MuXaCb:
KSSS:
и попадают в мелкие ДТП чаще, чем наши с маленькой зарплатой. женой-дурой и дебилами вокруг (с)
сомнительное наслаждение
Вывод какой из этого? Даже и на них они внимание не обращают. Притерлись, улыбнулись, руки пожали, разъехались. Бампер там вообще за деталь авто не считается. Ну царапина и царапина. У нас сразу же в дыню может прилететь только за косой взгляд или клаксон.
Слава богу, кто-то умеет делать выводы.
А то с Даярам и KSSS выводы сделали как в анекдоте про "женскую логику".
А фрау имела ввиду, что в Германии (кто был, то тоймет)
У нас наоборот: управляют аккуратно, но не обращают внимания на других. Логика типичного немца такая: я еду, соблюдаю, зачем мне смотреть на остальных? А если что-то случится, то ущерб покроет страховка.
Прежде всего просто соблюдение ПДД и других негласных правил дает тебе возможность спокойно и безопасно ездить. ДТП? Не мои проблемы. Страховка разберется. Поцарапал? Фигня! Страховка потом оплатит когда буду машину чинить, может через год. По-хорошему, наивное и комфортное поведение за рулем. Все просто, понятно, четко. Плюс высокий уровень вождения, именно навыки умения управлять авто, а не навыки хитрожопости.
Плюс адекватная логика полиции: формализма нет, но есть дрюченье всех, кто создал ДТП, чтобы их предовращать. Например, как с левым поворотом, где нормальная логика включается только для Глеба, а остальным судят тупо по формализму, не вникая.
Красноречивый пример со знаком во дворе она описала. Для немца знак - все, нельзя никак. Для нашего - "не считается".
Вот поэтому наши водители и "умнее" в том плане, что им надо думать за мудачков и дурачков для которых ПДД, знаки, разметка "не считаются". Своего рода смекалка, о чем говорил Задорнов. А житрожопики думают не как соблюдать, а как обойти. А немцы думают только о том, как соблюдать.
Но узколобики как обычно не видят того, что написано и имеется ввиду и делают феерические выводы...