alenka-21:
Aldan61, а что не так с тёплым полом и плиткой?Jurassic, спасибо
Это конечно сугубо мое мнение.
Первое это посуда которая падает на пол вдребезги и очень мелкие осколки потом можно и через неделю обнаружить. А ведь у многих дети, да и сам в носках можешь зайти.Плитку кладут обычно светлую, у меня такая, мыть ее нужно ОЧЕНЬ часто. Швы опять же светлые очень скоро таковыми быть перестают. Летом пол включать не будешь - и так жарко, а детям которые любят на нем сидеть и играть на таком полу холодно. Женщинам, которые часто любят ходить босиком или в носочках на таком полу опять же холодно. Зимой пол можно включить, но при этом нужно отключать батареи иначе жарко, да и влетает это в копеечку. Большая площадь нагрева это большая мощность и долгое время нагрева. В общем я его сделал раза три включили и забыли про это. Ну хорошо я сам все делал, а если нанимать, то это очень не бюджетно. Поэтому такой пол лучше все же делать, если и делать, то в ванной комнате, чтобы выйти из ванны или душа на теплый пол, да и чтобы теплот в ванной было. В прихожей плитка имеет право на существование, но без подогрева. Хотя у себя в прихожей постелил хороший толстый линолеум под дерево. И грязи не боится и воды, убирать легко, а выглядит отлично, пусть и не престижно. Так ведь в квартире жить, это не выставка.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды
Jurassic:
А по материалам отделки стен и цветам вообще отдельная песня... )), которая зависит от выбранной стилистики
Спасибо за советы. Что касается стилистики, то как раз ее у меня и не будет ))) Стиль - чтобы удобно и комфортно было. Лофта так точно не будет ))) Что то типа - демократическая классика)))- скромненько без фанатизма. Потолок крашеный с карнизами. Пол паркетный, старый дубовый. Плинтуса широкие белые МДФ. Мебель что то светлое и немного. Самоделка. Ну и т.д. В общем со всем более менее ясно, кроме стен. Даже не знаю чего хочется.
Да, еще, это комната в старом панельном доме, 17м2 плюс утепленная лоджия в качестве кабинета.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд
Розавыя_штанишки:
Aldan61:
А подскажите что сейчас в моде- покраска стен или оклейка обоями? И какая гамма в моде?
Про бюджет, качество рассказывать не нужно, делать буду сам.
http://www.interior.ru/design/event/2079-tsvet-2018-chto-v-mode.html
еще зарегистрируйтесь в pinterest там много картинок можно подсмотреть.
Спасибо за ссылку. Посмотрел. С зеленым согласен, мне тоже он надоел везде. Но интенсивные цвета не для меня. Я старый ленивый мишка, люблю валяться на диване ))) В общем буду не модным - что то не интенсивное и в теплой светлой гамме.