Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 января 2018 09:19
    STASIKAN:

Сколько обкатка мотора на каптуре? 3000? У знакомого дастер, он сказал, что якобы прога ограничивает мотор, после обкатки в 3000 отпустил мотор. Или он так подумал, что отпустил, просто мотор притерся и динамика появилась.

В инструкции написано "Полностью насладиться динамикой Вашего Renault Kaptur Вы сможете после 3 000 км"

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

STASIKAN:

У знакомого дастер, он сказал, что якобы прога ограничивает мотор, после обкатки в 3000 отпустил мотор. Или он так подумал, что отпустил, просто мотор притерся и динамика появилась.

По отзывам на Drive2 чувствительное изменение динамики происходит после 10 000, но я вот уже как то по утрам так и на ECO себя нормальное чувствую, наверное притерся и привык, сначала вроде не хватало, или еще есть мнение, что комп отпускает зажатую динамику постепенно,по мере прохождения обкатки и к 3 000 мозги уже станут на место полностью на 100% ))))

С уважением и улыбкой, Vadim
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

19 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 5 января 2018 09:38

У меня уже почти 1000 улучшения есть по сравнению с 18 км =) По городу ей за глаза, по трассе еще не ездил. Стоит на режиме ЭКО сниму после 3000.
    Да еще, немного напрягает что нет шкалы прогрева мотора, есть синяя лампочка. Все ждут при заводке пока она потухнет :)

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 5 января 2018 09:38
    STASIKAN:

Все ждут при заводке пока она потухнет

:o Зачем?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 5 января 2018 10:07
    STASIKAN:

Стоит на режиме ЭКО сниму после 3000.

Мне ОД сказал ездить не только на ECO, что б машина работала в разных режимах, что как мне кажется логично.

STASIKAN:

У меня уже почти 1000 улучшения есть по сравнению с 18 км =)

По моим субъективным ощущениям она резвее становится, но пока у меня 2400.

STASIKAN:

Да еще, немного напрягает что нет шкалы прогрева мотора, есть синяя лампочка. Все ждут при заводке пока она потухнет

Не надо ждать: лучше прогревать двигаясь на низких оборотах начало пути, чем стоять и ждать на холостых. Тепло в салон немного пошло - поехал потиху.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 6 января 2018 20:23
    Vadnov:

Не надо ждать: лучше прогревать двигаясь на низких оборотах начало пути, чем стоять и ждать на холостых. Тепло в салон немного пошло - поехал потиху.

С такой зимой можно вообще не греть. Секунд 30 и покатил в пенсионерском режиме. Через километр будет в норме.

abrahabra:

почему во всей теме еще не обсудили надежность вариатора? или всем достаточно гарантии 3 года, а там трава не расти. вариатор то может под конец гарантии сдохнуть, не слишком надежный агрегат по сравнению с традиционными автоматам

Может быть потому, что особых проблем с этим вариатором нету? Как правильно заметили выше, этот вариатор работает уже много лет на Кашкае и Хатрейле. Ездит и ездит. Ремонты случаются, но обычно из-за неправильной эксплуатации. Меняйте жижу с фильтром раз в 50-60 тыш и будет вам счастье.

В доказательство могу предоставить два мурано, где пробеги 245 и 75 тыш. Ремонтов не было, бегают отлично. Правильное обслуживание решает...

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 7 января 2018 22:14

После 3000 машина начинает нормально ехать. Судя по тому как резко это происходит 99% программное ограничение имеет место быть.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 января 2018 08:26
    Yosic:

После 3000 машина начинает нормально ехать. Судя по тому как резко это происходит 99% программное ограничение имеет место быть.

Все таки резко?

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 8 января 2018 12:23
    abrahabra:

почему во всей теме еще не обсудили надежность вариатора? или всем достаточно гарантии 3 года, а там трава не расти. вариатор то может под конец гарантии сдохнуть, не слишком надежный агрегат по сравнению с традиционными автоматами.

и по провалу после 50 что, он у всех есть?

До того как купить Каптюр, смотрел и другие модели - в том числе и Кашкай. Наш дилер продавал летом белый кашкай 2011 года за небольшие деньги. Именно на таком вариаторе. Пробег 150 тысяч.
    Специально уточнил у дилера - можно ли покупать машину с вариатором на таком пробеге - сказали, если вовремя обслуживался, есть подтверждение своевременного обслуживания коробки, то можно брать смело - по статистике нашего дилера проблемы раньше 200-250 тысяч с таким вариатором единичны и в основном у рыбаков, гонщиков или любителей тягать прицеп.
    Так что можно не беспокоиться - если гарантию отъездит без проблем, то все с ним будет хорошо. Агрегат проверенный и временем и пробегами.

