Ответить
  • halva_mtbank Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    halva_mtbank Senior Member Автор темы

2043

10 лет на сайте
    пользователь #1295524

Написать сообщение

2043
    # 15 июля 2014 09:40 Редактировалось halva_mtbank, 121 раз(а).

• Халва – это сразу две карты рассрочки: Халва MIX и Халва MAX , каждая со своим уникальным набором преимуществ.

• Халва MAX – карта рассрочки, которая даёт максимум преимуществ для держателя. Расширенный функционал карты открывает новые возможности для воплощения всех желаний.

• Халва MIX – карта, в которой сочетаются и «миксуются» все самые необходимые преимущества карты рассрочки для оптимального решения ежедневных задач.

Подробнее о продукте

• Заказать Халву MIX и Халву MAX можно на сайте банка, на этой же странице

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори, будь никем.(c) Элберт Хаббард
        • RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 19 декабря 2017 17:39

Короче при покупке не продовольственных товаров - лезем в каталог онлинера и сравниваем цену.... по максималке -пусть негры покупают (у них кстати один магазин,а названия могут быть разными,я так ноут игровой заказывал в одном,а на штампе в гарантийнике другая фирма была)

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
        • Полиниатор Senior Member
          офлайн
          Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
          пользователь #930827

Написать сообщение

6305
          # 19 декабря 2017 21:56

Скажите, что происходит с кредитным договором через 3 года после его открытия? Заметила в выписке, что длинные рассрочки предлагают полностью погасить 36-м месяцем. Что нужно сделать, чтобы продлить договор?

Я попала под "бесплатную" замену карты Visa на МС. Получается, что срок оплаты за обслуживание у меня сдвинулся на несколько месяцев. За обслуживание все оплачено наперед. Хотелось бы продлить срок пользования кредитом на эти несколько месяцев, за которые уже уплочено :D а иметь карту без кредита, только с кэш-бэком за свои средства мне неинтересно, ибо есть другие карты, теперь уже все платные.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
        • syameika Member
          офлайн
          syameika Member

119

12 лет на сайте
          пользователь #601823

Написать сообщение

119
          # 20 декабря 2017 09:44
          Полиниатор:

Скажите, что происходит с кредитным договором через 3 года после его открытия? Заметила в выписке, что длинные рассрочки предлагают полностью погасить 36-м месяцем. Что нужно сделать, чтобы продлить договор?

Я попала под "бесплатную" замену карты Visa на МС. Получается, что срок оплаты за обслуживание у меня сдвинулся на несколько месяцев. За обслуживание все оплачено наперед. Хотелось бы продлить срок пользования кредитом на эти несколько месяцев, за которые уже уплочено :D а иметь карту без кредита, только с кэш-бэком за свои средства мне неинтересно, ибо есть другие карты, теперь уже все платные.

Все будет хорошо с вероятностью 99%:)
          В первых числах 35 месяца Ваш договор продлится на новый срок - 36 месяцев.

Dura lex, sed lex
        • Depeche-Mode Senior Member
          офлайн
          Depeche-Mode Senior Member

989

15 лет на сайте
          пользователь #155768

Написать сообщение

989
          # 20 декабря 2017 12:31
          stellag_ektb:

kentri:

stellag_ektb:

Праздник в нам приходит!

Возьми товар С ПЕРЕПЛАТОЙ. Это просто мракобесие. Переплата только срытая, про которую магазины не пишут. Да берите товар на 5 месяцев, да хоть на год, только по халве вы заплатите больше на 30% или еще сколько.

Оказывается заходишь в онлайн каталог магазинов, там стоит цена, допустим 423. Это их внутренняя акция как они называют теперь)) Что бы вы переплатили. Изначально в карточке товара речи не идет про акционный товар.

А еще бесят эти каталоги товаров shop баи и прочее. Заходишь на товар, по фильтру выбираешь халва. А потом бац бац на сайте продавца эта товарная позиция по халве не идет.

Хотите брать по халве, значит переплачивайте! А реальная цена ТОВАРА ТИПО НА АКЦИИ.

Цены по халве вообще не адекватные. Касается в первую очередь видеокамер и другой техники.

ТАК, скажите зачем это карта мне? Есть такие же мутные рассрочки.

