barocco:стоит ли ехать на турецкую часть с экскурсией и сколько это стоит? где-то писали, но уже не найти...
Мой отчёт по Северному Кипру
barocco:стоит ли ехать на турецкую часть с экскурсией и сколько это стоит? где-то писали, но уже не найти...
Мой отчёт по Северному Кипру
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит самолет до Кипра и примерно проживание. Перввй раз задумались о Кипре и не понимаем что по бюджету. Нас 2 + 2(6 и 14 лет).
Можно ли хорошо и бюджетно отдохнуть на Кипре, как сэкономить, когда покупать болеты и бронировать аппарты или отель.
Спасибо заранее!
Смарт:сколько стоит самолет до Кипра
Зависит от места вылета. Цена стартует примерно от 50 евро в одну сторону.
Смарт:отдохнуть на Кипре
1. Когда ?
2. Что для вас "хорошо" ?
3. Что для вас "бюджетно" ?
Поверьте, это все имеет значение.... и соответственно стоимость.
Смарт:Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит самолет до Кипра и примерно проживание. Перввй раз задумались о Кипре и не понимаем что по бюджету. Нас 2 + 2(6 и 14 лет).
Можно ли хорошо и бюджетно отдохнуть на Кипре, как сэкономить, когда покупать болеты и бронировать аппарты или отель.
Спасибо заранее!
Билеты на четверых с чемоданами будут стоить евро 500 (туда-назад), вылет лучше из Минска, удобнее. Мы практикуем "отдых" по три месяца, поэтому на жилье надо 1000 евро в месяц, если что-нибудь типа виллы или таунхауса недалеко от моря. Плата за воду-электричество - 250 евро. Зарентить машину ~ 1000-1200 евро за три месяца, будет что-то вроде Форд Фиеста или Мазда 2. Магазин - евро 200-250 в неделю.
Итого у меня получилось 8000 евро за три месяца. Лучше удаленно работать программистом. В марте на Кипре уже наш май, + 20-25, постоянное солнце. Море, правда, будет холодным. В ноябре теплее )
А бюджетно и хорошо - это Турция или ТРСК, но надо ли это вам?
bazavaza:Билеты на четверых с чемоданами будут стоить евро 500 (туда-назад), вылет лучше из Минска
Наверное на одного. На 4- ых получается 50 в одну сторону, таких цен из Минска я не видел
matkiv:Наверное на одного.
По акции в прошлом году продавали за 120 евро RT. Правда на вылеты до конца апреля.
Привет всем! Подскажите, если кто знает, для получения визы Кипра достаточно предоставить бронирование с Букинга или Аирбнб?
Деньги из расчета 50 евро/чел/день нести в консульство именно в евро или в долларах можно?
alok:Деньги из расчета 50 евро/чел/день нести в консульство именно в евро или в долларах можно?
теще лучше валюту занесите Не нужно ничего в консульство нести, кроме обязательных платежей
Деньги возможно у вас спросят на таможне , но шанс, что кто то поинтересуется там 1 из тысячи ...Что касается доллары или евро...Нужно быть крутым финансистом, что б в страну зоны евро везти доллары
alok:с Букинга
... или других аналогичных площадок :
"Копия ваучера из отеля на фирменном бланке, заверенного подписью менеджера отеля и печатью; В ваучере должны быть указаны имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве."
alok:или Аирбнб
... или других аналогичных площадок:
"Копия договора аренды апартаментов (квартиры или виллы), подписанного обеими сторонами. В договоре должны быть указаны:
адрес арендуемого жилья;
период предоставления жилья в аренду;
данные и контактные номера телефонов арендодателя;
имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве."
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
bazavaza:Билеты на четверых с чемоданами будут стоить евро 500 (туда-назад), вылет лучше из Минска, удобнее.
Это где это такие билеты с вылетом из Минска???
matkiv:bazavaza:Билеты на четверых с чемоданами будут стоить евро 500 (туда-назад), вылет лучше из Минска
Наверное на одного. На 4- ых получается 50 в одну сторону, таких цен из Минска я не видел
Ну, за 500 можно даже на двоих найти Но уж не на четверых. Хотя и отвратный маршрут получается.
Прямой Белавии разка в 2-2.5 побольше. Но хорошее время и без пересадок, для путешествий с детьми удобно.
gres:Не нужно ничего в консульство нести, кроме обязательных платежей
У них на сайте вообще-то написано, что нужно.