• slk Senior Member
    офлайн
    slk Senior Member

906

18 лет на сайте
    пользователь #78334

Написать сообщение

906
    # 8 января 2018 14:19 Редактировалось slk, 2 раз(а).
    salabaganza:

проблемы раньше 200-250 тысяч с таким вариатором единичны и в основном у рыбаков, гонщиков или любителей тягать прицеп

Похоже на "лапшу" маркетинговый ход. Чтобы такой спектр проблемных водителей вырисовался, недостаточно проанализировать несколько единичных случаев ;)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 8 января 2018 15:49
    Vadnov:

Все таки резко?

Ну не прям так, что ровно на 3000 прорыв, но в районе 3000 динамика улучшается достаточно быстро и потом уже особо не меняется. ну до 9 тыс. по крайней мере.

офлайн

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 8 января 2018 15:57
    Yosic:

Vadnov:

Все таки резко?

Ну не прям так, что ровно на 3000 прорыв, но в районе 3000 динамика улучшается достаточно быстро и потом уже особо не меняется. ну до 9 тыс. по крайней мере.

Перевалил за первую тысячу. По ощущениям был какой-то скачок (может и небольшой) в динамике где-то в районе 950.
    Жду 3к теперь

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 8 января 2018 16:21
    DeathInfector:

Yosic:

Vadnov:

Все таки резко?

Перевалил за первую тысячу. По ощущениям был какой-то скачок (может и небольшой) в динамике где-то в районе 950.
    Жду 3к теперь

вот и у меня ощущение, что сейчас машина по другому себя ведет, нежели выехав с магазина.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 8 января 2018 17:24 Редактировалось Yosic, 1 раз.

Реально не знаю, что там по паспорту у вариатора, но даже я сам обратил внимание когда ехал за своей машиной на другой, что она очень резво уходит в даль. И все это отмечают, может до сотни она и разгоняется за 13с с лишним, но в повседневной эксплуатации вариатор реально едет приятно и динамично.

• lazygarry60 Junior Member
    офлайн
    lazygarry60 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1277015

Написать сообщение

99
    # 9 января 2018 09:51
    Vadnov:

вот и у меня ощущение, что сейчас машина по другому себя ведет, нежели выехав с магазина.

У меня сейчас 4000 пробег. Действительно, когда к 3000 приближалось, резвее стала ехать. Даже круиз после притормаживания раньше раскручивался на разгоне чуть выше 3000 оборотов, сейчас скачет гораздо выше. И еще после покупки двигатель на холостых оборотах было слышно, сейчас- тишина в салоне. Мелочь, а приятно...
    Насчет провала в динамике разгона при езде с коробкой-вариатором. Заметил, что в каких-то ситуациях при разгоне есть короткое легкое притормаживание после 50 км/ч, но не всегда. В-общем-то не напрягает

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 9 января 2018 13:06
    lazygarry60:

Насчет провала в динамике разгона при езде с коробкой-вариатором. Заметил, что в каких-то ситуациях при разгоне есть короткое легкое притормаживание после 50 км/ч, но не всегда. В-общем-то не напрягает

Судя по всему в нашей гибридной коробке помимо вариатора есть еще и 2 обычные передачи вперед. Вот эта задержка и есть момент переключения с первой на вторую.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13683

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13683
    # 9 января 2018 13:28
    Yosic:

помимо вариатора есть еще и 2 обычные передачи вперед.

есть. еще и гидротрансформатор какой-никакой есть- может и он как то влиять.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 9 января 2018 15:01

Ну гидротрансформатор для вариатора - это плюс, хотя часть мощности он и забирает.

офлайн

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 9 января 2018 17:46

У кого-нибудь получилось включить вот такую штуку?
    Пробую строго по инструкции - не получается :(

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 9 января 2018 22:56

DeathInfector, это только в extremw

офлайн

15533

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15533
    # 10 января 2018 07:21
    Vadnov:

DeathInfector, это только в extremw

Понятно. А то я уже и так, и эдак пробовал, не выходит каменный цветок. :D