Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2590

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2590
    # 23 декабря 2017 11:42

я купил штаны, но ступни продолжают мерзнуть, если я куплю куртку, это поможет не мерзнуть ступням ?
    ответ - купи обувь
    граждане, пробуйте пользоваться мозгом перед вопросом

• 1708385 Member
    офлайн
    1708385 Member

208

9 лет на сайте
    пользователь #1708385

Написать сообщение

208
    # 23 декабря 2017 19:53
    gr108117:

docsis_world:

Боюсь, что перейдя на Космос, поменяю шило на мыло.

Ох, этого точно не будет)))

Сарказм?)

А вы считаете, что

можно говорить серьёзно?

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 23 декабря 2017 20:06

Да МТИС это самое совковое дно, которое только возможно. Я вообще не понимаю, как они до сих пор существуют.
    Если инет пропадёт в субботу, всё, до понедельника можно отдыхать - ведь выходные, никто не работает :lol:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22875

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22875
    # 23 декабря 2017 20:17 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    1708385:

А вы считаете, что
    об этом
    можно говорить серьёзно?

Ну это уже вообще полное дно.... 20 век...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

skroo:

МТИС это самое совковое дно, которое только возможно. Я вообще не понимаю, как они до сих пор существуют.

:super:
    Ну во многих квартирах их ТВ идёт по жировкам. Хоть у людей и альтернативные могут быть источники подключены (Зала, Космос), мало кто будет бегать по всяким расчётным центрам, чтобы исключить из жировки плату МТИСу. А копейка ему потихоньку идёт. Вот так и существуют

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 23 декабря 2017 20:25
    1708385:

А вы считаете, что
    об этом
    можно говорить серьёзно?

у меня друг на асаналиева сидит на тарифе 32 ГБ на скорости 2 мбит - и ему хватает :insane: :insane: :insane:
    (на другой провайдер переходить не хочет, телефона домашнего нету)

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 24 декабря 2017 12:48
    mikola1l:

1708385:

А вы считаете, что
    об этом
    можно говорить серьёзно?

у меня друг на асаналиева сидит на тарифе 32 ГБ на скорости 2 мбит - и ему хватает :insane: :insane: :insane:
    (на другой провайдер переходить не хочет, телефона домашнего нету)

так ведь есть пакет ясна от белтелекома, там и интернета больше, и скорость выше, и телефон еще будет)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Avanturist:

1708385:

А вы считаете, что
    об этом
    можно говорить серьёзно?

Ну это уже вообще полное дно.... 20 век...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

skroo:

МТИС это самое совковое дно, которое только возможно. Я вообще не понимаю, как они до сих пор существуют.

:super:
    Ну во многих квартирах их ТВ идёт по жировкам. Хоть у людей и альтернативные могут быть источники подключены (Зала, Космос), мало кто будет бегать по всяким расчётным центрам, чтобы исключить из жировки плату МТИСу. А копейка ему потихоньку идёт. Вот так и существуют

У меня к ТВ МТИСа претензий нет, поэтому, переходя на Космос, выбрал только интернет, ТВ по-прежнему оставляю МТИСовское. Буквально вчера задержался у друга, решил посмотреть футбол, однако очень удивился, когда узнал, что в пакете ясна нету канала Сетанта Спорт (хотя в перечне на сайте указан), так и смотрели трансляцию через интернет (благо, не так сильно зависала картинка, как бывает иногда). У меня с МТИСом обе Сетанты идут без танцев с бубном)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

skroo:

Да МТИС это самое совковое дно, которое только возможно. Я вообще не понимаю, как они до сих пор существуют.
    Если инет пропадёт в субботу, всё, до понедельника можно отдыхать - ведь выходные, никто не работает :lol:

За 10 лет пользования интернетом лично у меня такое было всего дважды. Основная претензия к МТИСовскому интернету - это его низкая скорость, а не его полное отсутствие. Другое дело, что для большинства предложенная скорость до 2 Мбит/с - это есть отсутствие интернета. К тому же если учесть, что Космос предлагает ТП 1-ая космическая со скоростью до 20 Мбит/с за 8,50 руб. в месяц, цена МТИСовского интернета в 11,0 руб. при скорости до 2 Мбит/с абсолютно не вяжется со здравым смыслом.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

To4kaTitAN:

я купил штаны, но ступни продолжают мерзнуть, если я куплю куртку, это поможет не мерзнуть ступням ?
    ответ - купи обувь
    граждане, пробуйте пользоваться мозгом перед вопросом

Надеюсь, форумы в интернете - это не единственное место, где Вам удается блеснуть своим умом. Или хотя бы показать его наличие. Кстати, куртка поможет не мерзнуть ступням, если наматать её на ступни.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 24 декабря 2017 13:53
    gr108117:

Космос предлагает ТП 1-ая космическая со скоростью до 20 Мбит/с за 8,50 руб. в месяц, цена МТИСовского интернета в 11,0 руб. при скорости до 2 Мбит/с абсолютно не вяжется со здравым смыслом.

)) вы попались на маркетинговую уловку. 1 космическая 17 рублей. Что то же выгодно, но не 8.5 все таки )

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

gr108117:

Надеюсь, форумы в интернете - это не единственное место, где Вам удается блеснуть своим умом. Или хотя бы показать его наличие. Кстати, куртка поможет не мерзнуть ступням, если наматать её на ступни.

а человек прав. Он корректно намекнул на то, что причины могут быть разные. И эта тема обсуждается на форуме каждые 2-3 страницы.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 24 декабря 2017 14:00 Редактировалось gr108117, 1 раз.
    Micola:

gr108117:

Космос предлагает ТП 1-ая космическая со скоростью до 20 Мбит/с за 8,50 руб. в месяц, цена МТИСовского интернета в 11,0 руб. при скорости до 2 Мбит/с абсолютно не вяжется со здравым смыслом.

)) вы попались на маркетинговую уловку. 1 космическая 17 рублей. Что то же выгодно, но не 8.5 все таки )

первый год 8,5 рублей, все верно) А потом могут еще акцию придумать, чтобы еще раз захотелось стать новым абонентом Космос ТВ. В отличие от МТИСа, на который большинство их уже бывших абонентов со стажем не вернешь обратно уже никакими коврижками)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 24 декабря 2017 14:37
    gr108117:

первый год 8,5 рублей, все верно) А потом могут еще акцию придумать, чтобы еще раз захотелось стать новым абонентом Космос ТВ. В отличие от МТИСа, на который большинство их уже бывших абонентов со стажем не вернешь обратно уже никакими коврижками)

))) вы бы изучили полностью предложение. Дают ли там модем, или приходится покупать.
    А то еще окажется, что пришлось обзавестись модемом за 80 уе, который кроме космоса больше никуда и не нужен.
    Это косвенно то же стоимость.

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 24 декабря 2017 17:02 Редактировалось gr108117, 1 раз.
    Micola:

gr108117:

))) вы бы изучили полностью предложение. Дают ли там модем, или приходится покупать.
    А то еще окажется, что пришлось обзавестись модемом за 80 уе, который кроме космоса больше никуда и не нужен.
    Это косвенно то же стоимость.

6 рублей подключение, модем дается в бесплатную аренду + 12 месяцев скидка на абонплату, сам долго искал подвох - выяснил только то, что минимальный срок пользования услугой в случае такого подключения - ровно 12 месяцев, т.е. если мне что-то не понравится, то отключиться без шума и пыли уже не получится)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 24 декабря 2017 17:18
    gr108117:

6 рублей подключение, модем дается в бесплатную аренду + 12 месяцев скидка на абонплату, сам долго искал подвох - выяснил только то, что минимальный срок пользования услугой в случае такого подключения - ровно 12 месяцев, т.е. если мне что-то не понравится, то отключиться без шума и пыли уже не получится)

может быть может быть ...

но на странице с тарифами "Подключение производится при условии покупки абонентом кабельного модема."

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 24 декабря 2017 17:28
    Micola:

gr108117:

может быть может быть ...

но на странице с тарифами "Подключение производится при условии покупки абонентом кабельного модема."

Тоже это видел, но я дважды спрашивал - оба раза отвечали, что сейчас модем дается в бесплатную аренду. Думаете, потом могут предъявить к оплате определенную сумму? Интереса ради, а какой у Вас провайдер? И если Космос - Вы за модем что-либо платили?))

