Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2018 08:43 Редактировалось Continental, 1 раз.
    budgerigar:

Continental:
    budgerigar:
    Ну и что? Видел много раз и даже без всякого ДТП в начале - просто потому что пропускной способности съездов не хватает, когда некоторых тут еще в помине не было. Летом ещё и закипеть могут.

и что? потому что дебилы за рулём.... вот и всё. потому что сконцентрированы не на движении, а с раскрытым хавальником смотреть на аварии на встречке.... болтать по мобилке.... короче заниматься чем угодно только не вождением.
    вот и получаются ДТП... и это не важно... на 90 км.ч. это делают... или на 20 км.ч. - результат 1 - ДТП.

Интересно у вас получается, осторожность (обломки на встречной вполне) и шок от увиденного, вы готовы безусловно выдать за излишнее любопытство.

какая нафиг осторожность и какой шок может быть от проезда обычного ДТП на мкаде? особенно когда типа притёрлись?
    да даже если в хлам разложились.

да и речь вообще повторюсь - впереди авария... километра через 3 на мкаде.
    3 км этих это пробка по всех 3-х рядах... дебилы умудряются ещё там 2-3-4 аварии сделать толкая в пробке на скорости 10-20 км.ч.
    кроме как дебилы и недоводителей их и назвать нельзя... это совсем конченным надо быть

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

budgerigar:

Меня всегда поражало, что находятся любители побрюзжать и подудеть, вместо того чтобы на время аккуратно перекрыть на время всё движение и помочь закипевшего оттолкнуть на обочину в середине пробки и тем самым помочь всем кто сзади.

а машина вот так вот раз взяла закипела за одну секунду и встала колом и обязательно же в крайнем левом ряду да?
    ну если видишь что температура пошла вверх - то может стоить подумать что надо валить в сторону обочины и стоять? или на это мозгов нету? и перестроится на обочину не составляет никаких проблем.

так что не надо тут чужую тупость приплетать как оправдание.
    п.с. и да.... ездите на исправном автомобиле... раз для вас это такая проблема

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

budgerigar:

И для малолитражки на которой ездят под ред лайн, всё произойдёт гораздо быстрее, чем за 15 лет. Особенно для высоких передач.

и? вы всю жизнь собираетесь ездить на машине? она всё равно через какое то время сломается...
    а учитывая пробеги большинства в 15-20 тысяч... то и малолитражка будет бегать без проблем 10-15 лет.
    и опять же.... крутануть под редлайн нужно только на разгоне... а далее высшая передача и едем свои там 90-110 без всяких проблем

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

budgerigar:

Выходит так, раз у вас сейчас под задним место авто, на которое под ред лайн загонять не надо, чтобы выбраться из коробочки, то выходит другие вам обязаны правее и должны забираться в коробочки, либо из которой из без ред лайна не выбраться сжигая ресурс быстрее обычного, либо оставаясь там.
    Это ваше лицемерие Continental, оно самое.

у меня слабенький 1.6 (правда с турбиной)... который также загоняется под редлайн.. даже видео есть с выездом на мкад.
    редлайн - 5500 оборотов... и в 5000-5500 он очень часто у меня крутится... и ездить на моём моторе на малых оборотах - и есть сжигать его ресурс быстрее обычного.

и повторюсь - разовые разгоны при среднегодовых пробегах - ничего не сожрут на круге.

а про лицемерие... ну я тоже ездил на слабом моторе.... и много куда не лез на нём т.к. знал что он не поедет.
    вот иду в среднем ряду... надо бы ускорится и в левый... а там машина.. и вроде бы ещё далеко.. но на 5-й я не потяну....
    да и даже если тыкну 3-ю и обороты под 5-6 тысяч - то это тоже особо ничего не изменит и может заставлю человека в левом ряду снижать скорость... поэтому стоял в той самой коробочке и ждал удобного момента.

а по итогу поменял на машину в которой на 40% больше л.с. и на 60% больше крутящего момента.... чтобы более менее можно было передвигаться без вышеописанного.. и всё равно местами его мало.

а то что вы хотите недостаток мощности списать на других.... и другие входили в ваше положение т.к. вы не купили более мощный авто либо не хотите крутить мотор - ну так это глупо... и глупость это исключительно ваша

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

budgerigar:

Зачем мне рассказ про непонятное авто, неизвестной массы, класса, ХЗ легковая или грузовая по эксплуатации, неизвестных условиях регулярных поездок - где набирался основной пробег в городе или на трассе, да ещё с дизелем немалого объёма 1.9 и попытка выдать его за типично среднее авто на МКАД?

опять косим под.... служебка это авто который пилят вся и все и в хвост и в гриву и никто за обслуживание особо не загоняется... вовремя оно или нет. машина л/а... пробег больше городской... рвут его по 3-4 тысячи оборотов чтобы ехал.
    по трассам 140-160 летают.

с дизелем не малого обьёма??? ты что там совсем шутник? 1.9 ему большой объём... жэсть.... это слабомощный авто.
    а по мкаду средний авто нынче и того мощнее.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

budgerigar:

Вот что-то я не заметил, что все середнячки МКАДа едут обязательно на новой легковой... И почему вы не читаете обсуждение с начала?

