korol_77:следует вопрос как понизить прошивку
Просто сделать нелегко,а вот с помощью программатора делается....
как я понял только сервисный центр
-Krab-:Вот и я обновился недавно. Даже удивился, что прошивки еще делают, а зря.
Теперь wifi не видит, окно поиска появляется и исчезает, сброс делал, через сервисное тоже. Не помогло.
Есть варианты восстановления?
В телике пишет прошивка 2006, а на офф сайте 2005.
Я обновился уже давно, все работало. Но в какой-то момент обновил роутер и начались проблемы. Как бы напрашивается вывод - виноват роутер, но проблемы только с телевизором - при просмотре Ютуба отваливается сеть после одного ролика, вручную заходишь в настройки телевизора, подключаешь, смотришь дальше, потом опять. По шнурку тоже самое, поэтому дело не в модуле WiFi. Все остальные устройства работают как и раньше, ноут, два телефона, планшет.. Плюс к этому телик иногда зависает (замечено только в ютубе) и перестает вообще реагировать на пульт, лечится выкл/вкл из сети. Пробовал DNS менять на гугловские, постоянный IP присваивать - бесполезно. Причем связь между роутером и теликом есть всегда, пропадает доступ в инет. Настройки роутера перелопатил, перешил еще раз - нет результата. Вот как-то так, ищу дальше.. Пока изучаю вопрос отката на более раннюю прошивку телика.
Если бы телик не зависал, то стопудово копался бы с роутером, а так порой ощущение, что все таки виснет операционка телика, тем более по остальным устройствам вообще никаких замечаний, работают как и работали. На одном форуме народ писал, что провайдер блокировал DNS Smart TV, и поэтому все кроме телика могло работать, но меня это не спасло.
Значит надо провайдера исключить. По мобилке какой для теста подключить или к соседской сети
Сам на шнурке уже полгода и доволен. Дисконнекты пропали, раньше dlna сбоило. Прошивки больше не обновляю
colomix:-Krab-:Вот и я обновился недавно. Даже удивился, что прошивки еще делают, а зря.
Теперь wifi не видит, окно поиска появляется и исчезает, сброс делал, через сервисное тоже. Не помогло.
Есть варианты восстановления?
В телике пишет прошивка 2006, а на офф сайте 2005.Я обновился уже давно, все работало. Но в какой-то момент обновил роутер и начались проблемы. Как бы напрашивается вывод - виноват роутер, но проблемы только с телевизором - при просмотре Ютуба отваливается сеть после одного ролика, вручную заходишь в настройки телевизора, подключаешь, смотришь дальше, потом опять. По шнурку тоже самое, поэтому дело не в модуле WiFi. Все остальные устройства работают как и раньше, ноут, два телефона, планшет.. Плюс к этому телик иногда зависает (замечено только в ютубе) и перестает вообще реагировать на пульт, лечится выкл/вкл из сети. Пробовал DNS менять на гугловские, постоянный IP присваивать - бесполезно. Причем связь между роутером и теликом есть всегда, пропадает доступ в инет. Настройки роутера перелопатил, перешил еще раз - нет результата. Вот как-то так, ищу дальше.. Пока изучаю вопрос отката на более раннюю прошивку телика.
Мое предположение, что есть связь между вашей проблемой и проблемой белтелекомовских моемов с гугловскими сервисами. Где-то в ветке бткашной писали, попробуйте отключить в модеме ipv6. На примере модема ZXHN H208N: Administration/ IPv6 Switch/ Off
colomix:По шнурку тоже самое, поэтому дело не в модуле WiFi. Все остальные устройства работают как и раньше, ноут, два телефона, планшет..
Вот это и однозначно указывает на стандартную проблему ТВ данной серии...отвалу WIFI....
Сие легко узреть,если взглянуть на лог,который постоянно пишет ТВ....
И,как правило,там будет все стандартно....отвал WIFI....
У меня tp-link wr841nd, wi-fi отваливается как на es6100, так и на h5303, поэтому подключены шнурками. А вот при раздаче с андроида или иоса wi-fi работает как часы
"StepCool: Мое предположение, что есть связь между вашей проблемой и проблемой белтелекомовских моемов с гугловскими сервисами. Где-то в ветке бткашной писали, попробуйте отключить в модеме ipv6. На примере модема ZXHN H208N: Administration/ IPv6 Switch/ Off" - провайдер МТС, роутер Zyxel Keenetiс, но IPv6 гляну.
"VOLOCHA: Вот это и однозначно указывает на стандартную проблему ТВ данной серии...отвалу WIFI....
Сие легко узреть,если взглянуть на лог,который постоянно пишет ТВ....
И,как правило,там будет все стандартно....отвал WIFI...." - не совсем понял комментарий, если и по шнурку отваливается, то причем здесь WiFi? Может сетевой модуль какой? Да и соединение телевизор - модем есть всегда, ощущение, что модем ограничивает доступ в интернет телевизору после себя. Когда в меню телевизора просматриваешь состояние сети, теливизор-роутер всегда галочка появляется сразу, а вот роутер-интернет- нет
IPv6 посмотрел - отключено, заметил еще такую особенность: сеть пропадает только при смене роликов или смене фильма (если не ютуб), т.е. можно смотреть без проблем 1.5 часа фильм и все будет ок, но если посмотреть клип, то автоматом второй уже не запуститься по очереди, ну или вручную не переключиться. Если в момент пропадания сети в роутере поменять какую-нибудь настройку и нажать применить, то сеть также появиться и ролик автоматом запуститься опять, но до следующего.
Сегодня включил телевизор после недельного передыха. Хаб попросил обновиться и удалил youtube. В samsung apps его нет. Раньше было удобно видеоролики запускать на телефоне и переключать на телевизор(
С тюбиком уже давно информация была , не будет его больше на старых устройствах.
Народ покажите как к новым телевизорам подключать ЗАЛА. Нужно приставку которая через тюльпаны подключалась менять или нет ???
colomix:IPv6 посмотрел - отключено, заметил еще такую особенность: сеть пропадает только при смене роликов или смене фильма (если не ютуб), т.е. можно смотреть без проблем 1.5 часа фильм и все будет ок, но если посмотреть клип, то автоматом второй уже не запуститься по очереди, ну или вручную не переключиться. Если в момент пропадания сети в роутере поменять какую-нибудь настройку и нажать применить, то сеть также появиться и ролик автоматом запуститься опять, но до следующего.
проблему решил отключением в роутере функции "подключать только зарегистрированные устройства" (несмотря на то, что телевизор был зарегистрирован - и MAC wi fi модуля и MAC локальной сети), снял галочку и все заработало как и прежде, косяк где-то в прошивке роутера, как и предполагалось.
ктонибудь отучил смартхаб обновляться, когда не надо? пару советов из интернета не особо помогли. Пользую iptv, но спонтанные обновы на 10+ минут поднадоели.