или с встроенного плеера тв ?

pinosha:

Какой максимальный объем внешнего жесткого диска поддерживает Dune HD TV-303D

С Вас миннимум 5$

nfs-1969:

У меня,кстати вспомнил , есть внешняя коробка для 3,5" , но сейчас проверять просто влом, да и дети что-то смотрят

Плеер Dune HD TV-303D, коробка какой-то филлипс ,юсб 2.0 , 2вушки проигрывает замечательно -
    Проверил на ней записанные , отформатированные в NTFS ,3-х и 4-х терабайтные диски из коллекции - не видит , просит форматнуть , т.е. самой дюной , и скорей всего в EXT , но вот увидит она их после этого или нет - загадка для меня , т.к. это уже ооочень много баксов :) .
    Кстати , мой новый Zidoo 9S ,при внешнем подключении по SATA ,видит 4-ку с 4К , И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО с него работает
    P.S. зашел к детям , смотрят "1+1" (Remux 1080р) с медиаплеера WD TV Live (WDBGXT0000NBK-EESN)(20011г) на ТВ Samsung LE-40B530(2009 г) - картинка просто обалденная :insane: , а я впалил кучу бабла в ТВ , новый плеер , думааааааю о каком-то хдр... :molotok: :-? --- :lol: :lol: :lol:

1-й - RTX 2080,12700, DDR5 32 Гб, SSD М.2 ;2-й 1060 3Gb, 8700k, DDR4 32 Гб,SSD М.2 - Win 11 лиц; XBOX 360, PS 4 Pro, PS 5
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 февраля 2018 23:29
    pinosha:

Так тут никто не знает? Какой максимальный объем внешнего жесткого диска поддерживает Dune HD TV-303D, и не будет ли проблем если внешний диск получает питание только через USB?

USB 2.0 по не умеет 4ТВ играть. У них то ли 2ТВ предел, то ли 3ТВ предел.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34920

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34920
    # 3 февраля 2018 23:32
    nfs-1969:

Если не секрет ,в HDR с компа вроде как проблемно посмотреть , есть какие то хитрые способы ,кроме этого

Да вроде с компа не врубается HDR. Только что пробовал тестить через ТВ плеер фильмы в 4к. Не играет Сумашедшего макса. Там дорожка вроде 7.1. В "Между нами горы" в режиме HDR "кинотеатр" и особенно "кино" изображение очень темное. Пришлось включить "нормальный HDR". Что-то странное с этим режимом "кино", нафига он такой темный?

Добавлено спустя 21 секунда

С компа он еще темнее

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

nfs-1969:

Просмотр 4K HDR-контента на ПК [Мануал]"

Я пока не могу толком проверить, потому что рассинхрон с аудио. Чет на компе не тянет 4к

• pinosha Member
    офлайн
    pinosha Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #200042

Написать сообщение

448
    # 3 февраля 2018 23:47

nfs-1969, Спасибо вам за эксперимент, хоть немного прояснилась ситуация.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22439

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22439
    # 3 февраля 2018 23:52

Zloy Zhuk, через какую программу смотрите.

добропорядочный социопат
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34920

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34920
    # 3 февраля 2018 23:55
    serg42:

Zloy Zhuk, через какую программу смотрите.

Да разницы нет. Стоит пяток топовых плееров, разницы не вижу. Режим "кино" в ТВ на БД рипах чет излишне темный.
    Хотя может надо поднастроить какие дефолтные настройки К-лайт кодеков? Там лав фильтры какие то.
    Обычно играю через медиа плеер классик

• nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 4 февраля 2018 02:02
    Babka_v_kedax:

USB 2.0 по не умеет 4ТВ играть

Вы наверно правы , зидо даже не увидел ни 3 , ни 4 , дюна хотя бы определила,что там что-то есть.
    Zloy Zhuk, честно сказать , у лж всегда больше проблем со встроенным проигрывателем, чем у самса ,а режим кино для хдр , думаю , в принципе неправилен , поскольку , предполагает под собой приглушенное все,и отключение всех улучшайзеров имхо , по крайней мере так было на фулл хд тв .

