Ответить
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 17 января 2018 11:13
    suhar:

Всем здрасьте! Случайно наткнулся на этот форум профессионалов. Измучался выбором, может кто опытный посоветует. Вот собираюсь строить русскую баню. Мучаюсь вопросом - какую чугунную печь в каменном саркофаге выбрать от россиян "Инжкомцентр ВВД" - Печь "Сударушка Семейная РК" или Печь "КалитаМ арочная". Парная 14м3 (2,2*2,4*потолок 2,4м).

Тут все просто: Калита рассчитана на более большие парные от 18 кв.м до 24. Да и цена больше в среднем на 30 тыс.россии. Сударушка Семейная вам подходит больше, к тому же в ней есть удобная регулировка любых необходимых режимов для семейной бани, под каждого члена семьи, что очень важно!
    Вообще обзоров пеец от ИжкомцентраВВД много на ютубе, печи очень хорошие, лучшие в России как по мне, но и цена приличная от 100тыс.россии. (1500$+)

Банный Клуб MenesK (Минск)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 17 января 2018 16:27 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Появилась информация, что ФОК МТЗ (открытая каменка,ТЭН) по пер.Стахановский, 4 откроется с 1 февраля 2018 и будет истоить 8р, следим за открытием.
    Баня в д.Кривая Береза тоже где-то к этому сроку должна заработать.

• suhar Member
    офлайн
    suhar Member

350

21 год на сайте
    пользователь #29004

Написать сообщение

350
    # 17 января 2018 20:17
    chrysler98:

По поводу ИжкомцентраВВД я думаю можно посмотреть на ютубе презентацию. Я о Калите смотрел - очень дорогая и хорошая печь. Оценю их в сравнении по вашим параметрам и дам мой вердикт!

Я, конечно презентации смотрел, но где НАСТОЯЩАЯ правда, а где реклама - мне понять трудно. Представитель производителя говорит, что "Сударушки" хватит на 14м3. Отзывов пользователей о ней как-то не нашел. Отзывы пользователей по "Калите" хорошие. Но это мощная печь а я начитался в инете (и я с ними согласен), что если поставить в парную печь слишком мощную, то пока нагреешь камни до нужной температуры - перегреешь саму парную, что не войдешь в нее.
    Вот ссылки на характеристики этих печей: http://www.vvd.su/proizvodstvo-pechej-dlya-ban-i-saun1/chugun-pec ... rettyPhoto и http://www.vvd.su/proizvodstvo-pechej-dlya-ban-i-saun1/chugun-pec ... -arochnaya

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

chrysler98:

Тут все просто: Калита рассчитана на более большие парные от 18 кв.м до 24. Да и цена больше в среднем на 30 тыс.россии. Сударушка Семейная вам подходит больше, к тому же в ней есть удобная регулировка любых необходимых режимов для семейной бани, под каждого члена семьи, что очень важно!
    Вообще обзоров пеец от ИжкомцентраВВД много на ютубе, печи очень хорошие, лучшие в России как по мне, но и цена приличная от 100тыс.россии. (1500$+)

Спасибо огромное, прочитал. Я также склоняюсь к варианту "Сударушки". Но Ваше мнение профессионала мне очень важно. Спасибо.
    Может еще кто подскажет бригаду толковых строителей для возведения и отделки бани из профилированного бруса, которые ЗНАЮТ, что такое "русская баня", а не строят "какусоседамытакихмногопосторилиужеивсемкласно!". Можно в личку)

• yurec111 Junior Member
    офлайн
    yurec111 Junior Member

78

9 лет на сайте
    пользователь #1998862

Написать сообщение

78
    # 17 января 2018 22:55 Редактировалось yurec111, 2 раз(а).