да и старые корчи нормально валят.. и жиги бывают 140 идут... значит едут... могут...

и повторюсь - то что у вас не едущий корч - это исключительно ваши проблемы... не едет - меняйте авто и не мешайте другим.... и вам проще ехать будет

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

budgerigar:

Да, вероятно хорошая.

Главное чтобы не натупорылили Аля с выделенным остановочным пунктом около Кам горке, где стало только хуже... Причем всем

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 28 января 2018 11:18
    Continental:

какая нафиг осторожность и какой шок может быть от проезда обычного ДТП на мкаде? особенно когда типа притёрлись?
    да даже если в хлам разложились.

Опять перегибаете в свою пользу :)

Continental:

а машина вот так вот раз взяла закипела за одну секунду и встала колом и обязательно же в крайнем левом ряду да?
    ну если видишь что температура пошла вверх - то может стоить подумать что надо валить в сторону обочины и стоять? или на это мозгов нету? и перестроится на обочину не составляет никаких проблем.

так что не надо тут чужую тупость приплетать как оправдание.
    п.с. и да.... ездите на исправном автомобиле... раз для вас это такая проблема

Человек человеку - волк?
    Вы почитайте заново, пожалуйста, подумайте о чём я, потом кипятитесь так. У вас левый ряд, как гвоздь в голове, с которого вы всё начинаете.
    Если человек стал в пробке, не в её начале (!!!) - можно помочь поставить машину на обочину, всем будет лучше :), а не по вашему принципу вы проехали мимо, оставили его как ненужную заботу, чтобы в следующем случае брюзжать, что мешает и по вашему же примеру никто не помогает убрать.

Continental:

и? вы всю жизнь собираетесь ездить на машине? она всё равно через какое то время сломается...а учитывая пробеги большинства в 15-20 тысяч... то и малолитражка будет бегать без проблем 10-15 лет.

Т.е. вы чужие деньги подсчитали по своему заработку и привычке менять, чтобы ездило без проблем гарантийный срок и некоторое время после него и расходы для вас были минимальны, затем избавляясь, - и утверждаете, что другим на ремонты хватит?

Continental:

и опять же.... крутануть под редлайн нужно только на разгоне... а далее высшая передача и едем свои там 90-110 без всяких проблем

Знака 110 на МКАД я ещё пока не видел.
    Точно только на полосах разгона? Вы ниже сами пишете:

Continental:

а про лицемерие... ну я тоже ездил на слабом моторе.... и много куда не лез на нём т.к. знал что он не поедет.
    вот иду в среднем ряду... надо бы ускорится и в левый... а там машина.. и вроде бы ещё далеко.. но на 5-й я не потяну....
    да и даже если тыкну 3-ю и обороты под 5-6 тысяч - то это тоже особо ничего не изменит и может заставлю человека в левом ряду снижать скорость... поэтому стоял в той самой коробочке и ждал удобного момента.

опять, знаете, что не разгоняется в ситуации, но горазды загнать туда любыми способами тех кто послабее вас всё равно. Именно лицемерие.

Continental:

а по итогу поменял на машину в которой на 40% больше л.с. и на 60% больше крутящего момента.... чтобы более менее можно было передвигаться без вышеописанного.. и всё равно местами его мало.

Конечно, учитывая в какую ситуацию вы можете себя загнать, и вспоминая ваше кино с явно неосторожным нырком перед фурой, вам и +60% максимального крутящего момента свежего авто будет мало :)

Continental:

с дизелем не малого обьёма??? ты что там совсем шутник? 1.9 ему большой объём... жэсть.... это слабомощный авто.
    а по мкаду средний авто нынче и того мощнее.

:), какая интрига, "середнячок" МКАДа вроде такого https://ab.onliner.by/car/3392905 или https://ab.onliner.by/car/3629532, или такого ? Интересно мыслите.

Continental:

да и старые корчи нормально валят.. и жиги бывают 140 идут... значит едут... могут...

Конечно могут 140, вот только на МКАДе разгоняются долго. Если молодёжь их гоняет в пол или до ред лайна ради забавы и тренировки - долго не живут.

Continental:

и повторюсь - то что у вас не едущий корч - это исключительно ваши проблемы... не едет - меняйте авто и не мешайте другим.... и вам проще ехать будет

повторюсь - вы опять лезете в чужой карман со своей колокольни и советуете людям как жить на их заработок, оставьте это.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2018 11:33 Редактировалось Continental, 4 раз(а).
    budgerigar:

Опять перегибаете в свою пользу

что я перегибаю в свою пользу? что может быть интересного такого в мелкой аварии на мкад что это вызывает шок... заставляет чё го там осторожничать и т.д. ? ну собрали поровоз в крайнем левом ряду.. ну молодцы... мне то какое до этого дело.. проехал мимо по средней полосе или по крайней правой.... если скорость небольшая - то и без снижения скорости проеду и думать не буду про тот паровоз

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

budgerigar:

Человек человеку - волк?
    Вы почитайте заново, пожалуйста, подумайте о чём я, потом кипятитесь так. У вас левый ряд, как гвоздь в голове, с которого вы всё начинаете.
    Если человек стал в пробке, не в её начале (!!!) - можно помочь поставить машину на обочину, всем будет лучше , а не по вашему принципу вы проехали мимо, оставили его как ненужную заботу, чтобы в следующем случае брюзжать, что мешает и по вашему же примеру никто не помогает убрать.

