Почитал много комментариев, ну что ж , вставлю свои 5 а может все 50 копеек
Играл много, помню, как сессию завалил ...потом тоже играл, женился - поиграл чуток, а потом тупо стало некогда.Жена, ребенок, карьера, учеба, научные звания, новые хобби и увлечения. Но вы знаете, при этом всем, я покупал консоли и в итоге я стал их коллекционировать (около 12 -14, непомню точно), при этом играл в них только тогда, когда оставался один,когда жена с ребенком к примеру уезжали погостить к теще. Беру бутылочку виски и пол дня во, что нибудь играю. Потом тупо надоедает и я забываю на полгода про все это. Считайте, что это вроде, как супер разрядка
Иногда думается и немного хочется поиграть, могу себе позволить 1-2 часика в неделю, просто отключится от мира и побыть друидом 60 дал
И чему я это все, а ктом у ,что я играл днями и ночами на пролет когда был в университете, до женитьбы и это не помешало мне выучиться, жениться, завести семью,дальше учиться, получать звания...оно перетекло в коллекционирование консолей и в игру на 1 день с бутылочкой виски:)зависимости не было от компа, просто иногда хотелось отвлечься Поэтому не сильно ругайтесь на своих мужей, нужна просто мотивация, причина, чтобы встать из за игры Если они мало сидят, то вообще не заостряйте внимание на этом.
Кстати и даже сейчас в моем рюкзаке со мной sony psp, но ношу их не для того, чтобы резаться напролет пока еду на работу, а просто если вдруг когда-нибудь захочется сыграть во что интересное и будет время, хотя понимаю, что скорей возьму не ее в руки, а какое чтиво