офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt, может он фотографировал,менял обьектив с ф 1,2 на 0,95 И между делом комментировал. Ну или любовница уснула
Кopeнb:Может лучше какую нибудь зеркалку взять, NIKON 5100 допустим с двумя объективами? У друга брал на время 3100, так вполне понравился
Зачем с двумя? После мелкоматричной мыльницы - ультразума, любая кроп камера с объективом ультазумом будет казаться просто шедевратором. Так что любую тушку по вкусу и деньгам и любой (опять по деньгам) объектив из этих:
Тамрон 18-200
Тамрон 18-250
Тамрон 18-270
Тамрон 16-300
Предпочтение второму или четвёртому.
какая из двух лучше будет - ixus 900 ti или ixus 100 is? в первом матрица больше, во втором стабилизатор есть
https://catalog.onliner.by/compare/sd900+ixus100is
спасибо
qvattro, в помещении более-менее фото сделает смартфон от 500$, на солнце я результатом своей motorola доволен.
здесь 50 и 25руб за бу камеру, на шедевры не претендую - жене ребенка иногда фотографировать.
Izmenoff, Результат с подобных мелкоматричных камер не первой свежести не будет отличаться от результатов с камер современных, даже не топовых смартфонов.
Если нужен приличный результат, смотрите либо компакты с матрицей от 1" и больше,
либо, если надо очень дешево - бэушные зеркалки, но тут размер уже будет не компактный.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4421 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Требуется небезвозмездная помощь крутого специалиста по зеркалкам.
Есть фотоаппарат, Canon 70D, покупался супруге. Супруга очень недовольна качеством снимков - сильные шумы и плохая фокусировка. Нужно посмотреть прибор и ответить на вопрос - у нас руки кривые или все-таки камера не в порядке?
WhiteRabbit:Есть фотоаппарат, Canon 70D, покупался супруге. Супруга очень недовольна качеством снимков - сильные шумы и плохая фокусировка. Нужно посмотреть прибор и ответить на вопрос - у нас руки кривые или все-таки камера не в порядке?
Скорее первое. Объектив явно китовый, фотографируете в помещениях, выдержка длинная, исо высокое и т.д. Какой смысл был вообще брать этот кэнон с китом, взяли бы топовую мыльничку, там хоть объективы светлые.
WhiteRabbit,
Для начала, покажите те кадры, которыми недовольны, лучше в RAW, можно в личку.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
pitro:Для начала, покажите те кадры, которыми недовольны, лучше в RAW, можно в личку.
Думаю, его жена вряд ли знает что такое RAW ))
Купите жене новый айфон и не мучайтесь.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4421 |
13 лет на сайте Город:
|
Жена прекрасно знает, что такое RAW, и корел, фотошоп, автокад, лайтрум, архикад и пр. для нее не пустые звуки. Но сама снимать начала недавно. И объективов у нее парочка, зум и фикс, какие точно, не помню, далеко нахожусь. Конечно, она не профи, но снимки совсем ужасные, на 1100D были на порядок лучше.
pitro, ок, спасибо за участие. Буду за компом, скину в личку.
P.S. Павел с Гикало 1 сказал, что с фотоаппаратом все в порядке. Но хотелось бы услышать мнение еще одного эксперта, прежде чем принимать какое-то решение.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
WhiteRabbit:Жена прекрасно знает, что такое RAW, и корел, фотошоп, автокад, лайтрум, архикад и пр. для нее не пустые звуки. Но сама снимать начала недавно. И объективов у нее парочка, зум и фикс, какие точно, не помню, далеко нахожусь. Конечно, она не профи, но снимки совсем ужасные, на 1100D были на порядок лучше.
Не исключено, что там стоит какой-нибудь приритет диафрагмы и f/22. Ну и соотв. задирается ISO до огромных значений. Я лично встречал такие казусы неоднократно, причем зеркалки тоже были недешевые и не с китом.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
MethroGnome:pitro:Для начала, покажите те кадры, которыми недовольны, лучше в RAW, можно в личку.
Думаю, его жена вряд ли знает что такое RAW ))
Купите жене новый айфон и не мучайтесь.
Я тоже хочу новый айфон и не мучаться )))
Для любителей гиперзумов с "толстым" кошельком.
Обзор компактной фотокамеры Sony DSC-RX10M4 с сенсором 1″ и несменным 25-кратным зум-объективом
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
smartoman:Для любителей гиперзумов с "толстым" кошельком.
Обзор компактной фотокамеры Sony DSC-RX10M4 с сенсором 1″ и несменным 25-кратным зум-объективом
два куска зелени?
nasty_z_xt:smartoman:Для любителей гиперзумов с "толстым" кошельком.
Обзор компактной фотокамеры Sony DSC-RX10M4 с сенсором 1″ и несменным 25-кратным зум-объективомдва куска зелени?
Зато на вопрос "посоветуйте какой гиперзум", вместо "все гиперзумы кал" теперь можно писать "только если Sony DSC-RX10M4"
PC_maker:Зато на вопрос "посоветуйте какой гиперзум", вместо "все гиперзумы кал" теперь можно писать "только если Sony DSC-RX10M4"
Однозначно...Только еще цену сразу указывать...Если серьезно, думаю объективов со светосилой 4 на конце 600 мм найдется немного.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
smartoman:Однозначно...Только еще цену сразу указывать...Если серьезно, думаю объективов со светосилой 4 на конце 600 мм найдется немного.
Тут есть другой нюанс - светосила с увеличением фокусного быстро падает, 2.4 там только на самом широком конце, но уже начиная с 100 мм ЭФР будет f/4.0, так что никаких особых чудес...
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16276 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer, нет нет. Если мы говорим об эфр, то логично и относительное отверстие приводить к формату. Дюймовочка- кроп 2.7. т.е. эквивалентная дырка F11 по картинке.
По экспотройке как есть