Ответить
  • maximadvokat MemberАвтор темы
    офлайн
    maximadvokat Member Автор темы

210

20 лет на сайте
    пользователь #14331

Написать сообщение

210
    # 14 декабря 2009 08:46 Редактировалось Bad__Girl, 327 раз(а).

инструкция по написанию заявления о нарушении правил парковки -->тыц

ЧАТ

председатель ТС"Каскад-Юни 5" - Евсеенко Андрей Львович.

Председатель, бухгалтер, паспортист (тел. (017)3627700 ):
    понед 15.00-19.00,
    вторн 8.30-13.00,
    среда 15.00-19.00,
    пятница 8.30-13.00

тел. деспетчерской 8029 602-53-84 (vel), 202-83-60 город
    тел. сантехника, который по заявкам отключает воду по вторникам и четвергам: 0445393080
    тел. сантехника 8 029 3344342

ЭНЕРГОСБЫТ 296-63-43

индекс 220073 , почта на пересечении Ольшевского-Бирюзова.

Представитель компании РУП Белтелеком закреплен за ЖК "Каскад".
    Подать заявку на подключение услуг и получить консультацию можно по телефону +37529 148 30 62 viber, telegram

Изначально дом Скрыганова,4Д должен был нумероваться как Скрыганова,4B, но в процессе было решено обозвать его 4Д, т.к. могли бы возникнуть проблемы с корреспонденцией из заграницы.

застройщик:
    http://www.univest-m.by/business/building/kaskad/sales/
    http://www.kaskadminsk.by/residential/

форум владельцев квартир:
    (для регистрации на форуме вводится фамилия СОБСТВЕННИКА)
    http://www.kaskadminsk.by/community/forum/

информация о рассрочке (см. таблицу внизу!)

2013

март: 5А--3к--1270уе за 1м2

апрель: 5A--1k--1300уе за 1м2

май:
    3Г--1к-- 23эт--1590$
    3Г--1к-- 9-15этажи-- 1520$
    3Г--1к-- до 9-го этажа--1480$
    2Г--1к-- на высоких этажах - 1590$
    2Г --2к--1-4, 8 этажи--1480$
    30 мая:
    У Каскада новые цены на готовые квартиры.
    Двушки от 1540 за метр на низких этажах, 1610 в башне от 15-го

июнь:
    Башню 4го (строящегося) дома начнут продавать вроде как в течение месяца.1к- 1540у.е.

июль (12.07 2013):.
    2Г -- 2к. 1-9этажи -1540, 10-14этажи -1580, 15-25этажи -1610
    2Г -- 3к. 2этаж-1410, с 15-го-1480

до 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1360$, 10-14 этаж - 1400$
    после 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1460$, 10-14 этаж - 1500$, 15-25 этаж - 1530$

1к-53м2 (номер дома выяснить не удалось)
    1-9 этажи в строящихся 1640
    в готовом с 15 по 25 1750

3Г --1к--1750$
    3Г-- 2к --1590$
    4В-- 2к --1590$

август
    11.08.2013
    2Г:
    мелкие 3шки (97.44) = 1580 (этажи 16,19,20,24-в последнем дополнительное окно в комнате)
    большие 3шки (120.9) = 1660 (этажи 15,16,17 и +)
    3В:
    3шка 10 этаж: (80.52) = 1640
    3шка 13 этаж: (90.34) = 1640
    2Б:
    1640 (15 этаж)

13.08.2013
    4в:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

сентябрь

06.09.2013
    на готовое жильё:
    1к-1750
    2к-1640
    3к-1510
    на строящееся:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

февраль 2014

03.02.2013
    дома: 2г(сдан),3г(сдан) 3к-1550 при 100% оплате

19.11.2014
    2к от 1640
    1к от 1690 (башня)

14.11.2014
    1к от 1720 до 1790 (башня. любая. в т.ч. и в 'яйцах', сдаваемых в 2017г)
    2к от 1620

Детская №20 тыц
    Взрослая №1 тыц
    Для заключения договора на установку сигнализации необходимо посетить в 4-ый кабинет (при входе напротив диванов) на Понаморенко,4
    с собой паспорт, техпаспорт и св. о гос. регистрации (желательны копии)
    запись на установку примерно за месяц (установку желательно провести ДО ремонта)
    подключение через оптоволокно
    подключение телефона на момент разводки кабелей не обязательно
    работают с 9 до 18, обед с 13 до 14
    если сумма в $ --> тыц1 , тыц2 , тыц3 .