Довелось до НГ побывать в новой баньке.
    Баня в АГ Каптевка в 7 км от Гродно.
    Выдвинулись с Андреем(коллегой по банной теме) в субботу 23.12.17 в баню.Суббота-мужской день.Женский день пятница.
    Все вопросы уточнил по телефону у банщика-администратора-кассира Игоря и поехали...
    Баня находится в центре АГ около озера.Одноэтажное здание советской постройки.Банщик Игорь уже был немного навеселе,и пропустил нас двоих за 5 рэ,хотя цена бани 5 в лицо.Позже выяснилось,что было ДР у завсегдая этой бани,ну и отмечали паралельно :beer: В бане легко поместится 40...50 лиц.Работает с 3 дня и........до последнего клиента.Время никто не засекает.
    Небольшой предбанник,он же курилка.Две раздевалки без шкафчиков.Тупо крючки.Между ними проходная КО небольших размеров.Из раздевалки вход в мойку,из мойки в парилку.Удобства на улице:туалет типа сартир за углом бани
    Антураж бани мне очень понравился.Воспоминания из детства про советский банный стиль...ничего не поменялось:плесень в углах,старая плитка,душа нет-только шайки,лавки в раздевалках и КО массивные,в мойке лавки бетонный монолит,трубы водоснабжения покрашены 10 слоями краски :rotate:
    Парилка норм.В том же стиле...но небольшая.4 максимум на верхнем полоке,остальные,человек 10,топчутся у входа и около печи.
    Окна,к сожалению,нет.
    Отделка и полоки видали виды.Полоки трохи трясуться,вагонка очень темная.Размер примерно 3,5*5 метров.
    Печь-кирпичка.И судя по дымовым пятнам на печи и нереально черной вагонке,с прямым нагревом камней.Но,тк мы приехали поздновато,то каменка была залита.Но 2-3 захода были слышны хорошие хлопки при поддачах.
    Режимы-стандарт для общ.бани.95*С.Пар неплохой,по крайней мере не хуже любой бани Гродно,но как описал выше,мне не хватило.Камни залили,и пар обжигал....при этом меня не покидала мысль,что пар кудато убегал.Человек стоял и постоянно поддавал в каменку,пару взмахов веником и пара нет.
    Очень понравилось,что в 10 метрах от выхода бани можно окунуться в озере!!!
    В общем,нам понравилось.Хоть и недочеты,естественно,большие.Первые заходы с хлопками из каменки просто шикарны!!!
    Хочу поехать туда,но не под конец,а чуть позже открытия бани.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

suhar:

Может еще кто подскажет бригаду толковых строителей для возведения и отделки бани из профилированного бруса, которые ЗНАЮТ, что такое "русская баня", а не строят "какусоседамытакихмногопосторилиужеивсемкласно!". Можно в личку)

Если строишь именно Русскую Баню,а,судя по выбору печи это так и есть,то с интересующими вопросами или нюансами можешь обращаться...А нюансов и вопросов будет тьма.Даже на периоде заливки фундамента надо закладывать много труб под комуникации.
    Я мог бы взяться за отделку,но живу в Гродно :)

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 18 января 2018 15:06

баня в аг.Коптевка добавил в список Региональных бань!

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 20 января 2018 11:16

Позвонил на стахановку, люксы оба работают, нашли арендатора на общее, начали подобие ремонта.
    У администратора информации о ближайшем открытии - НЕТ.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Насяльник!!!! Верни телефон и инфу по стахановке в шапку.
    Большой люкс там очень ничего, если есть компания.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 20 января 2018 11:25
    Pavel P:

Большой люкс там очень ничего, если есть компания

в инете ничего не нашел про большой люкс-можете рассказать подробней?

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 20 января 2018 11:49

Много места, отдельно раздевалка, отдыхалка. Две парные, электрички. Одна сухая, вторая льют под веник.
    Басик, где-то 2на4, сциркуляцией и фильтрами ,+ гусь- водопад,+ гидро пушка.
    Заявлен на 16мест, до 10 чел вообще идеально.
    Чего -то не работало, к нг обещали починить.Если заранее - можно было заказывать на 3 часа, под предоплату.
    Второй на4-х, парная и маленький басик.
    небольшая раздевалка - отдыхалка вместе.
    Уютно при необходимости уединиться вдвоем.
    Актуальные цены не помню, но всегда было доступно,
    сегодня администратор очень зазывала, тел. 398-86-12

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 20 января 2018 13:12
    Pavel P:

городской или?

