Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 1 февраля 2018 10:33 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    юрник:

И как только Убер приблизится по ценам к Алмазу или превзойдет его, все те, кто сегодня нахваливает международный супер-пупер сервис мигом забудут про удобство оплаты по карточкам и побегут туда, где все неудобно и за наличные, но дешевле.

Свежо предание, да чета все не так ))
    такси это сервис в первую очередь, а не цена. И пока кепка (в виде алмаза) это не рубит, то и будет ориентироваться сугубо на олдскул.
    Вот только в вторник (прошлый вроде правда) некст брал. Тарифы одинаковые с алмазом. Даже, благодаря счетчику времени, чуток дороже. Мысли вызывать бухлаз даже не просыпалось.
    Кепка живет вчерашним днем, кепка не хочет экономить мне время, а такси как раз для этого и требуется. Это так сложно понять? По этому кепка последний в списке тех, кто вызывается.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

stop-by:

что возил не знаю. предположу с 90% вероятностью , что эконом.

тарифы 135 это 70 коп/км. Эконом у яндекса 40 коп/км (+ время). Хм..

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 1 февраля 2018 11:08 Редактировалось Бузя, 1 раз.
    Micola:

Был в Москве, видел цены и общаюсь с людьми.

Бываю регулярно, общаюсь тоже. Цены в Москве не выше. Если не брать в расчет бутикИ и рестораны.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Micola:

Кепка живет вчерашним днем, кепка не хочет экономить мне время, а такси как раз для этого и требуется. Это так сложно понять?

А в чем заключается экономия? Медленно едет или долго ищет сдачу? Вопрос без подколки, действительно интересно.

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд

Micola:

Да какая разница что он возил? Факт в том, что службы запрещают. Если бы водителя устраивало количество заказов по службе, он бы подключал себе другие приложения? Сомневаюсь.... А так получается, обеспечить работой мы тебя не можем, но и у других заработать не дадим.... бред.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 1 февраля 2018 11:37 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    Бузя:

А в чем заключается экономия? Медленно едет или долго ищет сдачу? Вопрос без подколки, действительно интересно.

Посадка/отслеживание/расчет.

Постараюсь коротко (это не про убер, а про службы работающие по данной схеме).
    1) Отслеживание - известно где авто сейчас. Зная местность, легко прикинуть, когда авто будет на точке.
    2) Посадка по точке. Машина едет туда, куда ее вызвал клиент. Простой пример, прикидывая местность, точка ставится на сквозной стоянке, авто приехало, сел, поехал дальше без тормозов. Аналогичная схема в классической службе привела к тому, что диспетчерская перевела точку к ближайшему зданию (это 45 метров) и отправила авто к центральному входу того здания (это еще +60 метров от клиента, так как центральных вход с другой стороны). И опять же, тратится время чтобы объяснить водителю, что он не там, куда надо в реальности, время пока он будет по парковкам крутиться. А попытка вызвать авто в гаражный кооператив (у кооператива нет собственного адреса) вообще приводит к тому, что машина классических служб (переведя gps координаты к адресной сетке) поедет к строению в 140 метрах по прямой от входа (это если бетонный забор перепрыгивать), а с учетом особенностей ближайшей развязки машине придется проехать 1.2 км, от того адреса на вызов. Да и хрен как быстро объяснить, как ему ехать.
    Пытался как то донести эту мысль представителю "в десяточку". Упорный малый твердил "что я не правильно указал адрес". Хотя никакого адреса, точка установлена с точностью до +-10 метров.
    3) оплата - приехали, сказал спасибо и пошел по своим делам. Через 3-4 сек придет смс, что оплата прошла. Или классическая отговорка водителя яндекс такси (тогда это была машина 135), да, терминал есть, в багажнике, сейчас за 5 минут его подключим... ой. а какой там пароль... а может у вас все таки наличные будут ... и так далее, тому подобное ))

Мне все равно, убер или не убер. Схема работы удобная. И в Минске хватает работающих по этой схеме служб, чтобы не приходилось вызывать "типа классику". Еще надеюсь яндекс добавит в обозримом будущем оплату картой.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 февраля 2018 12:12
    Micola:

Спорная логика. На момент заказа по моему маршруту сумма была указана 7-10. Что и подтверждено клиентом. По итогу повезли бы за примерно 15. Как раз таки нет этапа подтверждения клиентом стоимости поездки.

Я согласен. Особого смысла в этой фиче я не вижу.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Vitalii64:

Может научите?
    Если уж даёте такие советы, то наверное знаете и можете научить. Только не в теории, а на практике.
    Советчик вы наш.

Что вы сделали для того, что бы получать такие деньги кроме нытья на форуме? Вот у ребят есть постоянная клиентура и их все устраивает, вы же развесили сопли и с упорством идиота нехотите понимать, что уже никто никого не запретит/штрафами не обложит и т.д., но это уже отдельно ваши проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Vitalii64:

Или слабо. Сесть за руль после годового перерыва? И показать отчёты за месяц работы. А потом будите наставлять на путь истинный.

Мне не нужно и несобираюсь что-либо лично вам доказывать.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

юрник:

И как только Убер приблизится по ценам к Алмазу или превзойдет его, все те, кто сегодня нахваливает международный супер-пупер сервис мигом забудут про удобство оплаты по карточкам и побегут туда, где все неудобно и за наличные, но дешевле.

Вот как только приблизится, так и посмотрим. покаже тенденция в обратном направлении.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Deniz:

Ээээ.. меня все устраивают. Что я делаю не так? Машины в убере приезжают нормальные, водилы молчат, ездят спокойно, машины относительно чистые. Где я сноб и в чем я неправ? Или что за снобы имелись ввиду, тыкните пальцем?

Ну я, кто-ж еще =)). Ребята сетуют на то, что мы за убер только ради цены. Сами-то дважды в день на баварии ездят.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 1 февраля 2018 15:17

Micola, первый пункт есть вроде у всех приложений. Второй - везет вам с локациями )))) Третий - лотерея, соглашусь. Посмотрим, что будет когда яндекс прикрутит карточки. Кэфов там нет )))

anisimau:

их все устраивает, вы же развесили сопли и с упорством идиота нехотите понимать, что уже никто никого не запретит/штрафами не обложит и т.д., но это уже отдельно ваши проблемы.

Лично меня не устраивает нарушения законов и правил пассажирских перевозок фирмами-перевозчиками.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 1 февраля 2018 15:20
    Бузя:

Micola, первый пункт есть вроде у всех приложений. Второй - везет вам с локациями )))) Третий - лотерея, соглашусь. Посмотрим, что будет когда яндекс прикрутит карточки. Кэфов там нет )))

1. у 135 нету допустим. Ну и когда единственный раз вызывал 7788 у них отображение машины на карте запаздывает на 1-2 минуты.
    Когда вот она скоро проедет мимо тебя... а оказывается она уже давно того.
    Ну и локации я не выбираю )) такие вот сформировались исторически ))

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 1 февраля 2018 15:25
    Micola:

тарифы в яндекс зависят от марки авто

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20931

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20931
    # 1 февраля 2018 15:26
    stop-by:

тарифы в яндекс зависят от марки авто

чем мотивируются?
    По приложению все таки 2 тарифа, объявляющих верхнюю планку цены.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 1 февраля 2018 16:04
    Бузя:

Посмотрим, что будет когда яндекс прикрутит карточки. Кэфов там нет )))

А как в Яндексе окончательный расчет сейчас происходит? По таксометру или по приложению?

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 1 февраля 2018 16:59
    Alemit:

А как в Яндексе окончательный расчет сейчас происходит? По таксометру или по приложению?

по приложению

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 1 февраля 2018 17:00
    anisimau:

Что вы сделали для того, что бы получать такие деньги

Какие такие деньги?

anisimau:

кроме нытья на форуме

И где я ныл?

anisimau:

у ребят есть постоянная клиентура и их все устраивает

Вы про Бузя?

anisimau:

нехотите понимать

Что я должен понять?
    Что должен такого сноба возить задарма?