Это оборотная сторона того факта, что Халва самая популярная карта рассрочки. Рассрочка для клиента = оплата магазином Халве за вашу "беспроцентную рассрочку". И аппетиты там (в Халве) совсем не детские. За 3 месяца рассрочки что-то в районе 9-10% (не ГОДОВЫХ, а просто процентов от суммы платежа). Соответственно для клиентов и получаются такие условия, что или хорошая цена или Халва. А дальше каждый сам решает как быть. Это уже просто математика и ничего большего. МТБанк - молодцы.

Да, придумали отлично. Только это другими словами завуалированный обман, чтобы привлечь больше клиентов.

Конечно же они так не напишут.. как и магазины...
          Вот мы вам даем, карточку. Берите на 12 месяцев, 6 и 3 месяца. Как хотите, берите. Только сразу предупреждаем, что цены будут дороже. .

Как будто сам банк не знает про такую политику магазинов.

Это же не единичный пример. Думаю, многие с такими же условиями и разбежками цен сталкнулись, как и я.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

kentri:

RDE:

kentri, я брал мобилу в 5 элементе, в рассрочку... Цена одна ,что так покупать что в рассрочку. И ценник был почти самым низким в каталоге онлинера... Суть одна - надо мониторить цены - и сможешь сэкономить.

Ник то не спорит - есть примеры и хороших цен по Халве, но много и вариантов, что скидки не распространяются на карты рассрочек.

Так это не скидки! Часто это обычная цена, под видом скидки!

Тоже с этим столкнулся и был огорчен. Много техники пересмотрел, в среднем цены на 15-25% выше самых низких! цен на онлайнере, но не самые высокие на рынке. Не сколько в защиту говорю, сколько в свободу выбора - никто ж насильно не заставляет покупать. Мониторить цены надо и магазины. Есть магазины где цена одинаковая что за наличные сразу, что по халве, причем у конкурентов цены такие же без возможности купить по халве и аналогам.
          Больше огорчает то, что магазины вот так вот обманывают с "акционными" ценами, а так же тем, что хорошие модели не дают купить в рассрочку.

• 137677 Member
          офлайн
          137677 Member

327

16 лет на сайте
          пользователь #137677

Написать сообщение

327
          # 27 декабря 2017 09:21

Не пользуюсь Халвой уже год. Сегодня пришла смс, что списано за сервисное обслуживание 9,9BYN. Какая может быть плата за сервисное обслуживание, если я не пользуюсь карточкой?

• RDE Senior Member
          офлайн
          RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
          пользователь #432309

Написать сообщение

8510
          # 27 декабря 2017 09:31

Димон***, ваше право юзать ее или нет, но "абонентку" платить обязаны. Так везде и во всем.

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
        • Ozzi Senior Member
          офлайн
          Ozzi Senior Member

2504

17 лет на сайте
          пользователь #102859

Написать сообщение

2504
          # 27 декабря 2017 12:54

Нужно было закрыть карту/договор, а так уже поздняк метаться, по сути это вы взяли в кредит 9,9 и их нужно погасить

• nadinsis Junior Member
          офлайн
          nadinsis Junior Member

32

12 лет на сайте
          пользователь #592995

Написать сообщение

32
          # 27 декабря 2017 20:40 Редактировалось nadinsis, 1 раз.
          Depeche Mode:

stellag_ektb:

kentri:

stellag_ektb:

Праздник в нам приходит!

Возьми товар С ПЕРЕПЛАТОЙ. Это просто мракобесие. Переплата только срытая, про которую магазины не пишут. Да берите товар на 5 месяцев, да хоть на год, только по халве вы заплатите больше на 30% или еще сколько.

Оказывается заходишь в онлайн каталог магазинов, там стоит цена, допустим 423. Это их внутренняя акция как они называют теперь)) Что бы вы переплатили. Изначально в карточке товара речи не идет про акционный товар.

А еще бесят эти каталоги товаров shop баи и прочее. Заходишь на товар, по фильтру выбираешь халва. А потом бац бац на сайте продавца эта товарная позиция по халве не идет.

Хотите брать по халве, значит переплачивайте! А реальная цена ТОВАРА ТИПО НА АКЦИИ.

Цены по халве вообще не адекватные. Касается в первую очередь видеокамер и другой техники.