если человек идиот - то это надолго (с). я повторюсь.. .машина вот так раз и херак встала колом не бывает...
    а то человек профукал и забил на первые предпосылки и поехал дальше с предстоящей неисправностью - то он сам виноват в этом... ещё и других вынуждает ненужным заниматься... вот как ты привёл пример с закипанием.
    ну вот стоит чел в пробке... всё ок... толкаемся потиху... и тут стрелка температуры ОЖ пошла с обычных 90 до 100....105..110...
    машина ещё не кипит в том понимании при котором она не едет.... так может стоит подумать чтобы свалить на обочину дабы хуже не было? это вполне посильно.. и не занимает много времени... а температура с 90 до 130 градусов не скаканёт за 5-10 секунд....

но нет же чел продолжает ехать в пробке.. получает 120-130 градусов ОЖ.. и тачка ставится раком посреди дороги....
    и такой как вы считает что все ему кругом должны помочь.... а самому заранее подумать чтобы этого не случилось не судьба?
    и повторюсь - ездите на исправном авто... и ничего закипать не будет.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

budgerigar:

Т.е. вы чужие деньги подсчитали по своему заработку и привычке менять, чтобы ездило без проблем гарантийный срок и некоторое время после него и расходы для вас были минимальны, затем избавляясь, - и утверждаете, что другим на ремонты хватит?

у меня была только одна новая машина и я от неё избавился.. езжу на 3-7 летних авто сейчас... с теми же затратами на авто что и с новым автомобилем..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

budgerigar:

опять, знаете, что не разгоняется в ситуации, но горазды загнать туда любыми способами тех кто послабее вас всё равно. Именно лицемерие.

ну так если мой корч не разгоняется - чего мне на нём активничать и строить из себя гонщика.. авто всё равно не поедет как более мощные собратья. я дождусь ситуации когда на слабом авто можно будет НЕ МЕШАЯ другим поехать... и поеду.
    мне без разницы кого куда загонять.. что 90 сильный авто.. что 400 сильный авто... вот никакой разницы не вижу.
    в общих рамках они могут ехать примерно одинаково.

Добавлено спустя 36 секунд

budgerigar:

Конечно, учитывая в какую ситуацию вы можете себя загнать, и вспоминая ваше кино с явно неосторожным нырком перед фурой, вам и +60% максимального крутящего момента свежего авто будет мало

какой нырок перед фурой?

Добавлено спустя 59 секунд

budgerigar:

, какая интрига, "середнячок" МКАДа вроде такого https://ab.onliner.by/car/3392905 или https://ab.onliner.by/car/3629532, или такого ? Интересно мыслите.

я бы больше сказал.. это уже к состоянию корчей....особенно туран в бежевом цвете... из под такси.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

budgerigar:

Конечно могут 140, вот только на МКАДе разгоняются долго. Если молодёжь их гоняет в пол или до ред лайна ради забавы и тренировки - долго не живут.

если разгонять - то разгоняется всё... помню ездил пару недель на опель агила 1.0 3 цилиндра 2011 г.в.
    он тоже едет.... да его надо постоянно в 4.5-5.5. к оборотов крутить.. но для своего объёма и веса он едет очень достойно.
    а если на нём тупорылить и переключатся на 2-3 тысячах - то конечно он будет разгонятся долго....

скажем так.. в потоке по городу на этом опеле я не отставал от вольво 2.4 турбодизель.
    так что давите на педаль газа и не кричите что авто слабый и не едет.. всё там едет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

budgerigar:

повторюсь - вы опять лезете в чужой карман со своей колокольни и советуете людям как жить на их заработок, оставьте это.

тоже повторюсь.... почему вы решили что из-за вашего низкого заработка или нежелания давить на педаль газа (хотя вы на это имеете возможность) - хотите заставить других под вас подстраиваться?

жить нужно по средствам... если не хватает на содержание авто - садитесь на ОТ.... а не кричите потом в пробке какие все козлы не помогли вам с вашим неисправным корчём который закипел.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд

budgerigar, кстати про середничка на мкаде.... вот возьмём мои 10 видео в разное время суток.. в разное время года и по смотрим на л/а на короткой дистанции что за они... что имеем.
    (года буду писать примерно)
    жирным цветом выделил то у чего реально могут быть проблемы в связи с возрастом и состоянием...
    а в целом автопарк более менее... и уж ехать в режиме до 100 км.ч. в повседневной жизни они могут довольно бодро... и на большинстве этих авто я ездил.. на некоторых кратковременно - но ездил.
    что имеем... из 56 легковых машин которые рандомно нам попались - 13 машин у которых реально из-за возраста уже может быть ограничено резкое движение... да и в целом движки совсем маломощные....
    остальные авто будут переть будь здоров.. да некоторым надо давить на педаль - но прут дай бог каждому.
    в % - 20-23% явно не едущих машин....

