Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

21 год на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• CEO-SEO Junior Member
    офлайн
    CEO-SEO Junior Member

91

8 лет на сайте
    пользователь #2336748

Написать сообщение

91
    # 15 января 2018 03:45 Редактировалось CEO-SEO, 1 раз.
    Jakie:

Доброго времени суток всем. Подскажите, пожалуйста, кто что знает про матрасы "Барро". Нужно заказать нестандартный размерчик матраса круглой формы. Производители кровати посоветовали из белорусских 2 марки - Эос и Барро. Походив по мебельным центрам, круглый матрас согласились сделать еще в Соните и в представительстве российской Асконы, предожения последних конечно самое высокое. В Асконе больше всего нам с супругой по ощущениям понравилась серия Astoria. В Эосе по ощущениям ничего вообще не понравилось, у Сонита была предожена модель сопоставимая по ощущениям и цене с Astoria. При этом Барро предлагет серию матрасов с 7-ми зональным блоком независимых пружин в нужном нам "нестандарте" по более низкой цене. Вот я и думаю в чем подвох?! )))
    Подскажите, люди добрые!

Насколько я знаю - Барро всегда продаётся дешевле и очень популярны по "Цена-качество", они не "кормят" армию маркетологов и не содержат "фирменных" магазинов. Торговая наценка у них в розницу около 25% а у Вегаса - 40% ). Ясный случай, что продавцам выгоднее рассказывать про "супер-пупер" Вегас и заработать больше. Из-за низкой наценки магазины не хотят продавать Барро - им 30% накрутки минимум нужно ).

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

VitalyZhur:

Добрый день, выбираем с матрас, ценовой диапазон до 500$, размер 160x200. Склоняюсь пока к Sonit Флэш (по жесткости он меня вроде бы устроил), стоит ли его рассматривать или же стоит что то другое смотреть? Может есть у кого то реальный опыт использования данного матраса?

Я бы взял ЭОС-18 "Виктория" за эти деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Toyo:

А может кто-то поделиться номером договора в Вегас или ФИО и местом, для получения скидки?
    Я так понял, что при этом и ваша скидка на следующую покупку будет выше (7%).
    Спасибо!

Позвоните продавцам и попросите скидку, если не первый - то второй даст без всяких Договоров )

SEO-специалист. Поисковая оптимизация сайтов.
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4301

17 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4301
    # 16 января 2018 23:01

Нужен среднежёсткий матрас для двоих 180х200. Из того, что представлено в салонах моего города, наиболее понравился Vegas M3, на нём за счёт 7-зонных пружин как-то приятнее лежать. Но ценник зашкаливаюший.

У Барро есть схожая по характеристикам модель Барро Элит 528 ровно в два раза дешевле, но полежать на нём нет возможности.

Эти два матраса равнозначны или кто-то чем-то лучше/хуже?

• Roman_22 Neophyte Poster
    офлайн
    Roman_22 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #843547

Написать сообщение

28
    # 20 января 2018 14:05 Редактировалось Roman_22, 1 раз.

Добрый день, выбираем с матрас, ценовой диапазон до 500$, размер 160x200. Склоняюсь пока к Sonit Флэш (по жесткости он меня вроде бы устроил), стоит ли его рассматривать или же стоит что то другое смотреть? Может есть у кого то реальный опыт использования данного матраса?

А могли бы вы обосновать свой выбор (почему именно ЭОС-18 )? Есть положительный опыт?

Возможно кто-то поделится опытом использования данного матраса, было бы очень здорово. Так же рассматриваю различные варианты в ценовой категории <=500$ (160х200) и пока не могу определиться с выбором.

• CEO-SEO Junior Member
    офлайн
    CEO-SEO Junior Member

91

8 лет на сайте
    пользователь #2336748

Написать сообщение

91
    # 21 января 2018 13:38 Редактировалось CEO-SEO, 1 раз.
    Roman_22:

А могли бы вы обосновать свой выбор (почему именно ЭОС-18 )? Есть положительный опыт?

