Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 1 февраля 2018 09:21
    Спокойный:

dimam:

Это точно, на 4PDA миллионы таких лошков, которые андроид-коробки покупают.

Глупости. Их не миллионы, от силы пару тысяч, все попадают в статистическую погрешность. Еще не одного говноблока на андроиде полностью удобного для пользования не было. Я их регулярно покупаю каждые полгода, говнище все одно попадается.
    Я вот купил себе официальный триколор, один в зал, другой в спальню. Доволен как слон, перед сном послушать соловья само то.. А на полке лежит целая коллекция говнотюнеров, даже не знаю что с ними делать, продать не реально, кому то заюзать нафик не надо.

Спутниковым пользуюсь уже лет 15... Год как андроид приставку... Это немного другое устройство, если не рассматривать умение спутник принимать.
    Спутниковое идёт по наитию и для фона, особенно утром в сб, вс сейчас пол часа сидишь переключаешь каналы,чтобы найти что либо из фильмов или вечером перед сном, для убаюкивания. По сути сейчас он уже работает как винегрет в котором надо покапаться чтобы найти то чего хочешь, т.е. подстройся под время, или выбери не то что хочешь, а то что из чего тебе предлагают.
    На приставке тупо включаешь HDVideobox или похожие проги и смотришь что хочешь без скачки из фильмов\сериалов\передач... Та же молодёжка (например), сейчас выходит 4 серии в пятницу, по спутнику посмотришь только на следующей неделе и по 1й серии в день... А тут спокойно сел и все 4 посмотрел в свободное время. Только фильм вышел в нормальном качестве на торрентах, в тот же момент +- пару часов можешь уже смотреть без скачки... Качество в плоть до 4к. Сериалы и циклы передач, фильмы с начала 20-30х годов.... Ну IPTV и остальная шняга от любого провайдера.
    Нет чего хочешь, открываешь браузер и в инете находишь что хочешь.
    Сейчас присматриваюсь чтобы запилить на базе этой же приставки видеосервер для 2х камер... Только надо с ПО определится...
    Для детей этот комбайн это и компьютер, и приставка, и видеопроигрыватель и обучающая хрень. Знакомый забрал предыдущий х96 без спутника, уже полтора года с удовольствием пользуются... 60 баков, а возможностей....
    Если руки правильно заточены и знаешь что тебе от неё надо, то очень полезная вещь, смарты далеко в сторонке. Ну а обезьяне дай лопату, город не построится.
    Примерно такаяже возня вокруг дримов была, типа сырой софт, глючный, и сложный в настройке... Но кто мог и руки были правильные, без проблем с удовольствием настраивали под себя и делали то что хотели... Остальные сидели на типа GI и мирились с его ограниченностью и не удобностью в некоторых местах, не говоря про качество картинки.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

arion75:

dimam:

Дуремар вот только исключение, пенсионер и вс еще наверно передачи на жесткий диск пишет со спутника по привычке...

Я когда то биатлон записывал на видеокасеты. :lol: А сейчас забыл когда последний раз нажимал на кнопку REC. В нете этого сейчас полно и сразу после эфира появляется.

+ 100500 :) Иногда я сейчас скачиваю по привычке на работе фильм чтобы посмотреть... Но приходишь домой и смотришь его напрямик с инета :)
    Я не фанат смотреть только BD образы по 50 гиг и 4к такие же, а в спутниковом качестве посмотреть фильм, как раз скачивать не надо...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

dimam:

Теперь спутник этот как справочник только. Сядешь, по фильмовым каналам пробежишься, ага, вот фильм хороший идет, только половина уже прошла, ну и открываешь этот же фильм в hd videobox и смотришь сначала. Кто сериалами увлекается, так и говорить нечего, смотрят по порядку в свободное время, не надо ждать когда начнется, или не дой Бог еще записывать....

Так проблема ещё в в том что по спутнику смотришь только те сериалы, на которые куплены права у этих каналов. В видеобоксе и и америкосовские и любые другие и сразу пачками. Т.е. берёшь и смотришь с начала.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 1 февраля 2018 09:46
    slon2003:

На приставке тупо включаешь HDVideobox или похожие проги и смотришь что хочешь без скачки из фильмов\сериалов\передач... Та же молодёжка (например), сейчас выходит 4 серии в пятницу, по спутнику посмотришь только на следующей неделе и по 1й серии в день... А тут спокойно сел и все 4 посмотрел в свободное время. Только фильм вышел в нормальном качестве на торрентах, в тот же момент +- пару часов можешь уже смотреть без скачки... Качество в плоть до 4к. Сериалы и циклы передач, фильмы с начала 20-30х годов.... Ну IPTV и остальная шняга от любого провайдера.