так а о каком середнечке идёт речь?

1. хундай санта фе 2014 г.в.
    2. ауди а6 2007 г.в.
    3. пассат б6 2007 г.в.
    4. форд фиеста 95 г.в.
    5. шаран 2005 г.в.
    6. хундай солярис 2013 г.в.
    7. бмв 7 2011 г.в.
    8. ауди а4 2011 г.в.
    9. хундай солярис 2013 г.в.
    10. Рено сандеро 2014 г.в.
    11. VW T4 - 95 г.в. и то если там 1.9... если 2.5 то прёт будь здоров.
    12. хундай солярис 2013 г.в.
    13. форд мондео 95 г.в.
    14. пежо 405 - 90 г.в.
    15. митсу паджеро 2010 г.в.
    16. vw туарег 2012 г.в.
    17. vw поло 2013 г.в.
    14. пежо 308 2008 г.в.
    15. бмв 3 купе 2000 г.в.
    16. рено сценик 2000 г.в. и то с натягом он сюда попал.
    17. опель вектра 2007 г.в.
    18. ксара пикассо - 2000 г.в. и то с натягом...
    19. опель комбо 2010 г.в.
    20. митсу аутлендер 2014 г.в.
    21. лада ларгус 2014 г.в.
    22. жигули 6 - 1980 г.в.
    23. киа рио - 2010 г.в.
    24. киа спортэйдж - 2014 г.в.
    25. ниссан кашкай 2014 г.в.
    26. пассат б2 - 85 г.в.
    27. опель калибра 95 г.в.
    28. рено эспейс 2007 г.в.
    29. поло седан 2014 г.в.
    30. мазда 6 2014 г.в.
    31. ниссан алмера - 95 г.в.
    32. пассат б6 2006 г.в.
    33. пассат б5 - 2000 г.в.
    34. пежо 406 - 95 г.в.
    35. мерс с класса - 2000 г.в.
    36. опель астра 2007 г.в.
    37. пежо 406 2000 г.в.
    38. бмв х6 2010 г.в.
    39. ауди а6 2009 г.в.
    40. vw т5 - 2010 г.в.
    41. опель астра 95 г.в.
    42. ауди 100 - 85 г.в.

43. хундай терракан - 2004 г.в.
    44. рено лагуна 2 2005 г.в.
    45. ауди а6 - 2007 г.в.
    46. ситроен пикассо 2000 г.в.
    47. киа спортэйдж 2014 г.в.
    48. поло седан 2014 г.в.
    49. тойота ярис 2000 г.в.
    50. лексус NX - 2014 г.в.
    51. пежо 307 - 2003 г.в.
    52. оплеь зафира - 2000 г.в.
    53. тойота авенсис - 2008 г.в.
    54. фолькс туран - 2006 г.в.
    55. альфа 166 2004 г.в.....
    57... мне дальше надоело. :D

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд

budgerigar, п.с. взял другую сторону мкад (за 20 км пути непрерывного).. машин 80
    ниже простынь... соотношение такое из 81 авто - 15 старых авто которые возможно будут плохо ехать на резких ускорениях
    в % - 18% от общего количества.
    учитывая 2 простыни из машин на мкаде - то явных корчей около 20%....

так чего вы говорите что остальные не могут ехать.. всё они могут

1. Форд скорпио 1998
    2. Опель вектра 2000
    3. Пассат б5 2004
    4. Тойота королла 2004
    5. Джили 2014
    6. Мазда 3 2010
    7. Лексус lx570 2010
    8. Форд мондео 2010
    9. Вольво с30 2012
    10. Лексус rx 2014
    11. Тойота рав 4 2014
    12. Гольф 4 2000
    13. Рэнж ровер 2006
    14. Тойота хайлендер 2014
    15. Ауди а3 2002
    16. Хонда фит 2008
    17. Бмв 3 2001
    18. Пассат б3 1993
    19. Рено логан 2014
    20. Поло седан 2014
    21. Нундай соната 2010
    22. Мазда сх7 2010
    23. Пежо 307 2005
    24. Митсу паджеро 2009
    25. Форд мондео 2000
    26. Мерс с класса 1997
    27. Ситроен ксара 1997
    28. Ситроен ксара 1997

29. Опель корса 2010
    30. Мазда 3 2007
    31. Порше кайен 2013
    32. Пассат б6 2007
    33. Vw кадди 2014
    34. Киа спортейдж 2013
    35. Бмв х3 2011
    36. Пассат б5 2001
    37. Мазда 6 2001
    38. Шкода октавия 1998
    39. Лада приора 2010
    40. Пассат б3 1995
    41. Фиат скудо 1997

