Довелось до НГ побывать в новой баньке.
Баня в АГ Каптевка в 7 км от Гродно.
Выдвинулись с Андреем(коллегой по банной теме) в субботу 23.12.17 в баню.Суббота-мужской день.Женский день пятница.
Все вопросы уточнил по телефону у банщика-администратора-кассира Игоря и поехали...
Баня находится в центре АГ около озера.Одноэтажное здание советской постройки.Банщик Игорь уже был немного навеселе,и пропустил нас двоих за 5 рэ,хотя цена бани 5 в лицо.Позже выяснилось,что было ДР у завсегдая этой бани,ну и отмечали паралельно
В бане легко поместится 40...50 лиц.Работает с 3 дня и........до последнего клиента.Время никто не засекает.
Небольшой предбанник,он же курилка.Две раздевалки без шкафчиков.Тупо крючки.Между ними проходная КО небольших размеров.Из раздевалки вход в мойку,из мойки в парилку.Удобства на улице:туалет типа сартир за углом бани
Антураж бани мне очень понравился.Воспоминания из детства про советский банный стиль...ничего не поменялось:плесень в углах,старая плитка,душа нет-только шайки,лавки в раздевалках и КО массивные,в мойке лавки бетонный монолит,трубы водоснабжения покрашены 10 слоями краски 
Парилка норм.В том же стиле...но небольшая.4 максимум на верхнем полоке,остальные,человек 10,топчутся у входа и около печи.
Окна,к сожалению,нет.
Отделка и полоки видали виды.Полоки трохи трясуться,вагонка очень темная.Размер примерно 3,5*5 метров.
Печь-кирпичка.И судя по дымовым пятнам на печи и нереально черной вагонке,с прямым нагревом камней.Но,тк мы приехали поздновато,то каменка была залита.Но 2-3 захода были слышны хорошие хлопки при поддачах.
Режимы-стандарт для общ.бани.95*С.Пар неплохой,по крайней мере не хуже любой бани Гродно,но как описал выше,мне не хватило.Камни залили,и пар обжигал....при этом меня не покидала мысль,что пар кудато убегал.Человек стоял и постоянно поддавал в каменку,пару взмахов веником и пара нет.
Очень понравилось,что в 10 метрах от выхода бани можно окунуться в озере!!!
В общем,нам понравилось.Хоть и недочеты,естественно,большие.Первые заходы с хлопками из каменки просто шикарны!!!
Хочу поехать туда,но не под конец,а чуть позже открытия бани.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунда
suhar:
Может еще кто подскажет бригаду толковых строителей для возведения и отделки бани из профилированного бруса, которые ЗНАЮТ, что такое "русская баня", а не строят "какусоседамытакихмногопосторилиужеивсемкласно!". Можно в личку)
Если строишь именно Русскую Баню,а,судя по выбору печи это так и есть,то с интересующими вопросами или нюансами можешь обращаться...А нюансов и вопросов будет тьма.Даже на периоде заливки фундамента надо закладывать много труб под комуникации.
Я мог бы взяться за отделку,но живу в Гродно