если сумма в белках--> тыц

http://www.vivainvest.by/files/kologicheskij_obzor_g_minska_gotovyj.pdf

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1364427&start=6080#p49028174

Железная дорога.
    Жалоб на шум от железной дороги от жителей домов 1 и 2 не поступало.
    Дома 3 и 4 пока не заселены, поэтому пока трудно судить о том, насколько будет слышно ЖД в этих домах.
    Сомневающимся очень рекомендую подойти и послушать самим, дабы составить свое собственное мнение об уровне шума.
    Для большинства посетителей данной ветки он оказался не критичен.

Радиаторный
    Ветер чаще дует в сторону Веснянки, выбросы в литейке случаются не каждый день,поэтому вероятность почувствовать запах радиаторного не высока...но она существует.
    по моим наблюдениям В ГОД запах ощущается от 5 до 10 дней...причем только в первой половине дня...причем в последние несколько лет ситуация заметно улучшилась)

http://realt.onliner.by/2013/06/14/ekolog-3/

мнение уже проживающих:
    тыц
    тыц
    тыц

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.

II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.

III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №81).

IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

опыт по установке кондиционера Ark123:
    Шаг1-->тыц
    Шаг2-->тыц и тыц
    Шаг3-->тыц
    Шаг4-->тыц
    Шаг5-->тыц

переланировка пошагово
    Здесь можно спросить совет у ПРОФИ. отвечают быстро.
    Как, имея на руках только план квартиры, высчитать более-менее точные длины стен
    С чего начать
    К вопросу о присоединении лоджии
    Чем перепланировка отличается от переустройства?
    Легче заплатить штраф, чем узаконить перепланировку в квартире
    Согласование перепланировки квартиры

Установка кондиционера

Установка тарелки

ЧП «Миниполис-Сервис» тел. 017 202-03-60.
    тел сантехника - 6025913

тыц1
    тыц2
    тыц3
    тыц4<---читаем обязательно!

PS по подключению к Белтелекому обращаться можно не только на Матусевича, но и в офис Белтелекома за ГУМом (там в рабочие дни поутру совсем небольшая очередь)
    Документы: паспорт собственника (и он сам, разумеется) и документы на квартиру (если покупали квартиру в рассрочку, то договор аренды)

ШАХМАТКА

Для того, чтобы информация о вас была внесена в шахматку, отправьте свои данные мне, т.е Bad girl.
    ( не нужно присылать мне запрос на доступ к шахматке...вы высылаете данные-я добавляю.
    всё будет внесено без ответного вам письма. просто проверьте шахматку через пару дней)

пример1: 4-Б-193-Елена(Bad girl, 3 человека+кошка)
    пример2: 4Б кв193 Елена(3 человека)
    пример3: 4Б-193 Bad girl(3 человека)

Если вы обнаружили ошибку\нестыковку в шахматке, обязательно напишите мне об этом.

Если у вас есть предложения, по улучшению шахматки, высылайте. Пожелания буду стараться учитывать (по мере возможности, конечно)

Жителям башен домов 2,3 и 4(высылайте данные, не стесняйтесь!)
    к сожалению поквартирная раскладка у меня есть только на башню дома№2, поэтому, высылая свои данные указывайте пожалуйста не только все вышеперечисленное, но и номер этажа и количество комнат

Номер дома указываем как на плане застройщика!!!:

КАЛЬКУЛЯТОР СОЛНЦА

Куратор ветки Bad girl

• 2403712 Neophyte Poster
    офлайн
    2403712 Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2403712

Написать сообщение

6
    # 31 января 2018 16:34
    DoTheWriteThings:

2403712:

Лучше б с собаками порядок навели. А то уже ходить жутковато.

A что с ними поделаешь. Кого ни спросишь, все или на пути туда где можно выгуливать или по дороге обратно. Думаю пока эпидемия среди детей, которые по тем же кустам в войнушки играют не начнется, никто даже не почешется!

