1661458:
Оборот то не в РБ, а вот местом реализации посреднических услуг upworka будет РБ. Вам бы не мешало почитать ветку эту за пару месяцев прошедших.
3 процента без НДС это касается выручки. а НДС от посреднических услуг это другое. Выручка (приход) не облагается НДС, но у вас есть расход (оплата услуг upworka комиссия), это облагается
А вот заплатить как физ лицо это вообще забудьте. Раз сняли через пионер то и не светите нигде эту карту. В налоговой вас не поймут
Согласен. Но я это и написал. Я лишь заметил что два тарифа, а по набору налогов одинакова получится, но в одном 3%, в другом 5%. Спрашивается, зачем платить больше?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
A_MHE_BCE_PABHO:
1661458:
2311530:
По поводу НДС у меня другая информация - НДС на доход upworkа платится и там и там. А НДС на мой доход не возникает по ст. 33 п 1.4.
Поэтому как бы платишь 3% потому что с НДС (а не 5), но НДСа нет, так как оборот не в РБ.
в
Оборот то не в РБ, а вот местом реализации посреднических услуг upworka будет РБ. Вам бы не мешало почитать ветку эту за пару месяцев прошедших.
3 процента без НДС это касается выручки. а НДС от посреднических услуг это другое. Выручка (приход) не облагается НДС, но у вас есть расход (оплата услуг upworka комиссия), это облагается
А вот заплатить как физ лицо это вообще забудьте. Раз сняли через пионер то и не светите нигде эту карту. В налоговой вас не поймут
Чуваки реально я смотрю некоторые сохранились
С пионером в налоговую идти 
Ветку я прочитал, хоть и непросто это было. Много не понял, вы уж простите. Но вашей реакции немного не понимаю. Я знаю точно 2факта: 1. пионер для физлица не запрещен. 2. Плевать на первый пункт, потому что какая разница - в декларации вы просто указываете сколько, когда, от кого (кому какая разница как вы получили, они должны быть счастливы, что вы признались и заплатили как классный чувак;))