Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8401

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8401
    # 7 января 2018 22:44 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Маркон, Спасибо за информацию по четвертому эплбоксу.Наслаждаюсь этой штукой уже вторую неделю.
    Собственно поехал за последним ксаеми.Начитался,насмотрелся видео.Вроде как неплохая штука.Смотрел в Минске в Галерее в салоне Xiaomi.Наверное удобно ценителям андроида.Консультант никак не смог подключить мой айфон к медиаплееру.Приложения ставили,с бубном плясали.Ни фига и очень сложная штука для любителя яблок)))Спустился на первый этаж в эплстор))) -четыре цифры кода и ай фил гуд.Купил четвертый бокс на утро и всем доволен. Еще не во всем разобрался с приложениями.Нет времени протестить различные.Пульт реально крутая штуковина.

Enforcer:

Маркон, спасибо за подробное описание эмоций и функций ))) Буду определяться. Пересплю, ага. И определюсь ;)

Владельцу апл и ценителю этой техники нет смысла заморачиваться дешевыми и не очень китайцами .
    Все что я пересмотрел это не по мне.Помнится решил однажды изменить яблофону с андроидом.....
    Примерно такие же ощущения после сравнением последнего яблочного тв бокса и китайского ксаемыша)))
    И кстати у меня американец.Нет никаких проблем.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 8 января 2018 11:36
    teoretic:

Смотрел в Минске в Галерее в салоне Xiaomi.Консультант никак не смог подключить мой айфон к медиаплееру.

У меня сложилось впечатление что они там ничего не могут показать) Даже стаб для экшен камеры к зарядке подключить :D "ой, он разряжен. ничем не могу помочь"

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8401

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8401
    # 8 января 2018 12:56 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    DimaStorm:

teoretic:

Смотрел в Минске в Галерее в салоне Xiaomi.Консультант никак не смог подключить мой айфон к медиаплееру.

У меня сложилось впечатление что они там ничего не могут показать) Даже стаб для экшен камеры к зарядке подключить :D "ой, он разряжен. ничем не могу помочь"

Парень был толковый.У них в продаже за 240 р вроде как европейская версия.Крутят они ее на mi-tv.А меню в этом телевизоре с замечательным китайским языком.Что-то переводится,что-то нет.Меню медиаплеера,хоть он и европейский )))чуть получше,но тоже с иероглифами.Безусловно,разобраться со всем этим можно,но меня испугал сам процесс.Здорово что все бесплатно,плохо что все сложно для такого непрошаренного пользователя.Подключился к эплу и все родное и понятное.
    Кстати в сети пишут,что возможно подружить IOS с ксаеми.Ох,не знаю,не знаю....
    Проблема с эпл боксом одна все же есть.Или я не до конца все просек.При просмотрете видео из фотоальбома через эйрплэй обрезает половину звука.С фильмами и програмами из сети проблем нет,а вот с домашним видео нужно добавлять звук.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2018 13:06

teoretic, что такое обрезает половину звука?
    С эйрплей есть некоторые вопросы по согласованию того что реально воспроизводится и что долно воспроизводится. Не все так красиво, как в рекламе.
    Домашние видео с локальных источников может воспроизводить Инфьюз, платный и VLC, он бесплатный, но там кодеков меньше.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8401

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8401
    # 8 января 2018 15:30 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Маркон, Есть в последних прошивках возможность из альбомов с фотографиями создавать альбомы "воспоминания".Можно добавить музыку из медиатеки.Вот именно этому музыкальному сопровождению и обрезает звук через эйрплэй.Через активную вай фай колонку jbl без проблем,а тут обрезает ровно половину.
    Возможно проблема в использовании этой музыки с защитой авторских прав.Допустим на тот же фейсбук проблематично выложить такой ролик.Размещают,но без эвука,потом присылают письма ,выясняют права на конкретное произведение.Там я их научился обманывать))))
    Здесь что-то непонятное.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 января 2018 22:02 Редактировалось Enforcer, 3 раз(а).
    teoretic:

Владельцу апл и ценителю этой техники нет смысла заморачиваться дешевыми и не очень китайцами .