Это да, но еще хуже, когда здоровенных псов водят без намордников и коротких поводков.
    У нас и овчарок дети выгуливают: что ребенок с ней сделает, если у нее "замкнет" что-то? И доберманов хрупкие девушки с детьми. Вот что страшно. И это потенциально опасные породы, которые должны выгуливаться и содержаться по установленным законом правилам.

• Alexei8 Member
    офлайн
    Alexei8 Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #126992

Написать сообщение

338
    # 31 января 2018 16:38
    opelvector:

в Европе порядок и принято делать то, что принято и ходят там не где хотят, а где нужно

Вы, видимо, никогда толком в Европе не были, и тем более никогда с европейцами не работали, особенно с южными... Просто они обычно неплохо всё проектируют, поэтому дорожки, проходы и тому всё подобное в нужном и удобном месте и не нужно ничего обходить, а если вдруг спроектировали плохо, то исправляют быстро.

opelvector:

ступеньки на мост не строят потому, что туда лазят, чтоб 200м срезать

Даже если бы и только 200м (что тоже очень не мало в принципе, особенно для жилого района). А зачем по-вашему нужно строить дорожки и дороги? Наверное ведь, чтоб быстрее добираться куда-нибудь... А то оставили бы одну кольцевую и одну дорожку вокруг комплекса и всё.

opelvector:

сходите в Исполком

Спорите тут только вы, цепляетесь к человеку и хотите на корню задушить полезные инициативы. Складывается впечатление, что вам просто завидно или просто почему-то не хотите, чтоб человек становился депутатом. Остальные же просто его поддержали и его инициативы... Он и сходит в исполком и в другие инстанции, когда нужно будет, за что ему будут многие очень благодарны. От ваших же советов пока никакого толку и результатов нет, лишь флуд и ссоры развели.

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 31 января 2018 16:39 Редактировалось Ark123, 1 раз.

Каскад обычный аналог КГ, расслабьтесь. Ничего вы сильно не измените, по менталитету большинства жильцов (парковщики одаренные, выбрасыватели мусорных мешков у подъезда, желающие вечно срезать и обмануть систему) видно, что один фиг будут просто искать, где-то бы нагадить и нарушить, не следовать системе. Это не элитное дорогое жилье, обычный массмаркет. На форуме общается человек 20 от силы. 90% жителям глубоко по барабану все нововведения.
    Радиаторный это то, что было бы круто исправить. Все буду счастливы. Но это неясно как, и самое сложное.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 31 января 2018 16:51 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    serbod:

opelvector, зря вы в Каскаде поселились, вам лучше за город - там места много, машин мало и можно машину прямо в доме ставить. А многоэтажки это больше для пешеходов.

не переживайте за меня
    я и за городом дом построил в 3 этажа
    и 2 гаража в доме прям :D и баня и лес за окном
    я ж говорю - все у меня есть и жаловаться мне в принципе не на что
    в свои 40+ даже кубики ни животе имею и атлетическую фигуру, во как :roll:

а вот за державу переживать то ж нужно :D
    а так как я дом и спроектировал и построил - чуток понимаю что такое бетонная лестница на мост

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

Alexei8:

Даже если бы и только 200м (что тоже очень не мало в принципе, особенно для жилого района). А зачем по-вашему нужно строить дорожки и дороги? Наверное ведь, чтоб быстрее добираться куда-нибудь... А то оставили бы одну кольцевую и одну дорожку вокруг комплекса и всё.

стоит высоченный мост, с моста есть дорога и для машин и пешеходная дорожка с плавным уклоном
    чтоб с горы не поубивались - поставили метровый забор

вы можете объяснить чего вы лезете через забор и ползете с горы или на гору?
    вам дороги нет? или в с Эуропы?
    ну не понимаю я вас :-?