Возможно кто-то поделится опытом использования данного матраса, было бы очень здорово. Так же рассматриваю различные варианты в ценовой категории &lt;=500$ (160х200) и пока не могу определиться с выбором.

Почему ЭОС Виктория ? ))
    1. Максимальный ортопедический эффект, жёсткость увеличивается по мере нагрузки.
    2. Матрас вечный, выдерживает любые нагрузки.
    3. Две стороны разной жесткости - подходит для любого человека.
    4. ИДЕАЛЬНО для двуспальных кроватей - каждый спящий проваливается в свой участок латекса.
    5. Латекс не пропускает воду и всякую гадость типа клещей или блох.
    6. Не ломается, не пролЁживается ....
    7. Съёмный чехол легко снять и заменить. Матрас будет как новый.
    8. Данная модель считалась раньше самой дорогой - в минске продавалась за 600$? в Москве за 1200 $
    9. Почему именно ЭОС? Ну я не знаю как сейчас, но аналогичная модель у Вегаса (№13) стоила на 200 $ дороже, у Сиесты тоже самое.
    Я брал через сайт "матрасы бай" в конце 2010 года. Сейчас там цены:
    Ортопедический матрас "ЭОС"
    Тип 18 "Виктория"
    Купить, цена производителя:
    - 80 х 190/195/200 = 485 р.
    - 90 х 190/195/200 = 535 р.
    120 х 190/195/200 = 760 р.
    140 х 190/195/200 = 850 р.
    160 х 190/195/200 = 960 р.
    180 х 190/195/200 = 1065 р.
    200 х 190/195/200 = 1175 р.

Удачи.

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

p.s.. + в беспружинных матрасах типа ЭОС-18 или Вегас-13 не используется клей и они не пахнут.

офлайн
    Roman_22 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #843547

Написать сообщение

28
    # 21 января 2018 20:47 Редактировалось Roman_22, 3 раз(а).

Удачи.

Спасибо! И спасибо за такой развернутый ответ!

Нужно еще полежать на нем вживую, но пока данный матрас выглядит наиболее привлекательным вариантом в своей ценовой категории

• CEO-SEO Junior Member
    офлайн
    CEO-SEO Junior Member

91

8 лет на сайте
    пользователь #2336748

Написать сообщение

91
    # 21 января 2018 22:16 Редактировалось CEO-SEO, 1 раз.
    Roman_22:

Удачи.

Спасибо! И спасибо за такой развернутый ответ!

Нужно еще полежать на нем вживую, но пока данный матрас выглядит наиболее привлекательным вариантом в своей ценовой категории

Решил добавить :

Аналогичная модель Вегас L3 (ранее Вегас-13) = 1 372 рублей (160х200), но с более "понтовым" чехлом.
    Примерно такая же модель, но чуть тоньше кокос - Кондор Adam 3 = 1 066 руб.

При покупке обязательно раскройте чехол и убедитесь что латексные плиты цельные, так как в те годы на Толбухина лежал матрас Сиеста из склееных кусков.

Вроде всё рассказал...

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 22 января 2018 09:20

CEO-SEO, слишком сладко поёте. А судя по новизне аккаунта можно с большой долей вероятности предполагать что вы из засланных казачков/продавцом/маркетологов (и т.п.) компании ЭОС.
    P.S. ничего против ЭОС не имею, однако заявлять про "максимальный ортопедический эффект", "матрас вечный, выдерживает любые нагрузки." и т.п. это кроме как фальшью назвать нельзя.

• CEO-SEO Junior Member
    офлайн
    CEO-SEO Junior Member

91

8 лет на сайте
    пользователь #2336748

Написать сообщение

91
    # 22 января 2018 11:16 Редактировалось CEO-SEO, 1 раз.

