Даярам:Cao!, в магаз зайдите и гляньте..
Добавлено спустя 7 минут 44 секундыХотя может другой какой завод выпускает. Тот же бобруйский.
пффф, если вы тут про пиво мне решили задвигать, то сначала сами зайтиде и гляньте. А потом уже пишите.
Даярам:Cao!, в магаз зайдите и гляньте..
Добавлено спустя 7 минут 44 секундыХотя может другой какой завод выпускает. Тот же бобруйский.
пффф, если вы тут про пиво мне решили задвигать, то сначала сами зайтиде и гляньте. А потом уже пишите.
Cao!, буся мая, ты ж в свете пивного просвещения этих заблудших душ - про помидоркин сок не забудь в трехлитровиках, а то я уже гатова в гатово готова в сельпо ехать за вкусным, а вдруг такой же у меня под носом продается, дык на бензине сэкономлю
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Cao!:рыжаякошка:Мне и 0,44 много. Тот же лидский "гараж" целиком выпить не могу. Ну вот почему не выпускают пиво объемом стакана? Полбутылки выливать приходится
не, ну я на вас удивляюсь. Вы в магазине на полки ваще смотрите или первое попавшееся берете? Специально для малосыток сики уже давно выпускает Лидское. Уточню, предупреждая истерику: лимиткой оно быть давно перестало, в магазинах полно, но вкусу пивабельно.
Добавлено спустя 1 минута 31 секундатех же 0,33 ща тоже полно.
Покажите мне эти места, где полно... В окрестных магазинах я такого не видела. Да если б и видела, то не сильно бы и помогло, ибо светлое пиво не переношу абсолютно. Вот где темное такое найти, или радлер какой... Те 0,33, которые видела, это аналоги коктейлей, украинского, вроде, производства, и всё
Leo-Leo, виновата, каюсь, записала в молескин.
рыжаякошка:Вот где темное такое найти, или радлер какой
из наших вечер в брюхе, империал портер, (что сразу вспомнилось). Молчу про частников. В любом гипере.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
Впервые купила лаваш по-деревенски. Очень понравился. В принципе он похож на обычный тонкий лаваш, но удобнее. Не надо рвать на части, если хочешь съесть немного. И можно варианты заворачиваний/тортов делать, промазывая начинкой.
И, кстати, большой обычно съедать не успеваю, начинает плесенью покрываться. А этот лежит 3й день, и все прекрасно.
Cao!:Даярам:Cao!, в магаз зайдите и гляньте..
Добавлено спустя 7 минут 44 секундыХотя может другой какой завод выпускает. Тот же бобруйский.
пффф, если вы тут про пиво мне решили задвигать, то сначала сами зайтиде и гляньте. А потом уже пишите.
В банках по 0.45 крушовице от Хайнекена. Зайдите и гляньте
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
возвращаясь к теме ГЛУБОКСКОЙ сгущенки.
окончательно убедилась, что ее бадяжат из сухого молока, хотя на этикетке написано "цельное"
немного раньше я писала, что изменилась консистенция вареной глубокской сгущенки. она не глянцевая однородная. а как бы с вкраплениями песочка, который чувствуется на языке.
сегодня утром к кофе открыла купленную накануне обычную (Глубокое, 8.5% жирности)
первое. она жидкая. с ложки стекает как густые сливки тонюсенькой струйкой, а не тягучей нитью.
и самое интересное.проведя по дну банки собрала "осадок" по цвету и вкусу он неотличим от сгущенки. но на зубах этот самый песочек.. видимо, нерастворившееся сухое молоко.
в общем, с глубокской сгущенкой заканчиваю эксперименты. пусть сами ее жрут
т.к. фоткала на калькулятор, то качество фото соотв. только если присмотреться, то видны границы между жижией молочной и осадком со дна банки, про который я говорила.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Она даже по фото жидкая, как вода
именно! она не медленно стекает с ложки тянущейся нитью, а струйкой, как обычные 20%-ые сливки из пакета
это не сгущенное молоко в том его понимании, которое мы все знаем. жаль, нету рогачевской для сравнения. разница колоссальная
qwerty_123, я лет пять назад тоже зимой покупала глубокскую и рогачевскую. Обе были с таким-же "песочком". Видимо, с ноября на сухое молоко переходят. Теперь покупаю летнюю сгущенку и держу в холодильнике, когда еще тепло на улице, и на лоджии после похолодания. Летом как-то не было подобных проколов.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Тутта, без проблем. пусть тогда не пишут "цельное" на этикетке. а пишут "из сухого молока".
просто не нужно обманывать потребителей.
а за наводку спасибо) теперь тоже буду покупать про запас летом
А сколько у него срок хранения и как оно после хотя бы полугодового хранения себя ведет ?
Если его уходит много, то и холодосап не хватит
я его не потребл*ю, просто интересно)
офлайн
OtherSide2
Junior Member
|
|
99 |
11 лет на сайте Город:
|
странно. глубокская сгущенка, в отличие от всей российской никогда не страдала такой фигнёй.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
OtherSide2:странно. глубокская сгущенка, в отличие от всей российской никогда не страдала такой фигнёй.
обычно я покупаю Рогачев. она гуще и сливочнее на вкус. но вчера ее не было в магазе. купила, что было.
теперь на глубокской ставлю окончательный крест
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
qwerty_123, это не сухое молоко, а кристаллы молочного сахара. Или крупинки молочного же белка.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka:qwerty_123, это не сухое молоко, а кристаллы молочного сахара
Возможно, кстати. но все равно эту бадягу больше не куплю.
из интернета:
Консистенция сгущенного молока должна быть однородная по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара. Как раз наиболее распространенный дефект консистенции – это мучнистость или песчанистость - возникает при нарушении режима кристаллизации. Если лактоза кристаллизировалась правильно и размеры ее кристаллов не превышают 10мкм, то консистенция продукта получается однородной. Если кристаллы получились чуть больше, чем надо (11-15мкм), они ощущаются как "мука", еще больше (16-25мкм) – чувствуется "песок" на зубах. Если сгущенное молоко слишком жидкое, это значит, что в исходном сырье было маловато белка