тем более скоро пустырь застроят и сделают выход почти к метро
    что вы на тот мост лезете?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Alexei8:

Спорите тут только вы, цепляетесь к человеку и хотите на корню задушить полезные инициативы

с каких это пор ступеньки на мост стали полезными?
    если в Каскаде это единственная проблема - тогда я сдаюсь
    по мне это не проблема и лазить на мост нужно вообще запретить
    а кто дорогу протоптал - лопату в руки и восстанавливать траву до исходного состояния
    траву посадить стоит очень не мало денег - садил, знаю

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 31 января 2018 17:02

кстати про собачек. с этого года налог не зависит от размера животного.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 31 января 2018 17:04 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Alexei8:

просто почему-то не хотите, чтоб человек становился депутатом

ну где ж я не хочу
    я наоборот подсказываю, что данный лозунг скорее минус, чем плюс

он предложил нам все сделать, а мы ему подсказываем что нам реально нужно, а что нет
    когда предлагают ВСЕ - это значит ни че мы не получим :(

выше написали про радиаторный
    пусть 1 этот лозунг (хотя бы фильтры реальные сделать на радиаторном) оставит и мы все за него проголосуем :super:
    а дорожки мы сами пробьем или проложим, если нужно будет

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Alexei8:

Он и сходит в исполком и в другие инстанции, когда нужно будет, за что ему будут многие очень благодарны. От ваших же советов пока никакого толку и результатов нет, лишь флуд и ссоры развели.

я пока строил дом, да и по работе бывал часто и много в исполкоме, и знаю что такое РЕАЛЬНО строить, а не голосовать :trollface:
    если кратко - этот лозунг просто не реален для исполнения, да и выше ответили

Hrom:

устройство горки с выездом на проезжую часть - мягко говоря, неправильно.

:super:

давайте приземлимся

Добавлено спустя 48 секунд

дополню - ни каких ссор, флуда и ругани = форум и обсуждение :-?

• Alexei8 Member
    офлайн
    Alexei8 Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #126992

Написать сообщение

338
    # 31 января 2018 17:21

opelvector, похоже, что вы просто хотите пофлудить\потроллить, так как разговор пошел по кругу и вы всё так и не понимаете элементарных вещей, которые вам все объясняют довольно детально последние несколько страниц форума. Ну или у вас в целом проблема слышать собеседника. В связи с этим не вижу смысла продолжать с вами какие-либо дискуссии.
    И на всякий случай уточню, что нам никто ничего не обещает сделать. Человек написал, что "намерен добиваться". И если у него получится хоть чего-то из этого добиться, то это будет очень здорово. Ну и как минимум, если человек видит настоящие проблемы и пытается хоть что-то сделать, то такие люди определенно заслуживают поддержки.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 31 января 2018 17:33 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Alexei8:

И на всякий случай уточню, что нам никто ничего не обещает сделать. Человек написал, что "намерен добиваться"

еще раз вам на всякий случай говорю почти по буквам
    нам не нужно делать ВСЕ, что в голову влезло
    писать - не значит делать

нам нужно что-то чуть чуть, но реальное :znaika:

кандидат выставил в нашей ветке свою программу - мы ее обсудили и подкорректировали
    пусть добивается сразу то, что реально нужно
    а если добьется этого и силы останутся - мы ему памятник при жизни тут поставим

еще подсказка кандидату
    сходить на завод, сходить в исполком
    поднять документы, собрать справки и на их основании составить реальную программу, а не "я буду добиваться"

сказать - Я вот там и там был, у меня вот и вот это есть и я буду делать это и это, а вы меня поддержите
    я первый за него подпишусь

а так...

я намерен в космос полететь и 150 лет прожить, только толку с этих намерений? голосуйте за меня
    премию обещаю поделить на всех :trollface:
    абяцанка цацанка, а дурню радасть (народная мудрость)

Добавлено спустя 7 минут

скопирую и процитирую

Vorsa_Alexandr:

Для Каскада намерен добиваться:

реконструкции Радиаторного завода (систем очистки для улучшения экологической обстановки) - не реально, но попробовать стоит
    устройства небольших скверов между ЖД путями и паркингами, на территории, прилегающей к ул. Кальварийская, в т.ч. для возможности выгула собак - уже все высажено и посажено
    ремонта участка дороги между ул. Скрыганова и въездом в наш комплекс - реально
    устройства дополнительных парковочных мест в месте путепровода - не реально
    устройства лестницы на путепровод для сокращения расстояния от Каскада до ТЦ "Корона" и парка Победы - Корона не там и не нужно

-

мое видение

• leopold5 Member
    офлайн
    leopold5 Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #681970

Написать сообщение

320
    # 31 января 2018 19:02

opelvector, только один ещё вопрос

Корона не там

А где? Мы точно об одной Короне говорим или Вы о какой-то своей?