Их визу оформить вроде как и проще, но вот пункт с бронью жилья на фирменном бланке как-то напрягает. Проще оформить мультишенген. Тем более, что Кипр - не шенгенская зона, дни и поездки туда не считаются как дни, проведенные в "чужой стране".
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:Прямой Белавии разка в 2-2.5 побольше.
прямой Белавии стоит +\- 500 евро на двоих.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
upper:"Копия ваучера из отеля на фирменном бланке, заверенного подписью менеджера отеля и печатью; В ваучере должны быть указаны имена всех лиц, оформляющих визу в Консульстве."
Кстати, интересно, скан, присланный по эл.почте, их устроит?
Я так делал несколько раз для шенгенских стран. Устраивало всех. А этих?
Made_in_BSSR:RichCamomile:Прямой Белавии разка в 2-2.5 побольше.
прямой Белавии стоит +\- 500 евро на двоих.
Так это и есть в 2 раза дороже!
Исходный же ж текст:
bazavaza:Билеты на четверых с чемоданами будут стоить евро 500 (туда-назад), вылет лучше из Минска, удобнее.
Я не первый раз беру Кипр на семью: у Белавиа шикарное время вылета и прилета, причем можно поиграться с днями недели, но чтобы получить адекватную цену (RT 250евро/кресло) надо брать чуть ли не на старте продаж (6-8 месяцев до вылета) - естественно, говорим про сезон (май-октябрь)
RichCamomile:Кстати, интересно, скан, присланный по эл.почте, их устроит?
устроит, им именно подписи и штампики нужны, хоть сам фотошопь
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:Так это и есть в 2 раза дороже!
))) было похоже, что вы к своим словам это относите просто:
RichCamomile:Ну, за 500 можно даже на двоих найти
да, на двоих, конечно, можно и прямой брать, если из Минска хочется лететь, там разница с перелетом с пересадками невелика получалась.
Если заранее брать.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Susanin:RichCamomile:Кстати, интересно, скан, присланный по эл.почте, их устроит?
устроит, им именно подписи и штампики нужны, хоть сам фотошопь
Тогда хорошо. Есть смысл подумать. Визы-то у них дешёвые.
Made_in_BSSR:было похоже, что вы к своим словам это относите просто
Согласен, неудачно сформулировал. Сорри.
Made_in_BSSR:там разница с перелетом с пересадками невелика получалась
Ну вот конкретно на мой отпуск (август) ЛОТом с пересадкой в Варшаве немножко дешевле. Но есть но. Билеты Белавии можно сдать, пусть и со штрафом, ЛОТовские - только перенести на другой день. А возвратные уже дороже.
И время прилёта среди ночи... Некомильфо.
bazavaza:Лучше удаленно работать программистом.
Какой дельный совет. Но нет, Вы неправы.
Ещё лучше - надо было купить биткойны, когда они были по 10$, а продать, когда были по 20000$.
Made_in_BSSR:с перелетом с пересадками
Из Вильнюса можно без пересадок. И уложиться в 100-130 евро с носа.
офлайн
Made_in_BSSR
Senior Member
|
|
4393 |
12 лет на сайте Город:
|
inco_by:Made_in_BSSR:с перелетом с пересадками
Из Вильнюса можно без пересадок. И уложиться в 100-130 евро с носа.
А из Варшавы еще дешевле, и что?
Прикиньте, не все хотят пилить в Литву или Польшу, стоять границу и вообще тратить время за лишнюю сотню при стоимости отпуска, ну например, в 4000-5000. А еще с детьми, например.
И время у людей тоже часто не казенное. С ранними вылетами из Вильнюса приехать надо за день. Минус рабочий день. Который вообще-то может стоить дороже этой экономии.
Добраться до Минск-2 и до Вильнюса - стоит разных денег.
Всегда поражало, почему большая часть "экономящих" не считает ВСЕ расходы, а только видит цену билета из Польши/Литвы и из Минска
Да и ситуации у всех разные. В зависимости от состава семьи и стоимости вашего рабочего времени вам может быть дешевле из Вильнюса, а мне - нет.
Я умею искать билеты не хуже, поверьте. И чаще всего летаю из Минска. С ребенком - 100%. Мне выгоднее.