ТАК, скажите зачем это карта мне? Есть такие же мутные рассрочки.

Это оборотная сторона того факта, что Халва самая популярная карта рассрочки. Рассрочка для клиента = оплата магазином Халве за вашу "беспроцентную рассрочку". И аппетиты там (в Халве) совсем не детские. За 3 месяца рассрочки что-то в районе 9-10% (не ГОДОВЫХ, а просто процентов от суммы платежа). Соответственно для клиентов и получаются такие условия, что или хорошая цена или Халва. А дальше каждый сам решает как быть. Это уже просто математика и ничего большего. МТБанк - молодцы.

Да, придумали отлично. Только это другими словами завуалированный обман, чтобы привлечь больше клиентов.

Конечно же они так не напишут.. как и магазины...
          Вот мы вам даем, карточку. Берите на 12 месяцев, 6 и 3 месяца. Как хотите, берите. Только сразу предупреждаем, что цены будут дороже. .

Как будто сам банк не знает про такую политику магазинов.

Это же не единичный пример. Думаю, многие с такими же условиями и разбежками цен сталкнулись, как и я.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

kentri:

RDE:

kentri, я брал мобилу в 5 элементе, в рассрочку... Цена одна ,что так покупать что в рассрочку. И ценник был почти самым низким в каталоге онлинера... Суть одна - надо мониторить цены - и сможешь сэкономить.

Ник то не спорит - есть примеры и хороших цен по Халве, но много и вариантов, что скидки не распространяются на карты рассрочек.

Так это не скидки! Часто это обычная цена, под видом скидки!

Тоже с этим столкнулся и был огорчен. Много техники пересмотрел, в среднем цены на 15-25% выше самых низких! цен на онлайнере, но не самые высокие на рынке. Не сколько в защиту говорю, сколько в свободу выбора - никто ж насильно не заставляет покупать. Мониторить цены надо и магазины. Есть магазины где цена одинаковая что за наличные сразу, что по халве, причем у конкурентов цены такие же без возможности купить по халве и аналогам.
          Больше огорчает то, что магазины вот так вот обманывают с "акционными" ценами, а так же тем, что хорошие модели не дают купить в рассрочку.

Да. А ещё во многих магазинах все товары на сайте (да и в самом магазине) типа на акции. Все! И всегда. Прям смешно. А если покупать по этой "цене без скидки" по Халве, получается дороже, чем по кредитной карте, которая под 13% годовых. Халва стала бесполезной. Буду от неё отказываться.

офлайн
          Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
          пользователь #930827

Написать сообщение

6305
          # 28 декабря 2017 11:23

halva_mtbank, хочу услышать ваше мнение. Подходит к концу срок договора, а карта еще после этого полгода действует:

Полиниатор:

Я попала под "бесплатную" замену карты Visa на МС. Получается, что срок оплаты за обслуживание у меня сдвинулся на несколько месяцев. За обслуживание все оплачено наперед. Хотелось бы продлить срок пользования кредитом на эти несколько месяцев, за которые уже уплочено :D, а иметь карту без кредита, только с кэш-бэком за свои средства мне неинтересно, ибо есть другие карты, теперь уже все платные.

Нужно ли посещать банк для продления договора, и будет ли это повторное обращение за кредитом?

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
        • Заказчык Senior Member
          офлайн
          Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
          пользователь #906470

Написать сообщение

2015
          # 28 декабря 2017 15:01

Полиниатор, на своем опыте скажу, что повторным обращение со всеми атрибутами с подачей заявки и одобрением нет - перевыпускают карту с тем же лимитом.

офлайн
          Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
          пользователь #930827

Написать сообщение

6305
          # 28 декабря 2017 15:07

Заказчык, хорошо если так. здесь тем более не надо перевыпускать карту.

• Заказчык Senior Member
          офлайн
          Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
          пользователь #906470

Написать сообщение

2015
          # 28 декабря 2017 15:14

По информации из ИБ - вижу, что даже дата окончания договора там отображается старая, хоть карту и перевыпустил когда закончилась.

офлайн
          Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
          пользователь #930827

Написать сообщение

6305
          # 28 декабря 2017 18:18
          Заказчык:

По информации из ИБ - вижу, что даже дата окончания договора там отображается старая, хоть карту и перевыпустил когда закончилась.

