fur всё нормально
Добрый вечер!
Пытаемся заказать товары с iherb. Общий Вес: 4.84 фунты (2.2 кг).
Но доставка spsr delivery не работает уже который день
Подскажите пожалуйста, какие еще есть варианты и без заоблачной стоимости за доставку?
Или имеет смысл ожидать возобновления spsr delivery?
gnom10 всё работает. только, что проверил в корзине т.к послезавтра буду заказывать.
СПСР доступна для выбора
eric_cartman:gnom10 всё работает. только, что проверил в корзине т.к послезавтра буду заказывать.
СПСР доступна для выбора
Говорят же дальше при заказе где то отваливается спср
Ребят, а через СПСР можно заказывать хоть каждый день на одного и того же человека, лишь бы не превысить 1000 лимит? Нигде не всплывет это у нас?
fur, Ну типа недоброе задумали, решили перехитрить государство.... 22 евро едины для всех)
Синтия, Кто заставит и на основании какого нормативного акта?
Бабушкины сказки всё это. Пока, во всяком случае.
Синтия:Ребят, а через СПСР можно заказывать хоть каждый день на одного и того же человека, лишь бы не превысить 1000 лимит? Нигде не всплывет это у нас?
На данный момент я бы воздержался от заказа СПСРом, т.к. с 1 января вступает в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС и можно попасть на пошлину. Вот что мне ответили в ГТК по этому поводу:
Дополнительно отмечаем, что пунктом 8 статьи 260 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, который вступает в силу с 1 января 2018 года, установлено, что таможенное декларирование товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком либо перемещаемых в международных почтовых отправлениях, осуществляется в государстве-члене Союза, в котором постоянно или временно проживает либо временно пребывает физическое лицо, являющееся отправителем или получателем таких товаров для личного пользования.
Поэтому кому нужны ссылки на акты, статьи и т.п., пожалуйста пункт и статья указаны. Я с кодексом лично ознакомился и действительно такой пункт есть, чего ранее не было в кодексе ТС. Причем других российских посредников это видимо не коснется, т.к.там на российский адрес обычно идут посылки либо в российские пункты выдачи.
kulakowka поподробнее о каком размере пошлины идёт речь и от какой суммы? или Вы не в курсе, но главное закинуть пугающую новость?
Вообщето они планируют уравнять лимит в ближайшем будущем, вот когда уровняют, тогда и будут брать пошлину, а ща пока никто ничего вразумительного не скажет.
kulakowka:Я с кодексом лично ознакомился и действительно такой пункт есть
kulakowka, Раз уж Вы черпали из первоисточника, то заодно и просветите нас, каким образом будет взыскиваться пошлина, если гражданин РБ растаможит посылку стоимостью свыше 22 евро в РФ? А главное, каким образом российская таможня будет учитывать и контролировать временное пребывание такого гражданина? И какие, собственно, санкции предусмотрены для злостных нарушителей обхода таможенного лимита в РБ (по возможности, со ссылкой на соответствующую нормативку)? Вам ответили по сути ни о чём, и ретранслируете Вы сейчас ничто.
fur:kulakowka, Раз уж Вы черпали из первоисточника, то заодно и просветите нас, каким образом будет взыскиваться пошлина, если гражданин РБ растаможит посылку стоимостью свыше 22 евро в РФ?
Так если такой пункт будет, то росс таможня не будет иметь права таможить посылку, в сопроводительных документах у которой указан белорусский адрес получения. Не в РФ же получатель будет находиться, а в Беларуси. Или Вы между строк читали документ?
fur:А главное, каким образом российская таможня будет учитывать и контролировать временное пребывание такого гражданина?
Зачем в данном случае что-то контролировать? Есть белорусский адрес доставки (да и паспортные данные белоруса), значит в Беларуси человек и будет находится для получения посылки.
fur:И какие, собственно, санкции предусмотрены для злостных нарушителей обхода таможенного лимита в РБ (по возможности, со ссылкой на соответствующую нормативку)?
Это Вам в ГТК. Здесь заведомо глупо задавать такие вопросы.
волков бояться в лес не ходить. пока эту новость освещаете только Вы kulakowka никто нигде больше тревогу не бьёт...
upd: у меня счас к blc больше вопросов чем к СПСР/ДПД посылка в боксберри болтается с 21 числа, а они её ещё не забрали, но сегодня в ответе на вопрос получу ли я к НГ посылку сказали, что смогу забрать в офисе в Минске четверг(пятница)
Слабо верится...
eric_cartman:волков бояться в лес не ходить. пока эту новость освещаете только Вы kulakowka никто нигде больше тревогу не бьёт...
Ну просто я в своё время обратил внимание на этот пункт.
eric_cartman:upd: у меня счас к blc больше вопросов чем к СПСР/ДПД посылка в боксберри болтается с 21 числа, а они её ещё не забрали, но сегодня в ответе на вопрос получу ли я к НГ посылку сказали, что смогу забрать в офисе в Минске четверг(пятница)
Слабо верится...
Они же вроде по вторникам забирают заказы в пункте. Сегодня должны были забрать.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, вчера в первые заказала с этого сайта витамины, деньги с карточки списали, а товар в заказе так и не отразился.