Понимаете, сегодня ты ценитель яблока, а завтра - андроида. У меня 5S телефон, я вот вообще не знаю на что менять его, хотя уже года 4 хожу, пора бы... Айфон 6 - старье. 7 - люди как-то не хвалят, не нравится он им после 5-го. 8-й? Так он такой же, как и 7, по сути. Ну а Х, извините, кишка у меня тонка. Вот и думай после этого за какую команду болеть!
    Так что сегодня у тебя айфон, а завтра- самсунг. И уже приставка на андроиде очень даже подходит.
    У яблока есть жирный минус: все закрыто и ограниченно. Идешь по дороге прямо, шаг влево - считается побег, а прыжок на месте - провокацией. И это без преувеличения. А эта прямая белая дорожка... Красиво стелет, спору нет. Но... то там 5уе, то там 2уе, то сям 10уе.
    Я как-то покупал телик. Посмотрел лыжы, сони, самсунг. Все хороши, но сони как-то солидней, понтовее. И что по итогу? Смарт ТВ там вообще никакой. Ничего не поставишь, торрент тв не посмотришь. Может с танцами и заведется, но оно мне надо?
    А знакомый взял самсунг, а там тебе все что хочешь и даже больше. Приложения ставь какие надо, все без вопросов.
    Слава богу телик покупал родителям, им смарт в принципе не нужен )))
    Я это к тому, что да есть вещи где эппл крут и хватает того что он предлагает. Но в плане ТВ приставки... Не знаю, мне кажется там нужна большая свобода и большие возможности для творчества ))

P.S. И если через airplay не надо ничего смотреть на тв, то смысл тогда заморачиваться какая у тебя тв приставка?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2018 22:23
    Enforcer:

Красиво стелет, спору нет. Но... то там 5уе, то там 2уе, то сям 10уе.

Вам нужны всего два плеера: один для воспроизведения локальных файлов, второй иптв и интеренет сервисов. Остальное - плата за доступ к сервисам. Не имеет значения, на андроиде вы доступ получаете или на TVOs.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Enforcer:

А знакомый взял самсунг, а там тебе все что хочешь и даже больше. Приложения ставь какие надо, все без вопросов.

"Без вопросов" это он вам сказал? Смарты по своей природе убоги, все без исключения, поскольку это для производителя побочный продукт. Лучше взять хороший телек без смарта и толковую приставку. Такая связка даст фору любому тв со смартом. Но есть один нюанс: без смарта только базовые и самые дешевые модели. Ни нормального железа, ни улучшайзеров в таком телеке не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Enforcer:

P.S. И если через airplay не надо ничего смотреть на тв, то смысл тогда заморачиваться какая у тебя тв приставка?

Airplay это дополнительна возможность, не более того. И не нужно эту функциональность рассматривать как полноценный канал вывода медиаконтента. Напрямую приставка выводит все на много лучше.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 января 2018 22:30 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Маркон, согласен, Ваша правда. В конечном итоге, через недельку-две баловства, включаться ТВ бокс будет раза 2-3 в неделю для просмотра фильмов по сети, либо просмотра ютуба, либо для прослушивания музыки. Хотя последний пункт отпадает до замены ТВ, т.к. ресивер мой не имеет HDMI и на нормальных колах музыку не послушаешь (хотя можно прикупить конвертер HDMI - оптика). И в случае если зайдет иптв какой, может быть ТВ приставка станет заменой спутниковой антенне. Тогда буду каждый день приставку гонять. Но, в общем-то, это все что надо от приставки. Игры, руты, куча кривых бесполезных приложений непонятно для чего - это все мне не нужно. Браузеры, скайпы - на компе онли. ТВ не для этого точно.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2018 22:31
    Enforcer:

У яблока есть жирный минус: все закрыто и ограниченно

А можно узнать, что нужно открыть и на что снять ограничение? Может и мне это надо :D

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Enforcer, как с музыкой обстоят дела, честно говоря даже и не знаю, не меломан ни разу.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Enforcer:

И в случае если зайдет иптв какой, может быть ТВ приставка станет заменой спутниковой антенне.

Совсем сразу отказаться от спутника будет сложно. Причины две: есть проблемы с пропускной способностью канала за переделами рб и качество иптв все таки пока уступает спутнику. Очень любят пережимать поток для уменьшения трафика. Но все равно оно вполне смотрибельно.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 января 2018 22:54 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).
    Маркон:

что нужно открыть и на что снять ограничение?