и номер карты у меня еще старый значится в выписке. на запрос, мол, может это бажина какая, мне ответ пришел, что нет, все нормально :trollface: :

Что касается договоров по карте Халва и Халва Плюс, к сожалению, технически нет возможности изменить данные, так как настроего отражение только основного контракта, а карты на пластике Mastercard выпущены как дополнительные.

• kyzapunk Member
          офлайн
          kyzapunk Member

270

11 лет на сайте
          пользователь #736312

Написать сообщение

270
          # 7 января 2018 10:07

мед. центр Лодэ работает с Халвой? На сайте указано, что да, в центре говорят нет, и это не первый раз такие не стыковки. Банк следит вообще за изменением списка партнеров??

• Бендюжник Senior Member
          офлайн
          Бендюжник Senior Member

6619

11 лет на сайте
          пользователь #974173

Написать сообщение

6619
          # 7 января 2018 12:32
          kyzapunk:

Банк следит вообще за изменением списка партнеров??

следит.... при помощи тестировщиков таких как вы -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
        • octobear Member
          офлайн
          octobear Member

277

15 лет на сайте
          пользователь #153389

Написать сообщение

277
          # 7 января 2018 13:34

Столкнулся с Халвой. Ну, что скажешь? Каждый зарабатывает, как умеет.
          Искал телефон в подарок. Знал что хочу. Нашел. Определился с ценой.
          Посмотрел. Те магазины, кто продаёт такой аппарат по Халве +30% к стоимости.
          Понятное дело, что никто в убыток работать не станет, но хотя бы на сайте могли бы и предупредить, что в магазинах-партнёрах цены выше на сумму рассрочки. Но она же "типа" бесплатная :-)
          В общем, элегантно обмануть не получается, так зачем обманывать? Можно написать так, как есть.
          Я бы всё равно карту взял, потому что для меня "ложка дорога к обеду", а переплата за покупку, так сейчас все барыжат, а уж банкам сам бог велел.
          Срабатывает принцип бизнеса: "Выигрываешь время - теряешь деньги, выигрываешь деньги - теряешь время". Так было, так есть и так будет.

• Бендюжник Senior Member
          офлайн
          Бендюжник Senior Member

6619

11 лет на сайте
          пользователь #974173

Написать сообщение

6619
          # 7 января 2018 13:38 Редактировалось Бендюжник, 3 раз(а).
          octobear:

В общем, элегантно обмануть не получается, так зачем обманывать? Можно написать так, как есть.

почти на каждой странице пользователи халвы делают подобные "открытия" уже где-то в течение последнего года -))))
          Хотя... ради справедливости можно сказать, что почти все ценники в проммагазинах обозначены "двояко" - первая цена - в рассрочку, а вторая - типа со скидкой, если платишь сразу одномоментно. А Халва там используется или прочая аналогичная шалупень - это не имеет значения.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
        • sinand Member
          офлайн
          sinand Member

232

11 лет на сайте
          пользователь #923382

Написать сообщение

232
          # 8 января 2018 15:00

Подскажите на белпочте с халвы можно снять (свои) деньги?

• Gwynbleidd Senior Member
          офлайн
          Gwynbleidd Senior Member

32727

19 лет на сайте
          пользователь #42583

Написать сообщение

32727
          # 8 января 2018 15:13
          octobear:

Понятное дело, что никто в убыток работать не станет, но хотя бы на сайте могли бы и предупредить, что в магазинах-партнёрах цены выше на сумму рассрочки. Но она же "типа" бесплатная :-)

Вы предлагаете за прайсами всех партнеров следить? Условия абсолютно разные у всех, далеко не все цену увеличивают, или увеличивают в разной степени или не на каждый товар. Вы понимаете что это нереально все отследить среди сотен магазинов. У вас свои глаза есть и вы сами можете увидеть условия по конкретному товару в конкретном магазине. Вот только вчера в Jysk оплачивал заказ Халвой онлайн - никаких изменений цены.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
        • freakn life:) community
          офлайн
          freakn life:) community

5406

19 лет на сайте
          пользователь #34966

Написать сообщение

5406
          # 8 января 2018 20:21
          sinand:

Подскажите на белпочте с халвы можно снять (свои) деньги?

да

Ба!