Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 30 декабря 2017 09:57
    Barmutik:

Учитывая Ваше мастерское умение советовать и наблюдать за всем со стороны может посоветуете у какого застройщика в Минске (и Минском районе ) искать для подписи такие договора?

Чукча не писатель, чукча больше по части вбросов. А когда нужно на конкретный вопрос ответить - сразу в кусты)

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

13 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 30 декабря 2017 10:06
    OrangeMoon:

Сейчас абсолютное большинство айтишников работают в рамках ПВТ, с белыми "светящимися" зарплатами - нет особо смысла и выгоды платить по-черному.

Спорить не буду, возможно вокруг много стереотипов по поводу работников из этой сферы. Но есть пара знакомых, у которых ЗП частично белая, частично - в конвертах. За всех говорить не могу)

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 30 декабря 2017 10:58
    gendalf_1981:

Жильцы НБ делятся видом из окон. Вот и весь смысл. Не ищите подвоха)
    Это тема НБ и сообщение самым прямым образом относится к этой теме.

В этом вы абсолютно правы, для многих один из определяющих факторов в выборе. Вид на рощу с высоких этажей, пусть и немного вдали, мне нравится например, а от дорог и окон соседних домов никуда не убежать к сожалению

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 30 декабря 2017 11:06

Есть два вопроса ближе к делу:
    1. Какие есть известные косяки у НБ квартир расположенных в краях дома (стены комнаты являются наружной стеной дома)?
    2. В какой момент можно получить детальный план квартиры с указанием всех размеров? Возможно ли это получить на руки на момент заключения договора?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

15 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 30 декабря 2017 11:34
    gendalf_1981:

Я, как потенциальный покупатель, уже который месяц слышу о начале продаж какого-то нового квартала. А продавать а100 до сих пор по тому новому кварталу нечего - нет выпуска ЖО по тем домам.
    Вот я и спрашиваю уже который месяц, когда ж начнутся продажи. Именно продажи, а не бронирование воздуха.

До Нового года точно никаких новостей ждать не стоит, думаю после Рождества и Старого НГ может начаться какое-никакое движение. Может те самые мифические облигации, про которые писал Barmutik, и есть на парк-квартал?

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

12 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 30 декабря 2017 13:39
    Брауни:

"Хрущи" в столице есть очень чистые и ухоженные, со всякими домашними цветочками в подъездах и уютными скамеечками под окнами. С высокими тенистыми деревьями и ароматными кустами, которые вырастили местные старики и старушки. С клумбами, беседками, с неповторимым уютом. То же самое и квартиры. В свою маленькую "двушку" я вложил тысяч 20, перелопатил там всё от пола до потолка, от электрики-сантехники до дверей и окон, превратил балкон в лоджию - и никакой смарт-энд-соушел в чистом поле не заставит меня поменяться, чтоб соседствовать с беспринципными покорителями типа вас и топтаться по закрытым дворам в поисках естественной зелени, кроме парочки туй. Там в шаговой доступности есть всё, и не надо бороться с миром ради того, чтобы доказать себе, что можно жить хреново, хотя можно и лучше.

Рассказывайте эти сказки кому-нибудь другому, сборища любителей "активного отдыха" вечерами и после утром под магазином - один из главных элементов, помимо ароматных кустов в таких районах. Сейчас не 90-е, но всё равно стремновато. Вечером ребенка встречать надо, проходили, спасибо.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 30 декабря 2017 14:07
    Adventurer:

так чего не продают то, деньги не нужны ?
    или может спрос настолько высокий, что продажи только помешают ?

Вопрос риторический - правды мы всё равно не узнаем. Тут можно только строить теории и фантазировать.

• alesik.selena Junior Member
    офлайн
    alesik.selena Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1576709

Написать сообщение

63
    # 30 декабря 2017 14:12

Не знаю, кому как, а я бы не советовала никому связываться с А-100. От общения с ними остались одни негативные воспоминания. Кому-то повезло, я рада за них. А нам пришлось полностью переделывать из-за них проект и мебель уже закупленную менять.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

23 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 30 декабря 2017 14:27

Выбираем вариант квартиры (рассматриваем монолит и высокие потолки только хотя бы 2.7 ) и что то я не пойму , почему НБ дороже выходит чем тот же Олимпик парк. Даже с учетом паркоместа . За что переплата? Друзья покупали тут квартиру , так было бы удобно рядом, но почему так дорого и еще ждать так долго не могу найти объяснения.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 30 декабря 2017 14:39
    Lel:

За что переплата? Друзья покупали тут квартиру , так было бы удобно рядом, но почему так дорого и еще ждать так долго не могу найти объяснения.

жадность и алчность подойдет ?
    а еще "кормить" ораву ОП, а также рекламу из каждого утюга...

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 30 декабря 2017 15:10
    Брауни:

Ребята, ну не надо так обсирать мой родной Минск только потому, что сами приехали из провинциальных говен. Сколько можно ?

Родной Минск никто не трогает, речь о отдельных старых районах, куда лично я не стремлюсь, т.к. есть ( по крайней мере для меня) варианты поинтереснее, а вы пожалуйста, пойте песни хрущам, выглядит забавно)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 30 декабря 2017 15:29
    Кармочка:

Вечером ребенка встречать надо, проходили, спасибо.