42. Пежо 807 – 2005
    43. Крайслер пацифика 2005
    44. Рено дастер 2014
    45. Тойота королла 2008
    46. Мазда 3 2007
    47. Форд фокус 2008
    48. Вольво xc70 2010
    49. Рено меган 1995
    50. Опель вектра 2007
    51. Фиат браво 1995
    52. Крайслер вояджер 2010
    53. Форд мондео 2005
    54. Бмв 7 2010
    55. Ауди а6 1997
    56. Фолькс шаран 2013
    57. Нисан кашкай 2013
    58. Шкода фабия 2010
    59. Фолькс туран 2010
    60. Ситроен ксантия 1995
    61. Опель астра 1998
    62. Сеат толедо? 2000
    63. Фолькс шаран 1995

64. Рено сандеро 2013
    65. Ситроен с5 2002
    66. Киа рио 2012
    67. Крайслер 300с 2006
    68. Пежо 307 2002
    69. Фиат мареа 1998
    70. Тойота рав4 2007
    71. Рено дастер 2014
    72. Бмв х6 2010
    73. Фолькс кади 2014
    74. Опель мерива 2010
    75. Мерс е класса 2011
    76. Мазда 6 2003
    77. Инфинити ex35 – 2010
    78. Киа соренто 2007
    79. Форд фокус 2010
    80. Рено лагуна 2003
    81. Опель зафира 2007
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 28 января 2018 15:20
    Continental:

какой нырок перед фурой?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=90331554#p90330449 - место на youtube закончилось и кино успешно ушло в небытие.

Continental:

что я перегибаю в свою пользу?

А вы не видите? Вы подгоняете случаи, когда реально надо из-за обломков от ДТП на встречной быть осторожнее (есть очень любопытная история из ранней KSSS https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=83803&p=41924947#p41924947 - :) ), под мысль, что водители плохие. Когда совсем наоборот.

Continental:

тоже повторюсь.... почему вы решили что из-за вашего низкого заработка или нежелания давить на педаль газа (хотя вы на это имеете возможность) - хотите заставить других под вас подстраиваться? жить нужно по средствам... если не хватает на содержание авто - садитесь на ОТ.... а не кричите потом в пробке какие все козлы не помогли вам с вашим неисправным корчём который закипел.

Следуя этой логике - нужно в правую из-за низкого заработка или класса легкового авто на МКАД, нужно утыкаться в упиленные грузовые, вечно перегруженные МАЗы, тракторы, разгоняющихся и тормозящих в стиле из левой сразу в полосу торможения не глядя. Ещё и неудобно подлазить в последний момент под соседей, поскольку разгоняется хуже. И быть ещё медленнее и тормозить соседей. Всё ради вас, чтобы вам на вашем авто, с вашей динамикой +60% вам было легче :roll:.

Continental:

помню ездил пару недель на опель агила 1.0 3 цилиндра 2011 г.в. он тоже едет.... да его надо постоянно в 4.5-5.5. к оборотов крутить.. но для своего объёма и веса он едет очень достойно. а если на нём тупорылить и переключатся на 2-3 тысячах - то конечно он будет разгонятся долго....

Есть крутить как в одном кино ( про калужский Polo с ударами при переключениях :roll: , чтобы показать паспортный разгон от 0 до 100), не "тупорылить", за 16-17 секунд может быть разгонится до 100, и будет секунду-две безусловно проигрывать (если наивно или для упрощения полагать, что разгон на высоких передачах тот же что, и на низких) при разгоне 70-90 при выборе места для перестроения относительно вашей машины сейчас. Но долго этот опель при таком отношении к нему без ремонта (который дешёвым для владельца явно не будет, разве что машина не взята как страховка, на случай когда поломается основная, или учиться и выбросить) не проживёт, как и Polo.

Continental:

я бы больше сказал.. это уже к состоянию корчей....особенно туран в бежевом цвете... из под такси.

Заметьте, не 15 лет и не полмиллиона пробега. А вы сам уже говорите, что корчи. У этих "корчей", если двигатель и КПП в целом исправны, запас по моменту к массе явно выше середнячка. Есть ещё вариант малых коммерческих грузовых, но там стартовая цена при рождении явно не для середнячка МКАДа была в своё время - поскольку цель перевозить каждый день много - их ещё меньше. И о чём ваш пример тогда?

Continental:

если человек идиот - то это надолго (с). я повторюсь.. .машина вот так раз и херак встала колом не бывает... а то человек профукал и забил на первые предпосылки и поехал дальше с предстоящей неисправностью - то он сам виноват в этом... ещё и других вынуждает ненужным заниматься... вот как ты привёл пример с закипанием.

Так не только закипеть может. Может и КПП сломаться, и АКПП перегреться, и электроника заглючить. Как раз при большой нагрузке в пробке по законам Мерфи.

Continental:

и повторюсь - ездите на исправном авто... и ничего закипать не будет.

Есть неопытные, у которых в первый раз, а также случаи производственного брака, когда признаков вообще нет или они отрицаются всеми силами на СТО ответственными людьми за ремонт по неопытности или намеренно. И что? Сразу идиоты? По-моему слишком.

