Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517
    # 27 декабря 2017 13:53

XTremer, 1. так я за всех пешеходов и не говорю. я говорю про то, что заявление на нарушителя в ГАИ - это нормальное явление, и в этом виноват только водитель (ну может отчасти и проектировщики, но с этим должны бороться водители, но никак не пешеходы). пешеходы решают проблему очистки тротуаров, газонов от авто - иногда очень даже успешно, если вам это не нравится - либо смиритесь, либо ищите себе место, не мешающее другим, либо можно сходить в исполком и попытать счастья там. но это должны делать водители, а не пешеходы.
    2. заставляют пешеходов (а это не обязательно только взрослые дядьки или тёти, но еще и мамы/папы с колясками или просто с маленькими детьми) выходить на ПЧ, я вроде уже писал :-?

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 13:58

it-nick, своих мальчишек тоже стучать учите? К примеру, они вам/учителям докладывают, кто там где курить попробовал или сердечко на парте нацарапал?

п.п. 2.7
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 27 декабря 2017 13:59
    XTremer:

it-nick, своих мальчишек тоже стучать учите? К примеру, они вам/учителям докладывают, кто там где курить попробовал или сердечко на парте нацарапал?

поцарапает благодарный пешик машину, мигом про стукачество забудете и будете истерить, почему никто не сообщил, что царапают)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 27 декабря 2017 14:00
    XTremer:

Даярам:

что это поменяет если будет в 3-х минутах ходьбы?

1. Этот вопрос я не вам задавал, правда?
    2. Вы считаете нормальным отвечать вопросом на вопрос (заданный не вам, см п.1)?
    3. Вы еще не ответили на вопросы, которые я задавал лично вам. Как вы считатет, мне стоит вам отвечать, учитывая п.2?

Личные вопросы задавать надо в личных чатах, а не на форуме.
    А факт есть факт. Купил машину - решай свои проблемы с парковкой сам и никто тебе не должен предоставлять тротуар для стоянки.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:00
    it-nick:

Залезаете мысленно

Зачем мысленно? У меня и жена с колясками ходила, и я сам. В большинстве (за исключениями) случаев проблема надумана.

п.п. 2.7
  • it-nick Member
    офлайн
    it-nick Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #175751

Написать сообщение

143
    # 27 декабря 2017 14:01

XTremer, про мальчишек, если хотите, где-нибудь отдельно.
    Свой "портрет" то обрисуйте, а то как-то несимметрично выходит.

• TwinPeaks Senior Member
    офлайн
    TwinPeaks Senior Member

4333

12 лет на сайте
    пользователь #780115

Написать сообщение

4333
    # 27 декабря 2017 14:03

Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Это вы занимаетесь ерундой, не я. К вам и вопрос. В чем мотивация? Зачем?
    Моя позиция проста - паркуюсь так, чтобы по возможности не мешать ни другим водителям, ни пешеходам.

XTremer, Ну вот, теперь ваша позиция ясна. Вся ее суть в слове "по возможности", просто потому что возможность не парковаться на тротуаре/газоне в Минске существует всегда, но для ее использования нужно пожертвовать собственным комфортом/временем. То есть в общем случае - "мне плевать на других людей, главное чтобы мне было удобно". Позиция совершенно понятна и нечего больше здесь обсуждать.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:05
    Даярам:

никто тебе не должен предоставлять тротуар для стоянки.

Дружище, я тебе не тыкал. Это раз. А второе, за этот тротуар я заплатил налогов не меньше, чем ты. А может даже и побольше. Так что я на них имею такое же право. Это по простому, чтобы ты хоть как-то понял. Могу в более широком смысле объяснить, но тебе пока рано.

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517
    # 27 декабря 2017 14:07

XTremer, ваше право как-то не вяжется с пунктами ПДД (если речь о праве ставить авто на тротуар).

• it-nick Member
    офлайн
    it-nick Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #175751

Написать сообщение

143
    # 27 декабря 2017 14:07 Редактировалось it-nick, 2 раз(а).
    TwinPeaks:

Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Это вы занимаетесь ерундой, не я. К вам и вопрос. В чем мотивация? Зачем?
    Моя позиция проста - паркуюсь так, чтобы по возможности не мешать ни другим водителям, ни пешеходам.

XTremer, Ну вот, теперь ваша позиция ясна. Вся ее суть в слове "по возможности", просто потому что возможность не парковаться на тротуаре/газоне в Минске существует всегда, но для ее использования нужно пожертвовать собственным комфортом/временем. То есть в общем случае - "мне плевать на других людей, главное чтобы мне было удобно". Позиция совершенно понятна и нечего больше здесь обсуждать.

Уабсалютно жэсточайшэ плюсую. У большинства людей все-таки есть некоторый культурный ценз, который не позволяет в общем случае (ну, как минимум, принуждает стараться) не создавать другим людям даже потенциально проблему своими действиями.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 27 декабря 2017 14:07 Редактировалось artserge, 1 раз.
    XTremer:

Даярам:

никто тебе не должен предоставлять тротуар для стоянки.

