Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 января 2018 08:28
    Babka_v_kedax:

Маркон:

Понятия Андроид ТВ нету.

Просто называется Chromecast

Хромкаст это хромкаст, а андроид тв в таком же понимании как apple tv понятия нету. Иначе любой китаец бы вопил, что именно его коробка и есть андроид тв.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 30 января 2018 08:54
    Маркон:

Понятия Андроид ТВ нету.

Да? А как называются медиа/АйПиТВ-плейеры под управлением ОС Андройд?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Маркон:

Хромкаст это хромкаст, а андроид тв в таком же понимании как apple tv понятия нету. Иначе любой китаец бы вопил, что именно его коробка и есть андроид тв.

Ну это понятно, ЭТВ - это конкретная железка, а АТВ - большое семейство самых разных коробочек и коробчёнков, объединенных тем, что управляются одной ОС.

Так подскажите, что сейчас кошерно для следующих целей и задач:
    1. Просмотр IPTV (для начала TVBOX и Зала, а там видно будет).
    2. Просмотр HD и возможно в будущем 4k фильмов, хранящихся на НАСе (НАС умеет быть DLNA сервером). Хотя нет, если проапгрейжу телик до 4к, то плейерить будет он и коробчонка отправиться на барахолку.
    3. Проигрывание музыки, желательно, конечно, чтобы покачественнее. Пока мне говорили, что качество звука у АТВ отстойное, но может есть варианты?

Понятное дело, что денег тратить на одноразовую коробочку много не хочется, но если вариантов нет, то буду.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 30 января 2018 10:00 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    DVK:

Вам лучше знать. Но точно не Андроид ТВ :)
    Возможно, это широко известно в узких кругах. Но общеупотребительного значения не имеет. Тогда как любой занет Apple TV, в том числе из-за реальной торговой марки. Андроид это ось и говоря Андроид ТВ фиг его знает что имеет ся ввиду. ТВ можно и с планшета на андроиде смотеть и со смарта и коробочек разной степени паршивости тыщы.
    Но я даже не ожидал, что лингвичтический изыскания по "андроид ТВ" так бомбанут некоторых. :D
    Если верить Гуглу, то под Андроид ТВ он понимает вообще андроид-ось для телевизоров, без конкретизации устройств, просто описание класса. О, как!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 30 января 2018 10:25
    Маркон:

Babka_v_kedax:

Маркон:

Понятия Андроид ТВ нету.

Просто называется Chromecast

У Андроида просто другое маркетинговое название

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22439

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22439
    # 30 января 2018 11:38

есть такая прошивка андроид тв .

добропорядочный социопат
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1487

13 лет на сайте
    пользователь #373935

1487
    # 30 января 2018 11:52
    DVK:

Маркон:

Понятия Андроид ТВ нету.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Маркон:

Ну это понятно, ЭТВ - это конкретная железка, а АТВ - большое семейство самых разных коробочек и коробчёнков, объединенных тем, что управляются одной ОС.

Так подскажите, что сейчас кошерно для следующих целей и задач:
    1. Просмотр IPTV (для начала TVBOX и Зала, а там видно будет).
    2. Просмотр HD и возможно в будущем 4k фильмов, хранящихся на НАСе (НАС умеет быть DLNA сервером). Хотя нет, если проапгрейжу телик до 4к, то плейерить будет он и коробчонка отправиться на барахолку.
    3. Проигрывание музыки, желательно, конечно, чтобы покачественнее. Пока мне говорили, что качество звука у АТВ отстойное, но может есть варианты?

Понятное дело, что денег тратить на одноразовую коробочку много не хочется, но если вариантов нет, то буду.

Himedia Q5 Pro/Q10 Pro или Egreat A5/A10 , если будут советовать Zidoo - не берите, с некоторыми IPTV сервисами работает только через прокси.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22439

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22439
    # 30 января 2018 12:00 Редактировалось serg42, 1 раз.

это на правах рекламы или как :-?

