valyuxa, я рекомендую сделать выравнивание пола при помощи сухой стяжки, затем уложить элементы кнауф-пол (два листа ГВЛ) для равномерного распределения нагрузки, а затем ту конструкцию, которую a вам предложил выше.
valyuxa, я рекомендую сделать выравнивание пола при помощи сухой стяжки, затем уложить элементы кнауф-пол (два листа ГВЛ) для равномерного распределения нагрузки, а затем ту конструкцию, которую a вам предложил выше.
zobobon, а может тогда уже и без лаг обойтись? положить какую-нибудь плитную звукоизоляцию, сухую стяжку, ГВЛ и финишное покрытие? или плиты наоборот поверх гвл?
valyuxa:положить какую-нибудь плитную звукоизоляцию, сухую стяжку, ГВЛ и финишное покрытие?
Не забудьте тщательно законопатить все трещины и отверстия к соседям. Вполне возможно на перекрытии соседская проводка и отверстие под люстру )
Andry_S, да заделывали все при позапрошлогоднем ремонте. просто полы строители неправильно смонтировали... теперь сами страдаем.
специалист , занимающийся сухими стяжками кнауф, сказал, что даже 20мм засыпки и два слоя ГВЛ достаточно для звукоизоляции.
никто себе такой пол не делал?
valyuxa, достаточно - очень относительное понятие. Чем больше толщина и количество слоев, тем лучше звукоизоляция, лишь бы не дойти до состояния заметного плавания пола от нагрузки )
Полагаю вам все равно нужно выйти в исходный уровень пола, двери и т.п. останутся на прежней высоте?
Поэтому маты, пленка, засыпка, ГВЛ, финиш - оптимальный вариант. ГВЛ можно более 2 слоев для жесткости.
valyuxa:zobobon, а может тогда уже и без лаг обойтись? положить какую-нибудь плитную звукоизоляцию, сухую стяжку, ГВЛ и финишное покрытие? или плиты наоборот поверх гвл?
Я слабо представляю в вашем случае вату под керамзитом, а вот под листами гвл вполне. Только обратите внимание нам плотность ваты, должна быть не менее 120 кг/ м3. Количество слоев гвл удалите не менее двух слоев
Концертный зал РУП "Белтелеком". Акустический комфорт обеспечивают: на стенах вверху акустические панели ЭхоКор в виде волн, совмещённые с гипсовыми панелями снизу. Еле заметное различие в структуре панелей придаёт уникальность и неповторимость отделке стен. На потолке фрагментарно применены перфорированные гипсокартонные панели Саундлайн-Акустика звёздное небо
у меня ситуация следующая: большие комнаты (25 метров), высокие потолки (3 метра) , скандинавский дизайн (немного мебели). меня реально бесит эхо. плюс ко всему так как видимо дом ещё не полностью заселён, то слышно соседских детей. потолки натяжные есть , но вроде как говорили их можно на время снять. и я бы думал может взять поролон для звукоизоляции (типа с пирамидами или волнами) поклеить на потолок. ну а дальше начал заморачиваться и нашел в том числе плиты с циркониевым песком. думаю может пока есть возможность ими стены отделать в одной из комнат (там сейчас дешёвые обои)
Гога.:у меня ситуация следующая: большие комнаты (25 метров), высокие потолки (3 метра) , скандинавский дизайн (немного мебели). меня реально бесит эхо. плюс ко всему так как видимо дом ещё не полностью заселён, то слышно соседских детей. потолки натяжные есть , но вроде как говорили их можно на время снять. и я бы думал может взять поролон для звукоизоляции (типа с пирамидами или волнами) поклеить на потолок. ну а дальше начал заморачиваться и нашел в том числе плиты с циркониевым песком. думаю может пока есть возможность ими стены отделать в одной из комнат (там сейчас дешёвые обои)
Для решения проблемы гулкости помещения панели с песком вам не помогут. вам нужно добавить на стены и потолок звукопоглощающих конструкций. Для это можно рассмотреть вариант применения панелей Эхокор. В предыдущем посте размещена фотография с применением этих панелей (верхняя часть). Также можно использовать акустический поролон или любые другие акустические панели.
