Vitek11:Честно, надоело уже повторяться
Таки устал.
А я тебе говорил что сильно большие портянки пишешь тем, кто это даже не особо читает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitek11:Честно, надоело уже повторяться
Таки устал.
А я тебе говорил что сильно большие портянки пишешь тем, кто это даже не особо читает.
Pilot2k:PON:
Порт1 - ASUS точка доступа
Порт2 - телевизор, которому надо DLNA.
Звоните в 123, чтобы на порт2 включили интернет.
shuravi89:LAN (а DLNA-трафик ходит именно там) и IPTV (а это собственно ZALA и есть) не пересекаются из-за т.н. порт-маппинга (Port Mapping GPON) - а это именно те галочки, которые важны когда добавляем 2-ю и 3-ю залы - таким образом мухи LAN отдельно и котлеты IPTV отдельно
По ходу разобрались. Последний раз IPTV мутил с полгода назад. И опять это был микротик. Нужно было именно IPTV на DLNA устройства передать. Метароутер мутили. Именно UDP to HTTP. В голове уже перемешались и кони и люди Думаете ZALA и мешает жить нормально DLNA на телеке товарища Pilot2k? Я хотел ему предложить в другой порт телек переткнуть или Асус. Если из-за VLAN-ов, может и угадали бы. )
DreamSAT:Таки устал.
Да, утомили сивку крутые горки. )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Pilot2k:Vitek11:254 последний. Брудкастовый адрес раздаваться не должен. Вот я и спросил, что получает телек после ребута PON. Возможно это и получает.
сорри, мой косяк, я не дома, приеду пересмотрю, спасибо!
я заметил что PON раздает по порядку с 10го начиная, но конечно проверю.
пул раздачи DHCP 192.168.100.10-192.168.100.254
GM:А я думаю, что проблема в VLAN.
Пока софт роутера не загрузился, коммутатор работает как неуправляемый. После загрузки софта коммутатор начинает управляться, и это по времени совпадает с поднятием PPPoE-сессии.
по VLAN - что именно смотреть?
не вижу настроек VLAN прямых, только Application - IGMP - Multicast VLAN
попробовал там выбрать Create и объединить порты 1 и 2 в один VLAN - после перезагрузки исчезла настройка.
ay001:Звоните в 123, чтобы на порт2 включили интернет.
с интернетом там все в порядке кстати, на телике он есть
телик пингуется с asus тоже
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
всем спасибо за участие, буду ковыряться дальше.
теория с VLAN-ми мне нравится, буду рыть в эту сторону.
поразбираюсь еще с port isolation.
Самсунговское приложение для смартфона видит телик внутри сети но присоединиться к нему не может, проблема видимо шире чем чисто DLNA.
найду в чем дело - отпишусь.
p.s. если Network => LAN => DHCP => Port Service порты с Default поменять на LAN то интернет на них не поотваливается, как думаете?
p.p.s. если руководствоваться вот этим - https://lan1.by/qa/763/ , то "позвонить в 123 и попросить включить интернет на втором порту" начинает иметь смысл)))) главное чтобы потом вся моя сеть не светила в интернет. )))))
Pilot2k:позвонить в 123 и попросить включить интернет на втором порту" начинает иметь смысл)))) главное чтобы потом вся моя сеть не светила в интернет.
Не знаю, что вы там крутили, но по умолчанию с 1 по 3-й порт -интернет, читай свич и 4-й - ZALA. Естественно на втором порту интерен по умолчанию есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitek11:Не знаю, что вы там крутили,
все по-умолчанию пока что.
Vitek11:1 по 3-й порт -интернет, читай свич
интернет -да, свич никак пока что)
Pilot2k:интернет -да, свич никак пока что)
Pilot2k, для начала сколько у вас дома приставок ZALA? Если ТРИ, то все порты (2-й, 3-й и 4-й) виланами проброшены в свою айпитивишную подсеть. Если меньше, то как минимум один порт у вас свободен. Далее - у вас ноутбук с эзернетом есть? Если да, то станьте им на этот самый "свободный" порт, предварительно поставив на него Samsung PC Share Manager (ссылку я приводил) - в результате эксперимента вы поймёте как ваш ZTE-терминал влияет на DLNA трафик (скорее всего что никак).
Теперь про виланы - не пугайтесь терминологии и не ройтесь не там где нужно. Да, это виланы, но девушки из ТП БТК об этом не знают , предпочитая по шпаргалке называть всё это хозяйство "порт-маппингом" а по сути это галочки в 2-х скринах - и все дела. На хуавее я могу это делать самостоятельно, разве на ZTE как-то по другому?
Кто нибдуь пробовал реализовать подключение напрямую в комп? pci карточку с spf и, например, мудоль ont от mikrotik. Правда когда я позвонил в поддержку и рассказал им свой план меня заверили что работать это не будет...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Pilot2k, для начала сколько у вас дома приставок ZALA?