Дружище, я тебе не тыкал. Это раз. А второе, за этот тротуар я заплатил налогов не меньше, чем ты. А может даже и побольше. Так что я на них имею такое же право. Это по простому, чтобы ты хоть как-то понял. Могу в более широком смысле объяснить, но тебе пока рано.

пдд четко определяют возможность стоять на тротуаре
    если вам думать самому лень - опирайтесь на данный документ
    когда будете президентом - издадите поправки в пдд , и разрешите барину стоять во дворе на тротуаре
    а пока - будь добр соблюдай правила

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:09
    it-nick:

XTremer, про мальчишек, если хотите, где-нибудь отдельно.

Ну зачем же отдельно. Это прямо связанные вещи. Если вы последовательны в своем стукачестве, то оно должно проявляться и в других областях и этому же вы должны учить своих детей... Если последовательны. А если не последовательны, то возникает вопрос...

it-nick:

Свой "портрет" то обрисуйте, а то как-то несимметрично выходит.

Примерно так же, как у вас. Ну может только образование чуть получше. Детей своих учу, что стучать некрасиво.

п.п. 2.7
  • Fikusik Member
    офлайн
    Fikusik Member

323

13 лет на сайте
    пользователь #561188

Написать сообщение

323
    # 27 декабря 2017 14:10

Как по мне,так лучше "стукачи"сдают ГАИ,чем сильно правильные будут гвоздем рисовать на автомобиле полосы.
    Пысы...иногда паркуюсь во дворе на тротуаре(реально иногда в ближайшем километре нет мест,у нас двор тупиковый,все к нам едут) :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41939

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41939
    # 27 декабря 2017 14:12
    XTremer:

Детей своих учу, что стучать некрасиво.

и при ДТП в ГАИ не звоните. Некрасиво стучать, виновника же накажут.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    makson4ik:

XTremer, ваше право как-то не вяжется с пунктами ПДД (если речь о праве ставить авто на тротуар).

А при чем тут пдд? Если, гипотетически предположим, что через неделю в пдд разрешат парковать авто парой колес на тротуар при условии перекрытия тротуара не более, чем на 50%, то проблема будет исчерпана? Или вы по-прежнему будете "бороться" с "бардаком"?

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517

Fikusik, не, ну а что. пусть и гвоздём пройдутся, посмотрим на таких "ровных пацанов", с которыми не захотят делиться информацией о нарушителе. стучать же некрасиво :D

• it-nick Member
    офлайн
    it-nick Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #175751

Написать сообщение

143
    # 27 декабря 2017 14:16
    XTremer:

Ну зачем же отдельно. Это прямо связанные вещи. Если вы последовательны в своем стукачестве, то оно должно проявляться и в других областях и этому же вы должны учить своих детей... Если последовательны. А если не последовательны, то возникает вопрос...

Я последовательно учу детей, что мешать другим нельзя, в т.ч. и нарушать ПДД запрещено. Те, кто нарушает правила - должны быть наказаны. И объясняю, что наказание одним или иным образом "догонит", и честным нужно быть, в первую очередь, перед самим собой.

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:18 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    makson4ik:

я говорю про то, что заявление на нарушителя в ГАИ - это нормальное явление

А я считаю, что это не нормальное явление, если речь о примерно таких ситуациях, коих в этой ветке большинство (т.е. стоит авто и совершенно никому и никак не мешает, кроме любителей пофоткать от нечего делать и стукануть вследствие своих внутренних комплексов).

п.п. 2.7
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2517
    # 27 декабря 2017 14:18
    XTremer:

makson4ik:

А при чем тут пдд? Если, гипотетически предположим, что через неделю в пдд разрешат парковать авто парой колес на тротуар при условии перекрытия тротуара не более, чем на 50%, то проблема будет исчерпана? Или вы по-прежнему будете "бороться" с "бардаком"?

тут даже и предполагать не нужно. такое попросту не введут. Но если вдруг, то при условии, что такая парковка не создаст опасности для пешеходов (в связи с выходом на ПЧ), то бороться перестану (опущу момент заезда авто на тротуар, где можно зевнуть и не заметить пешехода или из-за ограниченной обзорности, когда пешеход может неожиданно для водителя выйти на ПЧ, имея при этом преимущество).

• XTremer Member
    офлайн
    XTremer Member

429

18 лет на сайте
    пользователь #98137

Написать сообщение

429
    # 27 декабря 2017 14:20 Редактировалось XTremer, 1 раз.
    it-nick:

Я последовательно учу детей, что мешать другим нельзя, в т.ч. и нарушать ПДД запрещено. Те, кто нарушает правила - должны быть наказаны. И объясняю, что наказание одним или иным образом "догонит", и честным нужно быть, в первую очередь, перед самим собой.

Это общие фразы. "Не мешать другим" и "стучать на других" - это разные вещи. Не подменяйте одно другим.
    Вопрос: вы с какой скоростью ездите по городу? по трассе?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

makson4ik:

Но если вдруг, то при условии, что такая парковка не создаст опасности для пешеходов

Так вы уж определитесь, создает она опасность или нет? Почему вы употребляете будущее время?

makson4ik:

то бороться перестану

А как же коляски? Вы их бросите на произвол судьбы?

п.п. 2.7