Офис частной компании в г. Витебск.
Акустический комфорт в комнате переговоров создавался в при помощи круглых звукопоглощающих подвесных элементов в виде островов. Реализация получилась очень достойной.
Снижение шума от трансформаторов, г. Ивацевичи.
Проблема снижения шума от работы двух трансформаторов трансформаторной подстанции была решена при помощи шумозащитного звукопоглощающего экрана.Высота конструкции шумозащитного экрана 6 м.
Студия Grawling Far, г. Минск.
На стенах древесноволокнистые плиты Heradesign с нанесенным принтом, на потолке перфорированный ГКЛ Gypton, в углах басовые ловушки цвета "бургунди". Отдельный элемент, заслуживающий внимания, это Skyline диффузор, расположенный за спиной барабанщика.
Добрый день!
Будем надстраивать на сущ. дом мансардный этаж. сущ. стены из шлакобетона, по углам кирпичные столбы, поверх будет устраиваться монолитный жб пояс. а на монолитный пояс будут укладываться деревянные балки перекрытия , непосредственно на балки - половые доски.
так вот вопрос: как обеспечить звукоизоляцию от первого этажа - волнует именно узел опирания деревянной балки на жб. пояс. ведь сколько минваты под пол не укладывай, звук по стенам пойдет в жб пояс, а по нему и по балкам спокойно устроит из пола барабан.
valyuxa:Добрый день!
Будем надстраивать на сущ. дом мансардный этаж. сущ. стены из шлакобетона, по углам кирпичные столбы, поверх будет устраиваться монолитный жб пояс. а на монолитный пояс будут укладываться деревянные балки перекрытия , непосредственно на балки - половые доски.
так вот вопрос: как обеспечить звукоизоляцию от первого этажа - волнует именно узел опирания деревянной балки на жб. пояс. ведь сколько минваты под пол не укладывай, звук по стенам пойдет в жб пояс, а по нему и по балкам спокойно устроит из пола барабан.
Добрый день.
Для этих случаев очень хорош материал Sylomer/
Посмотрите информацию вот по этой ссылке для начала http://www.acoustic.ru/data/pdf/03-Getzner-Holzbaubroschuere-ru.pdf.
офлайн
grigorinko
Senior Member
|
|
727 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Такая ситуация:
Есть квартира - однушка в хрущёвке. И есть проблема: слышно соседей сверху как они разговаривают. Музыку там врятли будут включать, максимум телевизор. Думаю, нужно что-то всё таки делать со стороны шумоизоляции.
С соседями сбоку граничит только одна небольшая стена - возможно, на всякий случай, её тоже зашумоизолировать можно.
Скажите, насколько реально защититься от подобного "разговорного" шума?
Может быть кто-то из тех, кто занимается шумоизоляцией, сидит тут на форуме, и смог бы подсказать?
grigorinko:Добрый день!
Такая ситуация:
Есть квартира - однушка в хрущёвке. И есть проблема: слышно соседей сверху как они разговаривают. Музыку там врятли будут включать, максимум телевизор. Думаю, нужно что-то всё таки делать со стороны шумоизоляции.
С соседями сбоку граничит только одна небольшая стена - возможно, на всякий случай, её тоже зашумоизолировать можно.
Скажите, насколько реально защититься от подобного "разговорного" шума?
Может быть кто-то из тех, кто занимается шумоизоляцией, сидит тут на форуме, и смог бы подсказать?
Добрый день.
Когда шумят соседи сверху, послушайте поочерёдно ваши стены, приложив ухо. Если вы слышите разговоры, то это означает, что стена переизлучает шум вам в квартиру и её необходимо будет звукоизолировать.
Есть эффективные конструкции которые с этой задачей справятся. Ограничения по толщине дополнительной звукоизоляции есть?
Коррекция акустики колл-цента IT компании.
В зоне рабочих мест применён акустический поролон Mappysil 350 Волна.
Домашний кинотеатр. Коррекция акустики помещения при помощи звукопоглощающих панелей ЭхоКор (шестиугольники коричневого цвета)