ни одной, как я уже писал у меня только SmartZala через приложение для TV.
shuravi89:не пугайтесь терминологии
с чего бы? не OSI поди
shuravi89:как ваш ZTE-терминал влияет на DLNA трафик (скорее всего что никак).
согласен, скорее всего он влияет на ВЕСЬ траффик по всем протоколам, я просто заметил это по DLNA.
shuravi89:галочки в 2-х скринах
в каких?
p.s. на самом деле проблема старая и походу нерешенная, просто большинство юзает себе вифи, проводом один порт на PC да 4й на ZALA и моих проблем не замечает.
вот мой случай - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59374
p.p.s. предполагаю что решением будет использовать мой ASUS как роутер а ZTE перевести в бридж да забить на этот провод и довольствоваться WiFi на TV.
Indigen:Кто нибдуь пробовал реализовать подключение напрямую в комп? pci карточку с spf и, например, мудоль ont от mikrotik
Работать не будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
Indigen:Правда когда я позвонил в поддержку и рассказал им свой план меня заверили что работать это не будет...
Даже не факт что заработает нормально родной Huawei модуль который есть только на бумаге.
Всем добрый день!! Подключился на тариф Рекорд 50 new , создал точку доступа на модеме MT-PON-AT-4, но вся проблема в том что он держит слабый сигнал!!! Узнал чтобы усилить мощность и стабильность сигнала можно при помощи более лучшего модема!!! Но для этого нужно MT-PON-AT-4 перевести в режим моста и подключать к модему TP Link !! В итоге перевёл можем MT-PON-AT-4 в режим bridge и далее подключал к tp link , а уже tp link к ноутбуку, далее настроил точку доступа, но интернет не заработал!!!
Подскажите пожалуйста инструкцию как правильно настроить чтобы усилить мощность при помощи tp linka ! Может не правильно подсоединил, но точку доступа wifi создал через адрес tp-link, но инет не заработал!
andryo-ha, из MT-PON-AT-4 кабель из LAN1 в WAN TP-Link.
В TP-Link настраивать PPPoE с логином и паролем из договора.
andryo-ha:В итоге перевёл можем MT-PON-AT-4 в режим bridge и далее подключал к tp link , а уже tp link к ноутбуку, далее настроил точку доступа, но интернет не заработал!!!
тут пропущено "настроил интернет" может поэтому....
Может кто подключал маршрутизатор D-Link DIR-516 к хуавей модему от байфлая по usb? Он выгоден тем, что не нужна розетка, но на модеме по usb должно быть постоянно питание, а модем может в энергосбережение отправить)
Vitek11,
Vitek11:Вам нужно действовать не для конкретного ONT, с ним как раз таки можеть быть все нормально, а провести диагностику эфира, выяснить какого типа адаптеры стоят в ваших подключаемых устройствах для начала, что бы потом уже со снанием дела что-то где-то крутить. А вы хотите сначала покрутить, а потом посмотреть ,что будет. Ничего не будет, только время потратите. И даже TP-Link TL-WR841N может не решить проблему. Отличие этих устройств очень минимальны, разве что антенны внешние.
имеете ввиду поддержку адаптерами 5ГГц?
oldq,
1. в том и дело, что на телевизоре тормозит даже YouTube. на оптоволокне. у меня дома в Лиде все еще ADSL, и с просмотром YouTube на телевизоре в FullHD нет никаких проблем.
3. под скоростным Wi-Fi имеете в виду 5ГГц? подключить по проводу, к сожалению, не вариант - очень далеко придется тянуть, спрятать не получится.
в общем, понятно, заочно что-то сделать очень трудно.
_Maxis_, из тех моделей 615, которые сейчас в продаже, я не нашёл варианта с питанием 5 вольт. У всех 12.
Whookid, здесь пытаются объяснить, что человек своими органами чувств не в состоянии увидеть-услышать-лизнуть Wi-Fi, поэтому надо взять ноутбук/телефон, поставить на них специальную программу и посмотреть на экране, что именно происходит с сигналом Wi-Fi. То есть, определить, виноват терминал, который выдаёт плохой сигнал Wi-Fi, виноваты стены, которые уменьшают сигнал, или соседи своими сетями мешают работе.
Whookid:имеете ввиду поддержку адаптерами 5ГГц?
Я имею ввиду то, что сначала неплохо бы узнать, что у вас там в эфире творится.
Whookid:в общем, понятно, заочно что-то сделать очень трудно.
Что трудно сделать, кабель протянуть? Проблема в чем, в том, что негде спрятать? В 90% случаев это решается за час, два. Может просто не пытались подумать, погуглить, как это сделать?