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 20 января 2018 13:34
    migel8:

Pavel P:

городской или?

Город,017.
    В большой ещё хорошо было ходить с детьми, они квакали в басике, и не мешали общему процессу

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 20 января 2018 14:27
    Pavel P:

migel8:

Pavel P:

городской или?

Город,017.
    В большой ещё хорошо было ходить с детьми, они квакали в басике, и не мешали общему процессу

40 р за час в большой сауне-обычная цена по городу на такое количество,заеду посмотреть как все устроено и как чисто.

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • suhar Member
    офлайн
    suhar Member

350

21 год на сайте
    пользователь #29004

Написать сообщение

350
    # 20 января 2018 15:34
    yurec111:

Если строишь именно Русскую Баню,а,судя по выбору печи это так и есть,то с интересующими вопросами или нюансами можешь обращаться...А нюансов и вопросов будет тьма.Даже на периоде заливки фундамента надо закладывать много труб под комуникации.
    Я мог бы взяться за отделку,но живу в Гродно

Спасибо, возможно обращусь.
    М-да. Гродно далековато от Минска :)

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6283

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6283
    # 20 января 2018 18:42
    migel8:

Pavel P:

migel8:

Pavel P:

городской или?

Город,017.

40 р за час в большой сауне-обычная цена по городу на такое количество,заеду посмотреть как все устроено и как чисто.

был сегодня,есть несколько косметических моментов,которые требуют внимания,а так неплохой вариант для компании на 10-15 человек

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 21 января 2018 23:14

А маленький люкс на Стахановской сколько стоит?
    Как там внутри? Кто посещал?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 22 января 2018 09:58

Вернул ФОК МТЗ (открытая каменка,ТЭН) по пер.Стахановский, 4 в шапку!
    Малый люкс там стоил 50р за 2 часа! Ждем открытия, графика работы и цен.
    Вчера был в Бане №3 на Фабричной 20а(будет обзорчик!), даже там видел людей со Стахановской, обсуждали и скорое открытие ФОКа.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4894

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4894
    # 22 января 2018 10:00
    OV:

А маленький люкс на Стахановской сколько стоит?
    Как там внутри? Кто посещал?

кратко выше описание, где и большого.
    Компактно и уютно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2319864

0
    # 22 января 2018 13:07

Посоветуйте баню с бассейном,думал в Лазню,закрыта сегодня.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 22 января 2018 13:59
  • feel.81 Member
    офлайн
    feel.81 Member

488

17 лет на сайте
    пользователь #134073

Написать сообщение

488
    # 22 января 2018 14:00

СВЦ или spa центр при дворце водного спорта.

Не писатель
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 23 января 2018 16:34 Редактировалось chrysler98, 8 раз(а).

Потихоньку буду добавлять сюда - в большой отчет мысли по последним событиям!

4.11.2017 Посетили Банный комплекс «М10» (Пинский район, вблизи д.Посеничи, трасса М10)

9.12.2017 VI Клубный выезд на "Хутор Здоровья" д.Ливье и тест новой срубовой бани по-черному. Было 6 человек + проф.парильщики Алексей Гребнев с Натальей из Дзержинска.

ВИДЕО от БК

28.12.2017. Пред Новогодний VII зимний Клубный Сбор в бане на Трудовой, 6. Было 14 человек, проф.парильщики Алексей и Андрей из Дзержинска, директор бани Егор!

ТУТ будет видео!

5.01.18 Первая баня в новом году - посетили Усадьбу "Уютный уголок".

18-19.01.18 Крещение Господне (Богоявление) VIII Зимний Клубный Сбор с окунанием и баней. Место Свислочь, Дворец Спорта, проспект Победителей,4.