Continental:

и такой как вы считает что все ему кругом должны помочь.... а самому заранее подумать чтобы этого не случилось не судьба? и повторюсь - ездите на исправном авто... и ничего закипать не будет.

Я считаю несколько по-иному. Кто-то бывает в ситуации в первый раз, у кого-то жизнь может не складываться, кого-то убеждали, что всё хорошо. Бывают встают инвалиды, у них свой дефицит с запчастями. И полезно помочь не потому, что какой-то идиот в душе рассчитывает или для успокоения души, а с рациональной точки зрения - потому что лишнее узкое место уберется.

Continental:

budgerigar, кстати про середничка на мкаде.... вот возьмём мои 10 видео в разное время суток.. в разное время года и по смотрим на л/а на короткой дистанции что за они... что имеем.

Отлично, вы начали думать.
    :D, зная как вы любите +xx, разумно полагая, что ваши кино с весёлыми вещами (для чего нужны +60% момента) показаны не будут, особенно с камеры заднего вида, - и затем спорите...
    Какие именно 10 кино, чтобы оценить развитие ситуации перед вами? Там точно только МКАД?

Continental:

что имеем... из 56 легковых машин которые рандомно нам попались - 13 машин у которых реально из-за возраста уже может быть ограничено резкое движение... да и в целом движки совсем маломощные....

рандомно нам попались

Вам, а не мне.
    23% встреченных людей с плохой динамикой по вашей оценке. Предлагаете им упираться и ехать в стиле разгон-торможение, чтобы быть ещё медленней, а не ехать равномерно? Представляю, что будет возле полос разгона/торможения в правой, когда они массово туда поедут, следуя вашему совету и ещё не пуская соседей как вы, в одном из своих кино :D
    Касательно остальных, где ваша оценка, какой двигатель внутри, какая КПП/АКПП (передаточные числа), какая масса? Ведь у одной и той же модели легко может быть ряд двигателей. Чтобы можно было вычислить середнячка по крутящему моменту к массе и вам самому убедиться, насколько вы выигрываете у него, делая 70-90 или 70-100, при 3-4-5 передачах у него.

• RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

3202

9 лет на сайте
    пользователь #1665584

Написать сообщение

3202
    # 28 января 2018 15:30

Выезд с крытого рынка в Жданах на Тимирязева,аварийно опасное место,часто наблюдаю там подобную картину

На мигающий желтый кто то не успел

Future in the past
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 28 января 2018 16:11 Редактировалось Elv, 6 раз(а).

Какие авто нужно выпускать, с Heads Up Display + чтобы отображало куда ехать, через сколько метров поворачивать пример:

Для тех кто ищет адрес два часа

+ система обнаружения опасности рядом и когда ее нет, тогда выводить надпись: Не тормози без надобности, ты же не олень ?
    встроенный алкотестер, при обнаружении выхлопа выводить надпись: бухал вчера ? бухал ! зачем сел за руль ?
    при попытке говорить без блютуз гарнитуры отключать связь GSM .

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2018 16:12
    budgerigar:

Так не только закипеть может. Может и КПП сломаться, и АКПП перегреться, и электроника заглючить. Как раз при большой нагрузке в пробке по законам Мерфи.

перед этим вам та АКПП на экран выдаст что уася... я перегреваюсь... харэ меня мучать...
    но нет же... биларусик буде дальше толкаться в пробке.. а когда встанет колом - будет говорить что яму беднаму никто не помогает.
    ну так если сам дурак... то что поделать тут.

Добавлено спустя 52 секунды

budgerigar:

Я считаю несколько по-иному. Кто-то бывает в ситуации в первый раз, у кого-то жизнь может не складываться, кого-то убеждали, что всё хорошо

ну так а остальные причём тут если у одного жизнь не сложилась?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

budgerigar:

Вам, а не мне.
    23% встреченных людей с плохой динамикой по вашей оценке. Предлагаете им упираться и ехать в стиле разгон-торможение, чтобы быть ещё медленней, а не ехать равномерно? Представляю, что будет возле полос разгона/торможения в правой, когда они массово туда поедут, следуя вашему совету и ещё не пуская соседей как вы, в одном из своих кино
    Касательно остальных, где ваша оценка, какой двигатель внутри, какая КПП/АКПП (передаточные числа), какая масса? Ведь у одной и той же модели легко может быть ряд двигателей. Чтобы можно было вычислить середнячка по крутящему моменту к массе и вам самому убедиться, насколько вы выигрываете у него, делая 70-90 или 70-100, при 3-4-5 передачах у него.

Какой равномерно по нашему мкаду... Вот даярам меня упрекал в том что я хочу двигаться с одной скоростью на мкаде.

Кстати большая часть корчей с видео и ехала как раз в первом ряду.. Каля 70 км.ч.

