Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29047

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29047
    # 21 января 2018 13:50
    ZloeOzi:

Возможно! особенно холодным.

не, ну я, наверное, до сих пор смогу лимон на спор с кожурой съесть, чтобы ни разу не поморщиться, но такую кислоту в себя закидывать на регулярной основе - желудок жалко)))
    хотя... вон моя сестра всю жизнь с пониженной кислотностью живет и всё с уксусом или лимонкой делает, но обычному человеку это перебор)

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 21 января 2018 13:53
    valerra1976:

Как я люблю повторять, человек, который сумеет создать яблоко, в соке которого будет 10% углеводов (т.е. растворимых сахаров), очень быстро станет богатейшим человеком в мире. Ниже уже отметили, что натуральный яблочный сок далеко не каждый человек выпить сможет.

не ниже, а выше. Это рас. Два. Важно понимать, чем сок по технологии приготовления отличается от концентрата и опять того же нектара. Ну а потом уже вступать в дискуссию. :P

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

15 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 21 января 2018 13:55
    Cao!:

Тиснут, да, но пить невозможно, разбавлять надо. Сахар на любителя.

это смотря из каких сортов тиснуть. У нас давили в основном из каштели, она сладкая сама по себе и сок из нее вкусный. Всегда делали свой, закатывали без сахара, был вполне сладким, но пить все равно его тяжело, неразбавленный можно выпить буквально полстакана, хоть и очень вкусно.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 21 января 2018 16:08

Я тоже не любительница больших упаковок, семья маленькая, нести поменьше упаковку удобнее как-бы, меньше места занимает в холодильнике)))) Но с другой стороны, если предприятие хочет получить прибыль из-за снижения объема тары, пусть бы компенсировало хотя бы немного лучшим контролем за качеством, более приемлемым вкусом)) Но у нас такого нет, просто и правда как "на лоха", авось не заметит литр это или 890 г)) Вот это и обидно)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

По поводу соков, понравился томатный сок №1, в Соседях он есть, такой неплохой, примерно такой "как раньше"

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22443

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22443
    # 21 января 2018 16:13

меньше упаковка.быстрее съедается.выпивается.покупаете следующую.вот почему вся котовасия с уменьшением веса.

добропорядочный социопат
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71064

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71064
    # 21 января 2018 16:17
    serg42:

меньше упаковка.быстрее съедается.выпивается.покупаете следующую.вот почему вся котовасия с уменьшением веса.

даладна :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 21 января 2018 16:17

Я все удивляюсь, как американцы пьют галлонами. И не всегда там семьи большие. Напитки меньше галлона (3,8 литра вроде) не особо-то и встретишь.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 21 января 2018 16:20
    serg42:

Так это понятно, сейчас все на это направлено, и мебель, и бытовая техника, и одежда..Чтоб быстрее сносилось, и купили новую..Но в случае с продуктами, тут - то сразу понятно, что просто уменьшили объем, поэтому люди и ищут альтернативу какую-то..)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Полиниатор:

Я все удивляюсь, как американцы пьют галлонами. И не всегда там семьи большие. Напитки меньше галлона (3,8 литра вроде) не особо-то и встретишь.

Они все на машинах, так выгоднее..Привыкли к чему-нибудь одному, что-то понравилось, вот им и выгоднее из супермаркета до своего дома на машине купить и привезти большой объем..У нас еще не у всех есть машины, качество продуктов не стабильное, как в штатах..Думаю поэтому не все любят большие упаковки

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 21 января 2018 16:38 Редактировалось user_123321123321, 1 раз.
    valerra1976:

Cao!:

Позволю себе порекомендовать сок яблочный от НАН. По вкусу тру, як мае быць.

Как я люблю повторять, человек, который сумеет создать яблоко, в соке которого будет 10% углеводов (т.е. растворимых сахаров), очень быстро станет богатейшим человеком в мире. Ниже уже отметили, что натуральный яблочный сок далеко не каждый человек выпить сможет.

Дану. Мы у себя летом вытаскиваем во двор соковыжималку и давим сок из своих яблок. До тридцати литров за раз. И пьется он замечательно. Без добавок. Правда, лично у меня после литра изжога начинается, но это что-то с желудком. Потом этот сок процеживаем, доводим до кипения, добавляем в качестве консерванта сахар - и в банки.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ZloeOzi:

Cao!:

Сахар на любителя.

:znaika:

Leo-Leo:

но его же пить невозможно)))

Возможно! особенно холодным.

:100500: Попривыкали себя сахаром травить.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 21 января 2018 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 21 января 2018 17:19
    valerra1976:

user_123321123321:

Мы у себя летом вытаскиваем во двор соковыжималку и давим сок из своих яблок. До тридцати литров за раз.... Потом этот сок процеживаем, доводим до кипения, добавляем в качестве консерванта сахар - и в банки.

Натуральный -- это без сахара :znaika:
    И большинство натуральных соков, без сахара, без ароматизаторов с красителями, без консервантов, человек выпить не способен. Или отравится, или стошнит.
    .

