1725382:
Dalinrei, "порядок обмена ...установлен Правилами" и далее по тексту. Видимо, там и указано в какой срок они должны быть заменены. По аналогии с белорусским правовым актом. Можешь ездить на правах РФ, но только 90 дней с момента получения внж.
http://avtomirrf.ru/obmen-prav-sng.html, ну вот 60 дней и надо менять. Так что вам просто везло пока.
Увы, мне никогда не везло в этих делах. Именно поэтому, увидев, что меня не останавливают, я останавливался возле работников ГИБДД самостоятельно. Интересовался, имею ли я право управлять при таком раскладе: российский паспорт, белорусские права. Ответ сотрудников: "Да, имею". А еще я направляю запросы с интервалом в полгода. И в каждом запросе акцентирую, что я гражданин РФ, что права у меня белорусские. В какой-то момент мне перезвонили и спросили, чем конкретно не нравятся письменные ответы? И я еще раз уточнил: "Действительно ли гражданин РФ может вплоть до окончания срока действия прав ездить с белорусскими правами и не менять их никогда. Пока они у него не закончатся окончательно". Да. Имеет.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд
Извините, пожалуйста, за офф-топ, но может, мало ли, кому пригодится.