Vorsa_Alexandr, а моё видение таково, что если есть возможность сделать городскую среду удобнее даже для сотни-другой жителей, то надо попробовать её реализовать.

• Hrom Senior Member
    офлайн
    Hrom Senior Member

3306

18 лет на сайте
    пользователь #65680

Написать сообщение

3306
    # 31 января 2018 19:57
    Bad girl:

дорожку еще вдоль жд обещали... нету )

Bad girl:

тут про чуть ли не утвержденный проект уже писали... а нету дорожки

Проект на дорожку есть. Насколько я знаю - не стали ее начинать "в зиму", вроде бы, весной планируется ее сделать (скорей всего, параллельно с мед.центром). Если, опять же, будут средства на ее финансирование :-? .

Bad girl:

после дождя... ближе к мосту напротив 16 дома болотце. милое такое, но болотце ) засадили бы чем, все равно там ничего не построишь

В составе проекта мед.центра, там планируется размещение парковки и выезда на Кальварийскую.

leopold5:

Поимею наглость вмешаться :shuffle: . При прочих равных, т.е. если предположить, что есть и лестница на путепровод, и дорожка к метро - поход из Каскада в Корону намного удобнее через "подземелье" (подземный переход от метро, через кассы электричек, под ж/д путями), хоть и немного больше по расстоянию.

Удачи и не кипятитесь по-пусту!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 31 января 2018 20:51
    Hrom:

В составе проекта мед.центра, там планируется размещение парковки и выезда на Кальварийскую.

въезд во дворы там может и будет, а выезд на Кальварийскую не разрешат никогда. вот всяком случае до тех пор, пока не будет подземного перехода, а его ближайшие 10 лет не будет точно.
    так что я даже не надуюсь )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 31 января 2018 21:00
    leopold5:

вы чуток промахнулись с расчетами
    с пакетами и сумками лезть на мост и с моста = это круто
    если нарисовать трек по дорожкам и через мост на Корону - думаю метраж получится одинаковый, а вот реализация и затраты, а главное смысл :trollface:

идешь по грязи к горе
    потом ползешь по грязи на гору
    перелазишь как черт из тайги через забор метровый
    возвращаешься к дороге (идешь назад)
    а потом как все идешь в Корону

обратно с мешками опять с дороги, через забор, с горы кубарем по грязи, под горой по колено в грязи
    за то я сэкономил 100 метров (в лучшем случае), я герой :trollface:

а не проще ли сесть на тралик и доехать как все нормальные люди на остановку и прогуляться по красивым дорожкам?

я вижу, что Вы тупо спорите и делаете все против системы
    Вам даже дорога нужна своя, на которой можно сломать голову и опозориться

ладно если бы 3км был крюк, но тут 200 метров по красивой новой дорожке :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2402427

8
    # 31 января 2018 21:46
    opelvector:

наледью покрывается все, что холоднее земли - мосты находятся над землей

Стеклопластик, о котором я говорил, обладает большей эластичностью, чем бетон и металл - те материалы, из которых сегодня строят лестницы. При этом сохраняется достаточная прочность. В момент похода по таким ступенькам они деформируются, растрескивая образовавшиеся ледяные корки. Кроме того, пластиковые ступени не впитывают влагу, как это делает бетон, а значит не будет проникновения воды в кристаллическую решетку твердого тела, то есть меньшее с ним сцепление наледи.

opelvector:

лучше вычеркнуть эту инициативу из вашего списка - она абсолютна не нужна, а гемору от нее тонны

Данная инициатива, честно признаться, не мне первому пришла в голову. В процессе сбора подписей среди "каскадовцев" в поддержку своей кандидатуры от нашего округа я услышал эту идею от не связанных друг с другом 5 человек и очень многие ее поддержали при опросе. Кроме того, в части новых "выходов" из Каскада многие высказывались за благоустройство пути к метро под путепроводом ввиду туманности перспективы строительства выхода из метро на нашей стороне.

opelvector:

а вот про шлагбаумы вы лукавите
    в Минске ооооочень много домов и дворов со шлагбаумами и проблем с ними не возникает