Чёт ни разу не тошнило, не говоря обб отравлении. Ты просто никогда не пробовал настоящий сок. Яблочный. Свежий, только из-под соковыжималки. Он еще светлый, позже потемнеет. А я такого много пил. Каждое лето употребляю, только прошлым не давили - неурожай был. Что выросло - ветром обтрясло.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

9 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 21 января 2018 17:55
    user_123321123321:

Попривыкали себя сахаром травить.

Звучит как
    - Сны эротические не мучают?
    - Ну... Почему мучают???

Я сахар в чай-кофе не кладу, но и сок из антоновки чистым пить не могу. Это ж глаза из орбит лезут и в жар бросает. Разбавлять -- другое дело, мёда ложку можно. Соки из некислых яблок - другое дело, но всё равно концентрация кислот черезмерная, да и вкус перенасыщенный, предпочитаю разбавлять.
    Я и магазинные многие разбавляю, кроме овощных.

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 21 января 2018 21:55
    basilika:

понравился томатный сок №1

на мой взгляд самый поганый из всех тетрапаковских. Ну а с трехлитровиком точно не сравнится. :-?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

user_123321123321:

добавляем в качестве консерванта сахар - и в банки

зачем добавлять сахар туда, где он уже есть от природы? Витамин С. :-?

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29047

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29047
    # 21 января 2018 22:04

Cao!, где ты трехлитровики томатного встречала, колись :D

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40687

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40687
    # 21 января 2018 22:07

Leo-Leo, да в той же едоставке бывает

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 21 января 2018 22:15 Редактировалось Сао, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Cao!, где ты трехлитровики томатного встречала, колись :D

в любом магазе полно, даже у меня в сельпо. Но! Иногда маркетолухи его ставят в ряды с консервацией. Вниз. Поэтому шукай в рядах между закатаными помидорами и консервированным горошком.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

В продолжение телы о нектарах от НАН. Сегодня купила из черноплодной рябины и яблок. Есть еще яблочно-черносмородиновый. По вкусу просто опупительно, я как в детстве оказалась, когда мне родители соки в кафетерии покупали. Нектар не разбодяженый, сахара практически не чувствуется (уж как я не люблю сахар и все сладкое, тут мне можете верить). Цена демократичная. Пробуйте, мне очень понравилось! :super:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29047

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29047
    # 21 января 2018 22:29
    Cao!:

в любом магазе полно, даже у меня в сельпо. Но! Иногда маркетолухи его ставят в ряды с консервацией. Вниз. Поэтому шукай в рядах между закатаными помидорами и консервированным горошком.

я встречала именно в тех рядах, но честно - он мне не показался... не рискнула - темноватый и отстоявшийся на четверть примерно...

Добавлено спустя 49 секунд

а конкретно чей тебе понравился?

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

15 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 21 января 2018 22:54

Leo-Leo, я у себя в сельпо брала самый дешевый, ща все банки вымыты, этикетки ободраны. И да, в тетрапаках он тоже отстаивается, это нормально. Мы просто в коробчонке этого не видим. :znaika: :P Но как в очередной раз брала сок, так чуть с банкой не съела, выпила за два дня, чуть не лопнула. Завтра гляну, что у нас в сельпо есть.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5225

13 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5225
    # 21 января 2018 23:02
    valerra1976:

большинство натуральных соков, без сахара, без ароматизаторов с красителями, без консервантов, человек выпить не способен. Или отравится, или стошнит.

:znaika:
    Неправда Ваша: много лет жму сок из яблок своего сада и самый вкусный - ... дада, как раз из антоновки - только она должна быть биологической спелости (не технической) и немного полежать после съёма. Сок катаю без сахара - от кислоты ещё никто не умер, разбавляю водой тока для разжижения мякоти.

Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 22 января 2018 06:55 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

я встречала именно в тех рядах, но честно - он мне не показался... не рискнула - темноватый и отстоявшийся на четверть примерно...

то, что отстоявшийся, нестрашно... тем более, что всего на 25%. И то, что темноват, тоже не трагедия.
    У нас домашние томатные соки тоже отстаиваются (иногда и на четверть), и цвет тоже не ярко-алый. В общем, по-разному отстаивается и цвет бывает и очень темный, и посветлее-ярче: зависит от помидор, и сорта разные, да и условия выращивания год от года меняются.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Никогда не любила фруктовые соки, пила их только изредка. За что себя укоряла - ну как-же-ж, столько здоровья несут! А несколько лет назад узнала, что фруктовые соки - удар по поджелудке из-за отсутствия клетчатки, и медицина соки пить теперь не рекомендует. Сейчас уже с чистой совестью :D фруктовые соки не пью. Только томатный домашний время от времени. Но томатный с детства люблю во всех его проявлениях!!! К сожалению, да, купить достойный томатный сейчас непросто.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

А я хочу немного поругаццо на зефир Бобруйский. Вот, вроде, и хороший зефир, и вкусный, и шоколадная глазурь правильная и "толстый-толстый слой шоколада", и орехов не жалеют. Но все время попадается хотя бы немного, но засахаренный, зефир! Даже если не полностью тело зефира хрустит, то достаточно широкая кромка на границе с шоколадом уже нещадно засахарена. Даже при вполне свежей упаковке.
    Видимо, все-таки пектина недокладывают, редиски! Или это мое такое "везение"? :conf: