Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

216

15 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 января 2018 23:59
    krapachino_:

Как говорил кто-то из форумчан "У велкома 3G работает быстрее чем 4G у остальных опсосов"

А че там говорить, у меня лайф и велком, на обоих есть трафик, переключаю по желанию между ними постоянно. Сейчас в субботний час пик, зел луг - 4г от лайфа 0.5 мегабита, велком - 7. Все что надо знать про наш 4г :ass:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • mn76 Member
    офлайн
    mn76 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #328256

Написать сообщение

252
    # 28 января 2018 10:22
    BreninSul:

Есть ли смысл в MIMO?

Смотря где. У меня есть смысл, без антенны сигнал на модеме 75% с антенной 100%. Модем ТР-MR6400.

• shredann2 Junior Member
    офлайн
    shredann2 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #438596

Написать сообщение

30
    # 29 января 2018 01:18

А на какой удаленности от базовой станции MIMO так улучшил сигнал?

Мне тоже интересен этот вопрос. Хочу подключить 4g в г. Воложин, где пока вышек нет совсем. Но в радостных анонсах января обещали поставить скоро... в этом полугодии.
    Буду ждать. А пока провайдеры советуют мощный усилитель, чтобы ловить сигнал из Молодечно за 30 км. Но ничего толком не подсказывают. А в магазинах - глаза разбегаются от выбора, и понятное дело, продавцы настаивают на покупке самых дорогих усилителей.

Кто-то может по своему опыту подсказать хотя бы тип антенн, чтобы за 30 км принимать сигнал сносно? Частный дом. Можно вынести что-то на крышу, но хочется обойтись одной единицей усиливающей техники.
    Или действительно для этого придется полмагазина скупить?

(Или может все еще рано верить в обещания 4G и довольствоваться стабильным 3G - вот он самый мучительный вопрос)

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 29 января 2018 01:23

Нда, час ночи, а скорость на прием 1 мегабит/сек на площади Независимости. И это там нет жилых зданий, а административные все не работают. Разве что может какая общага БГУ там, а студенты как раз вернулись от родителей, куда ездили на выходных?
    Ну вот разве может любой адекватный оператор связи предоставлять свои услуги на том же оборудовании, на котором сидят студенты, и обеспечивать такое же отстойное качество услуг, которое получают эти студенты? Люди не за это платят деньги велкому, чтобы получать по качеству услуги связи, как студенты. Это уравниловка уже достала, гимназии ликвидировали, услуги связи тоже под одну гребенку, чтобы и студент и директор фирмы получали одинаковый отстой... Вроде хочешь и можешь платить за адекватную связь, свободную от качков-халявщиков, но государство запретило это делать. Хочешь детей отдать в гимназию, свободную от асоциальных личностей (у дочери в классе как раз есть такие, это просто нечто, и теперь она останется с ними в 5-ом классе...), тоже запретили. Скоро всех обяжут ездить только на джили...

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 29 января 2018 07:39

shredann2, 30 км на 1800? Из области фантастики. Или надо жить на самой высокой точке

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

CSM, чем директора наших предприятий лучше студентов? Тем что их сверху поставили?

• shredann2 Junior Member
    офлайн
    shredann2 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #438596

Написать сообщение

30
    # 29 января 2018 09:11

dxvit, это значит что даже не стоит и связываться? Честно говоря в этих вопросах я полный чайник. И пытаюсь экстренно сейчас перечитать все громадные темы здесь, но утешительный вывод все не напрашивается))

Обратилась в юнет бай за консультацией, они предлагают купить весь пакет в с модемом, дают 2 недели, чтобы потом все вернуть через почту и расторгнуть договор. А за эти две недели мне надо самостоятельно накупить антенн и усилителей всяческих. Но если это пока заведомо "дохлый номер", то зачем начинать. И разве и биклоуд 1800, а не 2600?

В этом варианте еще меня смущает то, что их модем ТР-MR6400 не поддерживает 3G. Там только одну эту модель предлагают купить.
    Так может имеет смысл брать пока модем для 3g, который сможет работать и с 4G ... если вдруг он в Воложине появится?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 29 января 2018 09:32

Биклауд 1800. У них 2600 в Минске пару бс. У которого приём будет ещё меньше. Вот если бы было 800 МГц и антенны на самом верху - то может и повезло бы поймать за 30км. А пока у биклона антенны на земле у них уверенная меньше километра

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 января 2018 09:43
    shredann2:

dxvit, это значит что даже не стоит и связываться? Честно говоря в этих вопросах я полный чайник. И пытаюсь экстренно сейчас перечитать все громадные темы здесь, но утешительный вывод все не напрашивается))

Обратилась в юнет бай за консультацией, они предлагают купить весь пакет в с модемом, дают 2 недели, чтобы потом все вернуть через почту и расторгнуть договор. А за эти две недели мне надо самостоятельно накупить антенн и усилителей всяческих. Но если это пока заведомо "дохлый номер", то зачем начинать. И разве и биклоуд 1800, а не 2600?