Добавлено спустя 16 секунд

мнение с форума .
    Народ... Помогите принять решение Zidoo X10 или Egreat A10..

На данный момент всё примерно одинаково. По качеству картинки Zidoo, на мой вкус, немного по резче, и всё работало из коробки, а на Egreat пришлось отключать улучшалки. Какая будет дальше поддержка со стороны разработчиков, тут не угадаешь. Но то, что на форуме Egreat намного реже и неохотно стали отвечать – факт. На стороне Egreat симпатичное оформление видиотеки, которую они правда с переменным успехом то ломают, то чинят. Если планируется иногда смотреть онлайн видео, то мне больше нравится Zidoo – здесь хоть из Kodi, хоть из HD VideoBox можно перенаправить видео в зидовский плеер, где всё будет с правильным фреймрейтом. У Egreat тоже есть свой плеер, но только для видео с HDD и по сети. Про музыку ничего не скажу.

добропорядочный социопат
    офлайн

1487

13 лет на сайте
    пользователь #373935

1487
    # 30 января 2018 12:15

serg42, Это на правах опыта использования различных медиаплееров. От Tronsmart до Zappiti.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 30 января 2018 14:19 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

Enforcer:

Посмотрев 4К на ТВ 55-60" с разрешением 4К, уверен, офигел бы еще больше ))

пока что толку от 4к мало

Пока нет. Но будущее ближе, чем вы думаете ))

DVK:

А мне говорили, что атв музыку играет некачественно. Или есть АТВшки с качественным звуком? Или в которые можно воткнуть внешнюю USB звуковуху получше? Или внешний ЦАП? Подскажите, пжлста.
    Ой, или "АТВ" - это не Андройд ТВ, а Apple TV?

Речь про Apple TV. И вообще не важно какой девайс, все равно звук по цифре идет. Важно какой девайс получает сигнал и обрабатывает.

Zloy Zhuk:

Enforcer:

Plex (бесплатный).
    Установил на NAS сервер Plex, настроил его, добавил папки с кино и музыкой.

Мне не понравился. Он чет мутит с перекодированием. У меня по итогу 2\3 файлов по сетке ТВ не проиграли. Так что я удалил этот плекс

Это да, любит он перекодировать. Правда у меня только 4К стал перекодировать, остальное вроде не трогал. Но все равно не очень удобно.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34920

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34920
    # 30 января 2018 14:47
    Enforcer:

Пока нет. Но будущее ближе, чем вы думаете ))

Не ну я то уже купил 55" 4к ЛЖ и чет далеко это будущее. Вот качнул Т2 в 4к, надо глянуть. Игры пробовал-толку нет, графика не отличается

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22439

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22439
    # 30 января 2018 14:55

все это маркетинг.сделали деньги на 3д.теперь 4к.8к.16 к.

добропорядочный социопат
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34920

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34920
    # 30 января 2018 14:56

Я кстати уже без 3Д брал, потому как реально лажовое оно на ТВ

Добавлено спустя 30 секунд

Но матрица конечно лучше, пиксели мелкие и не видны, как на FullHD

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 30 января 2018 19:13
    Zloy Zhuk:

Вот качнул Т2 в 4к, надо глянуть.

Гляньте, если качнули что надо, то качество там супер.

serg42:

все это маркетинг.сделали деньги на 3д.теперь 4к.8к.16 к.

Безусловно. Но все равно ж приятно глазу ))

Zloy Zhuk:

Я кстати уже без 3Д брал, потому как реально лажовое оно на ТВ

Это вообще ерунда, как по мне. 3D лично я вообще не люблю.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 31 января 2018 09:29
    Enforcer:

И вообще не важно какой девайс, все равно звук по цифре идет. Важно какой девайс получает сигнал и обрабатывает.

По какой цифре? По чисто цифровым интерфейсам типа USB, HDMI и т.п. или по "звуковым" типа toslink? Со встроенным приличным ЦАПом и аналоговыми выходами девайсов нет? Хотя... У меня же всё равно сигнал пойдёт в ресивер, а в нём будет уже и ЦАП. Блин, еще же и ресивер выбирать....

Добавлено спустя 25 минут 38 секунд

sunwarrior:

Himedia Q5 Pro/Q10 Pro или Egreat A5/A10 , если будут советовать Zidoo - не берите, с некоторыми IPTV сервисами работает только через прокси.

Блин, что-то они дорогие какие-то. Отдавать 200 денег за одноразовую китайскую коробчонку... А более бюджетные - полный отстой?

офлайн

1487

13 лет на сайте
    пользователь #373935

1487
    # 31 января 2018 10:32
    DVK:

Блин, что-то они дорогие какие-то. Отдавать 200 денег за одноразовую китайскую коробчонку... А более бюджетные - полный отстой?

Почему одноразовые? Вы же хотите хороший медиаплеер, я и советую хороший. Бюджетные не отстой, но не то.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22439

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22439
    # 31 января 2018 13:00

DVK, вы определитесь что вам нужно.и ищите .предложений хватает.на любой кошелек.

добропорядочный социопат
    офлайн

1487

13 лет на сайте
    пользователь #373935

1487
    # 31 января 2018 13:12
    serg42:

DVK, вы определитесь что вам нужно.и ищите .предложений хватает.на любой кошелек.

Точно.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 31 января 2018 15:51 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    DVK:

По какой цифре? По чисто цифровым интерфейсам типа USB, HDMI и т.п. или по "звуковым" типа toslink? Со встроенным приличным ЦАПом и аналоговыми выходами девайсов нет? Хотя... У меня же всё равно сигнал пойдёт в ресивер, а в нём будет уже и ЦАП. Блин, еще же и ресивер выбирать....

С Apple TV по HDMI сигнал идет на ресивер. Это цифра. И в этой связке важно не какой девайс отдает (apple tv, android и пр), а какой ресивер получает сигнал. И чем лучше ресивер (усилитель), тем лучше будет звук (с поправкой на акустику, конечно же).
    Если будете исключительно музыку слушать, то не берите ресивер, берите усилитель. Вот только не во всех усилителях есть цифровой вход. А учитывая что у Apple TV есть только HDMI, по крайней мере в 4 версии, то подключить его напрямую в усилитель будет скорее всего невозможно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 31 января 2018 17:40
    sunwarrior:

Почему одноразовые? Вы же хотите хороший медиаплеер, я и советую хороший. Бюджетные не отстой, но не то.

Потому что на год-два-три эксплуатации, вряд ли больше. Потом появятся какие-нибудь плюшки и надо будет покупать новую коробочку. Или сменится телевизор и "коробчка" будет уже в нём. А что в бюджетных хуже?

serg42:

Я же писал выше, что нужно.

Enforcer:

какой ресивер получает сигнал. И чем лучше ресивер (усилитель), тем лучше будет звук (с поправкой на акустику, конечно же).

Спасибо, понятно.

Если будете исключительно музыку слушать, то не берите ресивер, берите усилитель. Вот только не во всех усилителях есть цифровой вход.

Будет и кино смотреться, и музыка слушаться.
    Усилители уже есть. Без ЦАПа. Ресивер планируется к покупке. Стерео музыка, получается, будет декодироваться из HDMI ресивером и отдаваться в аналоге на предусилитель, а с него уже на усилитель мощности. Это если я не сделаю переключатель сигнала чтобы гнать сигнал с ресивера прямо на усилитель мощности. А то в моём преде нет входа типа Home Theatre. Так что буду думать еще что с этим делать.

А учитывая что у Apple TV есть только HDMI, по крайней мере в 4 версии, то подключить его напрямую в усилитель будет скорее всего невозможно.

ЭТВ я не рассматриваю. Предпочитаю что-то линуховое.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 31 января 2018 22:28

Zidoo = новые 4К Dune, есть шанс, что можно будет парировать прошивку с последних на первые, ну когда Dune её "допилят", если "допилят" :super:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!