Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 10 января 2018 22:30
    Oblivion:

    Вот, например, коньяк 5 летней выдержки простоял у меня дома еще 5 лет. Это можно считать коньяком 10 летней выдержки?)

    Крепкому алкоголю "выдержка" в стекле до лампочки. Может только испортиться, в смысле испарения алкоголя при хреновой закупорке. Например, советская водка с "кепкой" лет за 10-15 хранения превращается в воду.

    За 10 лет нет! был запас водки с 1991г (по таонам поупали, иначе таоны сгорят), уничтожили запас в 2000-м - ничего не испарилось(иначе бы от 500мл водки осталось бы 300 мл воды в бутылке.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 10 января 2018 22:34

    Ну например портвешок вполне себе зреет в бутылке) ну доводилось мне пару раз коньячек пить который в бутылке с 2004 был) при этом до этого 10 гадоу у бочке) ну так я вам скажу неплохо все было)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

    5106

    14 лет на сайте
    пользователь #296468

    Профиль
    Написать сообщение

    5106
    # 10 января 2018 22:38
    sashaquatro:

    Ну например портвешок вполне себе зреет в бутылке) ну доводилось мне пару раз коньячек пить который в бутылке с 2004 был) при этом до этого 10 гадоу у бочке) ну так я вам скажу неплохо все было)

    Я когда-то пробовал коньячок, с 1938-го пролежавший в погребке. Сургучом залитый, с пломбой и печатью. Так он заливается совсем легонько, как будто вычухался. А потом бац - и вери гуд сразу. Коварный такой коньячок.

    Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4949

    17 лет на сайте
    пользователь #99503

    Профиль

    4949
    # 10 января 2018 22:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    user_123321123321:

    lonely_phantom:

    И давно у нас шоколад зовется горьким с "до 55% какао»?))

    Примерно с той поры, когда перестали делать нормальные стограммовые шоколадки.
    И да, шоколад реально стало трудно купить. Хороший стал посредственным, посредственный плохим, плохой вообще дерьмом. Пробовал на днях рошен. Если десяток лет назад это еще можно было есть, то сейчасоткровенно пластиковый вкус с примесью мыла хозяйственного. Дерьмо несъедобное.

    мне тоже шоколадки Рошен никогда не нравились и лет 10 назад, но вот вишня в шоколаде - отл всегда!
    пробовал средний по цене швейцарский и немецкий шоколад, как там бы - так себе.
    Пробовал в США дешевый обычный из Wallmart американский - тоже.
    Но знакомый американец как-то привез швейцарский шоколад, что ему нравится (явно не самый дорогой - они экономы) - да, это просто класс!!! При этом от ехал через Франкфурт (Германия), а не через Швейцарию.

    Кстати как-то купил в 2 раза дороже (2.7-3.2$ за пачку1/4 фунта - 225 грамм) сливочное масло в США (написано 100% масло от ирландских, пасущихся на травах коровок, и картинка - луга с коровками)
    - Ну думаю, вот Оторвусь то на Их качественных продуктахв! :D - А вот и Хренасе! :insane: , Оказался Спрэдом, и сразу в мусорку и ушел! Но там меклими буквами это было и написано! Обычное же сливочное масло производства США, и в 2 раза дешеве этой подделки - вообще не сравнить с этим Спредом! - Оно как наше примерно.

    - бизнес же, ничего личного, Капитальзьм!

    Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

    user_123321123321:

    sashaquatro:

    Ну например портвешок вполне себе зреет в бутылке) ну доводилось мне пару раз коньячек пить который в бутылке с 2004 был) при этом до этого 10 гадоу у бочке) ну так я вам скажу неплохо все было)

    Я когда-то пробовал коньячок, с 1938-го пролежавший в погребке. Сургучом залитый, с пломбой и печатью. Так он заливается совсем легонько, как будто вычухался. А потом бац - и вери гуд сразу. Коварный такой коньячок.

    домашний зерновой самогон такой -же!
    в СССР/БССР сахарный гнали на свадьбы - бее. А вот такой, зерновой - тока для личного пользования и хороших соседей.

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71064

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71064
    # 10 января 2018 23:48
    andrew1969:

    в СССР/БССР сахарный гнали на свадьбы - бее. А вот такой, зерновой - тока для личного пользования и хороших соседей.