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 24 декабря 2017 17:43

gr108117,
    По акции - бесплатно, но при условии использования услугой в течение года. Если надумаете отключиться раньше, то оплатите стоимость модема и разницу между акционной и полной ценой за услугу.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 24 декабря 2017 17:45 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    gr108117:

Тоже это видел, но я дважды спрашивал - оба раза отвечали, что сейчас модем дается в бесплатную аренду. Думаете, потом могут предъявить к оплате определенную сумму? Интереса ради, а какой у Вас провайдер? И если Космос - Вы за модем что-либо платили?))

передача модема в бесплатную аренду это то же акция. Но другая и с другими сроками.
    Акции совпали, отлично. не совпали ... ну что поделаешь..
    Вот для примера новость
    "КОСМОС Телеком режет цены пополам!

Подключайтесь с 1 по 31 декабря 2017 г. на выгодных условиях: тарифные планы линейки "КОМБО" и "Космическая скорость" и получайте скидку на абонентскую плату в размере 50% на 12 месяцев!

Новым абонентам тарифных планов линейки "КОМБО" и "Космическая скорость" предоставляется оборудование во временное пользование без дополнительной оплаты на весь период действия договора."

еще уточняйте модель модема. А то могут дать допустим docsis 2.0 ... так их продавали за 5 уе еще 2-3 года назад. Для 1й космической хватит, а вот побыстрее уже не потянет.

А так да, у меня модем по рассрочке )

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 24 декабря 2017 17:46
    gr108117:

Не предъявят. В договоре ничего такого нет.

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 24 декабря 2017 17:51
    Mister-X:

gr108117,
    По акции - бесплатно, но при условии использования услугой в течение года. Если надумаете отключиться раньше, то оплатите стоимость модема и разницу между акционной и полной ценой за услугу.

Про первый год все понятно. А на второй год - абонентская будет 17 рублей, а модем также остается в бесплатной аренде? Или через год придут и заберут модем?))) Про второй год думать рано, конечно, а первый лучше отбыть до конца в любом случае, так дешевле будет)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 24 декабря 2017 17:52
    gr108117:

А на второй год - абонентская будет 17 рублей, а модем также остается в бесплатной аренде? Или через год придут и заберут модем?)))

Читайте условия акций.
    Обычно если модем передается абоненту в пользование, то пользование на все время действия договора.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 24 декабря 2017 17:53 Редактировалось skroo, 1 раз.
    Mister-X:

Если надумаете отключиться раньше, то оплатите стоимость модема и разницу между акционной и полной ценой за услугу.

Такого тоже ничего нет. Никто задним числом за модем не начислит. Самое главное это получить модем - либо купить его, либо бесплатно по акции, либо сотрудник по ошибке забудет его у вас дома. Как он окажется у вас в пользовании, не имеет значения

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

Но возможен интересный вариант, когда модем сгорает во время акции. Интересно, будет ли бесплатная замена. Забавно будет, если нет. Тогда варианты: покупать модем (бред) или отключаться досрочно (выплата всех скидок) :D

• gr108117 Senior Member
    офлайн
    gr108117 Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #437267

Написать сообщение

773
    # 24 декабря 2017 17:59
    Micola:

gr108117:

передача модема в бесплатную аренду это то же акция. Но другая и с другими сроками.
    Акции совпали, отлично. не совпали ... ну что поделаешь..
    Вот для примера новость
    "КОСМОС Телеком режет цены пополам!

Подключайтесь с 1 по 31 декабря 2017 г. на выгодных условиях: тарифные планы линейки "КОМБО" и "Космическая скорость" и получайте скидку на абонентскую плату в размере 50% на 12 месяцев!

Новым абонентам тарифных планов линейки "КОМБО" и "Космическая скорость" предоставляется оборудование во временное пользование без дополнительной оплаты на весь период действия договора."

еще уточняйте модель модема. А то могут дать допустим docsis 2.0 ... так их продавали за 5 уе еще 2-3 года назад. Для 1й космической хватит, а вот побыстрее уже не потянет.

А так да, у меня модем по рассрочке )

модем Thomson TWG-850, подключают по технологии docsis, не знаю, годится ли он выше чем для docsis 2.0, только думаю, что мне 1-ой космической вполне хватит))

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20973

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20973
    # 24 декабря 2017 18:19 Редактировалось Micola, 1 раз.
    gr108117:

модем Thomson TWG-850

eurodocsis 2.0, 802.11g ...
    такие года 3 назад по 10-12 рублей продавались. То есть простой модем без изысков.