Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 12:15

kid_a, клиент ведь хочет сначала работу, а потом ВНЖ,

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 декабря 2017 12:38

Dalinrei, клиенты у юристов, а я тут своим опытом делюсь.
    Я получила внж (брак с белорусом) очень быстро, буквально в течение 3 месяцев после приезда, включая сбор всех документов. Никаких особенных сложностей в этом не было.

Если у меня нет опыта устройства на работу по РВП или без него, я не собираюсь тут выдумывать и писать чушь. С внж работник практически не отличается от белоруса, имеет те же права, получает те же социальные карточки и тому подобное. Никакого удивления россияне с внж у кадровиков не вызывают.

И я лично считаю, что если люди планируют длительное время проживать в Беларуси, рожать тут детей и так далее, то нет никакого смысла заморачиваться со всякими РВП или чеками с парковок. Получить внж по браку можно достаточно быстро и просто.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 12:52
    kid_a:

еще раз убеждаюсь, что не каждый человек знаком с понятием "метафора".

kid_a:

Я получила внж (брак с белорусом) очень быстро

да-да... в Беларусь или по любви, или в бега.

kid_a:

я не собираюсь тут выдумывать и писать чушь

такое ощущение, что все залезли в вашу персональную ветку и посягнули на ваши убеждения.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Ваша экспрессия тут к чему? Я написал человеку о том, что невозможно трудоустроиться в Беларуси без ВНЖ. Вы написали ему о том, что в Беларуси невозможно устроиться без ВНЖ. Все эти слова с ярко выраженной негативной эмоциональной окраской в стиле "чушь всякую выдумывать" может для общения с более близкими людьми оставим?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

kid_a:

Никакого удивления россияне с внж у кадровиков не вызывают.
    .

такое ощущение, что вашим опытом исчерпывается вся система трудоустройства в Республике Беларусь. Вот просто им одним и ограничивается. Вы вот трудоустроились в три предприятия, и четко понимаете: все инспекторы по кадрам во всех организациях страны не задают никаких вопросов при трудоустройстве в стиле: "А почему у вас ВНЖ?".

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 декабря 2017 13:00 Редактировалось kid_a, 1 раз.

Dalinrei, :D
    Вы же понимаете, что метафору может каждый понять в меру своей испорченности? :)

Dalinrei:

такое ощущение, что все залезли в вашу персональную ветку и посягнули на ваши убеждения.

не переживайте, мои убеждения при мне.
    Можете не верить, но я даже оставляю за вами право не следовать моим советам :o
    Надеюсь, кроме метафор, вы еще и с иронией знакомы :rotate:

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 13:00

И далеко не те права будет иметь его девушка, если даже получит ВНЖ. В частности, ей будет закрыт доступ на государственную службу.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

kid_a:

Надеюсь, кроме метафор, вы еще и с иронией знакомы

Мне настолько понравилась ваша тонкая ирония, что я даже "Иронию судьбы или с легким паром" в этот год не буду смотреть. :) :) :) . Сразу новогоднее поздравление А.Г.Лукашенко включу.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

kid_a:

я даже оставляю за вами право не следовать моим советам

Спасибо за оставленное мне право не следовать Вашим советам. Даже не знаю, получится ли, с учетом того, что живу и работаю в Москве. :D

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 декабря 2017 14:03
    Dalinrei:

Вы написали ему о том, что в Беларуси невозможно устроиться без ВНЖ.

Вот этого я точно не писала

Dalinrei:

все инспекторы по кадрам во всех организациях страны

за такой информацией вам надо обращаться в белстат, а не на форум.
    Мне кажется, любой разумный человек это понимает.

Dalinrei:

В частности, ей будет закрыт доступ на государственную службу.

вот это потеря, да
    Но я даже не об этом пишу, прочитайте внимательно.
    Органичения по трудоустройству есть, на выборы ходить нельзя, ага...
    Но как работник человек ничем не отличается. В МВД вы не работник, очевидно же

Dalinrei:

Даже не знаю, получится ли, с учетом того, что живу и работаю в Москве.