    одноклассник служил в Молдове, рассказывал, вино в селах ставили все - для себя, на свадьбу и на продажу :trollface:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    15 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 10 января 2018 23:58

    по сыру Джугас:
    сейчас в продаже 36 мес выдержки: изготовлен в 2011 году, упакован в 2017 (+6 мес на срок годности); 18 мес выдержки 2014г изготовлен, упакован в 2017; 12 мес. выдержки изготовлен в 2015, упакован в 2017. 24 мес выдержки не было в наличии.
    Думаю, что sashaquatro плюс/минус прав в своей теории созревание не равно выдержка для данного конкретного сыра.
    Ответа производителя пока нет(

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 12 января 2018 10:48

    ETEL, созревание не равно выдержка для любого сыра. До созревания это еще вообще не сыр. После созревания - сыр. Но молодой. Это как с вином - брожение и выдержка это разные вещи.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 12 января 2018 10:52
    Oblivion:

    ETEL, созревание не равно выдержка для любого сыра. До созревания это еще вообще не сыр. После созревания - сыр. Но молодой. Это как с вином - брожение и выдержка это разные вещи.

    Только вот наши производители об этом не знают)... Хотя последнее время некоторые сыры - особенно радуют) Брест-Литовск например год выдержки уже есть - и вкус мне его нравится. Больше из отечественных пока не могу ничего прокомментировать из твердых выдержанных сортов.
    До кобринского, что вы советовали, пока не добрался)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 12 января 2018 19:28

    sashaquatro, все они знают. Вопрос, как всегда, упирается в деньги. Это прежде всего. А еще есть усредненные вкусовые предпочтения. Выдержаный пармезан у нас не будет продаваться в привычных объемах - потребитель его не сильно хочет.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 12 января 2018 23:17

    купляйце беларускае :lol:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • flamron2 Member
    офлайн
    flamron2 Member

    390

    9 лет на сайте
    пользователь #1544252

    Профиль
    Написать сообщение

    390
    # 13 января 2018 00:03
    Oblivion:

    sashaquatro, все они знают. Вопрос, как всегда, упирается в деньги. Это прежде всего. А еще есть усредненные вкусовые предпочтения. Выдержаный пармезан у нас не будет продаваться в привычных объемах - потребитель его не сильно хочет.

    Ну а рынок России на что? Зря что ли в таможенном союзе состоим, пусть возят. Тем более санкции.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    413

    13 лет на сайте
    пользователь #417714

    Профиль

    413
    # 13 января 2018 00:48
    qwerty_123:

    купляйце беларускае

    суровый белорус даже ухом не повел ))

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29047

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29047
    # 13 января 2018 00:55
    kotamur:

    qwerty_123:

    купляйце беларускае

    суровый белорус даже ухом не повел ))

    там из белорусов только трактор)))

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 января 2018 10:37
    flamron2:

    Oblivion:

    sashaquatro, все они знают. Вопрос, как всегда, упирается в деньги. Это прежде всего. А еще есть усредненные вкусовые предпочтения. Выдержаный пармезан у нас не будет продаваться в привычных объемах - потребитель его не сильно хочет.

    Ну а рынок России на что? Зря что ли в таможенном союзе состоим, пусть возят. Тем более санкции.

    В России вкусовые предпочтения не отличаются от отечественных.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14730

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14730
    # 13 января 2018 15:24
    Leo-Leo:

    kotamur:

    qwerty_123:

    купляйце беларускае

    суровый белорус даже ухом не повел ))

    там из белорусов только трактор)))

    А где видно, что он белорусский?

    Себе свой совет посоветуй
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29047

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29047
    # 13 января 2018 15:37

    Yuna, трактор - "Беларус" / "BELARUS" / МТЗ-82.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14730

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14730
    # 13 января 2018 15:58

    Leo-Leo, обидно, я ж на МТЗ работаю. :(

    Себе свой совет посоветуй
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29047

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29047
    # 13 января 2018 16:45
    Yuna:

    Leo-Leo, обидно, я ж на МТЗ работаю. :(

    ничё, он просто старенький, в старости косточки хрупкие становятся)

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    29079

    19 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    29079
    # 13 января 2018 17:32
    Leo-Leo:

    Yuna:

    Leo-Leo, обидно, я ж на МТЗ работаю. :(

    ничё, он просто старенький, в старости косточки хрупкие становятся)

    Не знаю, старенький или нет, но в новостях регулярно пишут про отваливающиеся от тракторов колёса

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 13 января 2018 18:31
    mikolaki:

    Leo-Leo:

    Yuna:

    Leo-Leo, обидно, я ж на МТЗ работаю. :(

    ничё, он просто старенький, в старости косточки хрупкие становятся)

    Не знаю, старенький или нет, но в новостях регулярно пишут про отваливающиеся от тракторов колёса

    некоторые люди не в состоянии управиться даже со стеклянным фаллосом. Что уже говорить за трактор?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.