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 1 февраля 2018 17:04
    Micola:

чем мотивируются?
    По приложению все таки 2 тарифа, объявляющих верхнюю планку цены.

я не знаю. определенные марки под комфорт , определенные под эконом.
    по моим наблюдениям -90% катают эконом.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 1 февраля 2018 17:06 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Бузя:

Лично меня не устраивает нарушения законов и правил пассажирских перевозок фирмами-перевозчиками.

Что планирете делать?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Vitalii64, Виталий, я уже устал читать ваши глупости, ровно как и вы мой текст. Живите как хотите и катайте кого хотите.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 1 февраля 2018 20:04
    stop-by:

Alemit:

по приложению

тогда странно, что в Минске до сих пор повышающих коэффициентов нет.
    Вероятно спрос пока мал

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 1 февраля 2018 21:13
    anisimau:

ровно как и вы мой текст

Действительно, не мысли, ни советы, а просто текст.
    Хоть в чем-то вы правы.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 1 февраля 2018 21:25
    stop-by:

Alemit:

по приложению

Но сумма должна быть подтверждена чеком.ё, так же? Хотя... какие чеки в такси...

anisimau:

Бузя:

Что планирете делать?

Дострою дом, будет больше свободного времени, подамся в депутаты какие ))) таксисты поддержать могут на начальном этапе... хотя потом многим тоже несладко придется. Но без жертв ничего не поменять.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 1 февраля 2018 21:40
    Бузя:

stop-by:

Alemit:

по приложению

Но сумма должна быть подтверждена чеком.ё, так же? Хотя... какие чеки в такси...

Именно поэтому, Яндекс у нас будет работать с нарушениями. Точнее, не сам Яндекс, а его партнеры (так же, как и в Убере).
    У нас обязательно сумма до копеечки должна быть на таксометре и подтверждена чеком. Показания же агрегатора и таксометра никогда не совпадут.
    Еще изменения в законы требуются? :D
    А может таксистов, работающих с Яндексом, обяжут к таксометру возить еще и кассовый аппарат? А что - идея. :trollface:

юрник
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

10 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 1 февраля 2018 22:38
    юрник:

А может таксистов, работающих с Яндексом, обяжут к таксометру возить еще и кассовый аппарат? А что - идея.

Это не идея
    Это реальность.
    Сумма по программе и Аналогичная сумма через кса с скно.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 1 февраля 2018 22:55
    юрник:

У нас обязательно сумма до копеечки должна быть на таксометре и подтверждена чеком. Показания же агрегатора и таксометра никогда не совпадут.

Элементарно. Тариф договорной позволяет выбить любую сумму. В геомере это есть, в белтаксе вроде с прошивкой 3.1 тоже можно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Предвкушая вопрос "неизвестно же сколько именно насчитает прога" сначала забиваем минималку и потом по итогу делаем надбавку на необходимую сумму. При поездке с клиентом проверяющие увидят, что таксометр включем, по окончании суммы проги и таксы будут совпадать. Закон не нарушен никак.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1470

13 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1470
    # 1 февраля 2018 23:05
    Бузя:

юрник:

Элементарно. Тариф договорной позволяет выбить любую сумму. В геомере это есть, в белтаксе вроде с прошивкой 3.1 тоже можно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Предвкушая вопрос "неизвестно же сколько именно насчитает прога" сначала забиваем минималку и потом по итогу делаем надбавку на необходимую сумму. При поездке с клиентом проверяющие увидят, что таксометр включем, по окончании суммы проги и таксы будут совпадать. Закон не нарушен никак.

Так вроде или можно? :D
    И как это будет согласовываться с этими (как их?) вроде Саша 63 руб. и другими хитросделанными? Везут они вас везут, вы на таксометре видите 5 руб. и абсолютно спокойны, подвозят к месту назначения - хитрая манипуляция руками и вот на таксометре уже 45 руб. и чек на необходимую сумму к вашим услугам. :lol:

юрник