Про приставку не скажу, а вот в телефоне запросто: передача файлов по блютузу, записать на телефон файл как на флеху, записать на телефон \ планшет киношку без танцев с бубном и всяких платных плееров и т.д. Хватает моментов. Тут на днях был в гостях, а очень просто капец как надо было зайти по FTP на сервак один файлик копи-паст сделать и выложить кой-куда. На 5S я это сделать не смог. Все FTP клиенты настолько калечными оказались. И их очень мало, бесплатных. А платные... ради одного раза платить? Неее... Взял тел жены, сразу поставил бесплатный фтп клиент и все сделал за 5 минут! Так что эппл не совершенен, как не говорите. А, кстати, касательно приставки - наличие браузера точно бы не помешало, чего у атв нет. А могли бы сафари какую впендюрить. Но я понимаю, зачем браузер, если все можно через приложения поюзать, те же киношки, сериалы, ютуб...

Маркон:

Совсем сразу отказаться от спутника будет сложно.

Да и бог с ним. Мне с большего приставка нужна в качестве замены медиаплеера попкорн с200.

АТВ конечно денег стоит нормальных. И мало продавцов с хорошим ценником.
    А неплохого (вроде как) китайца можно взять почти в 2 раза дешевле и вообще по безналу. А это, блин, ну очень подкупает....

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2018 23:10 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Enforcer:

А, кстати, касательно приставки - наличие браузера точно бы не помешало, чего у атв нет. А могли бы сафари какую впендюрить. Но я понимаю, зачем браузер, если все можно через приложения поюзать, те же киношки, сериалы, ютуб...

Приложения не закрывают весь спектр бесплатных кинотеатров и прочих источников. Сафари есть на айфоне и айпэде, серфите что угодно, а воспроизводите через airplay. Вот именно для этого airplay и нужен.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Enforcer, пример с FTP это жесть ))). А еще можно пожаловаться, что Флеш не поддерживает. :D
    Мне за все время ну ни разу не понадобилось передавать файлы по блютузу. Файлики летают через дропбоксы и гугладрайвы на раз. Но я про документы, пдф или звуковые файлы. Экзотику как-то не использую.
    И мы тут подключаемый к телевизору интеллект обсуждаем. Ему-то для чего файла по FTP копипастить ;)

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Enforcer:

Так что эппл не совершенен, как не говорите.

А кто совершенен? У всех есть косяки и недостатки. Просто с одними можно смириться, а с другими нельзя.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Enforcer:

АТВ конечно денег стоит нормальных. И мало продавцов с хорошим ценником.

Вот! Это общий недостаток аппле-девайсов. И почему они денег хотят? :D

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 8 января 2018 23:27 Редактировалось Enforcer, 1 раз.
    Маркон:

Вот именно для этого airplay и нужен.

Если только для серфинга. Ибо с памятью 16гб на айфоне киношки точно не оставишь.

Маркон:

Файлики летают через дропбоксы и гугладрайвы на раз.

Да, я тоже так делаю. Но это не всегда удобно, но не суть.

Маркон:

И почему они денег хотят?

Я бы сказал "почему они СТОЛЬКО их хотят". Мало того что девайсы дорогие, так еще и приложения не всегда бесплатны.
    Вот поэтому андроид более массовый продукт, он более доступен по цене. Не жалко отдать 50уе, а вот 250уе... Уже как-то задумаешься больше.

А в целом, надо покупать ТВ приставку и тогда будет понимание )) Иначе так и не поймешь что за зверь, этот атв ))

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8401

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8401
    # 9 января 2018 09:38

