Leo-Leo:
я встречала именно в тех рядах, но честно - он мне не показался... не рискнула - темноватый и отстоявшийся на четверть примерно...
то, что отстоявшийся, нестрашно... тем более, что всего на 25%. И то, что темноват, тоже не трагедия.
У нас домашние томатные соки тоже отстаиваются (иногда и на четверть), и цвет тоже не ярко-алый. В общем, по-разному отстаивается и цвет бывает и очень темный, и посветлее-ярче: зависит от помидор, и сорта разные, да и условия выращивания год от года меняются.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
Никогда не любила фруктовые соки, пила их только изредка. За что себя укоряла - ну как-же-ж, столько здоровья несут! А несколько лет назад узнала, что фруктовые соки - удар по поджелудке из-за отсутствия клетчатки, и медицина соки пить теперь не рекомендует. Сейчас уже с чистой совестью фруктовые соки не пью. Только томатный домашний время от времени. Но томатный с детства люблю во всех его проявлениях!!! К сожалению, да, купить достойный томатный сейчас непросто.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунда
А я хочу немного поругаццо на зефир Бобруйский. Вот, вроде, и хороший зефир, и вкусный, и шоколадная глазурь правильная и "толстый-толстый слой шоколада", и орехов не жалеют. Но все время попадается хотя бы немного, но засахаренный, зефир! Даже если не полностью тело зефира хрустит, то достаточно широкая кромка на границе с шоколадом уже нещадно засахарена. Даже при вполне свежей упаковке.
Видимо, все-таки пектина недокладывают, редиски! Или это мое такое "везение"?