Ага, все это замечательно в теории. На практике у меня оптоволокно от байфлая 100 мегабит, включаю коробку 3 гига оперативки с алекселеком, все настроено до последнего пунктика и что в реальности? Включаю хваленый платный сервис с фильмами, выбираю фильмец.. Бах и затык! Потом еще. Чувствуешь себя последним дебилом, что за свои же труды по настройке получаешь дерьмовый просмотр.
    А официальный триколор включил - на моей 65 лыжке все идет просто супер и никакого гемора.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 1 февраля 2018 09:51 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Спокойный:

slon2003:

Ага, все это замечательно в теории. На практике у меня оптоволокно от байфлая 100 мегабит, включаю коробку 3 гига оперативки с алекселеком, все настроено до последнего пунктика и что в реальности? Включаю хваленый платный сервис с фильмами, выбираю фильмец.. Бах и затык! Потом еще. Чувствуешь себя последним дебилом, что за свои же труды по настройке получаешь дерьмовый просмотр.
    А официальный триколор включил - на моей 65 лыжке все идет просто супер и никакого гемора.

:) может дело не в бобине?
    Выше как минимум 3е (без меня) отписались о том что всё отлично...? Данная коробка у 3х-4х моих знакомых, все рады... Я не пользуюсь ни чем платным (кроме шаринга), и проблем не наблюдаю... телевизоры 46-65``, некоторые с 4к...
    Даже больше скажу, на байфлае с 4 мегабитами, люди смотрят в более низком качестве и более тормознуто начало, но тоже без проблем :)
    Кто не хочет напрягаться, оф. триколор идеальный вариант... Тем более никаких настроек. Те кто на оф. триколоре начинали, то и шары боятся как огня...

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 1 февраля 2018 09:54
    slon2003:

Выше как минимум 3е (без меня) отписались о том что всё отлично...?

Ага, прям как в анеке: "..и ты говори что можешь 27 раз за ночь..".
    В этих галимых коробках неудобно все: начиная от ужасного управления пультом, когда весь софт кривой и не рассчитан на пульт и кончая самим кривым андроидом.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 1 февраля 2018 10:00
    Спокойный:

slon2003:

Выше как минимум 3е (без меня) отписались о том что всё отлично...?

Ага, прям как в анеке: "..и ты говори что можешь 27 раз за ночь..".
    В этих галимых коробках неудобно все: начиная от ужасного управления пультом, когда весь софт кривой и не рассчитан на пульт и кончая самим кривым андроидом.

:) может дело не в бобине?

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 1 февраля 2018 10:09
    Спокойный:

весь софт кривой

Так уж и весь? Конечно гугл плей - помойка куда все кто может свои шедевры скидывает. Ну надо ж с умом софт ставить.

Спокойный:

и не рассчитан на пульт

Android TV как оказалось систма операционная хорошая, под простой пульт кнопочный рассчитана. Я даже коди забросил...
    Технология chromecast тоже вещь хорошая и удобная...

Не народ для ўрада, а ўрад для народа.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 1 февраля 2018 10:14 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    dimam:

Спокойный:
    и не рассчитан на пульт

Android TV как оказалось систма операционная хорошая, под простой пульт кнопочный рассчитана. Я даже коди забросил...
    Технология chromecast тоже вещь хорошая и удобная...

так уже надо спокойному рассказать что давно клавы и мышки придумали для полноценной работы :)
    Для просмотра спутника пульт самое то, он как раз и полностью дублирует стандартные спутниковые пульты... А в играх, интернет браузерах с пультом пичалька самом собой.... Помню извращения на сотовых кнопочных, где по инету джойстиком надо было лазить и просматривать...

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 1 февраля 2018 10:21

Вот такую себе купил где-то на подходе, хвалят...
    На месте вот Logitech клавы с тачпадом, не сильно дешевые, но хорошие.

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 1 февраля 2018 10:24

Андроид бокс коробки такая же маркетинговая хрень, как и телефон ....нужно менять через год, два, 4К коробки с андроидом 4.4.4 не то что Kodi не "проходят" , в ютубах начинают сума сходить. Если обладатель неподготовленный, то разочарование приходит быстро, хотя конечно, зачем тогда такому kodi. Из всех коробок ,что юзал, законченность оставил лишь бокс от опенбокса, не в плане,что там все гуд, а по ощущениям,что это вещь, остальные хрустящие в руках недоделки.

