morose, ну вот после 3-го тоста и я перестал чувствовать спирт...Но доверяю первым ощущениям...
morose, ну вот после 3-го тоста и я перестал чувствовать спирт...Но доверяю первым ощущениям...
alexgavr:..но они, как бы это сказать, совсем не эстеты
Считаете себя эстетом?
А что Вы так возбудились-то? Обидно стало за Ваш любимый коньячок? Расслабьтесь, не надо искать скрытый смысл в моих словах - всего лишь выбирал коньяк на банкет, дал попробовать некоторым будущим участникам, одобрили - взял 3 ящика, пущай веселятся. Только думаю уже что надо было с бОльшим запасом брать - пьется как вода.
alexgavr:им зашел нормально..но они, как бы это сказать, совсем не эстеты..
morose:Вот и мне он показался никаким, а фокус-группа одобрила
morose, Так это Вам не волноваться! Как видите, два сообщения с весьма схожим текстом одно за другим, где есть некий эстет и остальные.. вот и спросил..
morose:Обидно стало за Ваш любимый коньячок
Так мы с Вами вроде мои любимые коньяки не обсуждали ни на форуме, ни в лс
morose:одобрили - взял 3 ящика, пущай веселятся.
А вот для пьянок Таврия 7 даже лучше подходит, хоть и пьётся чуть жёстче..
Не удержался и открыл Таврию. Резюме: упаковка лучше содержимого. Привезённая Таврия из Украины в ноябре показалась интереснее продаваемой у нас. Возможно сказались условия хранения, все же 6 лет на складах, не факт, что отапливаемых. Вполне подходит для застолья, когда важно количество. А вот получить удовольствие от небольшого количества не получилось, хотя что можно ждать от относительно недорогого напитка. Сегодня постараюсь прикупить "Аркадии", считаю ее интереснее "Юбилейного".
Расскажите потом если откроете попробовать. Боюсь и здесь будет "не то пальто".
motcom07:alexgavr:..но они, как бы это сказать, совсем не эстеты
Считаете себя эстетом?
Уж как есть...Коньяк не стоит своих денег...Про отапливаемый склады- хороший вопрос, особенно на Белбакалее...
И еще вопрос- что значит - срок годности не ограничен? И нас есть пищевые продукты с межгалактический сроком годности?
По моему ВСЕ продукты (да и не только продукты) имеют срок годности...
В спорте и сексе процесс важнее результата. Когда речь заходит о благородных напитках всё наоборот. "Тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате. Тем более когда кошки там нет" (с). Но народ ищет. А вдруг чудо! Вдруг Индиана Джонс по поручению Белбакалееи нашёл ковчег с бутылками украинского коньяка, в которые в 2011-ом, ПО ОШИБКЕ, залили Хеннесси. Ничего. В следующий раз обязательно повезёт.
kor_oleg:Возможно сказались условия хранения, все же 6 лет на складах, не факт, что отапливаемых.
kor_oleg, 6 лет это очень малый срок, доводилось пить напитки произведённые в середине прошлого века и их вкусовые качества были более чем в порядке. И вроде как наличие соответствующих условиям хранения складов- это одно из требований к импортёрам алкоголя в РБ. На мое имхо вкус тот же, что и был. К качеству претензий не имею, скажем, контрастности бы чуть больше.. только. Ну это кому как. Аркадия из этого всего перечня мне была интереснее, но в прошлую субботу её не было.
motcom07, мне, почему то, Чайка запомнилась из очень очень давних поездок в Хохлому..если будет какой нить непрезентабельный повод выпить- обязательно возьму..
motcom07:И вроде как наличие соответствующих условиям хранения складов- это одно из требований к импортёрам алкоголя в РБ.
Возможно хранение в РБ и соответствует нормам, но это очень далеко от истины.
Думаю что если температура не падала ниже +5, то ничего с запасами страшного не должно было произойти.
alexgavr:И еще вопрос- что значит - срок годности не ограничен? И нас есть пищевые продукты с межгалактический сроком годности?
По моему ВСЕ продукты (да и не только продукты) имеют срок годности...
Ага можно есть - пока не испортится.
Думаю замороженную воду из Арктики можно и через млн-млрд лет растопить и выпить или не?
alexgavr:motcom07, мне, почему то, Чайка запомнилась из очень очень давних поездок в Хохлому..если будет какой нить непрезентабельный повод выпить- обязательно возьму..
мне Чайка запомнилась питьём на декабрьском морозе на пляже в Одессе
вот об Аркадии тёплые воспоминания ещё с тех времён, когда её можно было завозить в РБ.