Zloy Zhuk:

Чет на компе не тянет 4к

serg42:

через какую программу смотрите

Думаю , здесь проблема в конфигурации компьютера. МРС достаточно всеяден , не помню чтобы что-то не проиграл , а вот в настройки кодеков лезть не советую , много заморочек, время с ними разобраться , а результат может быть плачевен , я как-то раз, настройками КМР и кодеков, систему положил , 7-ка вроде тогда стояла :D.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34920

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34920
    # 5 февраля 2018 02:52

Переставил к лайт, везде почти по дефолту лав фильтр, ну и оперативу чутка разогнал и 4к пошло почти без лагов, хотя тв играет вообще гладко

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Может видеокарту бустануть малек? У меня Ати R9 270 2gb ddr5

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Странно, что плеер в ТВ тянет любое виде без глюков, а комп с 4к лажает. Но кажется нашел зачем внешний плеер-тв не понимает бд диски

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 5 февраля 2018 13:20
    ПИТъ:

Ответили же уже в ветке по выбору тв.
    Не взломан до сих пор bd 4k, так от куда взяться образам/ремуксам? Хоть на сайте кремля/белого дома их выложи

ога и земля плоская

:trollface:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • nfs-1969 Senior Member
    офлайн
    nfs-1969 Senior Member

1493

15 лет на сайте
    пользователь #163345

Написать сообщение

1493
    # 5 февраля 2018 21:30 Редактировалось nfs-1969, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

1/Переставил к лайт, везде почти по дефолту лав фильтр
    2.Может видеокарту бустануть малек? У меня Ати R9 270 2gb ddr5

3.Странно, что плеер в ТВ тянет любое виде без глюков, а комп с 4к лажает. Но кажется нашел зачем внешний плеер-тв не понимает бд диски

1.в МРС,КМ ВЕСЬ НАБОР ПРИСУТСТВУЕТ , я к-лайф уже лет 8 не ставлю :-?
    2. видюха,конечно,для игр слабовато , по 4к видео задал бы вопрос в профильной ветке,например , на оверах,иксбит...Радеоны ,вообще-то всегда были заточены под мультимедиа больше чем нвидиа.Разумный разгон еще никогда не мешал , + у АТИ много скрытых настроек в дровах.
    3. а еще образы , DTS HD MA , True HD(нужен ресивер).... более разумное масштабирование , перемотка ,выбор лорожек,субтитров,порядок воспроизведения файл.....
    И еще , чувствую,что у Вас проц слабоватый .Кстати на моей профильной системе компа 4к идет без затыков , но если перепрыгнуть мышой по времени , картинка тоже сыплется на доли секунды :) .

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 6 февраля 2018 13:13 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

pinosha:

USB 2.0 по не умеет 4ТВ играть. У них то ли 2ТВ предел, то ли 3ТВ предел.

2.2 Тб
    Это логическое ограничение. Если контроллер внутри коробочки не является особо умным и не транслирует запросы корректно, то все что физически адресуется дальше просто не будет читаться. Поэтому идеальным внешним диском все еще является диск на 2 Тб.

P.S. Заканчиваем обсуждение компов.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34920

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34920
    # 6 февраля 2018 15:02 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    nfs-1969:

чувствую,что у Вас проц слабоватый .Кстати на моей профильной системе компа 4к идет без затыков , но если перепрыгнуть мышой по времени , картинка тоже сыплется на доли секунды .

Ну я не знаю. Феном2 х4 3.8 ггц. Он конечно не свежий уже, но мощность же приличная.

alex_poehali:

. Заканчиваем обсуждение компов.

Так мы в разрезе связки, перехода, конкуренции с медиаплеером. Меня пока не убедили, что мне нужна коробка. Хотя вот БД образы ТВ не умеет вроде играть
    А есть какой минимально нормальный HD плеер, чтоб понимал 4к, образы БД дисков и любой звук 5.1. Пусть даже заточенный под связку с ресивером.