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

12 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 1 февраля 2018 10:24
    slon2003:

так уже надо спокойному рассказать что давно клавы и мышки придумали для полноценной работы :)

У меня тоже есть пара китайских универсальных пультов. Все гнилое и неудобное. И первая претензия что коробка с них не включается.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 1 февраля 2018 11:06 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    dimam:

Вот такую себе купил где-то на подходе, хвалят...
    На месте вот Logitech клавы с тачпадом, не сильно дешевые, но хорошие.

у меня самсунговская клава для андроида и мышка, они все блютузные...
    пробовал 3д мышки, не понравились...

Добавлено спустя 3 минуты

Ptica34:

Андроид бокс коробки такая же маркетинговая хрень, как и телефон ....нужно менять через год, два, 4К коробки с андроидом 4.4.4 не то что Kodi не "проходят" , в ютубах начинают сума сходить. Если обладатель неподготовленный, то разочарование приходит быстро, хотя конечно, зачем тогда такому kodi. Из всех коробок ,что юзал, законченность оставил лишь бокс от опенбокса, не в плане,что там все гуд, а по ощущениям,что это вещь, остальные хрустящие в руках недоделки.

давно уже 7.1.2, на подходе 8ка... Нет вообще никаких вопросов, кроме совместимости некоторых игр под управление только под точ экран... Это что я нашёл...
    И зачем менять через год-два коробку с 4к? Просто интересно, одной коробке 1.5 года, смысла вообще нет менять, второй год... Коди вопросов нет, ютуб, вообще первый раз слышу про проблему, это вроде одна из программ, которая даже на кофеварках будет идти...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Спокойный:

slon2003:

У меня тоже есть пара китайских универсальных пультов. Все гнилое и неудобное. И первая претензия что коробка с них не включается.

Если брать универсальные пульты, то я сижу на логитеч гармони... Уже лет 8 один пульт... Одной кнопкой включается телек+спутник+переключается на нужный вход (можно программировать с компа на алгоритмы действий)... Пользуюсь только им, оригинальные пульты не трогаю. И настраивается на любы ИК пульты. Любая кнопка под любое действие или группу действий. обновлённая гармония уже поддерживает все пульты, влючая вайфайное управление...
    Эт первое...
    Можно включить поддержку управления телевизионным пультом в андроиде и опять, чудо всё работает, и можно пользоваться одним пультом...
    :) Китайские не приходилось... Хотя в начале 200х пользовался универсалами... Но что хотеть от тех пультов, сразу всему ряду техники не угодишь удобством и универсальностью... Хотя опять же китай\китаю рознь... И надо знать что берёшь, а то взяли универсал для пылесоса, а хотите включить приставку...
    Может дело не в бобине, всё таки?

• mnik Senior Member
    офлайн
    mnik Senior Member

655

15 лет на сайте
    пользователь #184305

Написать сообщение

655
    # 1 февраля 2018 11:25
    shashka:

Спутниковое смотрят все меньше и меньше... Я по себе сужу: когда-то фанат, а теперь только спорт онлайн.

Онлайн спорт , это перевесит все остальное вместе взятое . Только ради этого можно ставить спутник . Ну и еще качество картинки на аппарате имеет значение , хотя не для всех.

• xone Member
    офлайн
    xone Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #154149

Написать сообщение

142
    # 1 февраля 2018 11:28
    mnik:

shashka:

Спутниковое смотрят все меньше и меньше... Я по себе сужу: когда-то фанат, а теперь только спорт онлайн.

Онлайн спорт , это перевесит все остальное вместе взятое . Только ради этого можно ставить спутник . Ну и еще качество картинки на аппарате имеет значение , хотя не для всех.

поддерживаю за спорт, а с приходом 4к + hdr в данный сегмент в перспективе никакое оптоволкно не вывезет

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 1 февраля 2018 11:29
    slon2003:

ютуб, вообще первый раз слышу про проблему, это вроде одна из программ, которая даже на кофеварках будет идти...

Будет идти, если ПО для кофеварки обновляться будет.
    Гугл Ютуб модернизирует периодически, соответственно приложения для него тоже надо править.

