Ответить
  • kurkulixa Junior Member
    офлайн
    kurkulixa Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #253373

Написать сообщение

86
    # 20 февраля 2011 19:06

Закончился договор найма, а квартиранты не съезжают. Куда идти? Возможно ли выселить не через суд, т.к. очень долго это?

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 20 февраля 2011 20:05

Сами снимали почти 4 года, пока не купили квартиру. Договор был только 1 раз, да и то филькина грамота ;-) Съезжали всегда сами, предупреждая за месяц примерно. Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали). А то были случаи, когда те являлись, дергали дверь и звонили на мобилку-типа а почему ключ не подходит...

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 21 февраля 2011 10:00
    Miss Prelest:

Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали). А то были случаи, когда те являлись, дергали дверь и звонили на мобилку-типа а почему ключ не подходит...

У меня такие квартиранты переехали через неделю после самовольной замены замка. С оплатой стоимости установки нового.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 21 февраля 2011 10:31

Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали).

Стесняюсь спросить, что там была за квартира и что за хозяева :lol:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 21 февраля 2011 12:11
    ProMt:

Miss Prelest :

Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали). А то были случаи, когда те являлись, дергали дверь и звонили на мобилку-типа а почему ключ не подходит...

У меня такие квартиранты переехали через неделю после самовольной замены замка. С оплатой стоимости установки нового.

+1 ;)

медиа-проекты
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 21 февраля 2011 12:45

kurkulixa,

Закончился договор найма, а квартиранты не съезжают.

А что говорят ?

Платят ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн
    kurkulixa Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #253373

Написать сообщение

86
    # 22 февраля 2011 20:43

PETR (r), говорят что не могут найти квартру, нет времени, нет подходящей. Денег вперед мы не брали с них, просим выехать, т.к. квартира практически продана, крайне неудобно перед покупателем. Причем сказано было более 2 месяцев назад, а у них прикольная отмазка - они думали, что продавать долго будем, поэтому не искали ничего, надеялись с нами перезаключить договор.

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

900

17 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

900
    # 22 февраля 2011 22:23

Куда идти?

а на каком основании они там находятся, если договор найма закончился? Это типа таксист подвозит пассажира, а тот из машины не выходит?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 февраля 2011 09:50

kurkulixa, только через суд либо проявив смекалку.

Эта тема уже мусолилась в соседней ветке.

Если вкратце: они находятся в квартире на законных основаниях,

а то, что договор закончился - это чисто гражданско-правовые отношения,

разрешаемые исключительно в судебном порядке.

офлайн
    kurkulixa Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #253373

Написать сообщение

86
    # 24 февраля 2011 11:44

ясно, а про смекалку где почитать? а то как-то у нас плохо со смекалкой :znaika:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 24 февраля 2011 15:16
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 24 февраля 2011 18:06
    ProMt:

Miss Prelest:

:super:

Не забудьте в след раз, когда будете сдавать квартиру указывать в объяве "хозяин - неадекват".

Всегда менял замки в первый же день заселения, правда согласовав с хозяевами. Причин несколько:

Дубликат ключа может остаться у прошлых квартирантов - лично я не хочу рисковать своим имуществом

Вера в людей давно потеряна - и врядли вы, как владелец одного из ключей от квартиры готовы возместить мне хотя бы пяток тысяч если вдруг они исцезнут из квартиры в моё отсутствие. Ну да, вы тут все такие сЭсные, аж нимбы светятся. А я вот не верю никому.

Где гарантия того, что хозяин не решит проверить как там всё хорошо в квартире в тот момент, когда мы с подружкой будем заниматься сексом (да-да, квартиранты тоже это делают) и тут решит вломиться хозяин (ну конечно он решит, что никого нет дома - я ведь не брошу всё, что бы побежать и открыть дверь если в неё будут звонить).

В общем на самом деле вот как то с адекватными хозяевами у меня всё всегда очень хорошо. А вот иногда попадаются неадекваты (ну не всегда при осмотре квартиры можно быстро понять насколько владелец квартиры дебил) - вот таким и поднасрать, извините, не грех.

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

900

17 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

900
    # 24 февраля 2011 19:25

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1146013

тоже почитал. толковый план действий выложен. Военных действий!:super:

• azoo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    azoo Senior Member Автор темы

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 4 марта 2011 16:37

Где гарантия того, что хозяин не решит проверить как там всё хорошо в квартире в тот момент, когда мы с подружкой будем заниматься сексом (да-да, квартиранты тоже это делают) и тут решит вломиться хозяин (ну конечно он решит, что никого нет дома - я ведь не брошу всё, что бы побежать и открыть дверь если в неё будут звонить).

Лично мы ещё ни разу не были в квартире без разрешения хозяев (квартиросъемщиков).

Да вообще там редко когда бывали...

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • q_w_e_r_t_y Neophyte Poster
    офлайн
    q_w_e_r_t_y Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #860453

Написать сообщение

9
    # 5 июля 2013 14:14

Не знаю как правильно поступить. У мамы была квартира, она 4 года назад взяла квартиранку, договор не заключали. Мама умерла год назад, квартиру переоформили на меня. Т.е. полгода я законная владелица. Я все это время жила заграницей, после маминой смерти папа с ней вел дела. Понимаю, что не имеет большого значения, но снимала она всегда по самой нижней границе, т.к. оплату не повышали, даже снизили в 2010-м. Сейчас я приехала, чтобы сделать в квартире ремонт и заселить туда родственницу. Квартиранке папа сказал неделю назад, чтоб искала новое жилье. Сегодня я с ней встретилась, чтобы оговорить могу ли я начать ремонт и узнать когда она съедет. В ответ услышала кучу претензий, что ее должны были предупредить минимум за 2 месяца, что никакого ремонта она терпеть не собирается и вообще к ней приедут гости с детьми на 2 недели, и квартиру сейчас очень сложно найти, т.к. платить много денег в ее планы не входит. Еще и пригрозила, что если я хочу расстаться по плохому, то она мне устроит.... Сижу вот думаю. Что делать? И что она может сделать? Может соломки подстелить но не знаю где. Спасибо всем за советы)

• amijin Junior Member
    офлайн
    amijin Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #381269

Написать сообщение

53
    # 26 ноября 2014 11:53

Как правильно, арендатору, расторгнуть договор-аренды, куда идти ,что писать?

• 2219620 Neophyte Poster
    офлайн
    2219620 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2219620

Написать сообщение

2
    # 9 января 2018 18:18 Редактировалось 2219620, 1 раз.

Здравствуйте ,снимаю квартиру по договору на год ,но сейчас прошло пол года ,сложились такие обстоятельства ,и хочу расторгнуть договор .Как быть ?

• Alexzavr Junior Member
    офлайн
    Alexzavr Junior Member

87

6 лет на сайте
    пользователь #2365344

Написать сообщение

87
    # 10 января 2018 14:57
    2219620:

Здравствуйте ,снимаю квартиру по договору на год ,но сейчас прошло пол года ,сложились такие обстоятельства ,и хочу расторгнуть договор .Как быть ?

Для начала сообщить арендодателю и попробовать расторгнуть по соглашению сторон