В этом варианте еще меня смущает то, что их модем ТР-MR6400 не поддерживает 3G. Там только одну эту модель предлагают купить.
    Так может имеет смысл брать пока модем для 3g, который сможет работать и с 4G ... если вдруг он в Воложине появится?

4г- это дохлый номер, антены не покупайте-- лишняя трата. Мне в 9 км мтс сам сказал не тратиться, ибо бесполезно

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 29 января 2018 10:27
    dxvit:

чем директора наших предприятий лучше студентов? Тем что их сверху поставили?

Ну еще скажите, что они вместе со студентами должны в троллейбусах ездить на работу :trollface:
    Они не лучше, они платежеспособней. А в итоге получается, что кто-то за 4G-интернет платит 60 рублей в месяц, а кто-то 16, а разницы никакой нет, все сидят на 1 мегабите... Но платят именно 60 рублей, чтобы интернет был!!! А не делить его со студентами на одинаковых условиях.

• 503536 Member
    офлайн
    503536 Member

451

12 лет на сайте
    пользователь #503536

Написать сообщение

451
    # 29 января 2018 10:29
    dima21011994:

shredann2:

4г- это дохлый номер, антены не покупайте-- лишняя трата. Мне в 9 км мтс сам сказал не тратиться, ибо бесполезно

При прямой видимости удавалось 4г словить максимум на 12 км. Дальше уже было все не стабильно.НА 30 км нет смысла даже пробовать.!ТР-MR6400 поддерживает все стандарты связи !

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 января 2018 10:30

1092, там хилая прямая видимость+ перепад высот+ огурцы на крыше малоэтажки :shuffle:
    когда был еж-- ловило -107 -112

Добавлено спустя 9 секунд

оттуда

• RicharD Senior Member
    офлайн
    RicharD Senior Member

2257

16 лет на сайте
    пользователь #142198

Написать сообщение

2257
    # 29 января 2018 11:57 Редактировалось RicharD, 1 раз.
    shredann2:

Поддерживает этот роутер 3g
    Интересно он с такой антенной в пределах 20 км сможет поймать сигнал
    Нахожусь выше базовых станций.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 29 января 2018 11:58
    CSM:

А в итоге получается, что кто-то за 4G-интернет платит 60 рублей в месяц, а кто-то 16, а разницы никакой нет, все сидят на 1 мегабите...

А чем вам велком не нравиться с 20-30 даунлинк и до 10 МБ аплоад?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 29 января 2018 12:21

CSM, они должны эти троллейбусы вместо электропривода тянуть.

• dymkovets Member
    офлайн
    dymkovets Member

153

11 лет на сайте
    пользователь #855544

Написать сообщение

153
    # 29 января 2018 14:25
    dubolom2004:

CSM:

А в итоге получается, что кто-то за 4G-интернет платит 60 рублей в месяц, а кто-то 16, а разницы никакой нет, все сидят на 1 мегабите...

ограничениями, например.

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 января 2018 14:54
    RicharD:

shredann2:

Поддерживает этот роутер 3g
    Интересно он с такой антенной в пределах 20 км сможет поймать сигнал
    Нахожусь выше базовых станций.

НЕТ

Добавлено спустя 24 секунды

это же не 3г 900

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 29 января 2018 15:07
    dubolom2004:

У меня велком и есть, мне хватает 30 Гб/мес. Но есть две точки, где нужен полноценный безлимит. Они пока на 4G...

офлайн

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 29 января 2018 15:15
    1092:

dima21011994:

shredann2:

При прямой видимости удавалось 4г словить максимум на 12 км. Дальше уже было все не стабильно.НА 30 км нет смысла даже пробовать.!ТР-MR6400 поддерживает все стандарты связи !

сейчас понял, к чему. Простуда, млин.
    Просто в ТП я сразу модель своего мобильного модема писал

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3593

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3593
    # 29 января 2018 15:18 Редактировалось dubolom2004, 1 раз.
    dymkovets:

ограничениями, например.

CSM:

У меня велком и есть, мне хватает 30 Гб/мес. Но есть две точки, где нужен полноценный безлимит. Они пока на 4G...

Это то же не проблема - подписываете договор с мтс\биклауд, что вы будете 5-10 лет их безлимитами на 4G пользоваться, оплачиваете 50+% стоимости дополнительной базовой станции и вперед. :) Или сами точку доступа организовывайте дальнобойную.
    А так конечно отдельно бесплатно просто так мтс дополнительную бс ставить не будет каждому желающему быстрый 4G инет, если она в плане на 2018 не обозначена.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 29 января 2018 15:51 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    dubolom2004:

Это то же не проблема - подписываете договор с мтс\биклауд, что вы будете 5-10 лет их безлимитами на 4G пользоваться, оплачиваете 50+% стоимости дополнительной базовой станции и вперед. Или сами точку доступа организовывайте дальнобойную.

Это как в ЖЭСе жильцам предлагают дополнительное парковочное место за свой счет организовать, а потом

CSM:

в итоге получается, что кто-то за 4G-интернет платит 60 рублей в месяц, а кто-то 16, а разницы никакой нет, все сидят на 1 мегабите.

:trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]