↻↺
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 1 февраля 2018 11:44 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    dimmmmm:

slon2003:

ютуб, вообще первый раз слышу про проблему, это вроде одна из программ, которая даже на кофеварках будет идти...

Будет идти, если ПО для кофеварки обновляться будет.
    Гугл Ютуб модернизирует периодически, соответственно приложения для него тоже надо править.

... хм, самсунг S3 до сих пор работает... про 4к приставки как написано, не думаю что каждый год надо будет менять ради ютуба :) Тем более мне интересно где человек нашёл 4л приставку на 4.4.2 андроиде.

Ptica34:

4К коробки с андроидом 4.4.4 не то что Kodi не "проходят" , в ютубах начинают сума сходить.

это надо постараться... (мы ведь не говорим о приставках вышедших 3-5 лет назад). Плюс идёт стандартное обновление программ на андроиде, прошивок. года на 3-5 если сама не сдохнет... А если учесть что и телевизоры производитель рассчитывает на 3-5 лет, то не страшно их покупать? Если купить шлак вообще, ноунейм за 10 баксов, то может и так, если купить какой народный бокс, то прошивки клепаются не только производителями, но и энтузиастами...
    В принципе как и на дримбоксы...

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 1 февраля 2018 13:02

slon2003, ну - ну, давай, запили Коди на андроид 4к (4.4.4) , таких приставок у народа полно, я бы даже сказал большинство, их брали в бум андроида, а сменить не каждому под силу, да и выше писали, многие приложения начинают либо хромать, либо вообще никак

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36221

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36221
    # 1 февраля 2018 13:03
    dimam:

Это точно, на 4PDA миллионы таких лошков, которые андроид-коробки покупают. Туда сходи,открой им глаза

миллионы мух не могут ошибатся

dimam:

ага, вот фильм хороший идет, только половина уже прошла, ну и открываешь этот же фильм в hd videobox и смотришь сначала

ага и смотришь с затыками в 720p да еще с битрейтом в полторы мбиты , кому и кобыла невеста

slon2003:

И зачем менять через год-два коробку с 4к? Просто интересно, одной коробке 1.5 года, смысла вообще нет менять, второй год...

найдут зачем , вот скажем автофреймрейт только на новых заработал , 10 бит видео тоже , что вообще тогда уже о коробках говорить если реальное большинство смотрит говноконтент с мобил и планшетов

Никогда такого не было и вот опять !
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

241

11 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

241
    # 1 февраля 2018 13:29 Редактировалось ZlobnuDima, 1 раз.
    Дуремар:

ага и смотришь с затыками в 720p да еще с битрейтом в полторы мбиты , кому и кобыла невеста

Как вариант, я под Kodi использую Torrenter. Это дополнение позволяет смотреть фильмы, скачивая их с торрент-треккеров и не ожидая полной загрузки файла. Если позволяет интернет-соединение, можно смотреть хоть в блюрей-качестве ;)

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16087

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16087
    # 1 февраля 2018 13:33
    Ptica34:

slon2003, ну - ну, давай, запили Коди на андроид 4к (4.4.4) , таких приставок у народа полно, я бы даже сказал большинство, их брали в бум андроида, а сменить не каждому под силу, да и выше писали, многие приложения начинают либо хромать, либо вообще никак

Больше Вам ничего не сделать? И бум приставок громко сказано :)
    Какая у вас модель, так ради интереса? И брали год назад её? Есть известные бренды, которые только от своего имени продают и ничего делать не хотят.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Дуремар:

dimam:
    ага, вот фильм хороший идет, только половина уже прошла, ну и открываешь этот же фильм в hd videobox и смотришь сначала

4k без затыков онлайн кино... 4к со спутника не помню, но HD в писках до 16 мегабит, сейчас с нета без проблем в режиме онлайн тянется... Про SD даже и говорить нечего....

• dimam Senior Member
    офлайн
    dimam Senior Member

6168

19 лет на сайте
    пользователь #34220

Написать сообщение

6168
    # 1 февраля 2018 13:35 Редактировалось dimam, 1 раз.
    Дуремар:

В максимально существующем качестве, которое есть для данного фильма или сериала смотрю. И конечно без затыков.
    hd videobox посмотри как работает, он на фильм предлагает кучу источников. Большинство из них сервера с отличной отдачей.
    Мощности хранилищ уже не те, что даже пару лет назад были.
    Затыки... Абы ляпнуть? Или GPON еще не провели? :D