дык внешний блок любой стоит копейки
там ни че сложного радиатор и мотор с вентилятором
их на бэушке каких хош навалом
самое сложное - это компрессор и толпа датчиков, клапанов + контроллер
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
их на бэушке каких хош навалом
opelvector:дык внешний блок любой стоит копейки
там ни че сложного радиатор и мотор с вентиляторомих на бэушке каких хош навалом
Дык компресмор то во внешнем блоке.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:7eleven:вот только заявленная цена не соответствует действительности.
Там 3-12 продавцов, 4 модели разной мощности по ценам от 850 до 1350, если не ошибаюсь, рублей. И все не соответствует действительности? Заговор?
Обычно происходит так. Программа выгружает прайс на онлайнер. У одного по недосмотру или нет сбивается строка в xml, у второго программа прайс-граббер считывает цену первого и ставит такую же, третий-двенадцатый повторяют путь первого, какой-нибудь пятый поставит на 10 рублей ниже и все понесется опять по кругу.
автоматизация бизнеса, мать ее.
28квт врф наружка это +\- 5к$ за самую простую модель
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
7eleven:kitnamore:Расшифровываю - все данные дома должны быть прозрачны, там должны жить люди, там должны стоять счетчики не как у опеля, считающие одну фазу, доступ должен быть в админке (пусть и в гостевом режиме, чтобы видеть все параметры в любое время дня и ночи), должны быть заранее оговорены условия обогрева
Думаю, что справедливо и честно будет, если кит начнет со своего, как он выразился, "прозрачного дома" -- поставит у себя на котле теплосчетчик, счетчик воды, предоставит доступ к админке, логу температурных датчиков в каждом помещении, круглосуточный доступ в свой дом любому
долбжелающему проконтролировать заполняемость 750-литрового джакузи. Иметь возможность зайти в гостевом режиме "в любое время дня и ночи" (с).
могу сразу ответить че будет
его отрежут от света, воды и газа и влупят астрономический штраф
всех проверяющих он встречает через забор и грозит судами
как только он начинает лебезить цифрами, особенно 1-2-3 знака после запятой = 200% врет
я то его знаю много лет
DIMEX:opelvector:дык внешний блок любой стоит копейки
там ни че сложного радиатор и мотор с вентиляторомих на бэушке каких хош навалом
Дык компресмор то во внешнем блоке.
это уже у кого как
есть блоки и без компрессора - у меня такой
у меня все в доме, а на улице радиатор, вентилятор, 1 датчик и подогрев поддона в уличном блоке
7eleven:28квт врф наружка это +\- 5к$ за самую простую модель
если со всей начинокой - думаю да
там мож не 850 цена, а 85 000
тока компрессор будет стоить около 1к и не у нас
у нас мож и 2к
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
ссылка в России
расходимся
7100 дол в России
у нас видать 8500
кто-то ценой ошибся
Основные характеристики:
● Технология Full DC inverter
● Защитное покрытие GOLD DEFENSE
● Технология READY FOR COLD WEATHER
● Автоматическая адресация внутренних блоков
● Увеличенная длина трассы, улучшенная система возврата масла. Остсутствие маслоподъемных петель
● Уникальный компрессор HITACHI c функцией маслоотделения и защиты от гидроудара
● Ночной режим работы (снижение шума на 10 дБ(А))
это дорогая штучка
это для офисов и на много внутренних блоков агрегатина
знаю, что стоят они дорого
FR-системы Royal Clima UNIVERSO являются оптимальным решением для кондиционирования офисных или жилых помещений небольшой и средней площади. Конструктивные особенности системы Royal Clima позволяет применять VRF-систем даже при кондиционировании крупных многоэтажных зданий. Широкий ассортимент внутренних блоков поможет вписать ее в помещения различной конфигурации. Современные технологии, интеллектуальная система управления, проверенные комплектующие от лидеров отрасли гарантируют стабильную работу системы кондиционирования на базе VRF-системы UNIVERSO от ROYAL CLIMA.
Надо на публичную оферту брать подонков )))
За температуру конденсации никто не скажет?
opelvector, компрессор в доме - шумно, не? Децибел 60, поди, валит. А что за ТН ты собрался строить? Если экономия не в разы, а на проценты, лучше купи готовый F2040-16 и не дури голову )))
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:За температуру конденсации никто не скажет?
Anоnymоus:компрессор в доме - шумно, не?
как морозилка в магазине
в котельной дверь закрыть и не слышно
там звук не противный, а звонкий, как пикающий
как звук шумящей воды в трубах в котельной - ни че особеного
opelvector, у меня гугл тоже есть ))) я спрашивал про температуру, которую обычно выдают наружные блоки кондиционеров в режиме обогрева. В характеристиках ничего не пишут.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:А что за ТН ты собрался строить? Если экономия не в разы, а на проценты, лучше купи готовый F2040-16 и не дури голову )))
да купить не проблема
я хочу чисто сам собрать, вот как эксперимент - свои силы проверить
есть люди, кто сам с нуля собрал из всего, что под руками и ногам
хочу медь научиться паять, автоматику программировать
кароче хобби типа
можно закупить компрессор в китае и прочие мелочи, но он тяжелый - доставка будет дороговатая
а можно мой разобрать и переделать его на нашем софте и на полную мощность
у меня компрессор на 5100квт потребления по инструкции, а урезан он на 30%
меня уже подбивал Дед Марос
Anоnymоus:opelvector, у меня гугл тоже есть ))) я спрашивал про температуру, которую обычно выдают наружные блоки кондиционеров в режиме обогрева. В характеристиках ничего не пишут.