Enforcer, Я написал в своем посте-поехал покупать ксаеми или как его там-хяоми.До знакомства с этой приблудой был точно такого же мнения как и вы.Потом спустился в эпл стор и мнение поменял.А утром,когда купил эпл бокс думал по китайски-Хаясо шо не купил хяоми))))
    По выбору телефона хоть и не в тему.Вам 5s надоел,шестерка устарела,семерку не хвалят,восьмерка та же самая семерка,а икс дорого .Знакомая ситуация-вы так же и медиаплеер выбираете))))В принципе семерка с хорошей памятью это не плохо.С восьмерками плотно не знакомился,икса покрутил в эпл стор где смотрел приставку.Сам пользую 6s.Отличный нужно сказать смартфон.64 гига.Ищите,можно найти новый.
    Что касается цен на медиаплеер.Эта Хяоми стоила 240 рупий в непонятноевропейской версии.А теперь вопрос-за сколько я купил эпл бокс 4.Спасибо хорошему человеку.Первое объявление на онлайнере в каталоге,а не на барахолке.Там есть б.у.предложения.120 дол в эквиваленте 240 рублей.Приставка абсолютно новая в пленках.Кто-то ей пользовался,но минимально.
    Я не уговариваю вас за эпл бокс и не нахваливаю недогрызенноя яблоко,я просто вижу,что вы идёте по моему пути)))Ну так идите до конца.Галерея ....На третьем этаже хяоми,на первом эпл.Получаса хватит чтобы принять решение.Мне уже даже интересно на чем вы остановитесь.
    Что касается смартов в телевизорах от самсунга,эл жи,сони и тд.Я все это перепробывал в пятом элементе.Все не то .Айфон видят криво,наверное тоже андроидов хотят))))да и сам смарт там недоношенный даже если сравнивать с хяоми.Реально,как сказал выше уважаемый эксперт это пока недостойно внимания.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 января 2018 10:21 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

Народ, а может кто-то подружил Apple TV с аналоговым 5.1 ресивером? Спасет ли преобразователь на алике HDMI - Optical?
    Хочу ATV брать, но если не получится вывести 5.1 звук в аналоге, то грошь цена будет этой моей покупке.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

teoretic, да я уже нацелился брать АТВ. Доводы были вполне убедительны в этой ветке, да и люблю я бренд, готов за него переплатить. На таких вот эппл деньги и зарабатывает, ну и ладно, у каждого свои загоны )))
    Только надо узнать по подключение 5.1 в аналоге по оптике, очень важно чтобы можно было запустить.

Кстати, вспомнил что есть у меня давний знакомый с АТВ. Связался с ним, оказывается у него есть уже и андроид. Так вот он сказал, дословно: "у меня и атв и андроид, но атв лучше, он супер".

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 января 2018 10:44

Enforcer, а у вас в телеке нет оптического выхода?
    По-моему даже в древних телевизорах всегда есть выход на наушники и оптический выход. Спарить тв и дк по оптике и всего делов. ))

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 9 января 2018 10:57 Редактировалось Mister-X, 1 раз.
    Enforcer:

Кстати, вспомнил что есть у меня давний знакомый с АТВ. Связался с ним, оказывается у него есть уже и андроид. Так вот он сказал, дословно: "у меня и атв и андроид, но атв лучше, он супер".

Тут немаловажно какая приставка android - если китайская поделка, коих тысячи - тогда да.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 9 января 2018 10:58

Маркон, хм, похоже есть )))
    http://prntscr.com/hxx616

Надо будет вечером глянуть на нем. Но что-то так не помню чтобы он был...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 9 января 2018 10:59
    Mister-X:

Enforcer:

Тут немаловажно какая приставка android - если китайская поделка, коих тысячи - тогда да.

А посоветуйте годный Андроид.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Enforcer:

похоже есть )))

Ну так чего вы мучаетесь? ;)
    Кстати, АТВ имеет ИК порт в пульте и можно обучить управлять звуком на дк через ИК.

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 9 января 2018 11:08 Редактировалось errik, 2 раз(а).

имеет ли смысл брать Атв без айфона?
    интересует управление с телефона андройда?
    управление для музыки.
    музыку черех airplay слушать не получится?
    а у Xiaomi есть управление с телефона?
    и насколько оно удобно?
    если это сравнивать с приложением Yatse для kodi...
    и что с бесплатным кином? например аналог HDvideobox ?

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 9 января 2018 11:13
    Маркон:

А посоветуйте годный Андроид.

Лично я пользуюсь Nvidia Shield TV (2017). Меня всё устраивает.
    Да - повозился с настройкой Kodi, но работает без проблем в связке с NAS.
    IPTV штатным клиентом KODI. В игры не играю - здесь ничего не скажу.
    Управляется по HDMI-CEC пультом телика.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©