Действительно, шлагбаумов в городе очень много - это решение вынужденное для центра города и там, где действительно много приезжих занимают парковочные места хозяев, от малокультурных водителей, приехавших "на минуточку", создающих проблемы для перемещения пешеходов, колясок, представляющих опасность для детей. В наших домах (за исключением примыкающих к Кальварийской, Скрыганова) эти вопросы по моему видению не критичны. Кроме того, лично мне не ясно как все таки будут своевременно добираться автомобили спец назначения непосредственно к закрытым шлагбаумами домам. Во дворах с небольшой территорией, огражденной шлагбаумом, это не проблема. Ну и конечно же я за открытую среду между горожанами.

serbod:

Отлично, резервируем деньги. Сколько? Ведь проектирование и составление сметы по вашему плану идет уже после выделения бюджета.

Во первых, вполне реально провести мини маркетинговые исследования цены и сроков реализации среди потенциальных подрядчиков, во вторых в полномочиях депутата письменно обратиться в государственные проектные институты за информацией об аналогах планируемых объектов, об их стоимостных показателях. Этого вполне достаточно для укрупненной оценки бюджета любого объекта.

serbod:

Вы можете привести доказательства этого утверждения? У меня есть информация, что исполком без согласования с генпланом даже пешеходную дорожку строить не будет.

На самом деле очень много нормативных документов регламентируют строительную действительность, очень долго придется описывать этот процесс. Попробую объяснить так. В соответствии с Законом о градостроительной деятельности (№300-З от 5 июля 2004 года) генеральный план города утверждает Президент. Подумайте - какая пропасть между его уровнем, на котором решаются глобальные вопросы в стране и уровнем пешеходной дорожки. Ни одна дорожка не была бы построена, если бы ее приходилось включать в генплан и согласовывать с Президентом. Вы также можете увидеть состав этого самого генплана города - в нем нет деталировки, есть лишь общие концепции. Если мы говорим о генплане, как о разделе проектной документации, то безусловно он будет разработан при проектировании дорожки, ступенек, других коммуникаций, будет согласован со всеми заинтересованными организациями и представлен в исполком для реализации.

serbod:

Ну и про "сопровождение всего инвестиционного процесса" - кто в данном случае инвестор?

Согласно Закону об инвестициях (№53-З от 12 июля 2013) инвестором выступают среди прочих юридические лица, правами которого при осуществлении хозяйственной деятельности обладает исполнительный комитет. В данном случае источником инвестиций являются бюджетные средства, выделяемые Казначейством по программе, утвержденной Советом местных депутатов, куда я баллотируюсь.

opelvector:

начинать надо с малого, но более важного и нужного в данный момент
    ну и агитировать нужно тем, чем хотя бы теоретически ты можешь заняться
    а пока многое из списка ну совсем не зависит от депутата

Из приведенного мной списка намеченных дел - реально все, главное этим заниматься, не маловажной будет и поддержка неравнодушных граждан. Последняя формация, кстати, говоря в истории меняла куда более существенные вещи, чем завод или ступеньки. В моей команде есть люди, работавшие в сфере банковского дела, коммунального хозяйства, здравоохранения, управления, инженерии. Вместе мы обладаем достаточно большой компетенцией, что бы менять жизнь к лучшему. Для определения самых популярных проблем района вполне возможна организация социальных опросов, благо интернет технологии позволяют это сделать.

Ark123:

Радиаторный это то, что было бы круто исправить. Все буду счастливы. Но это неясно как, и самое сложное.

Да, вопрос сложный, ведь требует в первую очередь признания от исполнительной власти проблему (официальная экологическая служба ее не считает критической) и серьезного финансирования. Но! Динамика уже есть, ведь если сравнивать запах и дым в 2013 году и сейчас - это две большие разницы. Данный факт подтверждает проведенная небольшая реконструкция завода с тех пор.