:trollface:

• twilight2014 Neophyte Poster
    офлайн
    twilight2014 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1148046

Написать сообщение

1
    # 29 декабря 2017 15:27

А у меня такой вопрос возник: получила недавно ВНЖ, сама из Украины. Там работала без оформления по трудовой. Соответственно, на руках её нет. Не возникнет ли проблем теперь с трудоустройством в РБ? Кто сталкивался?

• ckalolaz78 WoT Club
    офлайн
    ckalolaz78 WoT Club

304

12 лет на сайте
    пользователь #743431

Написать сообщение

304
    # 29 декабря 2017 17:19

Кто-то любит перевернуть все с ног на голову. Где я сказал, что я хочу все и сразу? Я задавал вопросы, на которые не знаю ответа, в надежде услышать что-то от знающих людей. Все! Вместо этого ты мне целую простыню накатываешь, про то, как будет думать работодатель при приеме на работу. Я это и сам знаю.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 17:25
    twilight2014:

Не возникнет ли проблем теперь с трудоустройством в РБ?

Смотря какая область.

• Любознательный Neophyte Poster
    офлайн
    Любознательный Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1996096

Написать сообщение

4
    # 29 декабря 2017 17:28

Собственно, Минск

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 17:28 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    ckalolaz78:

Кто-то любит перевернуть все с ног на голову. Где я сказал, что я хочу все и сразу? Я задавал вопросы, на которые не знаю ответа, в надежде услышать что-то от знающих людей. Все! Вместо этого ты мне целую простыню накатываешь, про то, как будет думать работодатель при приеме на работу. Я это и сам знаю.

Я предпочитаю, когда ко мне обращаются на вы. Надеюсь, вас это не сильно расстроит.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Знал бы, что так выйдет, иллюстраций бы наделал, чтобы легче читалось.

• ckalolaz78 WoT Club
    офлайн
    ckalolaz78 WoT Club

304

12 лет на сайте
    пользователь #743431

Написать сообщение

304
    # 29 декабря 2017 19:08

На вы, для меня, нужно заслужить уважение. Это первое. Ты в интернете, тут и послать могут (с). Это второе.

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 29 декабря 2017 19:28

Новогодний подарок от Деда Мороза!

Граждане России, которые живут за рубежом не менее 183 дней (независимо от количества въездов на территорию РФ), смогут не уведомлять налоговиков об открытых за границей счетах и движении средств на них. Закон, упрощающий валютный контроль, подписал президент Владимир Путин. Сейчас надо непрерывно пробыть за пределами РФ не менее года, а за нарушения валютного законодательства грозили внушительные штрафы.

Чтобы не отчитываться о счетах в иностранных банках и движении средств по ним, теперь достаточно проживать за границей не год, а 183 дня. При этом въезжать и выезжать на территорию России можно любое количество раз.

Радуйтесь этому аттракциону невиданной щедрости на Gazeta.ru по адресу:
    https://www.gazeta.ru/business/2017/12/29/11575004.shtml

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 19:29
    ckalolaz78:

На вы, для меня, нужно заслужить уважение. Это первое. Ты в интернете, тут и послать могут (с). Это второе.

:D тогда покажи эту переписку своей девушке, и спроси, не ошиблась ли она в выборе :)

• ckalolaz78 WoT Club
    офлайн
    ckalolaz78 WoT Club

304

12 лет на сайте
    пользователь #743431

Написать сообщение

304
    # 29 декабря 2017 19:37

Вместе посмеемся с ней

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 20:08
    ckalolaz78:

Вместе посмеемся с ней

;) главное, правильно подобрать фармацевтические продукты.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 29 декабря 2017 21:23

twilight2014, 50/50, в крайнем случае заведете местную.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Dalinrei:

ckalolaz78:

Собственно, похожий вопрос задавался пару постов назад, но еще добавлю пару своих. Ситуация такая же, девушка переезжает в РБ. С РВП в соседней ветке сказали, на работу трудно будет устроиться. Ок, получим ВНЖ.
    Просто имея одно желание, можно получить ВНЖ, то есть, можно не выходить замуж, имея причину для получения? Для ВНЖ нужна прописка? Есть возможность прописать ее в своей квартире. Если регистрировать брак, то ей нужно ехать в Минск, в посольство, чтобы получить справку, что она не в браке? Или можно до приезда в Беларусь по месту жительства сделать справку? Просто что Минск, что ехать домой, это гемморой. Ладно, когда паспорт там менять, но за одной справкой ехать это не камильфо.
    Хотелось бы поменьше геммороя со всей этой бюрократией, чтобы человек на работу мог устроиться, а лишь потом уже получать ВНЖ. Я так полагаю, что РВП будет проблемно что в гос контору, что к частнику устроится? Специфика работы: фармацевтика?
    Может еще какие справки для ВНЖ можно взять по месту жительства, чтоб не мотаться? Прост если РВП не катит для работы, то тогда уж ВНЖ.

Ну давайте посмотрим на предлагаемые обстоятельства и прикинем. Вот приходит ваша девушка устраиваться в аптеку (если она фармацевт). Ну не в аптеку. В компанию, на предприятие по производству. Допустим, она прекрасный специалист. Но все это происходит в стране, где действует декрет о тунеядстве. И в очереди на работу (не всегда по специальности) стоят полноправные и слегка запуганные граждане Республики Беларусь. Работодатель смотрит и рассуждает: "Так... у меня шесть белорусок в приемной топчутся. Все с дипломами минского медицинского училища... Все с пропиской. С ними все ясно. И вот одна россиянка. Без прописки. Без ВНЖ. Без РВП (здесь вообще не знают, что это такое - трудовой миграцией в РБ не избалованы). Диплом Нижнетагильского медицинского института. Интересно - где брала? В университете получала? Или у Гиви, что в переходе возле трех вокзалов дипломами МГУ торгует? Та-а-ак. Ну, хорошо... А как проверить? И что с ней делать? Российская трудовая... А теперь новую белорусскую заводить? Ой... А как ее брать? А нужно ли ей карточку социального страхования? А как с нее налог? А страховые, как считать? А что я скажу на вопрос трудовой инспекции, почему я не взял белоруску, а взял россиянку? Что у меня в приемной кончились белоруски?". И всё в таком духе. Это у нас в Москве, если выбирать придется между гражданкой Беларуси и гражданкой Таджикистана, то, конечно, выбор могут сделать в пользу белоруски. А на планете Беларусь все немного иначе. Тут и при виде зелененького вида на жительство могут спросить: "А што гэта?"

Ну.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 30 декабря 2017 01:20 Редактировалось kid_a, 1 раз.
    twilight2014:

слишком много неизвестных.
    Если вам под 40, и вы официально нигде не работали - это странно. Если 20 - новую заведут и все дела.
    И это если вообще украинская трудовая принимается в Беларуси. Если нет - то все равно новую заводить придется.
    Но вообще я лично уверена, что если вы хороший работник, все остальное - ерунда. И трудовую заведут, и в 40 лет возьмут, и все такое прочее.

Vitasoft71:

Новогодний подарок от Деда Мороза!

Я ждала этот подарок. Это супер новость. Просветление :)

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 30 декабря 2017 15:12
    kid_a:

twilight2014:

слишком много неизвестных.
    Если вам под 40, и вы официально нигде не работали - это странно.

А что странного? странно то, что вы жили в РФ и считаете, что работать без трудовой - странно. Нормальное явление, это в РБ народ немного недопонимает как такое возможно.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 30 декабря 2017 20:30
    batareia8822:

транно то, что вы жили в РФ и считаете, что работать без трудовой - странно. Нормальное явление, это в РБ народ немного недопонимает как такое возможно.

видимо, я уже слишком долго в РБ :D
    Но если серьезно, никто из моих российских знакомых не работает без оформления. Но выборка, конечно, нерепрезентативная, не спорю :)