Seeferod,
    - Странно, что вы спорите про максимальный ортопедический эффект матраса , который состоит из латексной пены ... Что же по вашему лучше?
    - Про любые нагрузки ... Ну давайте проедем по этому матрасу на джипе весом 2 тонны ... И посмотрим что с ним будет. Мой ответ - НИЧЕГО.
    - Про лоббирование определённого производителя, я вроде назвал определённую модель от минимум ЧЕТЫРЁХ производителей, я же не виноват, что у одного она дешевле.
    - За 20 рублей могу предоставить возможность любому желающему полежать на этом матрасе у меня дома.

p.s. И ещё, хотелось бы добавить ещё один плюс ДАННОЙ МОДЕЛИ. Все знают, как любят дети прыгать на кровати ? Ну, а теперь подумайте, какой матрас это выдержит ))

А вам порекомендую в спорах приводить аргументы или примеры для конструктивного диалога. Мой аккаунт был создан для размещения объявлений на барахолке, а не для словоблудия.

Спасибо,
    если в мой адрес ни кто писать не будет, то и постов здесь я больше писать не собираюсь)
    Ещё раз, всем удачи!

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36219

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36219
    # 22 января 2018 11:22
    CEO-SEO:

При покупке обязательно раскройте чехол и убедитесь что латексные плиты цельные, так как в те годы на Толбухина лежал матрас Сиеста из склееных кусков.

При покупке? Они ж запаянные в полиэтилен привозят. Может после покупки?
    С трудом представляю ситуацию, когда привезли матрас, пусть оплачен подъем в квартиру, грузчики внесли - и что? - покупатель начинает раздирать упаковку, расстегивать и снимать чехол, вот так запросто с легкостью крутить матрас (прим.40-45 кг) прямо на полу без чехла?
    Или речь о том, что в магазине (на складе) распаковывать, чехол снимать? Сомневаюсь, что продавец на это согласится.

• CEO-SEO Junior Member
    офлайн
    CEO-SEO Junior Member

91

8 лет на сайте
    пользователь #2336748

Написать сообщение

91
    # 22 января 2018 11:31 Редактировалось CEO-SEO, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

CEO-SEO:

При покупке? Они ж запаянные в полиэтилен привозят. Может после покупки?
    С трудом представляю ситуацию, когда привезли матрас, пусть оплачен подъем в квартиру, грузчики внесли - и что? - покупатель начинает раздирать упаковку, расстегивать и снимать чехол, вот так запросто с легкостью крутить матрас (прим.40-45 кг) прямо на полу без чехла?
    Или речь о том, что в магазине (на складе) распаковывать, чехол снимать? Сомневаюсь, что продавец на это согласится.

Я дал вам информацию, как Вы будете поступать - решайте сами.
    Как вариант - добавьте в договор купли-продажи дополнительное условие,чтобы пластины латекса были цельными.
    В случае не выполнения данного требования - все расходы ложатся на продавца. Если продавец не соглашается - идите к другому.
    Я уверен, что любой производитель скажет, что это само-собой разумеется и он не видит проблемы это указать.
    Обратитесь с этими вопросам к дилерам или производителям, пусть ответят. Не вижу проблемы.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36219

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36219
    # 22 января 2018 12:04

CEO-SEO, мерси, у меня есть матрас. И это не было первой покупкой. Я вам просто практическую ситуацию описала, в ответ на ваши теоретические выкладки. Вот про пункты в договор - уже более похоже на реальность.

CEO-SEO:

Все знают, как любят дети прыгать на кровати ? Ну, а теперь подумайте, какой матрас это выдержит

Многие матрасы прекрасно выдерживают и что? и вообще - это не батут, чтобы его по такому критерию оценивать :D

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 23 января 2018 11:29
    CEO-SEO:

Seeferod,
    - Странно, что вы спорите про максимальный ортопедический эффект матраса , который состоит из латексной пены ... Что же по вашему лучше?
    - Про любые нагрузки ... Ну давайте проедем по этому матрасу на джипе весом 2 тонны ... И посмотрим что с ним будет. Мой ответ - НИЧЕГО.
    - Про лоббирование определённого производителя, я вроде назвал определённую модель от минимум ЧЕТЫРЁХ производителей, я же не виноват, что у одного она дешевле.
    - За 20 рублей могу предоставить возможность любому желающему полежать на этом матрасе у меня дома.

p.s. И ещё, хотелось бы добавить ещё один плюс ДАННОЙ МОДЕЛИ. Все знают, как любят дети прыгать на кровати ? Ну, а теперь подумайте, какой матрас это выдержит ))

А вам порекомендую в спорах приводить аргументы или примеры для конструктивного диалога. Мой аккаунт был создан для размещения объявлений на барахолке, а не для словоблудия.