Вместе сделаем наш район комфортнее!
  • leopold5 Member
    офлайн
    leopold5 Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #681970

Написать сообщение

320
    # 31 января 2018 22:06 Редактировалось leopold5, 2 раз(а).
    opelvector:

вы чуток промахнулись с расчетами

Не промахнулась. И если считать от первых подъездов, то разница будет гораздо больше.

opelvector:

я вижу, что Вы тупо спорите и делаете все против системы
    Вам даже дорога нужна своя, на которой можно сломать голову и опозориться

Вы тоже поспорить не прочь. Причём грубо передёргивая и пытаясь оскорбить оппонента. У меня пока нет возможности там ходить, к сожалению. И есть время обходить, к счастью. У многих наоборот. И о том и речь, чтобы сделать этот путь удобным для всех. Каскад большой, если для Вашего дома смысла в нём нет, то для хвостов 4Б, 4Д,16 - есть.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 31 января 2018 22:56 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    leopold5:

Причём грубо передёргивая и пытаясь оскорбить оппонента

за трек спасибо :super:
    как я и говорил метров 200 выгоды :D

а терь посчитайте и подумайте как можно выйти на остановку, сесть в тралик и доехать до Короны
    так же обратно с сумками и пакетами

потом все это сделайте с горы и через метровый забор

если на тралик денег жалко - можно под мостом пройти? нет?

или вам нужна лестница в небо? :trollface:

а потом докажите это в исполкоме: - Каскадовцам нужны ступеньки на мост, потому как нормальными путями мы не можем ходить, а 200м пройти смерти подобно
    а для этого выделите нам их бюджета много тыщ долларов, потому как мы хотим там ходить и все тут

смеху будет на Онлайнере :trollface:

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд

leopold5:

Причём грубо передёргивая и пытаясь оскорбить оппонента.

и я ни кого не оскорбил ни разу
    я пытаюсь довести свои мысли и доводы
    я 1 раз был на той горке на мост, знаю о чем говорю

так же видел как на нее на 9 мая мамки на каблуках и с детями лезли, хотя основной поток шел по дороге
    смеху было и пальцем показывали - Каскадовцы как обычно отличились

так вот по дороге шли сотни, а на гору лезли единицы :trollface:

а то ввели кандидата депутата в заблуждение, а он это внес в свою программу

• leopold5 Member
    офлайн
    leopold5 Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #681970

Написать сообщение

320
    # 31 января 2018 23:25
    opelvector:

как я и говорил метров 200 выгоды

Ну, если 460=200... Надеюсь, не у всех так плохо с математикой.
    Раз люди ходят там постоянно, значит эта дорожка и лестница нужна. И не вам решать быть ей или нет.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

opelvector:

так вот по дороге шли сотни, а на гору лезли единицы

А если бы там был благоустроенный спуск, половина из тех сотен (которым ближе) им бы воспользовались. И что в этом плохого?

• DenoM Member
    офлайн
    DenoM Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #242126

Написать сообщение

485
    # 31 января 2018 23:36

Я буду рад если хотябы один пункт удастя выполнить, не важно какой

[count] it!
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 31 января 2018 23:41 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    leopold5:

Ну, если 460=200... Надеюсь, не у всех так плохо с математикой.

с математикой как раз нормально
    просто трек через дом рисовать не нужно :D
    ну и вам выше сказали - весной начнут застраивать пустырь и скоро там будет выход прям к остановке

leopold5:

Раз люди ходят там постоянно, значит эта дорожка и лестница нужна. И не вам решать быть ей или нет.

когда-то и через железку лазили - забор поставили и стало не нужно

можно и тут забор выше сделать, если метрового мало

нет ума - лезь на гору, дороги ж нету :trollface: (не принимайте за оскорбление)
    лучше сумки на горб повесить и сунуть по грязи по колено
    тралики ж дорого и не для европейцев

я могу таких тропинок сотню показать = везде асфальт кинуть?
    готовы свои денежки личные вложить?

Добавлено спустя 43 секунды

DenoM:

Я буду рад если хотябы один пункт удастя выполнить, не важно какой

не, лучше хоть чуть чуть важный, чем не нужный :-)

• leopold5 Member
    офлайн
    leopold5 Member

320

12 лет на сайте
    пользователь #681970

Написать сообщение

320
    # 31 января 2018 23:45
    opelvector:

просто трек через дом рисовать не нужно

Я рисовала так, как хожу. В 4Д там - арка.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 31 января 2018 23:52
    leopold5:

opelvector:

просто трек через дом рисовать не нужно

Я рисовала так, как хожу. В 4Д там - арка.

молодец
    сумки сами носите с моста?

в Европе за такие тропинки могут и штраф вкатить - забор там не для красоты поставлен