Ответить
  • 2311530 Neophyte Poster
    офлайн
    2311530 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2311530

Написать сообщение

10
    # 22 декабря 2017 22:04 Редактировалось 2311530, 1 раз.
    1661458:

2311530:

(т. к. мой НДС на апворк всё равно не возникает)

А вы кто? на моей памяти только товарищ A_MHE_BCE_PABHO работает НА upwork, а не через UPWORK. Вы работает через или на?

Я фрилансер, который захотел зарегистрировать ИП. Но сейчас вот думаю, сейчас я работаю как физическое лицо, за этот доход я собираюсь заплатить подоходный налог 13%. Вопрос вот в чем - если я с нового года зарегистрирую ИП, а деньги, которые я заработал сейчас зачислятся только 3 января(особенность upwork), то мне получается нужно сейчас не работать, дождаться 3 числа, перевести все деньги, и регистрировать ИП только 4 -го? Может кто-нибудь знает, как правильно, или может я сильно загнался и тут всё проще делается?

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 22 декабря 2017 22:18
    2311530:

Да хоть сейчас регистрируйте ИП, деньги должны пойти вам на расчетный счет в банк, открытый на индивидуального предпринимателя. А НДС у вас будет так и так. И в придачу налог на доходы UPWORK-а

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 22 декабря 2017 22:26 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    1661458:

2311530:

Да хоть сейчас регистрируйте ИП, деньги должны пойти вам на расчетный счет в банк, открытый на индивидуального предпринимателя. А НДС у вас будет так и так. И в придачу налог на доходы UPWORK-а

имеет ввиду,что деньги придут за тот период,когда он ИП не являлся.Типа работа в ноябре-декабре без статуса ИП--может посчитаться НПД.
    а с другой стороны-если каждый месяц до этого приходиди на карту физлица деньги-то тоже как быНПД.
    2311530 вы можете одновременно являться и ИП,и осуществлять ту же деятельность как физлицо под 13%--но!в последнем случае должен быть адекватный дог-р подряда с одним конрагентом

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #313577

147
    # 22 декабря 2017 22:38

Здравствуйте, хочу единоразово наиболее простым образом вывести небольшую сумму <500$ с апворка, больше заниматься ничем не планирую, я давно читал, что можно это оформить как выигрыш в лотерею (чтобы не мучаться с ИП), правда ли это? Спасибо.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 22 декабря 2017 22:42
    Не тормози – включай мозги
  • 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 22 декабря 2017 22:49
    Leo.mogilev:

1661458:

2311530:

имеет ввиду,что деньги придут за тот период,когда он ИП не являлся.Типа работа в ноябре-декабре без статуса ИП--может посчитаться НПД.
    а с другой стороны-если каждый месяц до этого приходиди на карту физлица деньги-то тоже как быНПД.
    2311530 вы можете одновременно являться и ИП,и осуществлять ту же деятельность как физлицо под 13%--но!в последнем случае должен быть адекватный дог-р подряда с одним конрагентом

Так я и написал, что ИП откроет пускай и деньги должны капнуть на счет ИП. Явно 3 января они капнут на карту физ лица.

офлайн
    2311530 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2311530

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2017 00:18 Редактировалось 2311530, 2 раз(а).
    1661458:

2311530:

Спасибо. Мой страх в чем - что если посмотреть в таймтэйбл в личном кабинете, то там будет видно приход с периода, который я ещё не был ИП и который я как физлицо сниму через пионер и заплачу как перевод от иностранной организации 13%. (я недавно начал и выводил так только единожды, поэтому не думаю, что придерутся по НПД). Или никто в моем кабинете шарить не будет и я буду платить только по тем инвойсам, которые я буду зарабатывать уже будучи ИП?

По поводу НДС у меня другая информация - НДС на доход upworkа платится и там и там. А НДС на мой доход не возникает по ст. 33 п 1.4.
    Поэтому как бы платишь 3% потому что с НДС (а не 5), но НДСа нет, так как оборот не в РБ.

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 23 декабря 2017 00:32 Редактировалось 1661458, 2 раз(а).
    2311530:

По поводу НДС у меня другая информация - НДС на доход upworkа платится и там и там. А НДС на мой доход не возникает по ст. 33 п 1.4.
    Поэтому как бы платишь 3% потому что с НДС (а не 5), но НДСа нет, так как оборот не в РБ.

в
    Оборот то не в РБ, а вот местом реализации посреднических услуг upworka будет РБ. Вам бы не мешало почитать ветку эту за пару месяцев прошедших.
    3 процента без НДС это касается выручки. а НДС от посреднических услуг это другое. Выручка (приход) не облагается НДС, но у вас есть расход (оплата услуг upworka комиссия), это облагается
    А вот заплатить как физ лицо это вообще забудьте. Раз сняли через пионер то и не светите нигде эту карту. В налоговой вас не поймут

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 23 декабря 2017 01:30
    1661458:

2311530:

в
    Оборот то не в РБ, а вот местом реализации посреднических услуг upworka будет РБ. Вам бы не мешало почитать ветку эту за пару месяцев прошедших.
    3 процента без НДС это касается выручки. а НДС от посреднических услуг это другое. Выручка (приход) не облагается НДС, но у вас есть расход (оплата услуг upworka комиссия), это облагается
    А вот заплатить как физ лицо это вообще забудьте. Раз сняли через пионер то и не светите нигде эту карту. В налоговой вас не поймут

