Wyid, согласен. и на остановках та же картина. все как сумасшедшие, возе самого края стоят
Wyid, согласен. и на остановках та же картина. все как сумасшедшие, возе самого края стоят
Собственно при движении по Я.Колоса напротив политеха везде такая И ехать стараешься не быстро по правому ряду, но бырызги накрывают тротуар ... и пешиков жалко, но и вовсе не ехать тоже дурдом
Как вспомню.....
Летом было, жарко, после сильного дождя, я в светлых брюках, белой рубашке, дорогу перехожу, едет тралик, и ни одной машины больше в зоне видимости, останавливаюсь на разделительной, жду когда проедет, и тут замечаю, когда уже было поздно, что передо мной начинаются колеи, которые выдавливаются транспортом в горячем асфальте, и к тому же они полностью заполнены дождевой водой с примесью глины выносимой грузовиками с близлежащей стройки...
Меня не просто облило этим, это было просто как водопад, окатило так, что сухие места на мне были только со спины...
Сначала я аж задохнулся, от возмущения, а потом рассмеялся, подумав что, очень хорошо, шел я домой уже, поставив машину на стоянке.
А во дворе гонсалес один на мазде тройке погонять любил, ни на какие уговоры не поддавался, как только ни кого сбить из пешеходов ему не удалось, обливал ведь не единожды... Ну в общем соседи отучили, с помощью средства "кирпич в лобовик" самое интересное, что только со второго раза помогло, во люди же бывают твердолобые....
Napalm:Господа юридически подкованные, меня вот вопрос мучает - а что если в данном случае просто не приехать в гаи?
Что они могут сделать?
они наведут на тебя порчу ...больше ничего
ПС я сам летом на пр. Скорины, в районе моста над Свислочью, облил ТРЕХ сотрудников милиции с ног до головы.... там Цунами было выше крыши машины....
прошу меня простить.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Меня тут самого недавно облили, но что самое паршивое - во дворе. На улице как-то держишь себя в тонусе, следишь за машинами и маневрируешь соответственно - в общем эксцессов до сих пор не было. А тут в родном дворе, до дома рукой подать, расслабился и проморгал. Летит джигит с музыкой, причем не "наш", то есть не из нашего двора (у нас недавно благоустройство сделали, проезд заасфальтирован лучше чем параллельная улочка, вот и летают разные олени). Я конечно мог бы отпрыгнуть в палисадник, но там тоже грязь по оттепели будь здоров, без крайней нужды лучше не соваться. А товарищ с поворота по газам, весело ему, вот меня и накрыло.
Случилось все недели полторы назад. Номер летуна известен, машина найдена. Предложите, как проучить гада - желательно без тяжких телесных, срок за него мотать я не хочу, да и не настолько серьезно всё. Просто хочется чтоб немного подумал, прежде чем в следующий раз так делать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
renome, хороши советы. Если поймают и стоимость ущерба до 40 базовых, то
Статья 10.9. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества
Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, –
влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин,
а если больше, то
Статья 218. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в значительном размере, –
наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Мою приятельницу облил тралик. Успела в него заскочить, поехали на конечную разбираться. В итоге нахаляву шмотки в химчисте почистила
renome,
Zioma, вам правильно ответил Kong En Ge, а вообще это была шутка.
Мне показалось, что Zioma, вообще-то имел ввиду случай
- лопатой по стеклу"
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Maks_K, фикус в том что свидетелей нет, и саму машину я нашел сильно позднее, можно сказать случайно. Когда окатили номер запомнить не успел - только внешность и бухающую музыку в салоне. Позже просто из окна заметил этого тоуарисча снова - этот мелкий пакостник повадился по нашему двору в свой заезжать. В округе таких машин больше нет.
Yascherka:Мою приятельницу облил тралик. Успела в него заскочить, поехали на конечную разбираться. В итоге нахаляву шмотки в химчисте почистила
Широкомордый, Попробовать поговорить с товарищем. Если извинится - забыть. Если будет возбухать - придумать способ мести Желательно не противоречащий закону.
Сегодня,нехороший чудила на митсу(?)тёмно синего цвета 1815-IP7 обгоняя другую машину выехал на встречную. В этом месте находилась большая лужа. Я находился на краю лужи.
Лужа видна издалека, водитель мог её объехать(точнее оставаться в своей полосе,а не начинать обгон по луже).Сам водитель и понимаю,что иногда можно случайно облить кого-то,но в данной ситуации ублюдок изменил полосу движения и проехался по луже хотя у него была возможность этого не делать. Хотелось бы наказать мудилу. Есть у кого опыт? Законным естественно способом . Ветку прочитал,но дельных ответов нет,только споры виноват-не виноват. Хотелось бы услышать, про реальный опыт привлечения таких дебилов к ответственности.
P.S.Свидетели есть. И не один.
Stimul Constantine:Big Smile, виновным в луже я считаю дождь. соответственно на него и жалобу...
не надо только флудить. тут таких размышлений 29 страниц накатали.
Вопрос был про "... про реальный опыт привлечения таких дебилов к ответственности."
А кто виноват ,я для себя уже решил
Big Smile, сценарий известен
1) Облитый идет в милицию и пишет заявляение на причиненный ущерб, называя виновного.
2) Милиция принимает заявление и подтверждает ущерб. Тут под словом "подтверждает", не значит автоматом соглашается на все что вы написали (шубы норковые .. три и тд.)
3) Виновного ищут и вызывают в ГАИ, приглашают вас
4) По результатам виновного наказывают, ущерб возмещают.
Чтобы это сделать, нужно просто поднять пойти и написать заяву.
Только вот не понятно
Лужа видна издалека
Я находился на краю лужи.
Какого лешего торчать на краю лужи?!!! Вы получили то чего хотели, и не надо винить в собственной глупости кого-то другого
Tofsla:Big Smile, сценарий известен
2) Милиция принимает заявление и подтверждает ущерб. Тут под словом "подтверждает", не значит автоматом соглашается на все что вы написали (шубы норковые .. три и тд.)
3) Виновного ищут и вызывают в ГАИ, приглашают вас
4) По результатам виновного наказывают, ущерб возмещают.Чтобы это сделать, нужно просто поднять пойти и написать заяву.
Только вот не понятно
Лужа видна издалека
Я находился на краю лужи.
Какого лешего торчать на краю лужи?!!! Вы получили то чего хотели, и не надо винить в собственной глупости кого-то другого
мне нужно было ждать пока она высохнет?
обойти её не было возможности,тк тротуар плотно заставлен машинами.Дорога двухполосная,по одной полосе в каждом направлении."Гонсалез" мог спокойно ехать по своей полосе и начать обгон после того как лужа закончится. Людей он видел,так же я уверен ,что видел и как облил.Мог бы остановиться и извиниться...мы бы решили вопрос на месте...
1) Облитый идет в милицию и пишет заявление на причиненный ущерб, называя виновного.
в милицию? В РОВД или в ГАИ? района или может в дежурную часть ГАИ города ?