Спасибо,
    если в мой адрес ни кто писать не будет, то и постов здесь я больше писать не собираюсь)
    Ещё раз, всем удачи!

CEO-SEO,
    1) лучше "ортопедический эффект" проявляется в пенах Memory и её разновидностях. Латекс вам такого удобства не даст никаким боком.
    2) если вы готовы предоставить матрас и джип для проверки, дабы подтвердить свои слова, я с удовольствием в этом поучаствую. А сейчас это чистой воды бредом выглядит. Хотя бы спросите себя и компетентных продавцов, а лучше технологов, почему даже в латексных матрасах указывается максимальная нагрузка на спальное место, если они, по-вашим словам, способны аж 2 тонны выдерживать без последствий.
    И про прыжки детей на кровати из этой же оперы. Хотя бы гарантийные талоны/обязательства почитайте на матрасы, где прописано, что не то что прыгать, а становится ногами и сидеть (имеется в виду свесим ноги на пол) на матрасах не рекомендуется. Справедливости ради отмечу что это относится в большей степени к пружинникам с их хилым периметром жёсткости, но сами гарантийники шаблонные и требования едины.
    3) В посте, к которому я прицепился, вы полотном расхваливали конкретного производителя. Когда и где вы там упоминали 4-х разных вендоров - известно только вам.

3. Две стороны разной жесткости - подходит для любого человека.

Это ложь. Если бы так было, те же производители матрасов не выпускали с десяток разных по жёсткости моделей, а производители пен не заморачивались такими важными параметрами при маркировке пен как "показатель жёсткости пены".

4. ИДЕАЛЬНО для двуспальных кроватей - каждый спящий проваливается в свой участок латекса.

Бред. Эффект "проваливания" присущ пенам типа Memory. Такое ощущение что вы их даже не различаете.

5. Латекс не пропускает воду и всякую гадость типа клещей или блох.

Это так, но справедливости ради стоит отметить, что:
    1) запах самого латекса, который чувствует достаточно много людей. В этом убедился сам лично полежав на подушках из латекса одного известного производителя в "Очаге" и после диалога с консультантом было понятно что я не первый такой. Насколько помню этот запах не выветривается. Это не производственный запах, а естественный (самого каучука - сока гевеи, из которого делают латекс).
    2) Содержание в латексе природных веществ (уже упомянутый сок гевеи) является природным аллергеном, что может дать о себе знать некоторым людям, спящих на таких матрасах.

6. Не ломается, не пролЁживается ....

И здесь не правы (насчёт пролёживания). За это отвечает плотность пены (латекса в данном случае). Чем выше этот показатель, тем более долговечным будет матрас без проседания, однако рано или поздно и его постигнет эта же участь. И стоит отметить, что хороший показатель составляет около 60кг/м3 для матраса 10+лет эксплуатации. А теперь внимание - вопрос: как вы считаете, у многих ли производителей в РБ такие показатели, учитывая гарантийный срок (не путать со сроком службы или сроком эксплуатации) по ~3 года? Ответ найдёте сами или и здесь требуется разжевать?

Подводя итог: латексный матрас - это не зло в чистом виде, но и далеко не идеальный выбор. Он имеет ряд особенностей, недостатков и преимуществ. И подойдёт он ДАЛЕКО не каждому.

• memory95 Junior Member
    офлайн
    memory95 Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #806062

Написать сообщение

51
    # 23 января 2018 17:08
    Qtoto:

Seeferod, посоветуйте приличный матрас до 500 руб., среднежёсткий/среднемягкий/средний. или на какие матрасы стоит обратить внимание (парочку моделей). мой вес 75 кг, жена - 55 кг.
    заранее благодарен. с уважением...