Чуваки реально я смотрю некоторые сохранились :) С пионером в налоговую идти :)

офлайн
    2311530 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2311530

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2017 12:12
    1661458:

Согласен. Но я это и написал. Я лишь заметил что два тарифа, а по набору налогов одинакова получится, но в одном 3%, в другом 5%. Спрашивается, зачем платить больше?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

1661458:

2311530:

в

:) Ветку я прочитал, хоть и непросто это было. Много не понял, вы уж простите. Но вашей реакции немного не понимаю. Я знаю точно 2факта: 1. пионер для физлица не запрещен. 2. Плевать на первый пункт, потому что какая разница - в декларации вы просто указываете сколько, когда, от кого (кому какая разница как вы получили, они должны быть счастливы, что вы признались и заплатили как классный чувак;))

• 1661458 Senior Member
    офлайн
    1661458 Senior Member

1563

10 лет на сайте
    пользователь #1661458

Написать сообщение

1563
    # 23 декабря 2017 12:24
    2311530:

Так когда читали ветку вы поняли, что кроме 3% на УСН надо платить еще два дополнительных налога и подавать 2 дополнительные декларации по ним?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 23 декабря 2017 13:05
    2311530:

1661458:

Согласен. Но я это и написал. Я лишь заметил что два тарифа, а по набору налогов одинакова получится, но в одном 3%, в другом 5%. Спрашивается, зачем платить больше?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

A_MHE_BCE_PABHO:

1661458:

2311530:

в

:) Ветку я прочитал, хоть и непросто это было. Много не понял, вы уж простите. Но вашей реакции немного не понимаю. Я знаю точно 2факта: 1. пионер для физлица не запрещен. 2. Плевать на первый пункт, потому что какая разница - в декларации вы просто указываете сколько, когда, от кого (кому какая разница как вы получили, они должны быть счастливы, что вы признались и заплатили как классный чувак;))

бггггг :) Нунунуну :)))))

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

А если серьезно то вы обязаны предоставить источник получения средств.

Хотя бы вот это :)

https://news.[censored]/politics/407015.html

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

А то я тут такой классный чувак хз откуда взял бабла и пришел, погладьте меня по головке :)

НПД в плечи и в зависимости от суммы вплоть ло решетки.

офлайн
    2311530 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2311530

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2017 13:31

Какие проблемы предоставить? Мы говорили с вами о пионер, если не ошибаюсь. Вы пионер считаете источником?:)

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 23 декабря 2017 14:14 Редактировалось A_MHE_BCE_PABHO, 1 раз.
    2311530:

Какие проблемы предоставить? Мы говорили с вами о пионер, если не ошибаюсь. Вы пионер считаете источником?:)

Откуда на пионер пришло? Кто плательщик? Сам пионер? Во вторых докажите налоговой что пионер не счет за рубежом сначала. Они портебуют справку нацбанка, который вам фиг ее даст.

офлайн
    2311530 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2311530

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2017 15:06

Да вас кто-то запугал))))) Просто указываете юрлицо upwork или непосредственно заказчика. Кто вас что просит доказывать?

• A_MHE_BCE_PABHO Member
    офлайн
    A_MHE_BCE_PABHO Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #647366

Написать сообщение

391
    # 23 декабря 2017 15:08
    2311530:

Да вас кто-то запугал))))) Просто указываете юрлицо upwork или непосредственно заказчика. Кто вас что просит доказывать?

Не буду спорить, пусть будет так. Главное чтобы у вас все было хорошо

офлайн
    2311530 Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2311530

Написать сообщение

10
    # 23 декабря 2017 15:36
    A_MHE_BCE_PABHO:

2311530:

Не буду спорить, пусть будет так. Главное чтобы у вас все было хорошо

Вам тоже удачи!

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 23 декабря 2017 17:05
    2311530:

Ну-ну. Как вы еще по воле ходите с таким отношением к гуманистическому беларускому законодательству :) С другой стороны, зачем человека переубеждать, его хапнут палку закроют и меня не тронут, чай пока не Литва по количеству биомассы, есть кого хлопать.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 25 декабря 2017 07:33 Редактировалось igmelsa, 2 раз(а).

Ну что ипешки прочитали дикрет, поняли что все плюшки только айти олигархам из ПВТ, а для вас все надежды прошли стороной и договора и акты с печатями и подписями в качестве ПУД никто не отменял в рамках либерализации. А ваши фрилансы на апворке нафик не сдались олигархам от айти, которым нужны гребцы на галерах, а не мелкопошибные конкуренты.

Там еще анонсировали недавно изменения в налоговый кодекс, ох чую влезут они в упрощенку и опять для имешек порезут предельную сумму, как было недавно, когда юрикам и ип разделили суммы. Ну это даже и лучше все равно эмигрировать рано или поздно, лучше раньше.

Текст Дикрета для любителей словоблудия и блокчейна: http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-8-ot ... 7-g-17716/

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 25 декабря 2017 12:50

igmelsa, Декрет № 8 регламентирует не только данные вопросы, но и многие иные :znaika:
    Подробности тут Цифровизация жизни: искусственный интеллект, блокчейн и др.

Не тормози – включай мозги