Суть поста была не про 20% корчей... А про то что остальные 80% далеко не корчи.. и на штатных режимах и скоростях в пределах 100 км.ч. очень даже бодро могут ехать.
    Проблема в головах что очкуют на педаль давить

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

budgerigar:

это всё лирика.. вы посмотрите на конкретные модели. много бюджеток с 1.6 мотором.. учитывая их вес- они едут очень бодро.
    остальные авто как правило C и D класса... а там либо 1.4-1.6 турбо.. либо 2 литра и выше...
    а если дизель даже 1.6 - то там крутящего момента больше чем у меня....
    и едет всё это вышеперечисленное добро очень хорошо для повседневных нужд с бодрыми разгонами.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 28 января 2018 19:00
    Continental:

перед этим вам та АКПП на экран выдаст что уася... я перегреваюсь... харэ меня мучать...
    но нет же... биларусик буде дальше толкаться в пробке.. а когда встанет колом - будет говорить что яму беднаму никто не помогает.
    ну так если сам дурак... то что поделать тут.

Пару раз приходилось BMW, по внешнему виду не совсем уставшие, помогать выталкивать из пробки с АКПП. Водители и их пассажиры, помоложе сидели немного одуревшие - BMW и как так? - IMHO первый раз. Запомнились случаи, что любопытно, холериками, чем-то похожими на вас. Они догадались подудеть сзади, когда возвращался к своей машине, когда у них перед носом буквально полминуты назад выталкивалась помеха (BMW), мол беги - нам срочно - ужин дома или ещё что-то подгорает.

Continental:

ну так а остальные причём тут если у одного жизнь не сложилась?

Если вы не понимаете логику, чтобы вам не приходилось отталкивать часто или жаловаться, что никто не оттолкнул, то вам надо дать понять, что вы чрезвычайно рады, что у него жизнь не сложилась в данный момент, а у вас всё хорошо. Для окончательного апофеоза :lol: . За что у лайнера по интернету ходят клички.

Continental:

Какой равномерно по нашему мкаду... Вот даярам меня упрекал в том что я хочу двигаться с одной скоростью на мкаде.

Если для вас равномерно от выезда A, до выезда Б - это классический круиз-контроль на МКАД - с 8 до 22 это хотелка из разряда скорее невозможно.

Continental:

Кстати большая часть корчей с видео и ехала как раз в первом ряду.. Каля 70 км.ч.

Continental:

Суть поста была не про 20% корчей... А про то что остальные 80% далеко не корчи.. и на штатных режимах и скоростях в пределах 100 км.ч. очень даже бодро могут ехать.
    Проблема в головах что очкуют на педаль давить

Ну вот опять.
    Стоило мне хорошо подумать о вас - вы опять за своё гуманитарное :D.
    Так а список кино про МКАД где, чтобы предметно подойти к спискам, глянуть на честность выборки и убедиться, что это не гипербола? Почему вы так упростили своё доказательство, и вас не интересует, какой максимальный момент, какие передаточные числа КПП, для какого числа оборотов максимум момента, где начинается плато крутящего момента, снаряжённая масса? Вам тяжело? А почему я должен?
    Может вы отвыкли методички готовить, считать и взялись руководить? Как тот же Даярам, который пишет, что ему не нужно? Т.к. видимо привыкли, что подчинённые всё делают за вас?

Continental:

это всё лирика.. вы посмотрите на конкретные модели. много бюджеток с 1.6 мотором.. учитывая их вес- они едут очень бодро.

ХЗ. В такой бюджетке гидроавтомат или робот может легко стоять, который решает на какой передаче ехать и на одну-две передачи больше чем у вас и ему почти не подсказать - мне быстрее там и растягивай передачи, и неторопливее тут на высокой - за что многие не любят его.
    Хватает и 1.4 атмосферных.

Continental:

остальные авто как правило C и D класса... а там либо 1.4-1.6 турбо.. либо 2 литра и выше...
    а если дизель даже 1.6 - то там крутящего момента больше чем у меня....
    и едет всё это вышеперечисленное добро очень хорошо для повседневных нужд с бодрыми разгонами.

А я думаю про дешёвые модели двигателей внутри (не всегда написано что внутри), крутящий момент, массу, не смотря на внешний лоск, про экономику в целом для Минска, дефицит толковых работников на СТО и запчастей по вменямой цене относительно невысокой медианной зп, разный темперамент водителей и их персональное видение равномерного +xx на МКАД - и как результат дефицит желаемого момента к массе на дороге выше определенного предела.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 28 января 2018 19:17 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    budgerigar:

Пару раз приходилось BMW, по внешнему виду не совсем уставшие, помогать выталкивать из пробки с АКПП. Водители и их пассажиры, помоложе сидели немного одуревшие - BMW и как так? - IMHO первый раз. Запомнились случаи, что любопытно, холериками, чем-то похожими на вас. Они догадались подудеть сзади, когда возвращался к своей машине, когда у них перед носом буквально полминуты назад выталкивалась помеха (BMW), мол беги - нам срочно - ужин дома или ещё что-то подгорает.

и? я повторюсь - коробка просто так не отрубится... она сначала будет кричать - что я перегрелась... давай тормози и не души меня.
    то что их владельцы это проигнорировали - ну так тут только позлорадствовать и остаётся... видимо на ужин домой спешили да?
    а подудеть сзади догадались т.к. наверное БМВ была без опции поворотники/аварийка ?!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

budgerigar:

Если для вас равномерно от выезда A, до выезда Б - это классический круиз-контроль на МКАД - с 8 до 22 это хотелка из разряда скорее невозможно.

