autocar:Там чуть-чуть, там чуть-чуть,смотришь вот и результат..
Да...конечно. Сделаете с десяток корпусов))) Потом на многие вещи будете глядеть проще. А в остальном, все правильно рассуждаете. Мелочи порой, важны крепко очень.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
autocar:Там чуть-чуть, там чуть-чуть,смотришь вот и результат..
Да...конечно. Сделаете с десяток корпусов))) Потом на многие вещи будете глядеть проще. А в остальном, все правильно рассуждаете. Мелочи порой, важны крепко очень.
Деда не по феншуйке твой минибарчик. Дверки нету.
Добрый_Дедушка:
Сам жешь пишешь
Добрый_Дедушка:Мелочи порой, важны крепко очень.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
autocar:Добрый_Дедушка, это самодельный корпус?
Его не на потоке собирали это точно. Шпонировали и пилили на профессиональном оборудование.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3232 |
7 лет на сайте Город:
|
Не зря говорят, семь раз отмерь - один отреж. В итоге неправильно отрезал. Последний кусок и на фирме маленьких кусков нет, только большие. Выход нашел.
И на вот эти две накладки ушел целый вечер
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3232 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
При воспроизведении одним ГР одновременно низших и высших частот сигнала -- диффузор медленно колеблется с большой амплитудой
на низших частотах и в то же время совершает быстрые колебания с мало амплитудной на высших частотах.
Высокочастотное звучание по частоте оказывается промодулированным низкочастотным.
Подобная частотная модуляция воспринимается на слух с некоторыми различными нелинейным искажениям, в зависимости от класса применяемого одного широкополосного ГР.
Применение нескольких ГР уменьшает искажения, вызванные эффектом Доплера.
Многополосные системы воспроизведения звука эффективно уменьшают наиболее вредные виды искажений - комбинационные частоты и частотную модуляцию от эффекта Доплера в ГР (АС).
Наш коллектив уже давно ведет эксперименты с самодельными АС с применением разделительных фильтров (кроссоверов) СЧ-ВЧ второго-третьего порядков и лестничного фильтра НЧ шестого порядка.
Как мы все знаем -- диапазон применимых в музыке звуков разбивается на 9 октав.
Таблица соответствия нот частотам
Поэтому мы решили собрать две экспериментальных фронтальных девятиполосных АС + 10-я полоса -- это две тыловые АС, в каждой из них по одному широкополосному ГР.
То есть -- каждая из трех традиционных ВЧ - СЧ - НЧ полос будет разбиваться еще на три составляющих.
Ранее мы представляли здесь такую нашу экспериментальную трехполосную ВЧ систему -- фото и описание
Наша СЧ одна трехполосная система собрана сейчас в последовательном подключении трех отобранных нами ГР и такая же вторая уже с регулируемыми частотными фильтрами собственной разработки ( экспериментально будет подбираться дальше )
Вариант № 2, трехполосной СЧ АС для однотактного лампового УНЧ Класса А :
Применены ГР -- 1ГД-50 (8 Ом) + 5ГДШ-5-4 (4 Ом) + 4ГД-28 (4 Ом) . Соединение всех ГР последовательное (16 Ом) --
Экспериментально, к данной СЧ АС параллельно подключался НЧ ГР -- 2А-12У4 ЛОМО (15 Ом) вне корпуса АС ( ГР устанавливался на четырех 75 мм шипах в его крепежных отверстиях, диффузором в пол, и служил своеобразной подставкой под СЧ АС №2 которая ставилась на крышку магнита НЧ динамика 2А-12У4 )
P.S. Особую сложность пока у нас вызвала трехполосная НЧ составляющая. Наше ТРЕБОВАНИЕ к ней -- БАС должен получится артикулированный, глубокий, максимально разборчивый, без малейшего намека на гудеж, -- и -- ГЛАВНОЕ! -- не подавлять того, что мы добились от наших экспериментальных ВЧ и НЧ трехполосных систем . А также максимально согласовываться с ОНЫМИ по направленности и дисперсии звуковых волн , + необходимо "отработать" НЧ противофазную волновую от НЧ ГР как можно более компактно по размерам корпуса АС ( возможно будет применен корпус - трансформер )
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3232 |
7 лет на сайте Город:
|
По низкочастотной составляющей АС -- главное добиться точности воспроизведения музыкальных инструментов звучащих в нижних регистрах и не создать серьезную помеху интерференцией звуковых волн СЧ и ВЧ звену АС. Поэтому, скорее всего, наиболее важна их направленность с одновременным увеличением ПЛОЩАДИ излучателя (лей) --диффузора (ов) НЧ ГР. Расcчитать эту тему архисложно, поэтому имеет смысл скопировать подходящую схему (концепцию) у мировых лидеров отрасли.
Лаковую поверхность не просто будет сделать .
autocar:Лаковую поверхность не просто будет сделать .
Может мой совет покажется смешным, только я в своих руках держал заготовку из фанеры которая по моей просьбе была покрашена в один слой автомобильным лаком (которым машины покрывают после покраски) и готовое изделие из фанеры, которое покрывали не считанным количеством слоев лака типа яхтного и т.п.. Причем там где было несколько слоев лака, еще были и промежуточные шлифовки + предварительное нанесение специального грунта. Так вот автомобильный лак с первого слоя сделал глубокий глянец, а там где лак наносился в несколько слоёв, то текстура фанеры все равно проступила. Я не берусь судить о квалификации людей которые делали лакировку, но скажу вам, что автомобильный лак будет наиболее подходящий. Хотя может быть раз на раз и не приходится, но я тоже получил рекомендации на счет автомобильного лака и видел не одно изделие покрытое этим лаком без каких либо грунтов. Самое главное (на мой взгляд) - это глубокий глянец как на рояле, и он получился с первого раза. Цена одной банки емкость около 1л, от 30 до 40 рублей.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Каким бы не был хорошим лак. Рояльного глянца в один слой не получишь. Даже машины, если стоит задача получить жуткую глубину... покрывают в 2-3 слоя. А, так, да... блестеть будет.
Добрый_Дедушка:Каким бы не был хорошим лак. Рояльного глянца в один слой не получишь. Даже машины, если стоит задача получить жуткую глубину... покрывают в 2-3 слоя. А, так, да... блестеть будет.
Есть правда в ваших словах, но я имел ввиду тот глянец, который даже при очень близком рассмотрении гладкий как стекло и не имеет никаких проявлений структуры дерева. А так глубина конечно будет еще по интереснее, если в несколько слоев. Но я больше хотел сказать о лаке, который можно рассматривать как вариант.
Квентин, Если положить автомобильный лак на негрунтованную поверхность , то будут усадки - не сразу,но будут со временем.
с-л-а-в-а:Квентин, Если положить автомобильный лак на негрунтованную поверхность , то будут усадки не сразу, со временем.
Это очень ценное для меня замечание. Буду иметь ввиду. Спасибо.
Квентин, Если нельзя грунтовать, то я бы отлакировал поверхность, высушил бы недельку, перетёр и ещё раз покрыл лаком. Усадок будет значительно меньше.Окончательно, полировать лучше через пару недель.