WeberTT, отнюдь. Просто мы просим друг-друга назвать ту, или иную модель из этой категории, а сами не можем чётко объяснить, что же это такое и где проходят ее границы.
Patrick25, Я так думаю, что можно попытаться отнести по техническим моментам, как то: раздельные тракты по питанию, мощные трансы (торы), очень большая емкость кондеров по питанию, использование самой качественной комплектухи (емкости, транзисторы), большой демп фактор >300, широкий частотный диапазон 10-100кГц , наличие балансных входов, отсутствие (отключаемый) темброблок, использование не электролитов, а пленочных кондеров в тракте, низкий КНИ (0,003%) Ну как то так.
Patrick25, Ну Вам ли не знать , что никаких границ нет. По Hi-Fi есть спецификация (минимальные требования, очень демократичные). Hi-End - это чистой воды маркетинг , дабы оправдать цену некоего изделия ставя его выше обычного Hi-Fi , потому как технические показатели таких устройств могут на порядок(м) превосходить требования к Hi-Fi.
Конечно , можно обозначить некоторый набор измерямых параметров и назвать это границей , но практика показывает , что:
1) Не все товарищи честно пишут эти показатели (т.е. смысл пропадает)
2) Не факт , что уст-во с лучшими показателями окажется лучшим в плане построения сцены, объёма и восприятия звука слушателем.
В общем, тема не для этой ветки.
З.Ы. В моём вопросе к Louerun , Hi-End стоял в кавычках , если что... Просто хотел увидеть примеры усилков за 1000$. Почитал про оба приведённых примера - не впечатлили, но конечно, чтобы знать точно - надо слушать..... Я посматривал на новодельные усилители ( сделанные хотя бы примерно согласно списка требований Loderun выше ) , но там ценник начинается от 5К$
WeberTT:не впечатлили
А что именно не впечатлило? Интересно просто, что может впечатлить
Loderun, Я полистал сайт "производителя" «Профиль аудио» - циферки неплохие , особенно по Дэмпинг-Фактору, но почитав отзывы понимаешь , что в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ это будет лотерея: - https://otzovik.com/review_5915137.html. Спасибо , но нет.
Хочу выразить особую благодарность ребятам, которые ищут свой звук.
Прошу прощения, что я раньше недооценивал проделываемую Вами работу.
Ведь это только Вы можете определить с первой ноты - транзисторный это или ламповый звук.
А как тоНко и главное тоЧно - Вы можете подметить "воздушность" и "прозрачность" звука. И что бы это не было - проигрыватель CD, усилитель, ну или скажем ресивер. Вы все четко разложите по полочкам и расставите по ранжиру, а потом доходчиво расскажете о
каждом аппарате который Вы прослушали.
Не секрет, что без Вас, некоторые направления в аудио уже давно бы нахрен вымерли "как мамонты".
Еще раз - СПАСИБО.
WeberTT, Ну я вполне допускаю, что кому то все равно не понравиться любая вещь, тут вот и АВМ не впечатлил, хотя мой друг доволен до глубины заднепроходного отверстия, тот который мне довелось услышать по звуку мне понравился, правда давненько было. Вот если честно я скорее возьму средний техникс, чем навороченный русиш профиль, ну уж так.
plahich:Большой2020:Источник technics sl-p990 акуcтика диатоны 77Z
на мой взгляд, ваша акустика - это ваше слабое звено.
Если представится возможность советую попробовать акустику - Technics SB-10 или SB-8
думаю, что с этой акустикой ваш комплекс будет звучать намного приятней.
И конечно использовать возможность вашего усилителя по полной.
Т.е. подключать к нему CD проигрыватель через разъём coaxial
т.к. далеко не у каждого усилителя имеется данный вход, а у Technics SU-V100D он как раз - имеется,
поэтому "от жизни" надо брать всё самое лучшее.
при таком подключении на лицевой стороне усилителя надо активировать вход digital
Пределу совершенства нет, все познается в равнении, для улучшения необходимы финансы которых всегда не хватет. спасибо за ваш пост очень интересен. использую все возможности в подключении , помещение маленькое дом старый дореволюционный. Кстати СССР восстановлен формируются органы власти , все новости на ютубе !!! !!!
Сегодня буквально за 2 часа ушли.
Пока писал продавцу,уже взяли(( Цена Хорошая и состояние тоже - коробки сохранились ) доставка 176,57 дол
https://www.ebay.com/itm/Technics-SB-RX30-/122940753111?_trksid=p ... true&rt=nc
Grotesk,
Ну на много лучше чем вот это
Еще немного и до цены RX70 можно было дотянуть
Цены у нас конечно
800 $ в - RUS - Москва
476 $ в - USA - Guilderland, New York, США
DenisHiFi:Ну ценник через чур..надо себя сдерживать
DenisHiFi А вам то уважаемый зачем,вторая пара,у вас же это есть (по моему) А по цене, у каждого своя планка - не тянешь- не покупай!!! А возмущаться ценой ,нет смысла!!! Ищите лучше!!!
DenisHiFi:Folus,
Задумался о Quadraphonic и для ДК подойдет
Мда, идея не нова,последнее свое квадро убил, в году так 1989, а для кино,на тылы,слишком зажирно, там попроще нужны,ну енто мое мнение!!!
Folus, Согласен полностью, потому и решил отказаться нафиг от 5.1, только саб оставил себе, а значение тылов как и прелюдии считаю преувеличенным