Закончился договор найма, а квартиранты не съезжают. Куда идти? Возможно ли выселить не через суд, т.к. очень долго это?
Закончился договор найма, а квартиранты не съезжают. Куда идти? Возможно ли выселить не через суд, т.к. очень долго это?
Сами снимали почти 4 года, пока не купили квартиру. Договор был только 1 раз, да и то филькина грамота Съезжали всегда сами, предупреждая за месяц примерно. Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали). А то были случаи, когда те являлись, дергали дверь и звонили на мобилку-типа а почему ключ не подходит...
Miss Prelest:Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали). А то были случаи, когда те являлись, дергали дверь и звонили на мобилку-типа а почему ключ не подходит...
У меня такие квартиранты переехали через неделю после самовольной замены замка. С оплатой стоимости установки нового.
Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали).
Стесняюсь спросить, что там была за квартира и что за хозяева
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
ProMt:Miss Prelest :Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали). А то были случаи, когда те являлись, дергали дверь и звонили на мобилку-типа а почему ключ не подходит...
У меня такие квартиранты переехали через неделю после самовольной замены замка. С оплатой стоимости установки нового.
+1
kurkulixa,
Закончился договор найма, а квартиранты не съезжают.
А что говорят ?
Платят ?
PETR (r), говорят что не могут найти квартру, нет времени, нет подходящей. Денег вперед мы не брали с них, просим выехать, т.к. квартира практически продана, крайне неудобно перед покупателем. Причем сказано было более 2 месяцев назад, а у них прикольная отмазка - они думали, что продавать долго будем, поэтому не искали ничего, надеялись с нами перезаключить договор.
Куда идти?
а на каком основании они там находятся, если договор найма закончился? Это типа таксист подвозит пассажира, а тот из машины не выходит?
kurkulixa, только через суд либо проявив смекалку.
Эта тема уже мусолилась в соседней ветке.
Если вкратце: они находятся в квартире на законных основаниях,
а то, что договор закончился - это чисто гражданско-правовые отношения,
разрешаемые исключительно в судебном порядке.
ProMt:Miss Prelest:Замки меняли в первый же день заселения, ключей хозяевам не давали (чтоб не шастали). А то были случаи, когда те являлись, дергали дверь и звонили на мобилку-типа а почему ключ не подходит...
Не забудьте в след раз, когда будете сдавать квартиру указывать в объяве "хозяин - неадекват".
Всегда менял замки в первый же день заселения, правда согласовав с хозяевами. Причин несколько:
Дубликат ключа может остаться у прошлых квартирантов - лично я не хочу рисковать своим имуществом
Вера в людей давно потеряна - и врядли вы, как владелец одного из ключей от квартиры готовы возместить мне хотя бы пяток тысяч если вдруг они исцезнут из квартиры в моё отсутствие. Ну да, вы тут все такие сЭсные, аж нимбы светятся. А я вот не верю никому.
Где гарантия того, что хозяин не решит проверить как там всё хорошо в квартире в тот момент, когда мы с подружкой будем заниматься сексом (да-да, квартиранты тоже это делают) и тут решит вломиться хозяин (ну конечно он решит, что никого нет дома - я ведь не брошу всё, что бы побежать и открыть дверь если в неё будут звонить).
В общем на самом деле вот как то с адекватными хозяевами у меня всё всегда очень хорошо. А вот иногда попадаются неадекваты (ну не всегда при осмотре квартиры можно быстро понять насколько владелец квартиры дебил) - вот таким и поднасрать, извините, не грех.
Где гарантия того, что хозяин не решит проверить как там всё хорошо в квартире в тот момент, когда мы с подружкой будем заниматься сексом (да-да, квартиранты тоже это делают) и тут решит вломиться хозяин (ну конечно он решит, что никого нет дома - я ведь не брошу всё, что бы побежать и открыть дверь если в неё будут звонить).
Лично мы ещё ни разу не были в квартире без разрешения хозяев (квартиросъемщиков).
Да вообще там редко когда бывали...
офлайн
q_w_e_r_t_y
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Не знаю как правильно поступить. У мамы была квартира, она 4 года назад взяла квартиранку, договор не заключали. Мама умерла год назад, квартиру переоформили на меня. Т.е. полгода я законная владелица. Я все это время жила заграницей, после маминой смерти папа с ней вел дела. Понимаю, что не имеет большого значения, но снимала она всегда по самой нижней границе, т.к. оплату не повышали, даже снизили в 2010-м. Сейчас я приехала, чтобы сделать в квартире ремонт и заселить туда родственницу. Квартиранке папа сказал неделю назад, чтоб искала новое жилье. Сегодня я с ней встретилась, чтобы оговорить могу ли я начать ремонт и узнать когда она съедет. В ответ услышала кучу претензий, что ее должны были предупредить минимум за 2 месяца, что никакого ремонта она терпеть не собирается и вообще к ней приедут гости с детьми на 2 недели, и квартиру сейчас очень сложно найти, т.к. платить много денег в ее планы не входит. Еще и пригрозила, что если я хочу расстаться по плохому, то она мне устроит.... Сижу вот думаю. Что делать? И что она может сделать? Может соломки подстелить но не знаю где. Спасибо всем за советы)
Как правильно, арендатору, расторгнуть договор-аренды, куда идти ,что писать?
2219620:Здравствуйте ,снимаю квартиру по договору на год ,но сейчас прошло пол года ,сложились такие обстоятельства ,и хочу расторгнуть договор .Как быть ?
Для начала сообщить арендодателю и попробовать расторгнуть по соглашению сторон