ну так ты б и писал какую тебе надо
выдают куда? в воздух или в дом?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
ты хош знать скока градусов забирает внешний блок с улицы ? дельту?
Anоnymоus:opelvector, выдают в горячую трубку с фреоном )))
мой забирает 2-3 градуса вроде при околонулевой на улице
но у меня датчики в меню показывают тока целые градусы, без десятых
и
там мож не 850 цена, а 85 000
Знаток однако...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:дык внешний блок любой стоит копейки
там ни че сложного радиатор и мотор с вентилятороми
там мож не 850 цена, а 85 000Знаток однако...
внешние блоки бывают разные
бывают с компрессором и прочими, а бывает просто радиатор
у меня все в доме, а улице тока ветер гоняет
opelvector, фреон конденсируется в конденсоре при постоянном давлении и температуре. Я хочу знать эту температуру. В зависимости от температуры кипения в испарителе (примерно равной температуре окружающей среды) нужно затратить больше или меньше энергии компрессора для достижения того самого давления, при котором фреон будет конденсироваться. Посмотри в свою таблицу, при низких температурах фреон кипит при более низком давлении, соответственно его нужно сильнее сжать и затратить больше энергии. Никакую "дельту" ТН не "забирает".
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:Никакую "дельту" ТН не "забирает".
с улицы он забирает градусы - я про это
у меня в меню тока такие цифры
так же и на грунтовом - пришло +5 в теплообменник, он же испаритель
из него выходит +2
у меня такой вот средний режим
в уличном примерно так же
на улице 0, фреон забирает че та и выбрасывается в атмосфЭру минус 2
более точные цифры давления и температуры нужно уже по манометрам смареть
у меня инвертор - все скачет
opelvector:с улицы он забирает градусы
Хз че ты там собрался паять-строить-программировать, но видится мне, ты слабо представляешь себе, как эта шайтан-машина на самом деле работает...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50758 |
17 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector:с улицы он забирает градусы
Хз че ты там собрался паять-строить-программировать, но видится мне, ты слабо представляешь себе, как эта шайтан-машина на самом деле работает...
смари
а вот давления, температуры - это уже нужно считать для определенного фреона, для компрессора и прочего
вот это все и хочу считать
а пока могу тебе только эти цифры сказать, бо тока они выводятся на монитор
я не знаю какие ты еще хочешь узнать цифры у пользователей кондиционеров
вот судя из схемы - ты какую хош температуру? и при какой уличной и какой в доме
во схема красивше
во еще
Anоnymоus:ТН воздух-вода на 30 кВт тепловой мощи
А сколько э\э будет расходовать ТН на 30кВт при сор=2? (При -15С на улице)
до 15кВт\ч? 360кВт в день?
Кстати, только дошло. Опелевский грунтовый ТН тепловой мощностью в 12кВт - это ведь на 200+м2 его общей площади, без учета подвала и гаражей. 12кВт ему и на полдома не хватит при работе на полную мощность. Газовые котлы на такую площадь берут на 25-30кВт тепловой мощности. Чего он нам тут парит?
Чтобы ТН выработал 12кВт понадобится от 3кВт\ч (сор=4) до 6кВт\ч (сор=2) э\э. Т.е. от 3 до 6 кВт\ч его расход, от 2160 до 4130кВт э\э его примерный расход в зимний месяц в зависимости от кол-ва морозных дней. И это только на половину дома. Ну так получается по грубым расчетам?
Его воздушный ТН, как я припоминаю, тоже в районе 12кВт тепловой мощности, но совместно с грунтовым ТН они не работают? Или работают? Но даже если и могут вместе работать на обогрев - расход э\э у воздушника будет сопоставим с грунтовым, от 3 до 6 кВт\ч, 2160-4130кВт в мес.
Мда, влип, конечно, он с этими насосами. Разве только деньги будут они сосать из него.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
Pева:Кстати, только дошло.
ровно в 2:02 осенило?
хорошая попытка, но нет.
если бы моя логика работала как у ревы, то газовый котел
Я перебздел и взял 30кВт.
потребляя в час 3,5 м3 газа, за сутки 84 м3, в месяц 2520 м3, что по полному тарифу больше 1000 руб.
из чего можно сделать вывод, что
влип, конечно, он с этим газом. Разве только деньги будут они сосать из него.
Pева, дать еще попытку понять, что только исключительной мудрости человек будет считать потребление по максимальной мощности?
не могу понять зачем люди лезут в тему, в которой не понимают абсолютно ничего даже на уровне базовых понятий
ладно бы хоть пытались понять, так кроме крика и шума не производят абсолютно ничего. ноль. пустое место.