размер какой ищите?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

memory95:

Qtoto:

Seeferod, посоветуйте приличный матрас до 500 руб., среднежёсткий/среднемягкий/средний. или на какие матрасы стоит обратить внимание (парочку моделей). мой вес 75 кг, жена - 55 кг.
    заранее благодарен. с уважением...

размер какой ищите?

тропик, рэст, оптима и прайд производитель сонит

• matrac5 Neophyte Poster
    офлайн
    matrac5 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1753715

Написать сообщение

7
    # 24 января 2018 10:19

Как правильно подобрать матрас? Полезная информация, которая многих может заинтересовать: читаем по ссылке [censored by Grace-o]

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Онлайн-система подбора матраса в зависимости от физических параметров человека: h[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 января 2018 15:12)
    Основание: 3.5.16 3.5.15

• Таксист-экзорцист Member
    офлайн
    Таксист-экзорцист Member

377

11 лет на сайте
    пользователь #1063846

Написать сообщение

377
    # 24 января 2018 11:29 Редактировалось Таксист-экзорцист, 1 раз.

Карочэ, после долгих мытарств купил-таки матрас - барро. Вонь стоит несусветная, у меня после распаковки зачесался нос, у жены глаза, хотя особо не аллергики. Наверное, понесу сдавать назад, так как критерий был - более менее не аллергенность изделия и детям; и брал без всяких койр, зная как щедро пропитывают клеем моментом. И это лучший по ощущениям производитель, так как не запечатывает наглухо косяки. Больше напрягает склейка стыков поролона герметиком для шиномонтажа - ужасно вонючий и из-за липкой структуры скорее будет выветриваться как гудрон десятилетия. Все пичалька, куда соответствующие службы смотрят. Хотя есть и хороший момент: подкладка не приклеена к поролону, а прошита.

В нормальных странах принцип талиона - око за око, у нас принцип Баумгертнера - нога за ногу.
  • Vilario22 Neophyte Poster
    офлайн
    Vilario22 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2309955

Написать сообщение

19
    # 25 января 2018 03:05

По совету друга брал матрас Вегас вот[censored by Grace-o]. В принципе все понравилось от качества обслуживания до подъема утром с матраса :)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 января 2018 12:46)
    Основание: 3.5.16

https://credit24-7.net/
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4301

17 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4301
    # 25 января 2018 06:12

Vilario22, как разница где брать Вегас, если ценник везде одинаковый?

• Seeferod Member
    офлайн
    Seeferod Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #455561

Написать сообщение

404
    # 25 января 2018 10:03

Таксист-экзорцист, не представляю как вам этот производитель мог показаться лучшим по ощущениям. Разве что из смотрели из такого же сегмента. Основная проблема в вашем неудачном выборе: уверенность, что за небольшие деньги (для матраса) получите что-то хорошее.
    Про склейку неправы. Матрас должен был склеен, быть как единое целое. Обычные настилы или прошивка (вообще впервые такое встречаю) это глупость. Существуют бесклеевые матрасы с несколькими слоями, но там какое-то фирменное термоскрепление и нормальный матрас с такой технологией улетает под 1000$. Поэтому клей - наше всё. Другое дело качество клея.
    Miskinboy, человек зашёл попиарить свой магазин, очевидно же.

офлайн
    Roman_22 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #843547

Написать сообщение

28
    # 25 января 2018 10:27 Редактировалось Roman_22, 1 раз.

Очень интересный процесс ценообразования на некоторые модели матрасов. В целом ситуация схожа и для других производителей, но для примера взял Sonit

Разница в цене - чуть более 100 рублей. Разница в количестве пружин на м2 - почти вдвое (256 против 510).

Ссылка на изображение (в лучшем качестве)

В таких условиях, мне кажется куда более логичным подкопить те же лишние 100 рублей и взять матрас с куда бОльшим количеством пружин на м2, т.к. разницы в других материалах кроме технологии блока независимых пружин я не вижу (для модели приведенной в примере).

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4301

17 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4301
    # 25 января 2018 21:47

Большое количество пружин для одинаковых матрасов может дать более мягкий матрас при прочих равных. Многое зависит от толщины металла.