если вы олень - то да невозможно... и олени не глядящие по сторонам - то тоже не возможно.
    утром на работу и вечером с работы - 95% времени по МКАДу (от притыцкого до слуцкой) - на круизе в районе 90-100 км.ч. без всяких проблем... да с манёврами... я предпочту сделать шашки 1-2-3-2-1 по рядам но буду ехать не меняя скорости. а долбоящеры пускай тыкаются 70-80-120-70-80 в левом ряду и дальше.

утром едя на работу 100 км.ч. на круизе - скидываю только у развязки дзержинки.. и то если олени там... когда оленей нет - то даже там скидывать не приходится.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

budgerigar:

Так а список кино про МКАД где, чтобы предметно подойти к спискам, глянуть на честность выборки и убедиться, что это не гипербола?

10 видео с моего канала на ютубе.. думаю где мкад уже сами определите.последние 10 видео с мкад возьмите

• RaHouse Senior Member
    офлайн
    RaHouse Senior Member

3202

9 лет на сайте
    пользователь #1665584

Написать сообщение

3202
    # 28 января 2018 21:30

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (29 января 2018 10:44)
    Основание: 3.5.17

Future in the past
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 28 января 2018 23:37

Там похлеще чем на МКАД :weep:

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 29 января 2018 14:14

Периодически крутить мотор полезно - меньше цилиндры засраны будут. Бензиновый мотор быстрее сдохнет если ехать на высокой передаче и низких оборотах и ускоряться с тапкой в пол.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 29 января 2018 15:44
    Teki:

Периодически крутить мотор полезно - меньше цилиндры засраны будут. Бензиновый мотор быстрее сдохнет если ехать на высокой передаче и низких оборотах и ускоряться с тапкой в пол.

Не ты что.... По старожилам этой ветки есть философская мысль что если не крутить мотор он будет работать вечно... А если пару раз крутанешь то завтра же на кап ремонт.
    Это либо от непонимания, либо от привычки ездить на корчах... Где чуть даванул и где то что то сломалось.

Да и вообще.. если в редлайну не загонять - то это штатный режим работы ДВС.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 29 января 2018 15:53
    Continental:

Это либо от непонимания, либо от привычки ездить на корчах... Где чуть даванул и где то что то сломалось.

:trollface: эко достали тошнотики

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16249

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16249
    # 29 января 2018 17:15
    Babnik3000:

Вот вам поучительное видео с перекрёстка Пушкина с Притыцкого.

даааа, дела...
    довольно дурацкий перекресток, кстати.
    и ни какие знаки приоритета в такой ситуации не спасут.

• NickMi Member
    офлайн
    NickMi Member

451

14 лет на сайте
    пользователь #296588

Написать сообщение

451
    # 29 января 2018 18:25
    nasty_z_xt:

Babnik3000:

даааа, дела...

А ГАЙцы в это время где-то кого-то ловят на скорость и проверяют пройденный ТО...

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1256

14 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1256
    # 29 января 2018 19:03 Редактировалось lDiga, 1 раз.
    NickMi:

nasty_z_xt:

Babnik3000:

даааа, дела...

А ГАЙцы в это время где-то кого-то ловят на скорость и проверяют пройденный ТО...

вот и подъехали бы поглядеть у кого там в пробке ТО не пройдено :trollface:

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 29 января 2018 19:22 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    NickMi:

nasty_z_xt:

Babnik3000:

даааа, дела...

До сих пор там такая шляпа. Регулировщик стоит, но толку маловато

Добавлено спустя 31 минута 59 секунд

В СМЭП корреспонденту Onliner.by подтвердили, что светофоры на перекрестке проспекта Пушкина и улицы Притыцкого действительно отключались. По состоянию на 17:10 их работа возобновлена.

Враки. Как не работали так и не работают. Проезжал в18-40(50) каких

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 29 января 2018 20:32 Редактировалось Charapaha, 2 раз(а).
    NickMi:

nasty_z_xt:

Babnik3000:

даааа, дела...

Ни ГАИ, ни светофоры в принципе ничего не могут сделать с тупорылыми водятлами. Если люди не умеют самоорганизоваться в простой ситуации на перекрестке с несколькими вариантами - они сами себя наказывают. Я об этом уже давно писал: вот и апогей наступил. Это апогей тупых стояний во дворах "кто правее по ПДД", "запираний" второстепенных и дворов при заторах, неуважение к другим и к своему времени. Сам не проеду, но и другим не дам - это так по-нашему. Очень стыдно за тупорылых минских водителей. Но им - поделом. Они это 100% заслужили. Классическое сборище баранов.

И даже светофоры ситуацию не разрулили. Колхознички понимают только погонщика с жезлом.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27665

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27665
    # 29 января 2018 21:00

Да уж... Не думал, что в Минске такое увижу! :insane:
    Позорище-то какое!!! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий