Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

12 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 29 января 2018 15:36
    Dzimitry:

А, вообще, надо ли хитрить, или лучше говорить правду, что лечу из Вильнюса?

Если уже врать, то лучше делать это складно и уверенно, может, даже еще и иметь какие-нибудь доки (например, распечатку с букинга). Я в прошлом году тоже летела на Крит из Вильнюса по литовской визе. Пограничник спросил, куда направляюсь, я честно сказала, что в Грецию. Больше он ничего не спрашивал, поставил штампик и адьос. Сначала я хотела наврать, что в Палангу еду, но решила не рисковать, побоялась, что спросят про билеты или брони, а их у меня не было. Но я по этой визе уже ездила в Литву, Польшу, Германию. На вопрос о нецелевом использовании можно было отбрехаться, что в Литве-то я была, а теперь надо в Грецию, не аннулировать же визу и не делать греческую. Возможно, больше вопросов будет, если едешь по визе в первый раз и в аэропорт, но тоже можно сказать, что или планы поменялись, или на обратном пути намечается туса на пару дней в Вильне.

Хотя я вообще за то, чтобы не врать. Да и сейчас как-то проще с этим стало. Я по нынешней литовской визе в первый раз въезжала в Польшу, чтобы оттуда лететь в Португалию. Никаких вопросов.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 29 января 2018 16:11
    Dzimitry:

А, вообще, надо ли хитрить, или лучше говорить правду, что лечу из Вильнюса? Могут же на литовской таможне, расценить этот случай, как использование визы не по назначению? Хотя, тогда виза была и не литовская и не греческая.

не надо.
    в прошлом году. первый выезд по польской визе. литовская граница. спросили куда еду? сказала в испанию. все легко, без косых взглядов.
    этот год. кузница. виза польская. куда едите? в отпуск. больше не было вопросов

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 29 января 2018 16:37 Редактировалось Paspartu, 1 раз.
    sviq:

не надо.

Когда едешь в Грецию или еще куда нить и открываешь Литовскую визу и вылет из Литвы - это уже вранье! По этому соврав тут (указав даты в анкете посещения Литвы с целью туризм, указав левую гостиницу), на границе рассказывать правду... ну тут на любителя. Я просто обозначил возможную проблему. А примеры, которые тут приводились... по Латвийской визе ехать в Литву с вылетом из Литвы, или по польской визе ехать в Литву.... тут вообще проблем нет. Смело правду можно говорить. В Литву входят не по литовскому шенгену и про целевое использование Польского или Латвийского шенгена Литовской стороне глубоко фиолетово. А если по открытому Литовскому шенгену первый раз входить в Литву и цель поездки указывать - вылет из Вильнюса в Грецию, то риск благородное дело. Желающие могут и рискнуть. Тут уж как Литовские пограничники решат... оценят вашу честность или нет. И если не оценят, то уж очень обидно будет. Я вот с риском сигареты провозил. Знаю, что две пачки можно, а везу 3 блока. Но как то пропускали меня. я все пачки вскрытыми вез. говорил, что не для продажи и пропускали. но понимал, что могут выкинуть. Но тут риск небольшой. А вот билеты и оплаченная бронь подороже будет 3 блоков сигарет.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 29 января 2018 19:03

ТО наверное в курсе, какую визу открывать с вылетом из Литвы. Я даже и не уточняла этот вопрос.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 29 января 2018 22:50

MikaBel, sviq, Paspartu, спасибо!

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

12 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 29 января 2018 23:00
    Paspartu:

По этому соврав тут (указав даты в анкете посещения Литвы с целью туризм, указав левую гостиницу), на границе рассказывать правду...

А откуда пограничник узнает, что у человека в анкете написано? Посольство же не засылает пограничникам анкеты, чтобы те проверяли, кто там что писал и куда в итоге едет. А если вы в анкете писали, что у вас первый въезд Вильнюс будет, так как планировали ехать на поезде, а поехали на машине через Бенякони, то что? Расстреляют на границе? То же самое в гостиницей. Написали одну, потом нашли получше вариант, едете в другую. А если я собираюсь в Вильнюс только на шопинг гонять и на один день, а пункт с гостиницей есть в анкете и его надо заполнить, тоже, выходит, обманываю ))

Paspartu:

А если по открытому Литовскому шенгену первый раз входить в Литву и цель поездки указывать - вылет из Вильнюса в Грецию, то риск благородное дело.

Цель поездки в анкете, естественно, указывать Литву. Если написать Грецию, то литовцы в греческий ВЦ прямиком и отправят ))

Дун-я:

ТО наверное в курсе, какую визу открывать с вылетом из Литвы. Я даже и не уточняла этот вопрос.

А какую они вам открывать собираются?

Вообще, по правилам нужно открывать греческий шенген, так как у вас цель поездки - Греция, мало ли что вылет из Вильнюса.

Люди делают литовский, потому что его проще открыть. И дешевле получается. Если все делать самостоятельно через посольство, то платишь только 60 евро, а ребенку до 12 лет бесплатно. Насколько я знаю, в случае греческого шенгена помимо 60 евро нужно еще платить деньги ВЦ, не в курсе, детям виза бесплатно идет или нет, но за обработку документов точно надо платить.

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 29 января 2018 23:11

MikaBel, я понятия не имею какую визу будут открывать...Какие доки надо скажут только в середине мая. Но раз такой вопрос возник, то я поинтересуюсь в ТО.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

12 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 29 января 2018 23:21
    Дун-я:

MikaBel, я понятия не имею какую визу будут открывать...Какие доки надо скажут только в середине мая. Но раз такой вопрос возник, то я поинтересуюсь в ТО.

Доки вы сами можете посмотреть на сайте литовского посольства и греческого ВЦ.

Для Литвы взрослому работающему человеку нужно предоставить справку с работы, выписку с карточки, анкету, страховку, фотки, никаких броней и билетов не нужно. Насчет Греции не могу ничего сказать, греческий шенген не приходилось делать.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16756

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16756
    # 30 января 2018 00:11 Редактировалось Патап, 2 раз(а).
    Дун-я:

Несколько лет назад организовали на предприятии поездку в Швейцарию+Германию+Польшу через ТА.
    Как вы думаете, в какое посольство ТА поехало открывать нам визы?

Правильно, в ............венгерское. :P
    потому что там очередь меньше . :D

ТА совершенно плевать на ваши дальнейшие планы.
    Их задача - визовая поддержка вашегоо тура.
    Он обеспечен визой - ДА.
    Остальное для них не важно.

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

12 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 30 января 2018 00:25
    Патап:

Ахах, приколисты :D

• Дун-я Senior Member
    офлайн
    Дун-я Senior Member

3784

10 лет на сайте
    пользователь #1085643

Написать сообщение

3784
    # 30 января 2018 01:01
    MikaBel:

Патап:

Ахах, приколисты :D

Во номер! :insane:
    И что?! Мне теперь руководить действиями ТА? Я так понимаю, что БалтикМедиа не первый год работают и знают что делают....надеюсь :shuffle:

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4772

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4772
    # 30 января 2018 08:49 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Патап:

поездку в Швейцарию+Германию+Польшу через ТА.

Патап:

Правильно, в ............венгерское.
    ну потому что там очередь меньше .

ну и наверно потому что первая страна Швейцария, а им венгры дают))

• MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

12 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 30 января 2018 08:58 Редактировалось MikaBel, 1 раз.
    Shpodrik:

Ну, тогда все логично. Я подумала, что за швейцарской визой нужно к немцам идти :shuffle:

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

11 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 30 января 2018 13:17 Редактировалось Bulbashka-, 1 раз.

Уважаемое сообщество! Требуется ваше "одобрям" или "неодобрям" (мнение с обоснованиями) по поводу тура на Крит с 19 сентября на 14 ночей от "Итака". Вылет из Варшавы. Двое взрослых. All. Цена 1266 евро. :shuffle:Отель Minos Village. Недалеко от Ираклиона.

• karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

2286

11 лет на сайте
    пользователь #785355

Написать сообщение

2286
    # 30 января 2018 13:29 Редактировалось karuy, 3 раз(а).
    Bulbashka-:

"одобрям" или "неодобрям"

а по какому вопросу Вас интересует мнение? Кмк, для полноты картины не хватает названия отеля, т.к. сильно влияет на стоимость и расположение отеля на самом острове тоже немаловажно.
    От Итака я ездил. Мнение-норм. Вылет из Шопена. Погода в это время на Крите должна быть неплохой (вопрос по ветру) и море тёплым

Bulbashka-:

Отель Minos Village. Недалеко от Ираклиона

как я понимаю, Minos Village Karteros Hotel (т.к. есть отель с похожим названием в Агия Марина).
    По отзывам из плюсов хороший пляж и вход в море, близость к Ираклиону.
    Из минусов пишут, что скромный отель со скромным питанием и некоторые номера выходят на дорогу.
    Ну и расположение недалеко от аэропорта-одновременно и плюс, и минус.
    Мы отдыхали в Гувесе-недалеко. Море часто было неспокойным.

Omnia transeunt et id transibit quoque
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16756

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16756
    # 30 января 2018 13:52
    Shpodrik:

Патап:

поездку в Швейцарию+Германию+Польшу через ТА.

Патап:

Правильно, в ............венгерское.
    ну потому что там очередь меньше .

Первая - по-любому Польша была.

Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд

Bulbashka-:

..."одобрям" или "неодобрям" (мнение с обоснованиями)....

Посмотрел по карте.
    Место деревенское, значит без особых развлечений. Зато нешумно.
    Значит, за любыми надобностями в Ираклион надо двигать.
    Пляж без бухт, ровная береговая линия. В случае ветра спрятаться от ветра и от волн некуда.
    До пляжа метров 300-350
    Прогуляйтесь по карте гугл желтым человечком, сами посмотрите.

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

11 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 30 января 2018 17:43
    Патап:

Прогуляйтесь по карте гугл желтым человечком, сами посмотрите.

Спасибо. Прогулялась. Убедилась, что дыра дырой. Не стоит этих денег.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16756

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16756
    # 30 января 2018 21:03

Я взял за правило перед поездкой гулять в компании с желтым гуглочеловечком по местам будущих набегов.
    Очень помогает представить возможное будущее.

• axa1975 Senior Member
    офлайн
    axa1975 Senior Member

527

8 лет на сайте
    пользователь #1938686

Написать сообщение

527
    # 30 января 2018 22:21
    Патап:

Я взял за правило перед поездкой гулять в компании с желтым гуглочеловечком

хорошее правило, не знал о нем.... правда пока не смог понять как человечека заслать в мое место... )) Подскажете? Или тыкнете носом Bali Mare 3* , тоже хочу немного погулять по Бали....
    Спасибо

Всем любви!
  • irsi Member
    офлайн
    irsi Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

430
    # 30 января 2018 22:34

Точно, тоже гуляю. Но обычно потом на месте открываешь еще много нового - к счастью, в основном приятные моменты поджидают - гуглочел гуляет не везде...как правило, охватывает основные улицы, ну, можно какие-то панорамы еще глянуть.. но многие укромные и часто очень живописные места он не посещает) и мне кажется в любой греческой дыре на карте найдется своя прелесть в жизни)