то ли дело отправлять одного в Минск, встречать не надо правда ? :trollface:

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

11 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 30 декабря 2017 15:49
    Prestig:

Про забронированные квартиры сам наблюдал на мониторе менеджера ОП закрашенные цветом ячейки. Причем посещая ОП несколько раз за время бронирования наблюдал как менялась картина. Про строительство сам наблюдал на этих выходных достаточное количество техники и рабочих. Про старт продаж в конце января действительно осведомлен только со слов ОП.

А уточняли, когда будет доступ к другим домам из квартала-парка? Мне ничего внятного не ответили.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 30 декабря 2017 16:28
    ABM_I:

И может кто в курсе, когда ждать на онлайнере репортаж о супер-мега детсадике не имеющем аналогов в РБ?

Судя по готовности, скоро увидим. Новость о его открытии точно не ,обойдет онлайнер стороной.
    Ещё недавно было очень много рабочих - прямо муравейник. Сейчас их количество уменьшилось, и судя по всему, снаружи всё готово - и здание, и территория вокруг него. Внутри может ещё что-то и делают, но производит впечатление законченного.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 30 декабря 2017 16:36
    Lel:

Выбираем вариант квартиры (рассматриваем монолит и высокие потолки только хотя бы 2.7 ) и что то я не пойму , почему НБ дороже выходит чем тот же Олимпик парк. Даже с учетом паркоместа . За что переплата? Друзья покупали тут квартиру , так было бы удобно рядом, но почему так дорого и еще ждать так долго не могу найти объяснения.

А с какими конкретно домами Вы сравниваете в НБ? Когда я изучал вопрос летом в Олимпик парке цена получалась существенно дороже + отдельно необходимо было покупать парковочные места под домом (в районе 20-25.000$ за место). Стоит учитывать, что это не отапливаемый паркинг, а просто парковка под домами.
    Так же дополнительно обратите внимание на сам проект застройки Олимпик парка и ПСД отдельных домов, которые уже были несколько раз изменены и не в пользу будущих жителей.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Liliana.wise:

ABM_I:

И может кто в курсе, когда ждать на онлайнере репортаж о супер-мега детсадике не имеющем аналогов в РБ?

Судя по готовности, скоро увидим. Новость о его открытии точно не ,обойдет онлайнер стороной.
    Ещё недавно было очень много рабочих - прямо муравейник. Сейчас их количество уменьшилось, и судя по всему, снаружи всё готово - и здание, и территория вокруг него. Внутри может ещё что-то и делают, но производит впечатление законченного.

Сегодня снаружи было около 15-20 рабочих, которые доделывали деревянные конструкции-домики для групп.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

7 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 30 декабря 2017 16:54
    Adventurer:

за 3 (три !!! ) дня успеют ?

Организовать пафосное праздничное открытие с разрезанием лент и операторами нет, конечно. Но судя по видео сад готов. Если у вас есть какая-то другая информация - поделитесь с нами.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 30 декабря 2017 17:52
    Prestig:

Все верно, ЖО по домам нового квартала еще не выпущены, но при этом стройка (подготовка к стройке) идет полным ходом и без выходных. Самосвалов 5 и несколько небольших кранов работали даже 25 числа на стройплощадке нового квартала. Так в чем проблема?
    Как раз в интересах застройщика начать быстрее заключать договоры и получать деньги от покупателей. А потенциальные покупатели на данный момент только в плюсе.

На данном этапе, пока ЖО не выпущены, какие суммы вносили за Квартал-Парк? Я так понимаю, речь идет только о плате за риелтерские услуги, которые потом идут в зачёт стоимости квартиры?

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 30 декабря 2017 17:59
    Prestig:

Некоторые варианты планировок были забронированы полностью спустя неделю после начала бронирования.

Интересно какие именно варианты расхватали, на сайте как обычно всё доступно. Выбирай - не хочу. Вообще, сайт забавный, дома есть в двух форматах: 100% квартир отображены, выбирай что угодно, или сразу "дом продан"))))) Либо-либо, третьего не дано. Причём завтра может быть куча свободных, а сегодня всё продано. То ли маркетологи (или продажники) ленятся обновлять сайт, то ли какой-то хитрый план)

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

7 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 30 декабря 2017 18:42
    Seis:

Ну и декор клумб из мягких игрушек, крашенных автомобильных шин и пластиковых бутылок.

Это моё любимое, в новых районах вроде Новой Боровой такого страха ( или кадров из фильмов ужасов) не допустят. Для меня этот трэш - визитная карточка всяких там Чижовок, Серебрянок и Курасовщин.

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 30 декабря 2017 19:01
    OrangeMoon:

54
    # 28 декабря 2017 17:51
    _Kaiser_:
    От рендеров Новой Боровой летом))
    Если это типа шутка, то она такая себе - но это ладно. Куда хуже, если кто-то всерьез рассчитывает, что дома строятся в мгновении ока минуя фазу стройки, либо что ОП будет на рендерах стройку рисовать? Включите воображение - дорисуйте ее сами! К тому же, я не видел рендеров видов из окон на троллейбусное депо - если вы видели, поделитесь - посмотрим вместе

Это типа шутка была, не оценили, ну и ладно) Это рендер, если хоть у кого-нибудь, помимо А-100, увидите нарисованные поблизости не самые красочные объекты вроде депо, или чего другого, скиньте посмотреть.