Вопрос практикующим знатокам. В свете бурной деятельности писателей НПА. Имеем щмп пластик ввода в дом с учетом. Можно ли развести ПВ 3 за панелью с выходом через панель к автоматам и учету
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Вопрос практикующим знатокам. В свете бурной деятельности писателей НПА. Имеем щмп пластик ввода в дом с учетом. Можно ли развести ПВ 3 за панелью с выходом через панель к автоматам и учету
sviq:смотрю чего-то желтого намотали
Ну видать не было жёлтой с синей полоской.Жёлтую с зелёной полоской могу дать.
Но только синяя изолента спасёт отцов русской деморкатии.Думаю торг в данном месте не уместен.
курчавый:Думаю торг в данном месте не уместен.
предлагаете без синей не пускать к моему щитку?
sviq:предлагаете без синей не пускать к моему щитку?
Тогда вам нужно дать спецам белый или на крайняк чёрный маркер.
В их случае изолента нужна только в одном случае.
Промаркеровать отходящие концы.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
yury_by, и что по стоимости, есть смысл ждать?
Имею похожие, сейчас такие:
А вообще разные названия на них были у меня, больше года ни одни не протянули
В среднем 7-8 мес и следующие, эти уже 5 отработали, цена вопроса около 30р
Можно брать. КВТ элегантнее, но и цена не та. Брал за 9,35 у.е., сейчас на 10 центов дороже.
офлайн
GoodyearJoker
Member
|
|
271 |
13 лет на сайте Город:
|
Такая ситуация: хочу поменять алюминиевую проводку в щите панельного дома. Щиток имеет вводной кабель "фаза" на котором стоит "орех" от которого идут две алюминиевые жилы 10". В щитке стоят два совковых рубильника, которые выключают напругу непосредственно перед счетчиками. Один рубильник на два счетчика (тобишь на 2 квартиры). И вот к этому рубильнику от вводного фазного кабеля идет одна жила десятка, как бы учитывая нагрузку 2х квартир ее сечения будет не хватать на возрастающую мощность энергопотребителей. Я хотел бы поставить отдельно на вводном кабеле 'орех', от него кинуть медную жилу 10ку на двухполюсный автомат, далее на счетчик и на другие автоматы. Тем самым отсоедениться от хаты соседа. Есть знакомый электрик который готов все это поменять. Так вот чтобы это все проделать необходимо вскрыть счётчик и выключить напругу в подъезде. Я вызвал электрика с жэса, чтобы обсудить этот вопрос. Он ответил, что не имеет право вскрывать счетчик, типо этим заведует минскэнерго. Как мне быть?
GoodyearJoker:этим заведует минскэнерго.
Надеюсь у них есть т.ф.
Не знаю как это делается в Минске,но везде хотят ничего не делать и снимать денежное вознаграждение
Топаем в энергосбыт с кем у вас договор и пишем заявление на снятие пломбы счётчика. В заявлении "замена вводного автомата до счётчика".Не надо им объяснять про квартиры и рубильники с пакетниками. Договариваемся с алехтриком из ЖЭСа и пусть колдует.
И сразу проверить профпригодность алехтрика из ЖЭСа на наличие синей изоленты.
GoodyearJoker:Как мне быть?
перестать херней заниматься. это вмешательство в проект всего дома. я даже не представляю кто пойдет на внесение изменений в проект дома.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
GoodyearJoker:как бы учитывая нагрузку 2х квартир ее сечения будет не хватать на возрастающую мощность энергопотребителей
Даже если Вы с соседом будете одновременно стирать и печь пироги в духовке, этого хватит. Со вскрытием по алгоритму Курчавого
Vitaliy, один на 2 автомат тоже видать последствия вмешательства
А вот растущиее потребление сверх меры это более серьезное нарушение. Как бы благодарные соседи не стуканули что сосед то ли майнит...то ли гонит..
engineer_ordinary, может кто и вмешался. Но, думаю тот кто вмешивался имел на это право.
GoodyearJoker, Идете в энергосбыт, пишете заявление на распломбировку счетчика, ждете инспектора, который снимет показания счетчика и снимет пломбу. Потом идете в жэс, пишете заявление на замену вводного автомата, договариваетесь с электриком чтоб отключил стояк в определенный день, пишете объявление на подъезде, что будет отсутствовать электричество. Ставите новый автомат, подключаете счетчик, звоните инспектору в энергосбыт, чтоб поставил новую пломбу. Со сроками лучше не затягивать, на время отсутствия пломбы, будут считать по негуманным тарифам электроэнергию.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
NovikoFF_:будут считать по негуманным тарифам электроэнергию
Это простите где так? И чем обосновывают
engineer_ordinary:Даже если Вы с соседом будете одновременно стирать и печь пироги в духовке, этого хватит.
Насколько я в курсе всей этой кухни с энергосбытом То автомат на 100А конечно не пролезет,но на 25А никаких нареканий не вызывал со стороны энергосбыта.
Мощность выделенная на квартиру ограничивалась и ограничевается вводным автоматом.Пока в РБ нового не придумали.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
курчавый, за квартиру не скажу. Но в частном секторе знаю практикуют временную установку ограничителей мощности под пломбу. Все начинается с благодарных соседей. Планку ставят как в ТУ на данный дом. Понуждение так сказать к миру
Ну до нашего совхоза-колхоза ноухау пока не дошло.Но на маркировку автоматов энергосбыт обращает особое внимание.Но как в том анектоде:
Джельтенмену верят на слово(надпись на автомате) Где им энергосбыту взять стенд для проверки автоматов? Пральна купить. А деньгаф нетути надо платить всей шобле контролёров Хотя у кажлого потребителя частного сектора стоит учёт с с модемом. А в очень приятельских отношениях у меня друзья рекламщики. Так что обращайся engineer_ordinary перекрасят твои ТDМ автоматы на АВВ на раз.И не будут тебя форумные ботаники клевать за них.
При современном развитии печатного дела............. Так вот оно как.